Абрамыч Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 Ну, куме, навіть й не знаю що сказати. Воно за вбивства українців, а ти з ним за коня в вакуумі пофілосовствувати вирішив?
Chapayskiy Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 3 хвилини тому, Абрамыч сказав: Ну, куме, навіть й не знаю що сказати. Воно за вбивства українців, а ти з ним за коня в вакуумі пофілосовствувати вирішив? Неділя... смежена картопелька з квашенною капусткою, та під смачний віскарик... а тут, зайдешь - так сама орківня з споконвічною сексуальною невгамовнистю... ))) нема з ким і словом добрим перекинутися...
Абрамыч Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 1 хвилину тому, Chapayskiy сказав: нема з ким і словом добрим перекинутися та в них не словом кидати треба
Chapayskiy Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 Тільки що, Абрамыч сказав: та в них не словом кидати треба та то само собою!..)
ПсихологК Опубликовано 21 января, 2024 Опубликовано 21 января, 2024 41 минуту назад, Chapayskiy сказал: Никто, кроме человека, не познает реальность посредством мышления, что тем не менее ни сколько не мешает эволюции и видовому развитию. И животное мышление присутствует, хоть и не такого качества. И где то видовое развитие и эволюция? Дарвина то давно отменили, а адаптация (приспособление) весьма консервативна и чаще вымиранием заканчивается. Что же до людей, то как понимали только Силу 5000 лет назад, то пока и сейчас только ее и понимают. Где же тут эволюция то? 2
Shelma Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 16 часов назад, ПсихологК сказал: Озарение - суть результат мышления и отнюдь не "интуитивного". Решая задачу, проблему или просчитывая гипотезу человек изрядно напрягается прямо пропорционально мотиву ее решения и уровня сложности. Плюс переживает при этом чувства далеко не радостные. Любая работа требует энергии и если задача не решается, а внимание от нее рассеивается на другие дела, то мышление все равно не снимает ее с повестки под давлением мотива и продолжает ее решать уже на фоновом уровне. Ваше мышление существует отдельно от вас? 16 часов назад, ПсихологК сказал: И рано или поздно пазл собирается после накопления нужных знаний и связей (третье поле мышления) и приходит озарение - то есть решение задачи. А с ним и чувство радости от достигнутого результата. И рано, или поздно информация самоорганизуется. В результате того, что к мышлению пришло озарение. Я все правильно поняла? 16 часов назад, ПсихологК сказал: Если есть желание называть это интуицией - не вопрос. Истины же ради - так это обычный процесс логического мышления, протекающий на разных уровнях концентрации внимания. Да хоть имплицитной логикой вы назовите такое мышление. Суть его от этого не изменится. Результат мышления генерируется не вами. 16 часов назад, ПсихологК сказал: Вдохновение же своеобразный подьем творческих усилий, вызванный всегда значимой мотивацией. А по простому - химический процесс активации определенных зон мозга. Интуичить можно как с вдохновением, так и без него. Хотя с вдохновением наверное приятнее. Вдохновение прежде всего - измененное состояние сознания. И к тому же - это чувственное состояние. Которое случается пи переходе работы мозга в другой частотный диапазон. Что также совершенно ничего не говорит о природе этого явления. 13 часов назад, ПсихологК сказал: Не думаю, что Вас интересует конкретика нейропсихологии с ее отделами, полями, подполями и графиками ЭЭГ активности мозговых структур. Поэтому отвечу просто - информация обрабатывается Психикой, основными функциями которой являются - восприятие, представление и реагирование. А Психика - это КТО, или ЧТО? Если КТО, то это кто-то еще, существующий в вашей голове, какой-то субъект мышления, чье присутствие вами не осознается. Если ЧТО - кто засунул этот существующий самостоятельно в вашей голове не ваш интеллект? 13 часов назад, ПсихологК сказал: Таблица Менделееву предстала во сне в готовом виде, как и Кеккуле его бензольное кольцо лишь потому, что тот же Менделеев десять лет эту таблицу конструировал собственным мышлением и постоянно ее совершенствовал. А во сне отчетливо увидел то, о чем и так догадывался сознательно, но пока еще смутно. Он бы и так ее завершил, но не столь красиво. И кто такой сон лучше почитать у Фройда - "Толкование сновидений". В трех словах не расскажешь. И не все желания во сне даже запоминаются, хотя 7 - 8 снов за ночь бывает у каждого. Тут все дело в мотивации и значимости желаемого зарыто. Ну да, а до Ньютона о гравитации никто и не догадывался? Закон то о Всемирном тяготении и увидеть его в падении яблока нужно быть именно Ньютоном. Яблоко и тут лишь для красоты. Я Вам больше скажу - сейчас и интеллекту вообще нет конкретного обьяснения. Даже не ясно КАК мы мыслим - то ли нейронами и их "скоплениями", то ли полями, которые они генерируют. То ли еще как... Так вот в том и проблема, что все имеющиеся научные объяснения психики и интеллекта на самом деле ничего не объясняют. 13 часов назад, Chapayskiy сказал: Дык, вот это "чувствование" и есть самый главный критерий познания окружающего мира живыми организмами. Никто, кроме человека, не познает реальность посредством мышления, что тем не менее ни сколько не мешает эволюции и видовому развитию. У некоторой части людей включается иногда 3-я сигнальная система. Она же состояние Потока. Что тоже ничего не говорит о том, как это становится возможным. И как это работает. Иначе говоря, в моменты озарения человек выходит в измененное состояние сознания. В моменты истинного творческого чувственного мышления. 2
ПсихологК Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 4 часа назад, Shelma сказал: Ваше мышление существует отдельно от вас? И рано, или поздно информация самоорганизуется. В результате того, что к мышлению пришло озарение. Я все правильно поняла? Концентрация внимания особенно проявляется в спорте, вернее отсутствие должной концентрации. Человек играет, играет и все нормально, а потом бах и ... потерял концентрацию и конкретно накосячил. Особенно в состояниях сильного напряжения и крайней усталости. Хотя он постоянно тренируется и концентрация внимания для него весьма важная составляющая успеха. Причем он при этом не перестает играть и бегает и прыгает, бьет по мячу и т.д., но без должной концентрации. Потом она восстанавливается и опять все нормально. Так уж психика устроена, что от перенапряжения и даже при длительном напряжении постоянно норовит "сьехать" с темы, расслабиться или переключиться на иное. Мышление - та же деятельность психики и осуществляется по тем же принципам = концентрация на задаче, напряжение, усталость и расслабление или переключение внимания. И так же при этом психика не перестает "играть" (при наличии значимого мотива), а делает это почти на автомате, постоянно включая и выключая концентрацию на задаче. И чем сложнее задача, тем дольше она решается именно в таком режиме переключений. В психике самоорганизуются только объекты восприятия. Начиная с отдельных ощущений и заканчивая сложными образами и чувствами. И даже далеко не все состояния записываются в память без осознания логики их формирования. И мышление начинается как образное и лишь потом переходит на более сложный уровень - символический. Кстати сновидения "мыслят" больше образами с редким включением символов. Зато сами образы могут иметь весьма символическое значение. В общем информация самоорганизоваться не может в принципе. Как и в принце любой набор знаний не обеспечивает автоматически способности ими пользоваться для формирования на их основе Новых знаний. Обязательно еще нужны усилия, концентрация (мотив) и способность "увидеть" новые причинно-следственные связи, формы, состояния и т.п. Поэтому то и Гениальность определяется как способность "видеть дальше других". 5 часов назад, Shelma сказал: Да хоть имплицитной логикой вы назовите такое мышление. Суть его от этого не изменится. Результат мышления генерируется не вами. Названия (Понятия) и являются тем омутом, чистота воды которого зависит от понимания их значения. Каждая "школа" строит парадигму своих понятий - значений и от их истинности и зависит приближение к ней. В моих представлениях результат мышления генерируется только мыслящими, т. есть способными мыслить и ни кем/чем иным. И больше скажу - Сознание (или способность мыслить) только и зарождалось для этой единственной ЦЕЛИ. Все остальное лишь побочные продукты жизнедеятельности сознания. 5 часов назад, Shelma сказал: Вдохновение прежде всего - измененное состояние сознания. И к тому же - это чувственное состояние. Которое случается пи переходе работы мозга в другой частотный диапазон. Что также совершенно ничего не говорит о природе этого явления. И сон - измененное состояние сознания и медитация и алкоголизм, наркомания, все виды дезадаптации, зомбирование, гипноз и даже профессиональное манипулирование изменяет состояние сознания. И все эти состояния так же чувственные и даже наркоз, клиническая смерть и летаргия. Только особых переходов в частотные диапазоны работы мозга нигде не фиксировались. Некоторые особенности разумеется есть, но они настолько малозначимы и понимаемы, что выудить в этом что то особенное не представляется возможным. Вдохновение явление объектное и весьма подпитывается драйвами. То есть обычными базисными потребностями. Но не хочется Вас ввергать в "серьмяжную правду жизни". Парить над обыденностью гораздо приятнее и занимательней. 5 часов назад, Shelma сказал: А Психика - это КТО, или ЧТО? Если КТО, то это кто-то еще, существующий в вашей голове, какой-то субъект мышления, чье присутствие вами не осознается. Если ЧТО - кто засунул этот существующий самостоятельно в вашей голове не ваш интеллект? Жалко, что Вы пропустили тему "Герметизм". Там этот Кто очень хорошо описан. Может когда и сподвигнусь оживить, но явно не сейчас. 5 часов назад, Shelma сказал: Так вот в том и проблема, что все имеющиеся научные объяснения психики и интеллекта на самом деле ничего не объясняют. Обьясняют и почти все, за исключением двух вопросов - КАК и ЗАЧЕМ. И вот когда интеллект решит эти вопросы, это и будет его конечной точкой или главной Целью создания человеков. 5 часов назад, Shelma сказал: У некоторой части людей включается иногда 3-я сигнальная система. Она же состояние Потока. Что тоже ничего не говорит о том, как это становится возможным. И как это работает. Иначе говоря, в моменты озарения человек выходит в измененное состояние сознания. В моменты истинного творческого чувственного мышления. Когда то мне приносили на рецензию "творчество" Цветкова. После его фразы: - "Я открыл третью сигнальную систему", заключение было простым - БРЕД. Однако он умудрился настрочить еще брошюр десять. Сам издать тогда публиковал все, лишь бы платили. Никак это не становится возможным и никак это не работает. Эксперименты Райкова с гипнозом в этом плане хоть как то осмысленны, но также никакого результата не дали. Никакие состояния и никакие препараты не сподвигнут к значимому творчеству и тем более мышлению, если нет для этого Способностей, причем на уровне Гениальности. А препарирование (анализ) Гениев показывает простую картину - Любознательность, память и полная концентрация на предметах изучения. Разумеется с гипер механизмами сублимации. Шопенгауэр когда то называл это обреченностью на творчество (мышление). Поэтому и воспитывать гениев не получается даже из очень способных детей. Обреченности не хватает. 2
Абрамыч Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 сконцентрируй свое внимание, Козлодоев, и сьебни отсюда нахуй 6 годин тому, Shelma сказав: Ваше мышление существует отдельно от вас? Шельма, а ты с какой целью тут свинособаку подкармливаешь? Или для тебя убийство украинцев тоже нормально?
Jude the Obscure Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 В 21.01.2024 в 11:41, ПсихологК сказав: Надо будет и до Гааги дойдет. В первый раз, что ли? Лишь бы остались там желающие спрашивать. Смотри, не пёрни от патриотической натуги, Козлодоев. 2 години тому, ПсихологК сказав: Поэтому и воспитывать гениев не получается даже из очень способных детей. Не тебе говорить о воспитании, Козлодоев. Из моральных уродов воспитатели никакие. Так сказал Гермес Трисмегист. А Фройд показал на клиническом опыте. Психология. И мать её природа. А если кто-то не в курсе о твоих моральных ценностях, то несложно напомнить. Цитата Уже месяца два как фейк про Бучу сдали сами идеологи из ВВС и куча людей рассказывала по всем ТВ, включая и Западные, кто, когда и зачем этот фейк инсценировал. В Мариуполе азовцы мирными прикрывались. Им коридоры 2 недели открывали, кто захотел и смог выходили. А на войне люди гибнут, причем и гражданские с двух сторон, потому, как война. В общем не стоит это обсуждать и говорю об этом лишь с Вами. Россия долго предлагала переговоры и сейчас предлагает, только Зеленскому плевать на людей, он дядю Сема обслуживает и денюжку копит на счастливую старость. А Джонсону и Трасс чем больше русские и украинцы поубивают друг друга - тем лучше. Мне особенно вот это нравится. Про укрепление в фашизме на практике.Тут, как говорится, не убавить, не прибавить. Цитата ВСЕ русские и многие не только русские в России целиком и сознательно за В.В Путина. И нас не надо зомбировать, мы с измальства такие от дедов и отцов и что такое фашизм и правда знаем натурально и в каждом поколении укрепляемся этим знанием на практике.
ПсихологК Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 И цирк все тот же и клоуны на месте... 2
Jude the Obscure Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 1 хвилину тому, ПсихологК сказав: И цирк все тот же и клоуны на месте... Ну так а чё ты в этот цирк вернулся? Унижение заводит?
Shelma Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 4 часа назад, ПсихологК сказал: Концентрация внимания особенно проявляется в спорте, вернее отсутствие должной концентрации. Человек играет, играет и все нормально, а потом бах и ... потерял концентрацию и конкретно накосячил. Особенно в состояниях сильного напряжения и крайней усталости. Хотя он постоянно тренируется и концентрация внимания для него весьма важная составляющая успеха. Причем он при этом не перестает играть и бегает и прыгает, бьет по мячу и т.д., но без должной концентрации. Потом она восстанавливается и опять все нормально. Так уж психика устроена, что от перенапряжения и даже при длительном напряжении постоянно норовит "сьехать" с темы, расслабиться или переключиться на иное. Увы, вы меня не поняли. Я четко разделяю субъект и объект. И субъект для меня - это КТО. Носитель субъектности. Что означает способность самостоятельно принимать решения и совершать какие-либо действия. А психика по определению ЧТО, а не КТО, Но собственно. У нас и наука - КТО и природа - КТО. Хотя субъектами и близко не являются. 4 часа назад, ПсихологК сказал: Мышление - та же деятельность психики А я думала, что это я мыслю.) 4 часа назад, ПсихологК сказал: В психике самоорганизуются только объекты восприятия. Начиная с отдельных ощущений и заканчивая сложными образами и чувствами. И даже далеко не все состояния записываются в память без осознания логики их формирования. И мышление начинается как образное и лишь потом переходит на более сложный уровень - символический. Кстати сновидения "мыслят" больше образами с редким включением символов. Зато сами образы могут иметь весьма символическое значение. В общем информация самоорганизоваться не может в принципе. Как и в принце любой набор знаний не обеспечивает автоматически способности ими пользоваться для формирования на их основе Новых знаний. Обязательно еще нужны усилия, концентрация (мотив) и способность "увидеть" новые причинно-следственные связи, формы, состояния и т.п. Вот это вот - В психике самоорганизуются только объекты восприятия. Начиная с отдельных ощущений и заканчивая сложными образами и чувствами. - и есть информация. Которая у вас информация самоорганизоваться не может в принципе. 4 часа назад, ПсихологК сказал: Поэтому то и Гениальность определяется как способность "видеть дальше других". Названия (Понятия) и являются тем омутом, чистота воды которого зависит от понимания их значения. Каждая "школа" строит парадигму своих понятий - значений и от их истинности и зависит приближение к ней. В моих представлениях результат мышления генерируется только мыслящими, т. есть способными мыслить и ни кем/чем иным. И больше скажу - Сознание (или способность мыслить) только и зарождалось для этой единственной ЦЕЛИ. Все остальное лишь побочные продукты жизнедеятельности сознания. И сон - измененное состояние сознания и медитация и алкоголизм, наркомания, все виды дезадаптации, зомбирование, гипноз и даже профессиональное манипулирование изменяет состояние сознания. И все эти состояния так же чувственные и даже наркоз, клиническая смерть и летаргия. Только особых переходов в частотные диапазоны работы мозга нигде не фиксировались. Некоторые особенности разумеется есть, но они настолько малозначимы и понимаемы, что выудить в этом что то особенное не представляется возможным. Вдохновение явление объектное и весьма подпитывается драйвами. То есть обычными базисными потребностями. Но не хочется Вас ввергать в "серьмяжную правду жизни". Парить над обыденностью гораздо приятнее и занимательней. Вы серьезно считаете ИСС чем-то ненормальным? 4 часа назад, ПсихологК сказал: Жалко, что Вы пропустили тему "Герметизм". Там этот Кто очень хорошо описан. Жаль, что пропустила. Герметизм знаю только один - философское течение. И применяю принципы Гермеса Трисмегиста. Иногда. Когда получается. 4 часа назад, ПсихологК сказал: Может когда и сподвигнусь оживить, но явно не сейчас. Обьясняют и почти все, за исключением двух вопросов - КАК и ЗАЧЕМ. И вот когда интеллект решит эти вопросы, это и будет его конечной точкой или главной Целью создания человеков. Когда то мне приносили на рецензию "творчество" Цветкова. После его фразы: - "Я открыл третью сигнальную систему", заключение было простым - БРЕД. Однако он умудрился настрочить еще брошюр десять. Сам издать тогда публиковал все, лишь бы платили. Никак это не становится возможным и никак это не работает. Эксперименты Райкова с гипнозом в этом плане хоть как то осмысленны, но также никакого результата не дали. Никакие состояния и никакие препараты не сподвигнут к значимому творчеству и тем более мышлению, если нет для этого Способностей, причем на уровне Гениальности. А препарирование (анализ) Гениев показывает простую картину - Любознательность, память и полная концентрация на предметах изучения. Разумеется с гипер механизмами сублимации. Шопенгауэр когда то называл это обреченностью на творчество (мышление). Поэтому и воспитывать гениев не получается даже из очень способных детей. Обреченности не хватает. Ну это ваше заключение. А я исхожу из своего личного некоторого опыта пребывания в ИСС. И если у меня есть свой опыт, то тут никто для меня авторитетом быть не сможет. Если мой опыт будет опровергать сказанное таким авторитетом. 2
Абрамыч Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 отчего бы вам двоим не взяться за ручки и не пойти рассуждать о мире смыслов в свой свинособачий мир?
ПсихологК Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 2 часа назад, Shelma сказал: Увы, вы меня не поняли. Я четко разделяю субъект и объект. И субъект для меня - это КТО. Носитель субъектности. Что означает способность самостоятельно принимать решения и совершать какие-либо действия. А психика по определению ЧТО, а не КТО Психика по определению Я и Оно. В динамике Я - Эго и Супер Эго. Я - Оно и сверх Я...в общем на все случаи и везде в Психике присутствует Я. Я по определению Что или Кто? По моему это весьма просто. 2 часа назад, Shelma сказал: А я думала, что это я мыслю.) Ну да, ведь Я и есть часть психики. 2 часа назад, Shelma сказал: Вот это вот - В психике самоорганизуются только объекты восприятия. Начиная с отдельных ощущений и заканчивая сложными образами и чувствами. - и есть информация. Которая у вас информация самоорганизоваться не может в принципе. Либо у нас разные понятия самоорганизации, либо разные понятия информации. Даже простой образ цветка на уровне восприятия формируется такой сложной зрительной системой, что лучше и не разбираться. Но в любом случае сам этот образ самоорганизоваться без функциональной системы зрения никак не сможет. Причем речь идет об образе, записанном в память, из которой он легко извлекается при необходимости Психикой, то есть Я. Только его нужно сначала увидеть, записать в память и только потом использовать по усмотрению. 2 часа назад, Shelma сказал: Вы серьезно считаете ИСС чем-то ненормальным? Нет, не считаю. Просто заостряю внимание, что ИСС бывает разным, в том числе и ненормальным. 2 часа назад, Shelma сказал: Жаль, что пропустила. Герметизм знаю только один - философское течение. Не вопрос. Позже скину скрин по конкретному вопросу. 2 часа назад, Shelma сказал: Ну это ваше заключение. А я исхожу из своего личного некоторого опыта пребывания в ИСС. И если у меня есть свой опыт, то тут никто для меня авторитетом быть не сможет. Если мой опыт будет опровергать сказанное таким авторитетом. Разговор шел не об опыте пребывания в ИСС, а о третьей сигнальной системе "открытой" неучем. Любое серьезное творчество и продуктивное мышление формируют ИСС хотя бы уже особой концентрацией внимания. И еще набором плюшек, приятных для психики. Только начинали то мы с интуиции...или это уже не важно? 2
Shelma Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 46 минут назад, ПсихологК сказал: Психика по определению Я и Оно. В динамике Я - Эго и Супер Эго. Я - Оно и сверх Я...в общем на все случаи и везде в Психике присутствует Я. Я по определению Что или Кто? По моему это весьма просто. Ну да, ведь Я и есть часть психики. И бедное Я разрывается между импульсивными эмоциональными эгоистическими реакциями и строгими морально-нравственными нормами поведения. Я тоже не нахожу в себе никого, кроме себя самой. И когда случаются моменты понимания - маленькие личные открытия, даже иногда понимаю, что и именно было сделано. Например - нашла аналогию, нашла принцип. Но меня бесило, что логика такого мышления остается вне моего внимания. То есть я не могу понять, КАК это было сделано. Не сразу до меня дошло, что там нет никакой привычной нам логики. Что это совершенно другой способ мышления. Который невозможно объяснить и который называется непосредственное знание. Это невозможно объяснить. Обычно говорят, что происходит расширение сознания в этот момент. Но там, скорее, объемное расширение сознания происходит. По крайней мере так оно ощущается. И возникает то самое чувство понимания. 46 минут назад, ПсихологК сказал: Либо у нас разные понятия самоорганизации, либо разные понятия информации. Для меня информация - это все, что мы воспринимаем. 46 минут назад, ПсихологК сказал: Даже простой образ цветка на уровне восприятия формируется такой сложной зрительной системой, что лучше и не разбираться. Но в любом случае сам этот образ самоорганизоваться без функциональной системы зрения никак не сможет. Причем речь идет об образе, записанном в память, из которой он легко извлекается при необходимости Психикой, то есть Я. Только его нужно сначала увидеть, записать в память и только потом использовать по усмотрению. Тоже интересный вопрос - как информация от всех органов восприятия собирается в единый целостный объемный образ. 46 минут назад, ПсихологК сказал: Нет, не считаю. Просто заостряю внимание, что ИСС бывает разным, в том числе и ненормальным. Так понятно, что наркоманский трип, или человек в состоянии аффекта - это уже не норма. 46 минут назад, ПсихологК сказал: Не вопрос. Позже скину скрин по конкретному вопросу. Ок. 46 минут назад, ПсихологК сказал: Разговор шел не об опыте пребывания в ИСС, а о третьей сигнальной системе "открытой" неучем. Уточню - для меня 3-я сигнальная система - это телепатические способности. Или то, что называют яснознанием, ясновидением и другими возможными "ясно". 46 минут назад, ПсихологК сказал: Любое серьезное творчество и продуктивное мышление формируют ИСС хотя бы уже особой концентрацией внимания. И еще набором плюшек, приятных для психики. Только начинали то мы с интуиции...или это уже не важно? А интуиция разве не ИСС? Кроме того, интуиция же разная бывает. Мы же с вами не о визуальных и других эффектах, сопровождающих ИСС говорим., У меня когнитивная, вероятно срабатывает - интеллектуальная. И мне не надо для этого специально выходить в ИСС. 3
Interstellar Опубликовано 22 января, 2024 Опубликовано 22 января, 2024 On 1/21/2024 at 11:45 AM, ПсихологК said: И животное мышление присутствует, хоть и не такого качества. Как можно вообще сравнивать мышление человека и животных? Даже животных разных видов нельзя сравнивать друг с другом. Даже животных одного вида нельзя сравнивать ибо нужно сначала выяснить что такое мышление у животных и вообще как животные воспринимают мир. И что для них мир. On 1/21/2024 at 11:45 AM, ПсихологК said: И где то видовое развитие и эволюция? Дарвина то давно отменили, а адаптация (приспособление) весьма консервативна и чаще вымиранием заканчивается. Надеюсь вы не работаете психологом или учителем. On 1/21/2024 at 11:45 AM, ПсихологК said: Что же до людей, то как понимали только Силу 5000 лет назад, то пока и сейчас только ее и понимают. Где же тут эволюция то? Если бы люди понимали только силу то вы бы тут не писали. Вас бы просто не было. Вы пишите много странных и глупых вещей. Наверно у вас нет ни образования ни понимания и книжек тоже не читатете. Тяжело вам наверно жить с утюгом вместо головы.😭
ПсихологК Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 ПсихологК Пользователи 2,8 тыс Пол:Мужчина Автор Опубликовано 3 ноября, 2022 В 02.11.2022 в 18:47, мур-мур сказал: И что кстати? Ну три точки, нужно объяснить их смысл? Некто использовал их как символ связи с чем угодно без чего либо конкретного)) Так сказать ассоциативный потенциал имеющийся в любой точке пространства-времени. А как вам связь, к примеру с этим: "В современной психологии стала популярной концепция «таситного» (неявного) знания одного из ведущих американских исследователей мышления и интеллекта Р. Стернберга (Стернберг и др., 2002), которая также апеллирует к индивидуальному опыту субъекта. В этой теории строение познавательной сферы представлено трехуровневой концепцией, а интуитивные решения, соотносимые с практическим мышлением, стали предметом специальных исследований именно в силу невозможности предположений о симультанном интуитивном мышлении. «Таситное» знание используется субъектом именно как имплицитное и полученное в действии. Но сам характер этого «действенного» способа получения знаний совершенно по разному задан в концепциях Тихомирова, Пономарева и Стернберга. Итак, постулирование только двух режимов функционирования когнитивной системы, стоящей за интеллектуальными решениями, является существенным упрощением представлений о познавательной сфере. За понятием интуиции скрываются разные процессы и механизмы множественной и многоуровневой регуляции мышления, а не один, связываемый с определенным способом перехода от интуитивного знания к осознанному использованию интуитивных решений. Важно также подчеркнуть именно функциональный, динамический аспект понятия интуиции в школе Тихомирова в противовес структурно заданному статусу двух систем — интуитивной и вербальной — в концепциях Канемана и Пономарева. Как и для Я.А. Пономарева, для О.К. Тихомирова центральным предметом исследований были проблемы мышления и творчества (а в последние два десятилетия жизни — и проблема принятия решения). Но механизмы развертывания творческого мышления эти психологи представляли по разному. Для Тихомирова ведущим процессом в осознанной регуляции мышления стало целеполагание, целеобразование во всем многообразии процессов постановки целей и динамике их взаимодействий с мотивационными составляющими процессов смыслообразования. За иерархиями целевых структур вскрывались источники и процессы произвольного и непроизвольного целеобразования , переход к выделению которых в качестве специального предмета изучения был подготовлен предыдущими исследованиями операциональных смыслов и эмоционально - мотивационной регуляции мышления..."