Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юля, займитесь своей дочерью. Может из неё получится девушка, которая в вашем понятии порядочная. А может она своих сводных сестёр ещё переплюнет. В любом случае, занимайтесь СВОИМИ детьми.

• Нравится 3
Опубликовано
В 07.01.2024 в 11:11, ЮлияЮ сказав:

Хочется понять , как действовать в данной ситуации. Началась история давно. Замужем с 2013 года. У мужа от первого брака двое девчонок. На момент , когда сошлись с мужем детям было 14 и 8 лет. Было разное за эти годы. Суть не в этом. Старшую понятно я уже и не могла воспитывать, так , только , присмотр, отец работал в командировках раньше . А младшую растила, как дочь. Но когда ей исполнилось 18 она взбрыкнула. Обманула , ночевала у мальчика , а когда я узнала правду выразила неудовольствие, а она мне сказала в ответ на "едь домой", она ответила дерзко "ага, щас"! Отец ее поддержал. С тех пор она не извинилась , ничего. Для меня это стало проблемой, ревела, переживала. Отцу она сказала , не могу с Юлей жить, нет понимания. А я и впрямь не понимаю вот такого разгульства в 18 лет. Старшая также гуляла и забеременела в 11 классе. Родила, а ребёнка оставила мужу своему. Эта тоже идет по стопам сестры. На новый год младшая приехала , отмечать. Я просила приехать помочь. фиг вам, а поесть... Да пожалуйста. Поругалась с мужем. Говорю зачем приехала? Она ж не может со мной. Признаюсь, я сорвалась. Потому что девки обнаглели. Старшей муж подарил машину без моего согласия, хотя бюджет общий. Она ее уже дважды разбивала. Сказать мужу нельзя ничего плохого про дочерей. Он и вовсе стал скрывать от меня, что у них и как. А я теперь как девочка маленькая обижена на них, и, когда появляются на пороге , просто бешусь. Как отпустить ситуацию??? Простить всех и вся и стать доброй мачехой??

всё что вы могли для этих детей сделать вы сделали, ответственности на вас как на их родителей нет.

живите своей жизнью, разъехались и флаг в руки

• Нравится 3
Опубликовано
11 минут назад, Марина 27 сказал:

Юля, займитесь своей дочерью. Может из неё получится девушка, которая в вашем понятии порядочная. А может она своих сводных сестёр ещё переплюнет. В любом случае, занимайтесь СВОИМИ детьми.

Все так, со временем я обязательно отпущу данную ситуацию.

6 минут назад, яТоня сказал:

всё что вы могли для этих детей сделать вы сделали, ответственности на вас как на их родителей нет.

живите своей жизнью, разъехались и флаг в руки

😁👍разумно

• Нравится 1
Опубликовано
55 хвилин тому, ЮлияЮ сказав:

Что интимная жизнь началась рано? 

Капец 🤦🏻‍♀️

У меня она началась в 16.

Представляю, если бы мои родители в это лезли )))

А если бы они ещё были неродные 🤦🏻‍♀️

Есть хорошая пословица моё тело - моё дело.

Опубликовано
12 минут назад, Марина 27 сказал:

Надеюсь, что все удастся)

Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Капец 🤦🏻‍♀️

Дело то действительно сугубо личное, просто как то и надо нормально взаимодействовать с близкими, не задевая их чувства, разве нет? Не обманывать, не убегать. А объяснить. Да, я взрослая, все будет хорошо , не волнуйтесь

2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Капец 🤦🏻‍♀️

Как помощь нужна или шоппинг, я не была неродной))) дети жестоки... Родные в частности

Опубликовано
В 07.01.2024 в 10:11, ЮлияЮ сказав:

. Эта тоже идет по стопам сестры. 

Ей 18.

По закону - она уже отдельная единица, Вы за нее больше ответственности не несёте.

Она в любом случае прийдёт туда, куда хочет прийти, Вы уже никак не повлияете.

У Вас только два варианта : разругаться навсегда или остаться друзьями.

3 хвилини тому, ЮлияЮ сказав:

помощь нужна или шоппинг, я не была неродной))) 

Когда Вы им помогаете - Вы не нарушаете их личные границы.

Когда лезете в их постель - нарушаете.

И естественно, эти границы они будут защищать всегда.

Кто-то когда-нибудь лез в Ваши интимные дела?

7 хвилин тому, ЮлияЮ сказав:

просто как то и надо нормально взаимодействовать с близкими, не задевая их чувства, разве нет? Не обманывать, не убегать. А объяснить.

В отношениях "родители - дети" главные родители.

Дети - ведомые до 10 лет.

Позже - сложнее, но возможно.

Если она наврала - значит Вами не были выстроены с ней отношения таким образом , что она могла сказать правду.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ЮлияЮ сказал:

Взрослые... В чем взрослость? Что интимная жизнь началась рано?

18 - это совсем не рано. Вы ее до замужества девственницей видите? 

1 час назад, ЮлияЮ сказал:

Взрослость это прежде всего ответственность за свои поступки.

А кто сказал, что она не способна нести ответственность? Разве она забеременела и принесла вам в подоле?

7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Если она наврала - значит Вами не были выстроены с ней отношения таким образом , что она могла сказать правду.

++

И да, запретный плод сладок. Чем в более ежовых рукавицах вы держите детей, тем сильнее их желание вырваться из этих ограничений. 
Ваша задача как взрослого - объяснить поо безопасность, про то, как выбирать мужчину, чего опасаться и как предохраняться. 
А ещё очень важно, чтобы девочка понимала, что чтобы с ней не случилось, чтобы она не натворила - мама ее примет любой!!! Вот этого между вами точно нет, поэтому и отчуждение. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 07.01.2024 в 10:11, ЮлияЮ сказав:

А я и впрямь не понимаю вот такого разгульства в 18 лет

У меня есть подруга, которая уже больше 20 лет замужем , муж у нее был первым мужчиной, очень интеллигентная семья.

Точно не помню, но около 16-17 лет у них был первый секс.

Поженились - ей было  19.

Недавно "спалили" свою 17-тилетнюю дочь))

По камерам увидели, что парень ночевал у нее, когда их не было)))

Хотели поругать , потом вспомнили себя и успокоились.

Кстати, тоже наврала, типа он вечером попил чай и ушёл ))

Не фокусируйтесь на возрасте.

Будет ли у человека вся жизнь "разгульная" или нет - это можно судить после 25 лет.

Кто-то и в 50 с мозгами не дружит, а кто-то в 18 способен сделать правильный выбор на всю жизнь.

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

У меня есть подруга, которая уже больше 20 лет замужем , муж у нее был первым мужчиной, очень интеллигентная семья.

Точно не помню, но около 16-17 лет у них был первый секс.

Поженились - ей было  19.

Недавно "спалили" свою 17-тилетнюю дочь))

По камерам увидели, что парень ночевал у нее, когда их не было)))

Хотели поругать , потом вспомнили себя и успокоились.

Кстати, тоже наврала, типа он вечером попил чай и ушёл ))

Не фокусируйтесь на возрасте.

Будет ли у человека вся жизнь "разгульная" или нет - это можно судить после 25 лет.

Кто-то и в 50 с мозгами не дружит, а кто-то в 18 способен сделать правильный выбор на всю жизнь.

Спасибо, постараюсь

• Люблю 1
Опубликовано
6 годин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Капец 🤦🏻‍♀️

трипера, вича, сифилиса не было? по рукам не пошли? не забеременели и не бросили ненужного ребенка? 

я вас поздравляю вы выиграли у жизни лотерейный билет, всем остальным (если "родители не лезут" а вернее не воспитывают правильно) повезло меньше 

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано
13 минут назад, яТоня сказал:

трипера, вича, сифилиса не было? по рукам не пошли? не забеременели и не бросили ненужного ребенка? 

я вас поздравляю вы выиграли у жизни лотерейный билет, всем остальным (если "родители не лезут" а вернее не воспитывают правильно) повезло меньше 

Не придумывайте. Жизнь показывает, что как раз все наоборот. Девочки, рано начавшие половую жизнь, как раз делают это по большой любви с одним конкретным мальчиком. Таким же незрелым. Ну какой там ВИЧ и Сифилис? И да, как раз у таких девочек зачастую мало половых партнеров по жизни, так как они рано выходят замуж. 
А вот дети таких родителей как вы,  с их страшилками и угрозами имеют потом кучу проблем. Психологических в первую очередь. Ибо им с детства внушают, что секс - это что-то плохое, стыдное и не дай бог!

• Нравится 3
  • Смеюсь 1
Опубликовано
1 хвилину тому, Тигрица сказав:

Не придумывайте. Жизнь показывает, что как раз все наоборот. Девочки, рано начавшие половую жизнь, как раз делают это по большой любви с одним конкретным мальчиком. Таким же незрелым. Ну какой там ВИЧ и Сифилис? И да, как раз у таких девочек зачастую мало половых партнеров по жизни, так как они рано выходят замуж. 
А вот дети таких родителей как вы,  с их страшилками и угрозами имеют потом кучу проблем. Психологических в первую очередь. Ибо им с детства внушают, что секс - это что-то плохое, стыдное и не дай бог!

повеселили

Опубликовано
36 хвилин тому, яТоня сказав:

А всё вышеперечисленное возможно только в 16 лет?

В 20, 25, 30 такого не бывает?

Опубликовано
В 07.01.2024 в 11:11, ЮлияЮ сказал:

Хочется понять , как действовать в данной ситуации. Началась история давно. Замужем с 2013 года. У мужа от первого брака двое девчонок. На момент , когда сошлись с мужем детям было 14 и 8 лет. Было разное за эти годы. Суть не в этом. Старшую понятно я уже и не могла воспитывать, так , только , присмотр, отец работал в командировках раньше . А младшую растила, как дочь. Но когда ей исполнилось 18 она взбрыкнула. Обманула , ночевала у мальчика , а когда я узнала правду выразила неудовольствие, а она мне сказала в ответ на "едь домой", она ответила дерзко "ага, щас"! Отец ее поддержал. С тех пор она не извинилась , ничего. Для меня это стало проблемой, ревела, переживала. Отцу она сказала , не могу с Юлей жить, нет понимания. А я и впрямь не понимаю вот такого разгульства в 18 лет. Старшая также гуляла и забеременела в 11 классе. Родила, а ребёнка оставила мужу своему. Эта тоже идет по стопам сестры. На новый год младшая приехала , отмечать. Я просила приехать помочь. фиг вам, а поесть... Да пожалуйста. Поругалась с мужем. Говорю зачем приехала? Она ж не может со мной. Признаюсь, я сорвалась. Потому что девки обнаглели. Старшей муж подарил машину без моего согласия, хотя бюджет общий. Она ее уже дважды разбивала. Сказать мужу нельзя ничего плохого про дочерей. Он и вовсе стал скрывать от меня, что у них и как. А я теперь как девочка маленькая обижена на них, и, когда появляются на пороге , просто бешусь. Как отпустить ситуацию??? Простить всех и вся и стать доброй мачехой??

классика жанра

пожилая утратившая фертильность женщина завидует и конкурирует с юной, у которой всё впереди

отсюда неадекватный контроль и рефлексия, когда её послали подальше

вы девок оставьте в покое и за мужиком своим лучше следите

седина в бороду - бес в ребро, как говорят в народе

уже он игнорирует вас и тратит общий бюджет на свои хотелки, а что будет дальше?

Опубликовано
4 часа назад, endorphin сказал:

классика жанра

пожилая утратившая фертильность женщина завидует и конкурирует с юной, у которой всё впереди

отсюда неадекватный контроль и рефлексия, когда её послали подальше

вы девок оставьте в покое и за мужиком своим лучше следите

седина в бороду - бес в ребро, как говорят в народе

уже он игнорирует вас и тратит общий бюджет на свои хотелки, а что будет дальше?

Пожилая?))) Молодая женщина в самом расцвете сил))) Мой муж самый лучший! А вы ничего не поняли.

6 часов назад, яТоня сказал:

👍

5 часов назад, Тигрица сказал:

Никто и не говорит о том, что секс это плохо.

Опубликовано
7 часов назад, Тигрица сказал:

Не придумывайте. Жизнь показывает, что как раз все наоборот. Девочки, рано начавшие половую жизнь, как раз делают это по большой любви с одним

Согласна. Вот ирония судьбы. Я, начавшая половую жизнь рано, с одним мальчиком несколько лет, и моя подруга, которую воспитывали в " чистоте", лишившаяся девственности в 20, уже назло маме, под лозунгом " надоело", да так, что с первого раза сифилис. Много лет прошло, а до сих пор вспоминаем. 

• Нравится 2
Опубликовано
15 минут назад, Марина 27 сказал:

Согласна. Вот ирония судьбы. Я, начавшая половую жизнь рано, с одним мальчиком несколько лет, и моя подруга, которую воспитывали в " чистоте", лишившаяся девственности в 20, уже назло маме, под лозунгом " надоело", да так, что с первого раза сифилис. Много лет прошло, а до сих пор вспоминаем. 

Каждому свое.

Опубликовано
8 годин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

А всё вышеперечисленное возможно только в 16 лет?

В 20, 25, 30 такого не бывает?

бывает, если в 16 уже пошла по рукам

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
21 час назад, oziris сказал:

здесь речь идет о семье. А в семье все должны всем.

Вы как дети.

Живёте в иллюзиях.

Если вы сумели воспитать своих(или чужих) детей таким образом,что им интересно ваше мнение , то они его будут спрашивать.

Если нет , то нет.

И плевать детям на все ваши должен-не должен.У них нет желания вас слушать.

Так же и взаимоотношения между супругами.Вроде бы они и должны друг другу.Как вы считаете.

Да только многовато разводов сейчас. Да потому нет желания быть должным. 

Понимаете я про что?

А у автора вообще не про семью. К тому же. Про две семьи имеющие общую территорию.

Гораздо сложнее всё.

С этим вашим - должны.

Опубликовано
2 минуты назад, Эскейпер сказал:

Вы как дети.

Живёте в иллюзиях.

Если вы сумели воспитать своих(или чужих) детей таким образом,что им интересно ваше мнение , то они его будут спрашивать.

Если нет , то нет.

И плевать детям на все ваши должен-не должен.У них нет желания вас слушать.

Так же и взаимоотношения между супругами.Вроде бы они и должны друг другу.Как вы считаете.

Да только многовато разводов сейчас. Да потому нет желания быть должным. 

Понимаете я про что?

А у автора вообще не про семью. К тому же. Про две семьи имеющие общую территорию.

Гораздо сложнее всё.

С этим вашим - должны.

А что вы так расстраиваетесь-то? Я выражаю свое мнение, если кому-то не нравится, может не соглашаться, я же не настаиваю.

Опубликовано
Только что, oziris сказал:

А что вы так расстраиваетесь-то?

Вы какой то странный. Процитируйте, какие именно мои фразы натолкнули вас на мысль о том, что я каким либо образом за вас беспокоюсь?

Да и какое вам дело до моего беспокойства, если уж и так?

Вы же не настаиваете, по вашим же словам.  

Опубликовано
1 минуту назад, Эскейпер сказал:

Вы какой то странный. Процитируйте, какие именно мои фразы натолкнули вас на мысль о том, что я каким либо образом за вас беспокоюсь?

Да и какое вам дело до моего беспокойства, если уж и так?

Вы же не настаиваете, по вашим же словам.  

Я не говорил, что вы обеспокоены, я говорил, что вас расстроила моя точка зрения по поводу семейных обязательств.
Не расстраивайтесь, нас много, у каждого своя точка зрения на этот счет и на то, что можно считать семьей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...