Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Марина 27 сказал:

Была у меня в молодости подружка

А как сейчас она?

А то по молодости у меня почти все подружки не пили. Я и сама то,  только последние лет 10 наверно, можно сказать, что пью. И напитков нормальных не было. Где то выискивать надо было и доставать. И муж алкоголик.  Тут триггер на алкоголь. Невозможно просто сесть и приятно выпить. Обязательно в конце ждет его выходка.

Это сейчас с моим сегодняшним мужем можно вечером бутылочку шампанского брют в удовольствие сесть и распить. А можно и что другое - по настроению. У нас дома целая коллекция вин. Около ста наверное (нужно посчитать на досуге).

А с первым какое там удовольствие? Там жди беды. Поэтому для меня тогда алкоголь = равно беда была. Ну его на фиг.

4 минуты назад, Georgina сказал:

Может будь я сейчас в другом месте, Я бы считала, что все кругом или бухают, или в завязке. 

Я когда с алкоголиком жила, то у меня было четкое представление, что пьют все. И большинство из них не умеют себя контролировать.

Когда развелась, то оказалось, что не все. И как раз тех, кто не умеет себя контролировать вообще рядом не стало.

Ну теперь за давностью лет, появились любые в моем окружении: и те, и другие, и третьи))).

Для меня все же есть связь между твоей бедой и твоим окружением. Может резонирует? Привлекает внимание?

Опубликовано
15 часов назад, Tom Ford сказал:

разобраться с собой обязательно нужно. Часто на "отношения не такие" списывается собственная неспособность принять реальность. 

Я бы сказала не "принять реальность"-а принять ответственность за свой выбор, но-сделать выбор в пользу расторжения отношений с человеком, который ведет "такой" образ жизни-а по словам автора это так и в конце текста она пишет, что муж ей сказал-что ему круто быть ежедневно под пивом, да еще и компания в виде сестры имеется, а она-жена ему не нужна, то тут уже странно "принимать реальность". Есть ощущение, что вы пытаетесь переложить ответственность за желание автора жить спокойно с достойным мужчиной только на нее-по вашей логике, муж-красавчик, ну пьет пиво, ну приходит домой шатаясь с перегаром-ну что тут такого... Но это ж и его выбор-ничего с этим не делать, для того, чтоб семью сохранить, он даже еще и рад, что жена "отвалилась".

15 часов назад, Tom Ford сказал:

Почему я говорю, что женщины этому более подвержены на сегодняшний день? Потому что общество им глобально дает на это моральное право. Общество, через фильмы, через соцсети, да даже через этот форум говорит, что ни в коем случае, ни с чем нельзя мириться. Чуть что не нравится - уходи, остыли чувства - уходи. Ты достойна лучшего. В результате, создается впечатление, что если жизни не бесперерывный фонтан эмоций, значит муж не такой. Надо срочно разводиться. Повторю, верность к мужу - это прежде всего верность к себе. Верность к своему выбору. А если все время только потакать своим эмоциям, то иcxод всегда будет один и тот же, потому что отношения всегда развиваются по одному и тому же сценарию.  

Вот с выделенным курсивом я согласна, но опять же в контексте того, что этому подвержены в равной степени и женщины и мужчины-и да, соцсети, фильмы, общество, форум действительно "кричат"-не нравится-уходи, и это одна из причин того, что у нас зашкаливает число разводов и демографический кризис во всю, инфантильность людей тому причина. Я придерживаюсь мнения, что в любых отношениях-виноваты оба 50/50, но самое главное-это признать, что ты тоже где-то "накосячил" и взять ответственность на 100% за свои 50% и уже исходя из этого садиться друг напротив друга и решать-вместе или врозь. И по-большому счету желание каждого человека, независимо от пола, строить свою лучшую жизнь-это нормально. 

Опубликовано
В 16.01.2024 в 16:02, IrinaSwift13 сказав:

Мне нужно выговориться. 

С супругом прожили вместе четыре года. Было и плохое и хорошее, думаю, как у всех. Когда познакомились, он часто выпивал пиво, но спустя некоторое время значительно уменьшил количество спиртного, за что я его очень хвалила, гордилась им. Он знал, что я не переношу пьющих и старался для меня. Спустя 2,5 года он из пятидневок перешел в график 2\2 (работает слесарем на разрезе, чинит бульдозеры, грейдеры). Посадил себе на шею начальство и коллег: стал делать работу, за которую ему не платят ( и даже спасибо не скажут). Из-за этого стал больше уставать, вновь начал пить, теперь уже 2\2. Пьет "Охоту" и крепкую "Балтику".Я просила его не пить часто, говорила, что это сильно сказывается на его здоровье: не внимателен, плохая память, высокое давление...Он соглашался с аргументами, но ничего серьезного не предпринимал. Я из спокойных разговоров перешла к истерикам (от бессилия и отчаяния). Разговаривали о кодировке и лечении у нарколога, но дальше этого не зашло. Он стал пить даже тогда, когда нам нужно было куда-то выйти, например совместный поход к репродуктологу. К врачу он приехал пьяный, но до последнего утверждал, что резвый, просто устал и хочет спать, поэтому у него заплетается язык, его шатает и он не контролирует речь. Стал плохо выглядеть, мог надеть грязную одежду в город (мы живем в частном секторе). В последний раз, когда и было принято решение разойтись, мы поругались из-за того, что он приехал ко мне на работу пьяный, но вновь говорил что трезв, а я неадекватная, вижу то, чего нет. Это было в обед (я работаю не полный рабочий день). Я работая в санатории, также за городом.  В середине декабря у нас был сильный ураган, повалило много ели, и многие желающие срубали себе ветки. Супруг приехал, чтобы нарубить немного своей маме (живет в городе). Я его встретила, подметила, что он выпимший. Спросила так ли это, ну и понеслось...Вернувшись домой, он все-таки признал, что пил (будто этого видно не было), но все равно продолжал говорить, что я неадекватная и делаю из мухи слона. Мол, он не говорит мне, что выпил, потому что я буду ворчать (а так, как-будто я его хвалить буду).В общем призналась ему что уже не люблю, а только терплю (это правда). Мужики на работе его поддержали и постановили, что я истеричка, а ему нужна компания для общения (я никогда не запрещала отдыхать в компании или видеться с друзьями). Сейчас живет у мамы,его сестра сказала, что он теперь с ней пьет, а еще сдал в комиссионку мультиварку, которую сам же подарил на др матери. Звонил сегодня, интересовался по поводу развода и хвастался спокойной жизнь. Теперь он "может пить каждый день по три банки пива и не получать за это". 

вы разводитесь с мужем потому что он пьет пиво? 

Опубликовано
44 минуты назад, яТоня сказал:

вы разводитесь с мужем потому что он пьет пиво? 

потому что не трахает как положено

всё остальное это рационализации

не было бы пива, прицепилась бы еще к чему-то

• Не нравится 1
Опубликовано
19 хвилин тому, endorphin сказав:

потому что не трахает как положено

всё остальное это рационализации

не было бы пива, прицепилась бы еще к чему-то

а как положено?

Опубликовано
В 17.01.2024 в 10:10, Georgina сказал:

Как так то? Вы не переносите пьющих и тут же начинаете отношения с пьющим. )) 

Да, бедняжка. )

Вы пытаетесь забеременеть? 

Мы выяснили в ком причина нашего "чайлдфри", и это загрузило супруга еще больше. Вместо того, чтобы пойти к доктору, пройти лечение - продолжил пить. У меня руки опустились и я как-то закрылась...

В 17.01.2024 в 10:52, Alek-S сказал:

Вы не ошиблись, насчет трех банок в день?
Буквально на днях помогал другу с оформлением в больнице, а как там оформили и отпустили дома лечить перелом позвоночника (два позвонка, компрессионный), он забухал.
7 бутылок водки за два дня, но когда я звонил ему, пока он еще не "уехал" он сказал что не выпивал совсем.

Алкоголики всегда врут

После того как им он рассказал что пил три банки в неделю, но жену хлебом не корми дай поистерить 🤣

В день.

В 17.01.2024 в 14:05, океан888 сказал:

То что вы вообще с ним познакомились и остались с ним хотя он пил говорит что у вас созависимость

Надеюсь вы и без меня такие вещи понимаете 

И тут уже вас нужно лечить 

А он . Бог с ним. Туда ему и дорога. 

Хожу к психологу.

Опубликовано
3 минуты назад, IrinaSwift13 сказал:

Вместо того, чтобы пойти к доктору, пройти лечение - продолжил пить.

