Лиса23 Опубликовано 9 октября, 2023 Опубликовано 9 октября, 2023 Здравствуйте. Мне 23 года, образования нет. Есть только школа и курсы, которые мне вообще не нужны, закончила для галочки. Учиться было сложно и не интересно, дома мать выводила, издевалась. В школе гнобили одноклассники.Постоянно от меня все всё требовали иди учись, иди работай, ты никто и т. д. В итоге я умею очень хорошо сопротивляться давлению посторонних людей, которые лучше знают что мне нужно. Сейчас наконец-то живу отдельно с сожителем, начала учиться на веб-разработчика, и есть увлечения. Моя проблема в том, что я много запустила по обучению! Потому что всё очень быстро и мне не всё понятно, из-за этого я не могу делать домашнюю работу. Да, можно днями искать в интернете как это сделать... Но я не хочу искать, не хочу прикладывать никаких усилий, потому что в конечном итоге я думаю, что у меня НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ И НИЧЕГО НЕ НАЙДУ. Те, кто обучается со мной всё понимают, у них получается. Я же чувствую себя тупой, и беспомощной. Когда я начинаю что-то делать, начинаю пытаться разобраться, у меня естественно не получается, и я начинаю ПЛАКАТЬ И ИСТЕРИТЬ, потом за ЭТО СЕБЯ НЕНАВИДЕТЬ, и в Итоге у меня нет никакого результата, потому что просто опускаются руки и нет желания что-то делать вообще. В мыслях только какое я НИЧТОЖЕСТВО. Все всё успевают, а я нет. Вплоть до специальных мыслей. Как быть? Как перестать себя НЕНАВИДЕТЬ И ГНОБИТЬ? Как начать разбираться без слëз и истерик?
Dante Опубликовано 10 октября, 2023 Опубликовано 10 октября, 2023 20 часов назад, Лиса23 сказал: Но я не хочу искать, не хочу прикладывать никаких усилий, потому что в конечном итоге я думаю, что у меня НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ И НИЧЕГО НЕ НАЙДУ Объясните по полочкам вот это. Ничего не получится-- это как? Ничего не найду -- то есть? 20 часов назад, Лиса23 сказал: Когда я начинаю что-то делать, начинаю пытаться разобраться, у меня естественно не получается, Если это естественно почему вы истерите? 20 часов назад, Лиса23 сказал: Как начать разбираться А вы не знаете как? Чтобы разбираться нужно не разбираться и делать ошибки. Но вы запретили себе это. 20 часов назад, Лиса23 сказал: Как перестать себя НЕНАВИДЕТЬ И ГНОБИТЬ? Если это сильнее вас, я бы подумал о психотерапии или что сильнее
Лиса23 Опубликовано 10 октября, 2023 Автор Опубликовано 10 октября, 2023 Ничего не получится - это значит Нет веры в себя. Не найду нужную информацию и буду мучаться, потратив много времени, так и не придя к результату, когда другие уже всё сделают. Очень обидно считать себя отсталой. Я и так постоянно делаю всё неправильно. Уже устала от этого. Постоянные истерики, и нежелание что либо делать. Нет интереса и радости. Единственный способ заставлять себя делать бессмысленные действия, которые не приведут ни к какому результату, как я думаю. Но от этого я мучаюсь, потому что не хочу ничего делать. Вот так. Никакое дело не приносит мне радости, точнее процесс не приносит радости. Везде туплю, и ничего не понимаю.
Dante Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 В 10.10.2023 в 14:42, Лиса23 сказал: Ничего не получится - это значит Нет веры в себя. Ок, нет веры в себя. А почему НИЧЕГО не получится? В 10.10.2023 в 14:42, Лиса23 сказал: Не найду нужную информацию и буду мучаться, потратив много времени, так и не придя к результату, когда другие уже всё сделают. В вашем предложении есть несколько аспектов: вы сравниваете себя с другими. Другие делают тоже самое что и вы? Если да, то почему вы не найдёте? если вы чего-то не найдёте - почему это плохо? у вас разве нет возможности спросить? В 10.10.2023 в 14:42, Лиса23 сказал: Очень обидно считать себя отсталой. Отсталой в чём? В 10.10.2023 в 14:42, Лиса23 сказал: Я и так постоянно делаю всё неправильно. А как тогда вы смогли этот текст правильно написать? Если вы всё делаете не правильно, то пишите с ошибками. Ну чтобы соответствовать своему образу. В 10.10.2023 в 14:42, Лиса23 сказал: Уже устала от этого. Постоянные истерики, и нежелание что либо делать. Нет интереса и радости. А откуда будет радость и интерес, если у вас истерики? В 10.10.2023 в 14:42, Лиса23 сказал: Единственный способ заставлять себя делать бессмысленные действия, которые не приведут ни к какому результату, как я думаю. Зачем делать бессмысленные действия? Вы садомазахист? В 10.10.2023 в 14:42, Лиса23 сказал: Никакое дело не приносит мне радости, точнее процесс не приносит радости. Везде туплю, и ничего не понимаю. Может не нужно делать то, что не приведёт к результату? А делать то, что приведёт к результату?
Лиса23 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Опубликовано 11 октября, 2023 Спасибо за то, что отвечаете! Да, сравниваю себя с другими мы делаем одно дело, но другие быстрее улавливают и соображают. От этого, чувство обделëнности. Чувствую себя тупой. Почему другие быстрее ориентируются, быстрее запоминают, быстрее реагируют. Я же в каком-то медленном режиме, отстаю от всех. Есть же школы для умственно-отсталых, вот мне кажется там мне было бы норм)) Только, это официально не подтвердждено. Столько плохого опыта в жизни, и всё в разочарованиях. Чего я добилась в жизни? Ничего. Поэтому и думаю что ничего не получится, раз не получалось раньше.
Ольх Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 В 09.10.2023 в 17:40, Лиса23 сказав: начала учиться на веб-разработчика Почему решили учиться именно на него? Вам нравится эта профессия?
Лиса23 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Опубликовано 11 октября, 2023 Потому что нашла общий язык с преподавателем и мне нужны деньги для жизни. В этой сфере можно заработать.
Ольх Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 18 хвилин тому, Лиса23 сказав: Потому что нашла общий язык с преподавателем и мне нужны деньги для жизни. В этой сфере можно заработать. Но не смотря на это, учиться Вам не интересно и не нравится?
Лиса23 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Опубликовано 11 октября, 2023 Да, мне вообще не нравится учиться. Ничему. Нет такого, чтобы мне хотелось работать где-то или учиться чему-то и при этом кайфовать. Везде свои трудности и ньюансы.
eror404 Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 вот вы ничего не понимаете истерите, живете в депрессии... а как сожитель к этому относится? он вас поддерживает? чем он, вообще, занимается? 1 минуту назад, Лиса23 сказал: Да, мне вообще не нравится учиться так и бросайте это дело. что вам нравится? 2 минуты назад, Лиса23 сказал: Везде свои трудности и ньюансы. добро пожаловать в мир, как он есть, без прикрас)) 41 минуту назад, Лиса23 сказал: В этой сфере можно заработать. не больше чем в любой другой
Лиса23 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Опубликовано 11 октября, 2023 Равнодушно относится. Его это не интересует. Он занимается своей работой и всё. Мы не видимся каждый день и не очень то и близки, я мечтаю о другом парне, который будет чувствителен ко мне и поддерживать меня, а я его. Но я очень благодарна за всё своему нынешнему, он вывел меня из болота, с ним я выросла из уровня "бомж". 52 минуты назад, Ольх сказал: Почему решили учиться именно на него? Вам нравится эта профессия? 8 минут назад, ferz201z сказал: вот вы ничего не понимаете истерите, живете в депрессии... а как сожитель к этому относится? он вас поддерживает? чем он, вообще, занимается? так и бросайте это дело. что вам нравится? добро пожаловать в мир, как он есть, без прикрас)) не больше чем в любой другой
eror404 Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 2 минуты назад, Лиса23 сказал: Мы не видимся каждый день и не очень то и близки, так вы живете с ним или не живете?
eror404 Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 так что нравится то в жизни? на учебе свет клином не сошелся.
Eva_terapevtovna Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 1 час назад, Лиса23 сказал: 1. Есть же школы для умственно-отсталых, вот мне кажется там мне было бы норм)) Только, это официально не подтвердждено. 2. Столько плохого опыта в жизни, и всё в разочарованиях. Чего я добилась в жизни? Ничего. Поэтому и думаю что ничего не получится, раз не получалось раньше. 1. Автор, вы не были в школе отсталых, потому что нет у вас на то показаний, при всем вашем желании. 2. Другим всегда все достается легче, проще и быстрее, потому что людей вы видите только со стороны, а себя еще и изнутри, где есть и страхи и переживание и сомнения, и самое главное - ИДЕАЛЬНОЕ Я, которому РЕАЛЬНОЕ Я часто не соответствует. Сознание колеблется между реальным и идеальным Я, оттуда ваше и недовольство. Неполноценность как и превосходство ходят в паре :)) Реальная ВЫ очень мало похожа на ту ИДЕАЛЬНУЮ ВЫ, которую вы себе придумали в голове. Приобретение ценности лежит через снижение аутоагрессия и недовольства собой:) Фокус внимания сильно решает, а еще и запускает ретикулярно - активирующую систему Вы на чем фокусируетесь? Судя по сообщениям, только на тех вещах, что у вас сразу и на 100% не получаются так, как вы хотите. 3. Чем вам выгодна ситуация считать себя такой, какой вы себя считаете?
Лиса23 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Опубликовано 11 октября, 2023 Я не знаю. Со психикой проблемы, всегда кажется что меня выгонят из коллектива, что я не дотягиваю, хуже других и т. Д. Из-за этого боюсь людей, ничего не хочу. Какие-то страхи, несчастья... Хочется просто расслабиться и ничего не делать, не думать, быть в объятиях любимого человека, чтобы всё было самой собой по праву рождения. Но в этом мире не так, нужно чего-то добиваться, быть кем-то, Что-то делать, приспосабливаться. Ни чем не выгодно себя считать такой плохой, но я не умею считать себя хорошей. За что себя любить? Что я сделала? Кто-то людей спасает, Кто-то развлекает. А от меня какая польза... Никакой.
eror404 Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 2 минуты назад, Лиса23 сказал: Но в этом мире не так, нужно чего-то добиваться, быть кем-то, Что-то делать, приспосабливаться не обязательно. мир сам все отрегулирует... хотя, возможно, и печально для вас
Eva_terapevtovna Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 11 минут назад, Лиса23 сказал: 1. Со психикой проблемы 2. Всегда кажется что меня выгонят из коллектива, что я не дотягиваю, хуже других и т. Д. 3. Хочется просто расслабиться и ничего не делать, не думать, быть в объятиях любимого человека, чтобы всё было самой собой по праву рождения. Но в этом мире не так, нужно чего-то добиваться, быть кем-то, Что-то делать, приспосабливаться. 1. У вас есть какой-то официально поставленный диагноз? 2. Как вы думаете, с чем это может быть связано? Расскажите, пожалуйста, про то, в какой атмосфере вы росли 3. Хочется быть маленькой? 1 час назад, Лиса23 сказал: Потому что нашла общий язык с преподавателем и мне нужны деньги для жизни. В этой сфере можно заработать. да будет вам известно, заработать - это навык, т.е. он нарабатывается. И если этот навык есть, то не очень имеет значение сфера, потому что этот навык можно применить к любой.
Лиса23 Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Опубликовано 11 октября, 2023 Официально поставленного нет. Я не хочу работать на психотерапевтов. Я думаю, что на меня повлияли родители. Точнее мать и бабушка. У них была сложная жизнь в нищите, они много работали и мало зарабатывали. А на меня срывались, когда я делала что-то не так. И требовали от меня чтобы я работала. А мне хотелось гулять и развлекаться. В итоге внутренний конфликт. Отец умер, когда мне было 2 года. И его фото я увидела несколько лет назад, соседи дали. А так я даже не знала как он выглядит. Теперь я хоть понимаю какая его часть во мне присутствует.
анимешник Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 В 09.10.2023 в 18:40, Лиса23 сказал: Как начать разбираться без слëз и истерик? Научитесь ставить промежуточные задачи. Пусть учитель их не ставит - ставьте вы. Если вы пройдете несколько тем, подумайте, какой проект вы можете совершить на основе этих нескольких тем. Так вы получите интерес к предмету, и вам захочется учиться. Потом соберите проекты в кучу, и вы увидите свой прогресс.
игуменн Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 Если вы всю жизнь ничему не учились и начали свое обучение с вебдизайна, то вам действительно должно быть трудно. Шапка не по Сеньке. На вашем месте я бы этот лядский дизайн бросил. Я бы пошёл на завод на конвейер. Одна операция, мозгов минимум. Когда я почувствовал бы, что я для такой работы слишком умен, я бы попробовал работу поумнее. Ну и так далее, в том же духе постепенного безстрессового роста.
endorphin Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 3 минуты назад, игуменн сказал: На вашем месте я бы этот лядский дизайн бросил. Я бы пошёл на завод на конвейер. Одна операция, мозгов минимум. Когда я почувствовал бы, что я для такой работы слишком умен, я бы попробовал работу поумнее. Ну и так далее, в том же духе постепенного безстрессового роста. на завод её не возьмут, она не умеет ничего еще, не дай божЕ, отпилит себе пальцы на станке пусть лучше дома сидит и обслуживает быт сожителя, как настоящая женщина а не как все эти амбициозные стервы, которые даже борщ сварить не умеют только в офисах задницу протирают, толку от них ноль 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти