Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замужем 5 лет, есть сын 4 года, последнее время сильно испортились отношения с мужем, не знаю что делать дальше.... Муж работает один, сына в сад берут только с сентября этого года, так как мы много переезжали из города в город по работе мужа, соответственно сын в очереди нигде не стоял, поэтому я дома с сыном сейчас, бабушки работают и живут в других городах, няня оочень дорого, если мне полноценно на работу выходить(сейчас подрабатываю на компе, но это прям копейки чисто себе на трусы, прокладки и другие женские штуки) У нас ипотека и два кредита, муж работает без выходных, домой приходит только поесть и поспать, на нас с сыном времени и сил нет, секс у нас бывает очень редко, опять же из за усталости супруга. Последнее время муж особенно раздражителен, срывается на нас с ребенком по пустякам. Недавно я болела, он ворчал:воот деньги еще на лекарства тратить, типо достало его это все. Я понимаю, что пока сын не пойдет в сад, а я на полноценную работу вряд ли ситуация изменится, но все же хочу понять, как в данных обстоятельствах наладить отношения насколько это возможно

Опубликовано
В 13.01.2024 в 01:37, Djulia сказал:

как в данных обстоятельствах наладить отношения

В данных обстоятельствах никак.

Муж не видит в вас больше никакой пользы для себя.

• Не нравится 2
Опубликовано

все же хочу понять, как в данных обстоятельствах наладить отношения насколько это возможно

Напряженность в семье можно уменьшить даже в такой ситуации с помощью психологической методики:

https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070.

Результаты работы со своим психологическим состоянием скажутся и на состоянии мужа.

• Нравится 1
Опубликовано
В 13.01.2024 в 03:37, Djulia сказав:

муж работает без выходных, домой приходит только поесть и поспать, на нас с сыном времени и сил нет, секс у нас бывает очень редко, опять же из-за усталости супруга.

Поставьте себя на его место.

Были бы у вас силы на что-то, если бы вы работали без выходных? 

Чего бы вы ждали от мужа, который бы сидел дома с ребенком? Какого отношения к себе?

• Нравится 1
Опубликовано

секс у нас бывает очень редко, опять же из за усталости супруга. Последнее время муж особенно раздражителен, срывается на нас с ребенком по пустякам. 

Тревожные симптомы.

у него другая женщина, потому и секса нет и раздражаете вы его только своим существованием.

Это причина, а не усталость.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Rebecca сказал:

Тревожные симптомы.

у него другая женщина, потому и секса нет и раздражаете вы его только своим существованием.

Какие глубокие познания.

Я сам был в такой ситуации,когда твоя жизнь проходит только на работе без выходных. Это стресс,хроническая усталость и эмоциональное истощение. О какой любовнице вы говорите?в такой ситуации есть только одно желание,упасть пластом на кровать.

С другой стороны он сам взвалил на себя такое бремя в виде ипотеки и кредитов,надо всё-таки рассчитывать свои силы,иначе можно быстро кончиться,что собственно сейчас и происходит. 

• Нравится 2
Опубликовано

Я понимаю, что пока сын не пойдет в сад, а я на полноценную работу вряд ли ситуация изменится, но все же хочу понять, как в данных обстоятельствах наладить отношения насколько это возможно

Муж подустал. Частный детский сад, как вариант.

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, fannad сказал:

Какие глубокие познания.

Я сам был в такой ситуации,когда твоя жизнь проходит только на работе без выходных. Это стресс,хроническая усталость и эмоциональное истощение. 

А я в такой ситуации живу.

вчера была суббота - я работала , сегодня воскресенье - я уже поработала , завтра понедельник- ну, вы поняли. И так годами.

Муж раздражён от того, что нелюбимая дома. 

P.S. Мне такой режим работы не мешает сексу.

Опубликовано
5 часов назад, Аст сказал:

Напряженность в семье можно уменьшить даже в такой ситуации с помощью психологической методики:

https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070.

Результаты работы со своим психологическим состоянием скажутся и на состоянии мужа.

Спасибо за информацию

3 часа назад, Georgina сказал:

Поставьте себя на его место.

Были бы у вас силы на что-то, если бы вы работали без выходных? 

Чего бы вы ждали от мужа, который бы сидел дома с ребенком? Какого отношения к себе?

Я тоже как бы не в носу ковыряю, занимаюсь бытом, ребенком, еще и подрабатываю онлайн, но при этом стараюсь время и  на отношения найти

1 час назад, Rebecca сказал:

Тревожные симптомы.

У нас есть секс и по качеству он хороший и в эмоциональном плане тоже, просто реже, чем мне бы хотелось, из-за усталости мужа

1 час назад, fannad сказал:

Какие глубокие познания.

Я сам был в такой ситуации,когда твоя жизнь проходит только на работе без выходных. Это стресс,хроническая усталость и эмоциональное истощение. О какой любовнице вы говорите?в такой ситуации есть только одно желание,упасть пластом на кровать.

С другой стороны он сам взвалил на себя такое бремя в виде ипотеки и кредитов,надо всё-таки рассчитывать свои силы,иначе можно быстро кончиться,что собственно сейчас и происходит. 

Вы сейчас описали 100% ситуацию моего мужа, он мне тоже самое говорит, да я и по его внешнему виду это вижу

Опубликовано

но все же хочу понять, как в данных обстоятельствах наладить отношения насколько это возможно

Не обижайтесь на мужа, ему сейчас тяжело, он устал один тянуть на себе бремя семьи. 

Потерпите до того момента, когда сможете пойти на работу и вносить свой вклад в семейный бюджет. 

Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

Муж подустал. Частный детский сад, как вариант.

Предлагала этот вариант мужу, он не согласен, говорит оочень дорого

Опубликовано
8 минут назад, Djulia сказал:

У нас есть секс и по качеству он хороший и в эмоциональном плане тоже, просто реже, чем мне бы хотелось, из-за усталости мужа

Усталость мужа - это уважительная причина, по которой он не хочет секса. Не стоит обижаться на него из-за этого. 

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

А я в такой ситуации живу.

вчера была суббота - я работала , сегодня воскресенье - я уже поработала , завтра понедельник- ну, вы поняли. И так годами.

Муж раздражён от того, что нелюбимая дома. 

P.S. Мне такой режим работы не мешает сексу.

У всех разная половая конституция, есть мужчины и женщины, которым несмотря на усталось, секса почти каждый день хочется, а есть такие, которым и без усталости 2 раза в месяц норм, мой муж скорее из второй категории

Опубликовано

Состояние мужа сейчас примерно такое, он работает без выходных, а нормальной жизни все равно не видит. Денег от этого тоже больше не становится. Сплошной день сурка. Кто был инициатором такого объема кредитов и иппотек, в ситуации с маленьким ребенком? Может идет обида с стороны мужа, что его загнали в такую кабалу? Отсюда и такая реакция на растраты?  

Опубликовано
10 минут назад, Оксика сказал:

Не обижайтесь на мужа, ему сейчас тяжело, он устал один тянуть на себе бремя семьи. 

Потерпите до того момента, когда сможете пойти на работу и вносить свой вклад в семейный бюджет. 

Спасибо за поддержку)

6 минут назад, Tom Ford сказал:

Состояние мужа сейчас примерно такое, он работает без выходных, а нормальной жизни все равно не видит. Денег от этого тоже больше не становится. Сплошной день сурка. Кто был инициатором такого объема кредитов и иппотек, в ситуации с маленьким ребенком? Может идет обида с стороны мужа, что его загнали в такую кабалу? Отсюда и такая реакция на растраты?  

Брат ипотеку на жилье было общим решением, кредиты он взял на развитие своего бизнеса, так как до этого работал на низкооплачиваемой работе и денег все равно не хватало

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Djulia сказал:

Брат ипотеку на жилье было общим решением, кредиты он взял на развитие своего бизнеса, так как до этого работал на низкооплачиваемой работе и денег все равно не хватало

Ну тогда ему обижаться не на кого. Самый оптимальный вариант - поговорить с ним, и объяснить ситуацию с вашей стороны. Сказать, что вы рядом и что вы понимаете и поддерживаете, но что ситуация и для вас становится крайне невыносимой. В такой ситуации должен быть кто-то, кто найдет в себе силы размягчить общий фон, и в оптимальном случае, это все таки должна быть женщина. Потому что женщина - по природе психолог внутри семьи.  

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Tom Ford сказал:

Ну тогда ему обижаться не на кого. Самый оптимальный вариант - поговорить с ним, и объяснить ситуацию с вашей стороны. Сказать, что вы рядом и что вы понимаете и поддерживаете, но что ситуация и для вас становится крайне невыносимой. В такой ситуации должен быть кто-то, кто найдет в себе силы размягчить общий фон, и в оптимальном случае, это все таки должна быть женщина. Потому что женщина - по природе психолог внутри семьи.  

Согласна с вами, спасибо

Опубликовано
20 минут назад, Djulia сказал:

Предлагала этот вариант мужу, он не согласен, говорит оочень дорого

Ну так Вы же выйдете на работу. Разве Ваша зарплата  не будет выше расходов на частный садик? 

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Ну так Вы же выйдете на работу. Разве Ваша зарплата  не будет выше расходов на частный садик? 

Половина моей зп будет уходить на частный сад, у нас в городе они 30 тыс в месяц примерно, муж говорит, для нашего бюджета не выгодно это

Опубликовано
1 минуту назад, Djulia сказал:

Половина моей зп будет уходить на частный сад, у нас в городе они 30 тыс в месяц примерно, муж говорит, для нашего бюджета не выгодно это

В смысле не выгодно? Половина же останется  и уйдет в бюджет семьи. И Вы как бы станете немного самодостаточней. У Вас в семье только муж говорит, Вы говорить не умеете?

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Римма сказал:

В смысле не выгодно? Половина же останется  и уйдет в бюджет семьи. И Вы как бы станете немного самодостаточней. У Вас в семье только муж говорит, Вы говорить не умеете?

муж считает это невыгодным, я тоже не хочу работать за пол зп, если бы тратилось на сад хотя бы 1/4 зарплаты можно было бы подумать, но не половина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...