Стандартная мужская реакция.

Это женщина идет лечиться. А мужики нет. Он сейчас побухает, а потом будет доказывать, что врачи ошиблись. Тяжело мужчины принимают подобные диагнозы. Многие так и не принимают.

Опубликовано
В 17.01.2024 в 15:00, Королева сказал:

Баночка пива вроде 0,33?

Почему?

Есть опыт жизни с алкоголиками?

У меня вот тоже как то не сходиться.

Или он уже такая пьянь, что с литра пива:

????

Мама пила, и после нее у меня будто "прививка".

В 17.01.2024 в 15:08, oziris сказал:

Ну кто-то из них что-то недоговаривает, потому что 1.5 литра пива это моя вечерняя доза, от которой я утром вообще ничего не чувствую. 
Возможно он смешивает с чем-то покрепче.

Я сама всегда с этого удивлялась. Раньше полтарашками мог пить и ничего, а здесь две банки крепкого и здравствуй дерево. 

Опубликовано
Только что, IrinaSwift13 сказал:

Мама пила, и после нее у меня будто "прививка".

Ожидаемо.

А как иначе? Сочувствую.

Для вас алкоголь - это беда!

Тяжело вам будет. Но и сейчас нелегко. Логичнее выбрать развод. Тем более вы детей хотите, а муж не может.

Вот так жить и бояться, да еще и не реализовать себя как мать? - такая жертва должна быть ради чего то очень дорогого.

Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Стандартная мужская реакция.

Это женщина идет лечиться. А мужики нет. Он сейчас побухает, а потом будет доказывать, что врачи ошиблись. Тяжело мужчины принимают подобные диагнозы. Многие так и не принимают.

Это самое странное. Ему лечиться 2-3 месяца и всё - здоров! Зачем тянуть, сомневаться в квалификации врача и прочее?

Опубликовано
51 минуту назад, IrinaSwift13 сказал:

Я сама всегда с этого удивлялась. Раньше полтарашками мог пить и ничего, а здесь две банки крепкого и здравствуй дерево. 

Вообще я о таком слышал, но говорю, будучи алкозависимым, я наоборот очень легко переношу значительные дозы алкоголя. Чтобы прям сильно опьянеть мне нужно больше полллитра коньяка. С поллитра вы и не заметите, что я выпил, только если хорошо меня знаете.
Поэтому меня и озадачили эти три банки за весь день.

Опубликовано
59 минут назад, IrinaSwift13 сказал:

а здесь две банки крепкого и здравствуй дерево. 

Крепкое пиво, оно же ёрш, это яд. 

Продают для того, чтобы люди пили и становились дебилами, которыми легко управлять. 

Плюс, они ещё делаются больными, и на них зарабатывает деньги фармацевтическая промышленность. 

Люди пьют осознанно, убивая себя. 

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Крепкое пиво, оно же ёрш, это яд. 

Продают для того, чтобы люди пили и становились дебилами, которыми легко управлять. 

Плюс, они ещё делаются больными, и на них зарабатывает деньги фармацевтическая промышленность. 

Люди пьют осознанно, убивая себя. 

Кстати да, может быть крепкий алкоголь не так двигает мозги, как это крепкое пиво.
Ну давайте так:
пиво ~ 4%
вино ~ 12%
коньяк ~ 40%
остальное от лукавого.

Опубликовано
1 минуту назад, oziris сказал:

Кстати да, может быть крепкий алкоголь не так двигает мозги, как это крепкое пиво.
Ну давайте так:
пиво ~ 4%
вино ~ 12%
коньяк ~ 40%
остальное от лукавого.

Ну пить вообще вредно. 

Не только для мозгов, а ещё для остальных частей человеческого организма. 

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Ну пить вообще вредно. 

да, лучше курить ганджубас

всегда на позитиве и не быкуешь как синий еблан

• Не нравится 1
Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Ну пить вообще вредно. 

Да понятное дело, просто, ну, знаете, жизнь вообще вредная, от не умирают.

А когда у тебя дети взрослые и все хорошо, то уже похер.

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

да, лучше курить ганджубас

всегда на позитиве и не быкуешь как синий еблан

Ага. Интеллигентно.

1 минуту назад, oziris сказал:

и все хорошо

От хорошей жизни алкашами не становятся. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...