Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит так. Исполнилось мне 18 лет.

Отлично! Теперь я самостоятельный!

И вот мне исполнилось 48 лет.

И тут, по прошествии 30 лет, я обнаружил необычную вещь. Оказывается, как мне жить, определяю не я. Это определяет мама!

Она определяет, что мне есть, что мне носить, сама решает, когда стирать мою одежду и мыть пол в моей комнате.

Это что за наглость? Что за узурпация? Она что, не хочет, чтобы я был взрослым? Хочет, чтобы я всю жизнь был ребенком? Вообще что за бред?

Я считаю это нарушением прав личности.

Это она - мама - захотела, чтобы я никогда не был взрослым! И уж лучше бы я был бандитом - вот тогда мы были бы с ней на равных, она бы меня бросила и я сам бы заботился о себе.

Самое главное в жизни родителей - это бросать своих детей! Запомните это!

Но и это еще не всё.

Допустим, мне исполнилось 18 лет и я стал студентом. Прихожу в общежитие. И тут выясняется, что как мне жить, решаю не я - это решает комендант общежития. Я считаю это узурпацией.

И вообще - когда я буду решать, как мне жить? Когда кончается жизнь по чужим правилам и начинается жизнь по своим правилам? Сколько лет еще ждать? 50?

Вообще! Наглость близлежащего окружения зашкаливает. И после этого хотят, чтобы люди были самостоятельными. Да не будет этого.

- - - -

Кстати говоря, эта же мама решала, где мне работать. Она заставила меня работать на АВТОВАЗе. А когда АВТОВАЗ развалился, очень возмущалась, что я оттуда уволился. Это считается "самостоятельность"?

Опубликовано

Как жить?

главное, ничего не менять. Как жили, так и живите. Когда мама вас унижает, заходте на форум на нее пожаловаться. Жалуйтесь, но при этом никогда не читайте комментарии. Они все неправильные.

• Нравится 2
  • Смеюсь 1
Опубликовано
Цитата

И вообще - когда я буду решать, как мне жить? Когда кончается жизнь по чужим правилам и начинается жизнь по своим правилам? Сколько лет еще ждать? 50?

Думаю, в сорок восемь лет пора понять, что никогда. Если человек настроился считать вас тюфяком, то это не изменить никакими аргументами. Что-то подобное происходит в любом коллективе.

Если это правда вас ТАК донимает (несмотря на плюсы), то переезд, либо найти партнёра. Для того и другого надо работать, надо трудиться, быть удачливым. Везёт тому, кто везёт. 

Женщинам не пересказывать задротскую чушь про их алчность (прочитанную на интернет-помойках), а нормально общаться. Быть человеком. 

Скорее всего вы не хотите прилагать эти усилия (да и неизвестно, окупятся ли они), а пара унизительных фраз от матери, которая вас подмывает, вовсе не так уж тягостна. Поэтому просто живите дальше. Такова жизнь. Уже поздно и сомнительно что-либо менять. 

Опубликовано

Советую обратиться к психиатру или психотерепаевету. Скорее всего у тебя есть какое-то расстройство личности от которого проявляется социофобия и инфантилизм. Психотерапия+фармакология возможно улучшит твоё состояние.

Есть даже такой блогер как Толян, который очень похож на тебя по образу жизни.

Опубликовано
В 11.01.2024 в 13:57, Riks сказал:

Советую обратиться к психиатру или психотерепаевету. Скорее всего у тебя есть какое-то расстройство личности от которого проявляется социофобия и инфантилизм.

Где вы были со своими советами 31 год назад, когда мне это реально надо было?

Психотерапия+фармакология возможно улучшит твоё состояние.

А еще аниме.

Есть даже такой блогер как Толян, который очень похож на тебя по образу жизни.

Он забыл постричься, умыться, причесаться и побриться.

Опубликовано

Что мешает съехать от мамы? Вы работаете?

В 18.01.2024 в 17:40, анимешник сказал:

Где вы были со своими советами 31 год назад, когда мне это реально надо было?

Потом перестало быть надо и сейчас не нужно? Вас всё устраивает в жизни значит и вам комфортно? Вы признаёте или подозреваете у себя какое-то расстройство личности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...