Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я Арина, мне 18. учусь в 11 классе, т.к. пошла в первый класс ещё в Польше, а там идут в школу с 8-ми. 

Моя проблема в том, что этот класс последний, а я не знаю, куда мне идти. А передо мной огромная ответственность: экзамены и поступление. Нет времени откладывать.

А я в себя не верю от слова совсем. У меня с мамой отвратительные отношения, она заложила это во мне (мы обсуждали с психологом): если я не буду поступать, как говорит она, то окажусь на улице, ничего не добьюсь.

Собственно это меня и пугает. У меня столько увлечений: рисование, музыка, психология, недавно даже заинтересовалась квантовой физикой.

Но я не могу взять себя в руки. У меня нет мечты, связанной с моим будущем. Нет цели. Поэтому я не понимаю, ради чего иду. И нет желания, желаемой профессии, призвания, ради которой я поставлю цели и наполнюсь желаниями.

Я просто потеряна. Совсем не знаю, как быть. А лишний раз рисковать страшно - потеряю время, ведь могла сдать нужные экзамены и обеспечить себе хорошее будущее.

+ Очень давит устройство на работу. Вот пойду я условно следователем или юристом, а кто меня, юную выпускницу универа, возьмёт к себе под крыло? В итоге все года обучения впустую, окажусь какой-нибудь баристой, которых вскоре заменят роботы, а не кем мечтала, хотела.

Я боюсь зарабатывать копейки, как мои родители, оказаться непригодной, потратить время зря. Не знаю, нужна ли буду работодателем я.

Я не понимаю, куда иду. И не верю, что у меня получится, ведь существует столько мешающих нюансов (перечислила выше)... Помогите, пожалуйста. Как разварить эту кашу? По порядку. Я ненавижу хаос, но это самый ужасный беспорядок в моей голове, с которым я не могу справиться.

Опубликовано

Привет, людей в скором времени действительно заменят роботы. Наверное останется минимум дел, где роботы заменить не смогут. Мир поменялся, и изменились условия для заработка. Порой люди просто дурачатся на видео и обогащаются. 

Опубликовано

Такое знакомое чувство, я испытывал что-то похожее прежде. Наша жизнь легкая только для тех, кто познал ее сложность. Как последний, помогу тебе познать ее:

1. Для начала - рискни. Ты слишком много думаешь о провале. Когда птенцы покидают гнездо, когда их сталкивает родная мать в пропасть за пределами зоны комфорта, они успевают раздумать над провалом? Я думаю, они лишь действуют по наитию. 
2. Зарабатывать копейки - ты правда этого стоишь? Сколько тебе нужно, чтобы не умереть от голода/холода в месяц? Ответь на это вопрос и ищи работу для покрытия базовых потребностей. Множество профессий способны принять в свои ряды зеленого бакалавра - администратор, хостес, тот же самый бариста, продавец-консультант и т.д. 
3. Ответственность - что это такое и с чем ее едят? Для начал, стоит разобраться: ты взрослая или же еще нет? Если ответ утвердительный, то ты никому не должна что-то доказывать. Ты не обязана быть лучше всех, ты - это ты, со своими недостатками и своими способностями, закрывать свои недостатки. Мы живем в такое время, когда жизнь может дать нам второй шанс - обрати внимание на социальные льготы, пособия, бесплатная мед помощь и реабилитация. Это я к чему, риски могут ударить по тебе, если они не поставили тебя на пьедестал. Так же, они приблизят тебя к цели, как минимум, потому что это опыт. Специалисты ценятся прежде всего с опытом работы. Они тоже боялись, они тоже тряслись, а потом просто не заметили как стали нужны всем со своим стажем. 

Опубликовано

Здравствуйте? По какому запросу работаете с психологом?

В 20.10.2023 в 09:28, anrin smola сказал:

А я в себя не верю от слова совсем.

Эту тему вы обсуждали с психологом? Если да, то что говорит об этом психолог?

У меня столько увлечений: рисование, музыка, психология, недавно даже заинтересовалась квантовой физикой.

Это действительно ваши интересы? Вам комфортно и приятно заниматься этими увлечениями? Или есть ощущение, что вы это должны делать по каким-то причинам?

У меня нет мечты, связанной с моим будущем. Нет цели. Поэтому я не понимаю, ради чего иду. И нет желания, желаемой профессии, призвания, ради которой я поставлю цели и наполнюсь желаниями.

Я просто потеряна. Совсем не знаю, как быть.

А об этом вы говорили с психологом?

Я боюсь зарабатывать копейки, как мои родители, оказаться непригодной, потратить время зря. Не знаю, нужна ли буду работодателем я.

Самый большой страх это оказаться не нужной?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...