Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы живем в мире смыслов, где мысль застыла в материи. Отсюда фраза «мысль материальна» имеет физическую природу. Отражение мысли в физическом мире происходит в результате нашего действия, определенного смыслом. Смысл рождает мысль, мысль рождает форму, форма рождает эмоцию. Понять значит почувствовать.

Опубликовано
21 годину тому, Виталий VL сказав:

Мы живем в мире смыслов, где мысль застыла в материи. Отсюда фраза «мысль материальна» имеет физическую природу. Отражение мысли в физическом мире происходит в результате нашего действия, определенного смыслом. Смысл рождает мысль, мысль рождает форму, форма рождает эмоцию. Понять значит почувствовать.

Только истинная мысль отображается, закрепляется/застывает навсегда в духе человеческом (материальном) в виде определенного знака качества (не тлеет), остальные мысли имеют грани заблуждения, меняются с течением временных промежутков, меняются формы, эмоции всегда.

21 годину тому, Виталий VL сказав:

Понять значит почувствовать

Понять в полном смысле этого слова означает обосновать логически на основании личного опыта.

• Нравится 1
Опубликовано
В 17.01.2024 в 20:34, Виталий VL сказал:

Да, в момент понимания возникает чувство понимания. Которого нет ни в одном списке человеческих чувств и эмоций. И то, что до этого человек просто знал, встраивается в его картину мира таким образом, что он начинает прослеживать взаимосвязи, которых раньше в его голове а не было.  Если человек понимает, он может распространять свои знания, применять их.  Хотя бы самостоятельно находить аналогии, приводить примеры.  А если это просто знания, без понимания, то они существуют в голове человека, как разные книги, стоящие на одной полке. Никак не связанные между собой.  А понимание как бы связывает все эти книги в одну сеть множеством различных взаимосвязей.

Так когда-то люди связали смену времен года с вращением Земли вокруг Солнца. Так когда-то появились правила асептики и антисептики. 

Опубликовано
В 19.01.2024 в 05:52, Shelma сказал:

Да, в момент понимания возникает чувство понимания. 

А в других и лучших случаях озадаченный баран напряженно смотрит на новые ворота...😲

Которого нет ни в одном списке человеческих чувств и эмоций.

Потому, что ЭТО универсальная операция мышления и, с другой стороны - результат смыслового восприятия...

И при чем тут чувства и эмоции?

И то, что до этого человек просто знал, встраивается в его картину мира таким образом, что он начинает прослеживать взаимосвязи, которых раньше в его голове  не было.  Если человек понимает, он может распространять свои знания, применять их. 

А если не понимает, но знает, то???

К примеру попугай "знает" стих как набор звуков и бодро его декламирует раз сто на дню. Он "применяет" и "распространяет" свои " знания" или как?

Или тот же диктор, читающий новости всегда и глубоко понимает смыслы происходящего в излагаемых им событиях или просто транслирует в массы описанные ему факты?

В общем проще принять, что в понимании существует три так называемых поля:

1. Факты непосредственной действительности. И в этом поле понимание постоянно "достраивает" "видимый мир".

2. Поле доказательных суждений, теорем и логических задач.

3. Поле не сколько значений, а их сложных переплетений в излагаемой речи или текстах. Причем речь или текст обязательно должны иметь СМЫСЛ и быть доступны для понимания в принципе.

Хотя и откровенный бред бывает не сложно понять, обладая должными ЗНАНИЯМИ и поставить соответствующий диагноз...если возникает в этом необходимость.

В общем накручено, но проще не бывает. Кто захочет и сможет - поймет, а остальным = "нас и так неплохо кормят".😎    

• Не нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, ПсихологК сказал:

А в других и лучших случаях озадаченный баран напряженно смотрит на новые ворота...😲

Потому, что ЭТО универсальная операция мышления и, с другой стороны - результат смыслового восприятия...

И при чем тут чувства и эмоции?

А если не понимает, но знает, то???

К примеру попугай "знает" стих как набор звуков и бодро его декламирует раз сто на дню. Он "применяет" и "распространяет" свои " знания" или как?

Или тот же диктор, читающий новости всегда и глубоко понимает смыслы происходящего в излагаемых им событиях или просто транслирует в массы описанные ему факты?

В общем проще принять, что в понимании существует три так называемых поля:

1. Факты непосредственной действительности. И в этом поле понимание постоянно "достраивает" "видимый мир".

2. Поле доказательных суждений, теорем и логических задач.

3. Поле не сколько значений, а их сложных переплетений в излагаемой речи или текстах. Причем речь или текст обязательно должны иметь СМЫСЛ и быть доступны для понимания в принципе.

Хотя и откровенный бред бывает не сложно понять, обладая должными ЗНАНИЯМИ и поставить соответствующий диагноз...если возникает в этом необходимость.

В общем накручено, но проще не бывает. Кто захочет и сможет - поймет, а остальным = "нас и так неплохо кормят".😎    

Спасибо за вашу универсальную схему. Но меня не интересует алгоритмическое мышление.

• Не нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

Спасибо за вашу универсальную схему. Но меня не интересует алгоритмическое мышление.

Это не моя схема. Мне чужого не надо.

А то, что Вас не интересует мышление было сразу понятно после:

Да, в момент понимания возникает чувство понимания. Которого нет ни в одном списке человеческих чувств и эмоций.

Так, что как писалось: "Ищите - да обрящите"...

• Не нравится 2
Опубликовано
12 минут назад, ПсихологК сказал:

Это не моя схема. Мне чужого не надо.

А то, что Вас не интересует мышление было сразу понятно после:

Так, что как писалось: "Ищите - да обрящите"...

Меня интересует интуитивное мышление. При котором и возникает то самое чувство понимания, о котором я писала. 

image.jpeg.10c63618a943f2cbc7c4377f6b0a0032.jpeg

• Не нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Меня интересует интуитивное мышление. При котором и возникает то самое чувство понимания, о котором я писала. 

Интуиция почти аналог антиципации в психологии и базируется на трех китах - опыте, чувстве (мотиве) и "тонкости" систем восприятия.

Каким образом сюда можно приделать мышление лично мне недоступно для понимания.

Интуиция хороша в решении (предопределении) бытовых вопросов жизнедеятельности и коммуникативной социализации, но в познании реальности на уровне высшей психической функции толку от нее как от микроскопа при забивании гвоздей.

И сколько бы я не мыслил интуитивно, к примеру о природе черных дыр или квантовом процессоре, то "воз всегда будет и ныне там". Не говоря уже о смысле жизни или судьбе человеков.😎

Оно то понятно, что я тупой по определению и интуитивное мышление недоступно мне по природе, но должны же где то и когда то быть гении интуиции и где плоды их "бессознательных" открытий, полезных человекам?

"Чувствовать" кого то и знать его реакции - это одно, причем просто на уровне восприятия, а познавать реальность посредством мышления - это как "Трамвай построить - не ишака купить" (с.) "Золотой теленок".😲

Еще в 80-ые годы бродила идея о "Поле готовых идей и решений". Мол стоит к нему "подключиться" и ....Желающих хватало, только "Поле" это видно больно током шибало или "подключатели" не подходили. В общем готовые идеи и решения были (а может и есть), только где то там в "Поле" пока и остались.   

• Не нравится 1
Опубликовано

"Те же и Бобчинский"...явление третье. Живучь же ты шалун, однако...

Пятерку ты себе давно наболтал. Боши выпрут куда подашься?

Магаданские края для твоего здоровья тяжеловаты будут. Вспомни меня - я тебе сальца вышлю и теплые носки.😀

• Не нравится 2
Опубликовано
42 хвилини тому, ПсихологК сказав:

"Те же и Бобчинский"...явление третье. Живучь же ты шалун, однако...

Пятерку ты себе давно наболтал. Боши выпрут куда подашься?

Магаданские края для твоего здоровья тяжеловаты будут. Вспомни меня - я тебе сальца вышлю и теплые носки.😀

вы же знали как вас тут встретят, или ослабла ваша приверженность путину?

Опубликовано
41 минуту назад, яТоня сказал:

"Собаки лают, а караван идет"...и дойдет куда положено ему.

А как меня встречают или провожают некоторые - мне глубоко сиренево. 

Просто особи демонстрируют свою сущность и...глубокую ко мне привязанность, коль столь резво реагируют на мое тут появление.😀😀😀

• Не нравится 2
Опубликовано
9 годин тому, яТоня сказав:

Тоня, тебя разве не учили? Видишь нечисть - кадилом промеж рог. Когда копыта протянет, тогда и поинтересуешься, шо там у него ослабло.

Опубликовано
9 годин тому, ПсихологК сказав:

"Собаки лают, а караван идет"...и дойдет куда положено ему.

А как меня встречают или провожают некоторые - мне глубоко сиренево. 

Просто особи демонстрируют свою сущность и...глубокую ко мне привязанность, коль столь резво реагируют на мое тут появление.😀😀😀

в Гаагу ваш караван идёт, за все преступления перед украинцами ответите

Опубликовано
11 минут назад, яТоня сказал:

в Гаагу ваш караван идёт, за все преступления перед украинцами ответите

Надо будет и до Гааги дойдет. В первый раз, что ли?

Лишь бы остались там желающие спрашивать.

• Не нравится 2
Опубликовано
1 хвилину тому, ПсихологК сказав:

Надо будет и до Гааги дойдет. В первый раз, что ли?

Лишь бы остались там желающие спрашивать.

ну а чего б ещё своими преступлениями и не гордиться? это фишка любого маньяка 

Опубликовано
2 години тому, яТоня сказав:

ну а чего б ещё своими преступлениями и не гордиться? это фишка любого маньяка 

что за потребность у тебя со свинорылыми перехрюкиваться?

Опубликовано
14 часов назад, ПсихологК сказал:

Интуиция почти аналог антиципации в психологии и базируется на трех китах - опыте, чувстве (мотиве) и "тонкости" систем восприятия.

Если в понятие - антиципация входят понятия озарение, вдохновение, то это действительно аналог понятия интуиция. 

Каким образом сюда можно приделать мышление лично мне недоступно для понимания.

Потому что интуитивное мышление происходит в неосознаваемом человеком пространстве его психики, поэтому вы и не считаете такое мышление мышлением, видимо. Потому что в область осознаваемого выходит готовый результат такого мышления. В виде какой-либо идеи, или готового вывода. 

Интуиция хороша в решении (предопределении) бытовых вопросов жизнедеятельности и коммуникативной социализации, но в познании реальности на уровне высшей психической функции толку от нее как от микроскопа при забивании гвоздей.

И сколько бы я не мыслил интуитивно, к примеру о природе черных дыр или квантовом процессоре, то "воз всегда будет и ныне там". Не говоря уже о смысле жизни или судьбе человеков.😎

Оно то понятно, что я тупой по определению и интуитивное мышление недоступно мне по природе, но должны же где то и когда то быть гении интуиции и где плоды их "бессознательных" открытий, полезных человекам?

"Чувствовать" кого то и знать его реакции - это одно, причем просто на уровне восприятия, а познавать реальность посредством мышления - это как "Трамвай построить - не ишака купить" (с.) "Золотой теленок".😲

Если у вас так, то это не значит, что у всех так. И для вас, вероятно, будет неприятным открытием, что все величайшие открытия совершены именно при помощи интуитивного мышления.  Возьмите того же Менделеева. Или Теслу. 

Еще в 80-ые годы бродила идея о "Поле готовых идей и решений". Мол стоит к нему "подключиться" и ....Желающих хватало, только "Поле" это видно больно током шибало или "подключатели" не подходили. В общем готовые идеи и решения были (а может и есть), только где то там в "Поле" пока и остались.   

"Мы чувствуем что-то вроде вспышки озарения, как будто током ударило, у нас бывают прозрения, моменты #Эврика! в мозгу вспыхивает лампочка, так? Все эти понятия, несмотря на то, что они немного вычурные, разделяют общее предположение, что #идея это некая разовая вещь, это нечто, что часто приходит в один прекрасный момент озарения. На самом деле, что я хотел показать, а вам действительно надо с этого начать, это #идея о том, что #идея - это сеть самого первого, начального уровня. Я имею ввиду, что это то, что происходит у вас в мозге."  - из текста видео.

• Не нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Shelma сказал:

Если в понятие - антиципация входят понятия озарение, вдохновение, то это действительно аналог понятия интуиция. 

Озарение - суть результат мышления и отнюдь не "интуитивного". Решая задачу, проблему или просчитывая гипотезу человек изрядно напрягается прямо пропорционально мотиву ее решения и уровня сложности. Плюс переживает при этом чувства далеко не радостные. Любая работа требует энергии и если задача не решается, а внимание от нее рассеивается на другие дела, то мышление все равно не снимает ее с повестки под давлением мотива и продолжает ее решать уже на фоновом уровне. И рано или поздно пазл собирается после накопления нужных знаний и связей (третье поле мышления) и приходит озарение - то есть решение задачи. А с ним и чувство радости от достигнутого результата.

Если есть желание называть это интуицией - не вопрос. Истины же ради - так это обычный процесс логического мышления, протекающий на разных уровнях концентрации внимания.

Вдохновение же своеобразный подьем творческих усилий, вызванный всегда значимой мотивацией. А по простому - химический процесс активации определенных зон мозга. Интуичить можно как с вдохновением, так и без него. Хотя с вдохновением наверное приятнее. 

3 часа назад, Shelma сказал:

Потому что интуитивное мышление происходит в неосознаваемом человеком пространстве его психики, поэтому вы и не считаете такое мышление мышлением, видимо. Потому что в область осознаваемого выходит готовый результат такого мышления. В виде какой-либо идеи, или готового вывода. 

Начинали с понимания , к нему же и вернемся. Я не против интуиции и даже постоянно ей пользуюсь, просто в той области и сфере, где она действительно работает. Интуиция "предупреждает" о кризисных ситуациях или радостных событиях или встречах и т.д и т.п. А мышление - это мышление. В интуиции работает Восприятие, а в мышлении - Анализ. И если кто то выдает интуицию за мышление - то это просто желание заработать не особенно напрягаясь. Если кто то интуитивно чувствует решение сложной задачи, это не значит, что он интуитивно мыслит, а именно ЧУВСТВУЕТ, что задача решаема и она будет решена инструментами мышления - только и всего.  

Не стоит забывать, что Фройд в структуре психики различал три компонента - сознательное, бессознательное и ПРЕДСОЗНАТЕЛЬНОЕ и отводил ему до 7% психической деятельности. Вот мышление в это предсознательное и окунается, когда заканчиваются силы на сознательной концентрации. Процесс мышления продолжается, подпитываемый мотивом достижения, но уже как бы и незаметно для сознания. А при решении легко всплывает в сознание, что и называют отчасти озарением. И только предсознание контактирует с сознанием в обе стороны.

Дело  в том, что все, что вытеснилось в бессознательное, назад в сознание уже не возвращается, а влияет на него лишь опосредованно и только в форме базисных желаний, то есть драйвов.

3 часа назад, Shelma сказал:

Если у вас так, то это не значит, что у всех так. И для вас, вероятно, будет неприятным открытием, что все величайшие открытия совершены именно при помощи интуитивного мышления.  Возьмите того же Менделеева. Или Теслу. 

О Менделееве и Кеккуле я знал еще в школе, что их открытия им приснились. С Тесла сложнее. Тут не одна версия и масса слухов. Из школы же и Ньютон.

Менделеев 10 лет готовил таблицу, многое, что знал и даже чемоданы шил, чтобы отвлекаться от утомительного процесса мышления, "отправляя" сам процесс в предсознательное. 

Сон исполнение желания...вот их желания во сне и воплотились. И при чем тут интуиция?

С Ньютоном и того проще - получил по голове яблоком и открыл Закон. Только не яблоко его сподвигло, а лишь поставило точку в его мышлении над данной задачей. Или Вы впрямь считаете, что он постоянно сидел в саду и лишь ждал падающего яблока?

Все величайшие открытия основываются на ЗНАНИЯХ и лишь иногда управляются случаем, когда, к примеру ищут одно, а находят несколько или совсем другое. Колумб плыл в Индию, а приплыл в Америку. Только куда бы он приплыл, если бы точно не Знал про пассаты и их устойчивость в одном направлении?

В основе всех величайших открытий лежит любопытство, Знания и упорство. А интуиция - это просто бонус на основе эмпатии и тонкой чувствительности.     

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ПсихологК сказал:

Озарение - суть результат мышления и отнюдь не "интуитивного". Решая задачу, проблему или просчитывая гипотезу человек изрядно напрягается прямо пропорционально мотиву ее решения и уровня сложности. Плюс переживает при этом чувства далеко не радостные. Любая работа требует энергии и если задача не решается, а внимание от нее рассеивается на другие дела, то мышление все равно не снимает ее с повестки под давлением мотива и продолжает ее решать уже на фоновом уровне. И рано или поздно пазл собирается после накопления нужных знаний и связей (третье поле мышления) и приходит озарение - то есть решение задачи. А с ним и чувство радости от достигнутого результата.

Если есть желание называть это интуицией - не вопрос. Истины же ради - так это обычный процесс логического мышления, протекающий на разных уровнях концентрации внимания.

Вдохновение же своеобразный подьем творческих усилий, вызванный всегда значимой мотивацией. А по простому - химический процесс активации определенных зон мозга. Интуичить можно как с вдохновением, так и без него. Хотя с вдохновением наверное приятнее. 

Да вот - нет говорят ученые человеки.

Антиципация — это мыслительный процесс, который имеет под собой научное обоснование. Антиципирование можно объяснить несколькими процессами:

1. Анализ прошлого опыта. Наш мозг анализирует прошлые ситуации, сопоставляет факты, события и действия и дополняет недостаток информации из возможных вариантов.
  2. Избирательность восприятия. Наш мозг так устроен, что он не может охватить все и сразу, очень много информации вокруг нас ежедневно и ежеминутно, поэтому он «выхватывает» только самые значимые для него «сигналы». То есть часто только те, которые нужны для решения текущего вопроса или для того, чтобы сделать важные действия.
  3. Свойство воображения. Прием антиципации основан на умении вашего мозга фантазировать, придумывать, додумывать. Наша творческая «жилка» помогает нам предугадывать будущее. https://teledoctor24.ru/article/400-48-antitsipatsiya-umenie-predvidet-sobytiya/

Логическое мышление происходит в осознаваемом вами пространстве вашей психики/сознания. И вы сами обрабатываете  информацию в этом случае.

А как пишут про то, как происходит интуитивное мышление? Тут же везде МОЗГ. Мозг, а не вы выступает в этом случае субъектом мышления. Не знаю, как для вас, а для меня это неприемлемо. Ну хоть бы подсознание написали что-ли. Или написали бы что-то вроде самоорганизации информации.  А то мозг уже и фантазирует и придумывает и додумывает.:insane::biggrin:

Начинали с понимания , к нему же и вернемся. Я не против интуиции и даже постоянно ей пользуюсь, просто в той области и сфере, где она действительно работает. Интуиция "предупреждает" о кризисных ситуациях или радостных событиях или встречах и т.д и т.п. А мышление - это мышление. В интуиции работает Восприятие, а в мышлении - Анализ. И если кто то выдает интуицию за мышление - то это просто желание заработать не особенно напрягаясь. Если кто то интуитивно чувствует решение сложной задачи, это не значит, что он интуитивно мыслит, а именно ЧУВСТВУЕТ, что задача решаема и она будет решена инструментами мышления - только и всего.  

Вы думаете, что чувственные процессы отдельно, а мышление отдельно что-ли?  

А интуиция бывает 4-х типов. Интеллектуальную еще называют когнитивной. 

image.jpeg.876df9cbf670b9dcbc056d81070b8c17.jpeg

Не стоит забывать, что Фройд в структуре психики различал три компонента - сознательное, бессознательное и ПРЕДСОЗНАТЕЛЬНОЕ и отводил ему до 7% психической деятельности. Вот мышление в это предсознательное и окунается, когда заканчиваются силы на сознательной концентрации. Процесс мышления продолжается, подпитываемый мотивом достижения, но уже как бы и незаметно для сознания. А при решении легко всплывает в сознание, что и называют отчасти озарением. И только предсознание контактирует с сознанием в обе стороны.

Дело  в том, что все, что вытеснилось в бессознательное, назад в сознание уже не возвращается, а влияет на него лишь опосредованно и только в форме базисных желаний, то есть драйвов.

Ничего против такой структуризации психики не имею. Имею вопрос - КЕМ обрабатывается информация, которая выходит в сознание в виде готового вывода? 

О Менделееве и Кеккуле я знал еще в школе, что их открытия им приснились. С Тесла сложнее. Тут не одна версия и масса слухов. Из школы же и Ньютон.

Менделеев 10 лет готовил таблицу, многое, что знал и даже чемоданы шил, чтобы отвлекаться от утомительного процесса мышления, "отправляя" сам процесс в предсознательное. 

Сон исполнение желания...вот их желания во сне и воплотились. И при чем тут интуиция?

При том тут интуиция, что его таблица предстала перед ним во сне в готовом виде.  Кто ее - эту таблицу для Менделеева в этом виде выстроил? Сон? А кто такой сон? 

У меня так никакие желания во сне не исполняются почему-то.

С Ньютоном и того проще - получил по голове яблоком и открыл Закон. Только не яблоко его сподвигло, а лишь поставило точку в его мышлении над данной задачей. Или Вы впрямь считаете, что он постоянно сидел в саду и лишь ждал падающего яблока?

Я считаю, что благодаря яблоку, отоварившему Ньютона по голове, он мгновенно увидел аналогию, между поведением всех падающих объектов. И нашел общую причину их падения. В одном увидел общее. 

Все величайшие открытия основываются на ЗНАНИЯХ и лишь иногда управляются случаем, когда, к примеру ищут одно, а находят несколько или совсем другое. Колумб плыл в Индию, а приплыл в Америку. Только куда бы он приплыл, если бы точно не Знал про пассаты и их устойчивость в одном направлении?

В основе всех величайших открытий лежит любопытство, Знания и упорство. А интуиция - это просто бонус на основе эмпатии и тонкой чувствительности.     

Естественно, на знаниях. Вряд ли таблица Менделеева приснилась бы тому же Колумбу. Но это все равно не объясняет того, как именно организуется информация вне осознаваемого нами пространства мышления. 

• Не нравится 2
Опубликовано
26 минут назад, Shelma сказал:

Ничего против такой структуризации психики не имею. Имею вопрос - КЕМ обрабатывается информация, которая выходит в сознание в виде готового вывода? 

При том тут интуиция, что его таблица предстала перед ним во сне в готовом виде.  Кто ее - эту таблицу для Менделеева в этом виде выстроил? Сон? А кто такой сон? 

У меня так никакие желания во сне не исполняются почему-то.

Не думаю, что Вас интересует конкретика нейропсихологии с ее отделами, полями, подполями и графиками ЭЭГ активности мозговых структур. 

Поэтому отвечу просто - информация обрабатывается Психикой, основными функциями которой являются - восприятие, представление и реагирование.

Таблица Менделееву предстала во сне в готовом виде, как и Кеккуле его бензольное кольцо лишь потому, что тот же Менделеев десять лет эту таблицу конструировал собственным мышлением и постоянно ее совершенствовал. А во сне отчетливо увидел то, о чем и так догадывался сознательно, но пока еще смутно. Он бы и так ее завершил, но не столь красиво.

И кто такой сон лучше почитать у Фройда - "Толкование сновидений". В трех словах не расскажешь.

И не все желания во сне даже запоминаются, хотя 7 - 8 снов за ночь бывает у каждого. Тут все дело в мотивации и значимости желаемого зарыто.

49 минут назад, Shelma сказал:

Я считаю, что благодаря яблоку, отоварившему Ньютона по голове, он мгновенно увидел аналогию, между поведением всех падающих объектов. И нашел общую причину их падения. В одном увидел общее. 

Ну да, а до Ньютона о гравитации никто и не догадывался?

Закон то о Всемирном тяготении и увидеть его в падении яблока нужно быть именно Ньютоном.

Яблоко и тут лишь для красоты.

59 минут назад, Shelma сказал:

Но это все равно не объясняет того, как именно организуется информация вне осознаваемого нами пространства мышления. 

Я Вам больше скажу - сейчас и интеллекту вообще нет конкретного обьяснения. Даже не ясно КАК мы мыслим - то ли нейронами и их "скоплениями", то ли полями, которые они генерируют. То ли еще как...

• Не нравится 2
Опубликовано
21 годину тому, ПсихологК сказав:

"Чувствовать" кого то и знать его реакции - это одно, причем просто на уровне восприятия, а познавать реальность посредством мышления...

Дык, вот это "чувствование" и есть самый главный критерий познания окружающего мира живыми организмами. Никто, кроме человека, не познает реальность посредством мышления, что тем не менее ни сколько не мешает эволюции и видовому развитию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...