(с.) Причем это самое простое для понимания непрофессионалами. ______________________________________________________________________________________________________________________________ Нашел по ходу - вроде к месту. А "Некто пока не откопал"... Еще в догонку.... В 06.11.2022 в 21:27, LanaF сказал: Третий левел даат: то, что человек постигает самостоятельно, логическим путем выводя неизвестное из того, что ему известно. Но постижению должны предшествовать знания, поэтому, если нет разумения, нет и постижения. Постижение же является ключом к переработке полученной информации, внедрению ее в жизнь. Если так, то без постижения нет разумения. Таким образом, одно питает другое и одно не может существовать без другого. Знания, воспринятые и переработанные разумом, человек должен связать с "центром управления" его мыслями, ощущениями и практическими действиями. Эта связь и есть постижение. Другими словами, чисто внешняя информация сама по себе никак не может повлиять на сущность человека, пока он целенаправленно ее не обработает и не вживит в свою сущность так, чтобы она стала частью его. Если нет разумения, нет и постижения. А без постижения нет разумения??? Видимо, если нет Знаний, то логическим путем лучше особо не баловаться. А то мало ли что там на выходе объявится? И какое Постижение на уровне каких знаний явится ключом к переработке информации и ее дальнейшего использования? Допустим, что я как то связал знания и даже переработал их разумом, с мыслями, ощущениями и практическими действиями и что Постиг в итоге? Что, к примеру, мокрая и холодная вода прикончит мое бренное тело на 8 минуте переохлаждения? А в проруби, не дай Бог, тонет ребенок или женщина? Мужик то, ... я бы еще подумал, зачем он туда залез, а в ином случае какое Постижение толкнет меня на действие? Или какие знания сподвигнут? А ведь многие часто вообще ни о чем при этом не думают, а просто делают, причем иногда спасая даже помоечную собаку? Это о каком Постижении говорит и как это вживляется в сущность Личности? LanaF это не к вам вопрос и даже не дискуссия, а просто размышления в слух о Знаниях, Постижении и логических выводах из известного и не только. Собственно и тема то затевалась об этих вопросах - об вживлении в сущность. И тут одного желания взрослого разума маловато будет. Тут три Закона развития психики должны сработать: Среда, нахождение в ней того, что нужно психике в нужное время и в нужном месте и невозможность восполнить недостаток чего то (включая само сознание) при "ушедшем поезде". Ну и вопросы логического пути выводов Неизвестного. Почему, собственно и "щупаются" все возможные варианты от Любопытства и Сублимации до гендерного единства Целого, как средства постижения неизвестного. Нам то вроде известно главное - что бы приподнять Сознание в Понимании нужно измененное состояние, допустим творчества или нечто похожее. Потому что все иные, включая разгонку гормонами и собственной или внешней наркотой - это исключительно состояния бытового применения и для полета в облаках явно не подходящее. А еще лучше вообще телу оставлять телесное, а Духу - духовное и не путать их в точках применения. Понятно, что разговор может быть длинным, но и мы то никуда не торопимся. _________________________________________________________________________________________________________________________ _ 16 часов назад, Shelma сказал: Ок. _____________________________________________________________________________________________________________________________ "Но всегда помните, что ВСЕ - едино, и что в его Бесконечном разуме развита, сотворена и существует Вселенная. Вам может помочь в достижении соответствующего понимания применения Закона Соответствия к вам самим и к (закону) вашему собственному разуму. Вы знаете, что та часть вас, которую вы называете «Я», по существу, стоит отдельно и наблюдает за созданием Мысленных образов в вашем уме. Та часть вашего ума (разума), и где совершается мысленное творчество может быть названа Мною в отличие от «Я», стоящего в стороне и наблюдающего и расследующего мысли, идеи и образы Меня. Помните, «как вверху, так и внизу», и явления одного плана могут быть использованы для решения загадок более высших или низших планов." (с.) КИБАЛИОН ________________________________________________________________________________________________________________________________ 1 1
Shelma Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 5 часов назад, ПсихологК сказал: ПсихологК Пользователи Опубликовано 3 ноября, 2022 В 02.11.2022 в 18:47, мур-мур сказал: И что кстати? Ну три точки, нужно объяснить их смысл? Некто использовал их как символ связи с чем угодно без чего либо конкретного)) Так сказать ассоциативный потенциал имеющийся в любой точке пространства-времени. А как вам связь, к примеру с этим: "В современной психологии стала популярной концепция «таситного» (неявного) знания одного из ведущих американских исследователей мышления и интеллекта Р. Стернберга (Стернберг и др., 2002), которая также апеллирует к индивидуальному опыту субъекта. В этой теории строение познавательной сферы представлено трехуровневой концепцией, а интуитивные решения, соотносимые с практическим мышлением, стали предметом специальных исследований именно в силу невозможности предположений о симультанном интуитивном мышлении. «Таситное» знание используется субъектом именно как имплицитное и полученное в действии. Про таситное знание смешно написано - Выделяют таситное знание, которое является разновидностью имплицитного знания, так как оно тоже получается неосознаваемо и не артикулируется. Это знание, приобретаемое в повседневном опыте (М. Полани [Polany, 1968]). Термин «таситное знание» используется для описания такого типа знания, обладание которым отличает успешного человека от неуспешного (Sternberg, 2000). litres.ru Читать онлайн «Психология творчества, креативности...» Человека делает успешным, или неуспешным умение понимать и применять им свои знания. Или знания, полученные из любых других источников. А знание, которое делает успешным - это надо было додуматься до такой формулировки. 5 часов назад, ПсихологК сказал: Но сам характер этого «действенного» способа получения знаний совершенно по разному задан в концепциях Тихомирова, Пономарева и Стернберга. Итак, постулирование только двух режимов функционирования когнитивной системы, стоящей за интеллектуальными решениями, является существенным упрощением представлений о познавательной сфере. За понятием интуиции скрываются разные процессы и механизмы множественной и многоуровневой регуляции мышления, а не один, связываемый с определенным способом перехода от интуитивного знания к осознанному использованию интуитивных решений. Важно также подчеркнуть именно функциональный, динамический аспект понятия интуиции в школе Тихомирова в противовес структурно заданному статусу двух систем — интуитивной и вербальной — в концепциях Канемана и Пономарева. Как и для Я.А. Пономарева, для О.К. Тихомирова центральным предметом исследований были проблемы мышления и творчества (а в последние два десятилетия жизни — и проблема принятия решения). Но механизмы развертывания творческого мышления эти психологи представляли по разному. Для Тихомирова ведущим процессом в осознанной регуляции мышления стало целеполагание, целеобразование во всем многообразии процессов постановки целей и динамике их взаимодействий с мотивационными составляющими процессов смыслообразования. За иерархиями целевых структур вскрывались источники и процессы произвольного и непроизвольного целеобразования , переход к выделению которых в качестве специального предмета изучения был подготовлен предыдущими исследованиями операциональных смыслов и эмоционально - мотивационной регуляции мышления..."(с.) Причем это самое простое для понимания непрофессионалами. А с интуитивным знанием и ежику понятно, что существует техника получения инсайтов. И конкретные задачи можно ставить только при использовании такой техники. Ну и разве что при выходе в ИСС на концентрации сознания. Как я это понимаю. Возможно, неправильно понимаю. 5 часов назад, ПсихологК сказал: ПсихологК В 06.11.2022 в 21:27, LanaF сказал: Третий левел даат: то, что человек постигает самостоятельно, логическим путем выводя неизвестное из того, что ему известно. Но постижению должны предшествовать знания, поэтому, если нет разумения, нет и постижения. Постижение же является ключом к переработке полученной информации, внедрению ее в жизнь. Если так, то без постижения нет разумения. Таким образом, одно питает другое и одно не может существовать без другого. Знания, воспринятые и переработанные разумом, человек должен связать с "центром управления" его мыслями, ощущениями и практическими действиями. Эта связь и есть постижение. Другими словами, чисто внешняя информация сама по себе никак не может повлиять на сущность человека, пока он целенаправленно ее не обработает и не вживит в свою сущность так, чтобы она стала частью его. Если нет разумения, нет и постижения. А без постижения нет разумения??? Видимо, если нет Знаний, то логическим путем лучше особо не баловаться. А то мало ли что там на выходе объявится? И какое Постижение на уровне каких знаний явится ключом к переработке информации и ее дальнейшего использования? Допустим, что я как то связал знания и даже переработал их разумом, с мыслями, ощущениями и практическими действиями и что Постиг в итоге? Что, к примеру, мокрая и холодная вода прикончит мое бренное тело на 8 минуте переохлаждения? А в проруби, не дай Бог, тонет ребенок или женщина? Мужик то, ... я бы еще подумал, зачем он туда залез, а в ином случае какое Постижение толкнет меня на действие? Или какие знания сподвигнут? А ведь многие часто вообще ни о чем при этом не думают, а просто делают, причем иногда спасая даже помоечную собаку? Это о каком Постижении говорит и как это вживляется в сущность Личности? LanaF это не к вам вопрос и даже не дискуссия, а просто размышления в слух о Знаниях, Постижении и логических выводах из известного и не только. Собственно и тема то затевалась об этих вопросах - об вживлении в сущность. И тут одного желания взрослого разума маловато будет. Тут три Закона развития психики должны сработать: Среда, нахождение в ней того, что нужно психике в нужное время и в нужном месте и невозможность восполнить недостаток чего то (включая само сознание) при "ушедшем поезде". Ну и вопросы логического пути выводов Неизвестного. Почему, собственно и "щупаются" все возможные варианты от Любопытства и Сублимации до гендерного единства Целого, как средства постижения неизвестного. Нам то вроде известно главное - что бы приподнять Сознание в Понимании нужно измененное состояние, допустим творчества или нечто похожее. Потому что все иные, включая разгонку гормонами и собственной или внешней наркотой - это исключительно состояния бытового применения и для полета в облаках явно не подходящее. А еще лучше вообще телу оставлять телесное, а Духу - духовное и не путать их в точках применения. Понятно, что разговор может быть длинным, но и мы то никуда не торопимся. Не верю я в такие возможности логического мышления. 5 часов назад, ПсихологК сказал: _______________________________________________________________________________________________________________________ "Но всегда помните, что ВСЕ - едино, и что в его Бесконечном разуме развита, сотворена и существует Вселенная. Вам может помочь в достижении соответствующего понимания применения Закона Соответствия к вам самим и к (закону) вашему собственному разуму. Вы знаете, что та часть вас, которую вы называете «Я», по существу, стоит отдельно и наблюдает за созданием Мысленных образов в вашем уме. Та часть вашего ума (разума), и где совершается мысленное творчество может быть названа Мною в отличие от «Я», стоящего в стороне и наблюдающего и расследующего мысли, идеи и образы Меня. Помните, «как вверху, так и внизу», и явления одного плана могут быть использованы для решения загадок более высших или низших планов." (с.) КИБАЛИОН ________________________________________________________________________________________________________________________ Так вот кто настоящий основоположник трансперсональной психологии - Гермес Трижды величайший. Стать наблюдателем по отношению к самому себе, к своему уму - метамышление. Выход за пределы своей личности. Изумрудные Скрижали - пособие по саморазвитию, как мне когда-то сказала одна женщина.) Очень люблю Изумрудные Скрижали в переводе Олега Лермана. http://samlib.ru/l/lerman_o_m/totatlant-4.shtml 3
ПсихологК Опубликовано 23 января, 2024 Опубликовано 23 января, 2024 2 часа назад, Shelma сказал: Человека делает успешным, или неуспешным умение понимать и применять им свои знания. Или знания, полученные из любых других источников. Осталось выяснить, а что за зверь такой - Успешность? Карманник - "высшая" воровская специализация. Понимает и умеет применять свои знания и "высочайшие" навыки...Живет припеваючи и почти не попадается с поличным. Это успешность? Или банкир, сужающий под проценты и с обеспечением. Он успешен в чем? В умении играть на потребностях глупых и наивных людей? Мавроди успешен или не хватило знания вовремя смыться с семью "камазами" денег? И вишенка на торте по фамилии Карнеги - "как разводить лохов (заводить друзей) и что то там еще... Ладно, так, к слову..." В Америке все не серьезно кроме денег" (с.) 2 часа назад, Shelma сказал: Не верю я в такие возможности логического мышления. Не понял о чем это, ну ладно... 2 часа назад, Shelma сказал: Так вот кто настоящий основоположник трансперсональной психологии - Гермес Трижды величайший. Стать наблюдателем по отношению к самому себе, к своему уму - метамышление. Выход за пределы своей личности. Ну, про выходы за пределы личности у величайшего вроде не описано, а вот в Раджа - йоге еще и не такое имеется. Самадхи...Матасамадхи и все в сопровождении. А по годам древнее будет на пару тысяч лет и только по документальным свидетельствам. Так что, кто там Папа чего еще вопрос, но для нас не принципиальный. В психологии же это просто семечки природы внутренней речи. 3 часа назад, Shelma сказал: Очень люблю Изумрудные Скрижали в переводе Олега Лермана. Читать точно не буду, потому как уверен, что ничего нового для себя не вычитаю. Но и возражать не стану. Как говорили психоаналитики - "хоть стучи по радиатору отопления - лишь бы была польза". 2
Shelma Опубликовано 24 января, 2024 Опубликовано 24 января, 2024 9 часов назад, ПсихологК сказал: Осталось выяснить, а что за зверь такой - Успешность? Карманник - "высшая" воровская специализация. Понимает и умеет применять свои знания и "высочайшие" навыки...Живет припеваючи и почти не попадается с поличным. Это успешность? Это успешность среди воровской социальной среды. 9 часов назад, ПсихологК сказал: Или банкир, сужающий под проценты и с обеспечением. Он успешен в чем? В умении играть на потребностях глупых и наивных людей? А это успешность в среде людей другой социальной группы. 9 часов назад, ПсихологК сказал: Мавроди успешен или не хватило знания вовремя смыться с семью "камазами" денег? А Мавроди, видимо решил, что в сказку попал. И что эта сказка будет длиться вечно. 9 часов назад, ПсихологК сказал: И вишенка на торте по фамилии Карнеги - "как разводить лохов (заводить друзей) и что то там еще... Ладно, так, к слову..." В Америке все не серьезно кроме денег" (с.) Каковы люди, таковы и критерии успешности. Банально, знаю. 9 часов назад, ПсихологК сказал: Ну, про выходы за пределы личности у величайшего вроде не описано, а вот в Раджа - йоге еще и не такое имеется. Самадхи...Матасамадхи и все в сопровождении. А по годам древнее будет на пару тысяч лет и только по документальным свидетельствам. Так что, кто там Папа чего еще вопрос, но для нас не принципиальный. Гермес технику выхода из тела дает вообще-то. Но соглашуссь, кто был первым - не принципиально. Принципиально то, куда ведут все дороги. IV - 18 В молчаньи пребывать ты должен долго, Пока желанья тихо не уснут. Еды не принимать, чтоб жадным волком Она покой твоей души не грызла. Ляг в тёмном месте, чувствуя уют. Закрой глаза и жди, пока все мысли Твой ум, покинув напрочь, убегут. IV - 19 Затем сосредоточь всю душу-силу В том месте, где сознание живёт. Желанья образ тот, что сердцу милый, И место назначенья сфокусируй В своём уме и жди души полёт. Всей силой в направленьи том вибрируй, Пусть волны сотрясают твой живот. IV - 20 Не бойся, пусть они бегут по телу, Сознание охватывает дрожь. Увидишь цель исканий в свете белом И станешь с Целым сущностью единой, Сознанием в миры иные вхож.. Но будет сохраняться пуповина, По ней назад потом тропу найдёшь. IV - 21 Когда душа отправится свободно Гулять по проявившимся мирам, С гармонией сливаясь первородной, - Увидишь музыку, где в каждом звуке слово, Прислушаешься к радужным хорам, К цветов искристых пламенному зову, Забыв о беспорядке мелких драм. IV - 22 Могучий Дух, сияющий сквозь Космос, В гармонии приблизь меня к себе. К Единому тропою светоносной, Магнит огня, влеки неудержимо, Пусть плавится мой дух в Его судьбе. Единство с Целым - путь несокрушимых, Веди меня по выбранной тропе. IV - 23 Вперёд и вверх, в сияющее утро, Свободною душа моя несись, Где Дети Света двигаются мудро В Порядке и Гармонии с Единым, Где истинно бездонна знаний высь, Где нет уже над жизнью господина, А есть одна сверкающая Жизнь. http://budclub.ru/editors/l/lerman_o_m/totatlant-7.shtml 9 часов назад, ПсихологК сказал: В психологии же это просто семечки природы внутренней речи. Читать точно не буду, потому как уверен, что ничего нового для себя не вычитаю. Но и возражать не стану. Как говорили психоаналитики - "хоть стучи по радиатору отопления - лишь бы была польза". Не вопрос. Хозяин -барин. 3
Тугарин Опубликовано 1 февраля, 2024 Опубликовано 1 февраля, 2024 В 21.01.2024 в 12:15, яТоня сказал: в Гаагу ваш караван идёт, за все преступления перед украинцами ответите Ух какая философская тема¡!!! 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти