Перейти к содержанию

Почему я не могу просто быть счастливым?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте кто бы это не читал. Я бы хотел рассказать вам свою историю. У меня есть целый ряд проблем, которые будет сложно уместить в одном тексте, но я попробую.
Начну с того что я очень чувствительный меланхолик с подозрением на шизоидное растройств личности. Несмотря на то, что 90% симптомов совпадает и я могу поверить, что это растройств есть, отношусь я к нему с подозрением так как некоторые симптомы отличаются, тем более никто мне такой диагноз не ставил.
Очень часто я люблю проводить время с самим с собой в одиночестве в самокопании, размышлять на различные темы (чаще всего философские) или просто придумывать различные вещи (Начиная от рассказов, заканчивая условными настольными играми). Чаще всего во время такого поведения я занимаюсь спортом, хожу или например катаюсь на велосипеде. В детстве мне всегда казалось, что такое поведение нормально, но когда я узнал о шизоидное растройстве я скажем так немного удивился из за того, что более чем вероятно, что вся моя личность это "отход от нормы".

Я так же обладаю очень высокой чувствительностью. Я могу расстроиться только из за нелестного комментария от моего знакомого, даже если это шутка или обоснованная критика. Сегодня я растроился только из за взгляда сомика из аквариума, мне стало жалко его и грустно на душе, и я в очередной раз задумался о смысле всего живого. С другой же стороны, у меня два года назад умерла родная и очень любимая мне бабушка. Однако я не сильно из за этого растроился. В душе мне было жалко, однако тот факт что из магазина разобрали условные булочки для меня вызовет значительно больше эмоций.

Что же насчёт моей храбрости в общении? С ней у меня странные дела. С одной стороны я виду себя храбро, особенно в незнакомой мне обстановки. Если мне что-то нужно от человека то виду с виду навряд ли кто-то может сказать, что я интроверт. Но если дело доходит до личного общения, то здесь я просто не нахожу слов и продолжать разговор не вижу смысла.( Как пример если мне нужна информация от человека, то я пытаюсь её узнать и после того как узнаю её, сразу ухожу. А на вопрос: "Как дела?" я отвечаю "Нормально" и сразу же ухожу.) Сам же себя я считаю очень умным человеком (Как минимум я умнее 99% людей) и считаю себя относительно красивым человеком, так что проблем в самоуверенности у меня нет.

Поздравляю вас так как вы прочитали предисловие и можете послушать мою главную проблему. Я просто не могу быть счастливым из за парадокса - мне больно в одиночестве, но с людьми мне ещё больнее. В одиночестве мне хорошо. Я могу бесконечно быть один и мне не будет скучно. Я могу делать все что я хочу и никто меня не ограничивает. Лишь когда я абсолютно один я чувствую себя в комфорте, но к сожалению не счастливым. В одиночестве я чувствую себя одиноко (Удивительно). В одиночестве я не могу ни с кем поговорить, ни могу ни с кем провести время, обсудить с проблемы с кем то, просто жить нормальной жизнью. Наблюдая за компаниями друзей или влюбленных, мне становиться очень больно и завидно. Однако с людьми мне ещё хуже. Я попросту постраиваюсь под человека с которым общаюсь, ибо если человек узнает хотя бы четверть о чем я думаю, то уверен, что он посчитает меня не нормальным. Именно поэтому я стараюсь нечего не сказать лишнего, а лучший способ сделать это молчать. Я попросту не могу подойти к человеку и начать с ним говорить. В моём понимании это не имеет смысла и я никогда так не делал. Но всё таки я стараюсь присоединиться к некому коллективу (У нас в моём населённом пункте все люди объединяются в группы с которыми они общаются и встретить человека в одиночку нельзя.). И вот я нахожусь с людьми но мне становиться ещё хуже, так как мне сказать нечего и на меня всем плевать, а все они дружно веселиться, а мне из за из настроения становиться грустно и вот я уже в депрессии. Но ведь можно найти кого нибудь интроверта или найти человека который будет похож на тебя? Но здесь идёт ещё одна проблема - я живу в относительно маленьком селе и всех моих сверстников можно пересчитать по пальцам и даже приблизительно похожих на меня людей нет. Конечно есть несколько интровертов, но они меня особенно бесят. Как пример мой бывший одноклассник по имени С. Нас всегда сравнивали и считали (а может быть и считают) лучшими друзьями, хотя вне школы мы не общаемся. С ним мне приходиться общаться, хотя делать я этого не хочу. Я попросту боюсь открыться людям, так как убежден, что они меня не поймут, а может быть даже высмеят.
Однако недавно я заметил как одна из девушек начала смотреть за мной и пытаться общаться со мной (На самом деле она пытается общать уже не первый год). И вот вполне таки милая девушка подходит к тебе пообщаться но я не могу просто взять и поговорить с человеком, даже если я хочу это сделать.
Но друзья у меня были, некоторых людей я всё ещё могу назвать друзьями, хотя с ними мы не общаемся. Со всеми друзьями я перестал общаться по разным причин: некоторых я потерял из за переездов, многие уехали из села, были те кто меня предал, а со многими другими я перестал общаться потому что у нас разошлись интересы и увлечения.
Но есть одно существо которое я искрине люблю. Это мой пёс, с которым я уже несколько лет. Я бы не сказал, что я готов отдать за него свою жизнь и не сказал бы, что все время провожу время с ним, но всё таки этот пёс дороже мне большинства людей. Животные это единственные существа с которыми я могу нормально говорить, хотя они конечно меня не понимают, но говорить с ними мне всё таки немного приятнее чем с самим с собой.
Ну а что в итоге? Мне комфортно в одиночестве, но внутри меня мне хочется быть с людьми и быть таким же счастливым как они, но с людьми мне некомфортно. В конце концов я нахожу единственный путь - постараться отвлечься от всего этого. Обычно отвлекаюсь фильмами, разговорами самим с собой, видеоиграми или более полезным спортом, прогулками или учебой. Я пытаюсь стать лучше во всём, с надеждой на то, что когда я стану лучше я перестану быть одиноким. Как раз таки отвлекаюсь я могу считать себя счастливым человеком, иногда я даже могу проснуться с хорошим настроением, но моё настроение можно сравнить с волной. Бывают дни хорошего настроения, после которых идут дни плохого настроения. Как правило плохих дней больше.
Просто в какой то момент времени, даже когда все шло хорошо мне опять становилось одиноко и мне становилось грустно.
Сейчас же я стараюсь сделать все возможное что бы уехать отсюда и может где нибудь там, далеко мне будет лучше чем здесь. Однако это будет возможно только через год. Что бы вы могли мне посоветовать, что бы я начал чувствовать себя хотя немного лучше, или по крайней мере стабильнее
Опубликовано
18 часов назад, АльТ сказал:

Очень часто я люблю проводить время с самим с собой в одиночестве в самокопании, размышлять на различные темы (чаще всего философские) или просто придумывать различные вещи (Начиная от рассказов, заканчивая условными настольными играми).

Попробуйте заняться самоанализом, восстанавливать в памяти прошлые переживания (с чередованием приятных и неприятных моментов, начиная и заканчивая приятными).

Это помогает  избавиться от ненужных блокировок психики.

Можно использовать и другие психологические практики. 

18 часов назад, АльТ сказал:

Мне комфортно в одиночестве, но внутри меня мне хочется быть с людьми и быть таким же счастливым как они, но с людьми мне некомфортно.

Если открыть в себе внутренние ощущения радости и гармонии, то проблема внешнего общения перестанет так беспокоить. 

А проявлению благоприятных внутренних чувств как раз и мешают блокировки психики.

Опубликовано
20 часов назад, АльТ сказал:

Сейчас же я стараюсь сделать все возможное что бы уехать отсюда и может где нибудь там, далеко мне будет лучше чем здесь. Однако это будет возможно только через год. Что бы вы могли мне посоветовать, что бы я начал чувствовать себя хотя немного лучше, или по крайней мере стабильнее

Хороший рассказ. 

Ставить себе цели и достигать их.

Уехать, хорошая цель. Затем будет следующая.

Опубликовано
Думаешь ты один не можешь? Да тут на планете ещё 7 миллардов таких же, которые не могут быть счастливыми просто так)
Опубликовано
В 16.10.2023 в 15:14, АльТ сказал:

Я попросту постраиваюсь под человека с которым общаюсь, ибо если человек узнает хотя бы четверть о чем я думаю, то уверен, что он посчитает меня не нормальным

Здравствуйте. Может вам так кажется именно из-за чувствительности? И посылы окружающих вы воспринимаете сильнее, чем они сами в них вкладывают. О каких мыслях речь? Вы хотите кого-то убить или?..

Опубликовано
В 16.10.2023 в 05:14, АльТ сказал:

у меня два года назад умерла родная и очень любимая мне бабушка. Однако я не сильно из за этого растроился. В душе мне было жалко, однако тот факт что из магазина разобрали условные булочки для меня вызовет значительно больше эмоций.

Дочитал до этого места писания и обрадовался. Вы хороший  наблюдатель своей души. Из таких как вы получаются фрейды и юнги. 

Вашу интровертность нужно пустить в нужное русло. Если вы понимаете себя, вы сможете понять и других. Может вам в психологи податься?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...