Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую господа.

Покажется мелочью, но это уже перерастает в большую проблему. У меня есть родная сестра, у нее муж и мои с ним отношения мягко говоря накаленные. Суть проблемы в том что примерно 10 лет назад мы с ним не сошлись характерами, в начале их отношений с сестрой. Я человек с упёртым характером, но добрый и легко отходчивый. Он человек тоже с упёртым характером, но ещё и принципиальный. Тогда когда у нас не заладилось, мы ругались даже не помню как, но суть была в соперничестве и дележкн авторитета.

Я в какой то момент смирился, принял ситуацию таковой что он муж жены и я здесь уже ничего не решаю. Но на этом все не закончились. Когда уже семьи окрепли, появились события в которых нам нужно видеться и общаться близко, появилась необходимость общаться. Я замечал за ним, по его резким словам, отношению ко мне что он не отпустил обиду и в какой то день хотел поговорить по душам и извиниться за то что не доверял и не принимал его, лишнего сказал. Но когда я начал разговор о том что знаю что не прав был и виноват, извинился то он ответил - НЕТ, ТАК НЕ ПОЙДЕТ. И как то с этой темы съехали и продолжили общение по мере необходимости как не в чем не бывало. Пусть я был виноват, но он в плане общения более грубый и может прямо сказать что то обидное, что тоже постоянно цепляло. Я к тому что он грубый, прямолинейный, не прощает как выяснилось и принципиально держится этой позиции. 

Сейчас такая обстановка, что мне хочется видеться, общаться и не хочется рушить отношения сестры, но он остаётся при своей позиции. Постоянно меня обесценивает, напоминает о прошлых ошибках, а я терплю что бы не ухудшить отношения. Сам он очень положительный человек, сестра счастлива и у них ребенок.  

Я не знаю что мне делать. Постоянно терпеть такое отношение к себе невыносимо. Не присутствовать на общих мероприятиях не хочется. Уехать думал куда нибудь, что бы не портить их отношения тоже не хочу потому что потеряю связь с сестрой и вообще хочется иметь отношения с ней постоянные и хорошие. 

Сестра это все понимает и уверен во многом его корректирует. Но он все равно проявляет такую своеобразную агрессию и я постоянно чувствую себя неспокойно.

Вроде и деваться некуда и жить так в постоянных стрессах не хочется. Жить, работать, развиваться скажут многие и пару раз в месяц потерпеть. Но у нас так получается, что мы часто видимся и это невозможно. Можно сказать ежедневно. Да и вообще повторюсь хочется нормальных теплых отношений без обид и злопамятства. Раньше меня учили что надо уметь прощать и я умею, но когда человек постоянно напоминает о том что "Все плохо", то ненароком напрягается и злишься. 

Были моменты когда вроде налаживалось общение, но я постоянно чувствую что это искусственно тем более посте того что человек отвег мои извинения и дал этим понять что будет мстить. 

Дошло до того что я не могу в присутствии него расслабиться. Я постоянно жду от него какую то надость, боюсь сказать лишнего слова и повторюсь - банально расслабиться. 

Приходится лицемерить и делать вид что все хорошо. Общаться так же грубо не хочу, потому что боюсь дать повод выставить меня плохом и тогда могу потерять сестру. 

Что мне с этим всем делать не могу приложить ума. 

Опубликовано

Здравствуйте, сударь. Вот навскидку предположила бы, что Ваши отношения с мужем сестры — продолжение борьбы за власть, только выглядит это теперь иначе, но понимаю, что для такого предположениия у меня слишком мало оснований.

Если по ситуации на сейчас, то он своим поведением задает правила. Из того, что он не простил не следует, что он будет мстить (Вы говорите, что он — хороший). Вам хочется теплых и искренних отношений. Его устраивает (если он не собирается мстить) то, как есть. Для него так хорошо: он держит очень большую эмоциональную дистанцию и каждый раз говорит "гав", когда Вы пытаетесь ее сократить или, например, когда он чувствует, что защищает его семью.

По факту, у него — сильная позиция. А у Вас есть только один способ взаимодействия, который основан на ожидании, что он простит. Можете ли Вы предположить хоть какое-то зависящее от Вас действие, в результате которого он будет заинтересован в том, чтобы ваши отношения стали такими, как Вам хочется? Можете ли Вы напрямую задать этот вопрос ему? Может быть поговорить с сестрой не о том, чтобы она воздействовала на него, чтобы он изменил свое отношение, а о том, возможно ли это и если да, то как (если Вы действительно в этом заинтересованы)? Или может быть Вы можете признать, что отношения плохие и это — данность, но Вы хотите в них оставаться, потому что в них есть то, что для Вас ценно и тогда — думать, как не вовлекаться эмоционально?

Опубликовано
Только что, Koly2986potap сказал:

Для начала хорошо бы разгрузиться от накопленной в отношениях напряженности.

Например, таким путем:

https://psyche.guru/forum/topic/113894-slovesnoe-modelirovanie-situaciy-i-sostoyaniy-smss/#comment-4959070

• Нравится 1
Опубликовано
9 годин тому, Koly2986potap сказав:

Приветствую господа.

Покажется мелочью, но это уже перерастает в большую проблему. У меня есть родная сестра, у нее муж и мои с ним отношения мягко говоря накаленные. Суть проблемы в том что примерно 10 лет назад мы с ним не сошлись характерами, в начале их отношений с сестрой. Я человек с упёртым характером, но добрый и легко отходчивый. Он человек тоже с упёртым характером, но ещё и принципиальный. Тогда когда у нас не заладилось, мы ругались даже не помню как, но суть была в соперничестве и дележкн авторитета.

Я в какой то момент смирился, принял ситуацию таковой что он муж жены и я здесь уже ничего не решаю. Но на этом все не закончились. Когда уже семьи окрепли, появились события в которых нам нужно видеться и общаться близко, появилась необходимость общаться. Я замечал за ним, по его резким словам, отношению ко мне что он не отпустил обиду и в какой то день хотел поговорить по душам и извиниться за то что не доверял и не принимал его, лишнего сказал. Но когда я начал разговор о том что знаю что не прав был и виноват, извинился то он ответил - НЕТ, ТАК НЕ ПОЙДЕТ. И как то с этой темы съехали и продолжили общение по мере необходимости как не в чем не бывало. Пусть я был виноват, но он в плане общения более грубый и может прямо сказать что то обидное, что тоже постоянно цепляло. Я к тому что он грубый, прямолинейный, не прощает как выяснилось и принципиально держится этой позиции. 

Сейчас такая обстановка, что мне хочется видеться, общаться и не хочется рушить отношения сестры, но он остаётся при своей позиции. Постоянно меня обесценивает, напоминает о прошлых ошибках, а я терплю что бы не ухудшить отношения. Сам он очень положительный человек, сестра счастлива и у них ребенок.  

Я не знаю что мне делать. Постоянно терпеть такое отношение к себе невыносимо. Не присутствовать на общих мероприятиях не хочется. Уехать думал куда нибудь, что бы не портить их отношения тоже не хочу потому что потеряю связь с сестрой и вообще хочется иметь отношения с ней постоянные и хорошие. 

Сестра это все понимает и уверен во многом его корректирует. Но он все равно проявляет такую своеобразную агрессию и я постоянно чувствую себя неспокойно.

Вроде и деваться некуда и жить так в постоянных стрессах не хочется. Жить, работать, развиваться скажут многие и пару раз в месяц потерпеть. Но у нас так получается, что мы часто видимся и это невозможно. Можно сказать ежедневно. Да и вообще повторюсь хочется нормальных теплых отношений без обид и злопамятства. Раньше меня учили что надо уметь прощать и я умею, но когда человек постоянно напоминает о том что "Все плохо", то ненароком напрягается и злишься. 

Были моменты когда вроде налаживалось общение, но я постоянно чувствую что это искусственно тем более посте того что человек отвег мои извинения и дал этим понять что будет мстить. 

Дошло до того что я не могу в присутствии него расслабиться. Я постоянно жду от него какую то надость, боюсь сказать лишнего слова и повторюсь - банально расслабиться. 

Приходится лицемерить и делать вид что все хорошо. Общаться так же грубо не хочу, потому что боюсь дать повод выставить меня плохом и тогда могу потерять сестру. 

а зачем вам эти отношения? вы живёте вместе?

Опубликовано
10 годин тому, Koly2986potap сказав:

Но у нас так получается, что мы часто видимся и это невозможно. Можно сказать ежедневно. 

1. Вот пытаюсь вспомнить, знаю  ли я кого-то, кто вынужден видеться с родственниками ежедневно?

Только два варианта: либо живут в одной квартире, либо общий бизнес.

И первое, и второе не окей.

2. Почитала Ваши темы.

Ваше амплуа - жертва.

Жизненная стратегия (сценарий) - страдать, потому что я жертва.

По существу:

Выход там же, где и вход.

Чтобы не быть жертвой, надо написать новый сценарий, стать себе самому режиссером.

Это не происходит бесплатно, некоторые персонажи не захотят Вас воспринимать поменявшегося.

Но свято место пусто не бывает.

На их место прийдут другие, в глазах которых Ваша роль будет далеко не жертвенная.

Вам решать, Вам выбирать.

У каждой роли свои плюшки.

Опубликовано
57 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

По существу:

Чтобы не быть жертвой, надо написать новый сценарий, стать себе самому режиссером.

Мне кажется автору этого не надо.

Быть жертвой его вполне устраивает. Не хватает того, что со стороны эта жертвенность не оценена.

Поэтому он движется именно в этом направлении: как так ее докрутить, чтобы близкие ее заценили?

И воздали должное: почет, уважение и любовь.

Опубликовано
4 часа назад, KeyKey сказал:

Здравствуйте, сударь. Вот навскидку предположила бы, что Ваши отношения с мужем сестры — продолжение борьбы за власть, только выглядит это теперь иначе, но понимаю, что для такого предположениия у меня слишком мало оснований.

Если по ситуации на сейчас, то он своим поведением задает правила. Из того, что он не простил не следует, что он будет мстить (Вы говорите, что он — хороший). Вам хочется теплых и искренних отношений. Его устраивает (если он не собирается мстить) то, как есть. Для него так хорошо: он держит очень большую эмоциональную дистанцию и каждый раз говорит "гав", когда Вы пытаетесь ее сократить или, например, когда он чувствует, что защищает его семью.

По факту, у него — сильная позиция. А у Вас есть только один способ взаимодействия, который основан на ожидании, что он простит. Можете ли Вы предположить хоть какое-то зависящее от Вас действие, в результате которого он будет заинтересован в том, чтобы ваши отношения стали такими, как Вам хочется? Можете ли Вы напрямую задать этот вопрос ему? Может быть поговорить с сестрой не о том, чтобы она воздействовала на него, чтобы он изменил свое отношение, а о том, возможно ли это и если да, то как (если Вы действительно в этом заинтересованы)? Или может быть Вы можете признать, что отношения плохие и это — данность, но Вы хотите в них оставаться, потому что в них есть то, что для Вас ценно и тогда — думать, как не вовлекаться эмоционально?

Действий для исправления ситуации я даже не представляю себе.

Задавать вопрос не имеет смысла, он включит дурака и продолжит свою политику.

С сестрой не хочу говорить, потому что это не очень правильно, она будет жить с ним и делать в голове эти мысли, а я за честные отношения в семье. 

Мне остаётся и сейчас в принципе живу в условиях этой данности, но для меня это очень неприятно. Я так не привык, у нас в семье все открытые и принято что лучше сильно поругаться и помириться, чем прстоянно копить обиды и жить в лмцимерии. 

3 часа назад, яТоня сказал:

а зачем вам эти отношения? вы живёте вместе?

Мы часто видимся. Очень часто и плюс всякие праздники. Я в принципе не понимаю как так можно жить, конда такие плохие отношения с родственниками. Это давит и отправляет жизнь. 

2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

1. Вот пытаюсь вспомнить, знаю  ли я кого-то, кто вынужден видеться с родственниками ежедневно?

Только два варианта: либо живут в одной квартире, либо общий бизнес.

И первое, и второе не окей.

2. Почитала Ваши темы.

Ваше амплуа - жертва.

Жизненная стратегия (сценарий) - страдать, потому что я жертва.

По существу:

Это не происходит бесплатно, некоторые персонажи не захотят Вас воспринимать поменявшегося.

Но свято место пусто не бывает.

На их место прийдут другие, в глазах которых Ваша роль будет далеко не жертвенная.

Вам решать, Вам выбирать.

У каждой роли свои плюшки.

Я с Вами согласен и это со мной происходит только последние пару лет. Раньше я такой не был. Все могу исправить. Но больше всего боюсь что у нас испортятся отношения с сестрой. 

1 час назад, Королева сказал:

Быть жертвой его вполне устраивает. Не хватает того, что со стороны эта жертвенность не оценена.

Поэтому он движется именно в этом направлении: как так ее докрутить, чтобы близкие ее заценили?

А почет, уважение, любовь это присуще жертве? 

Вы правы что я с позиции жертва, но я такой не во всех сферах жизни. В семье хочется что бы было тепло, открытость, заьрва, а не соревнования и конкуренция. 

Дополню для всех:

Возможно я и выгляжу как жертва, но как жить постоянно в позиции сильного? Мне хочется теплых отношения, я ветэдь тоже человек. Я привык жить так, что в семье ты дома и в уюте, нет границ (как на войне) и все открыты, честны, спокойны и ведут себя раскрепощенно. А сейчас получается так что я всего этого лишился.

На самом деле я уже много раз слышал даже от самых близких людей про этот новомодный термин "жертва", но у меня на ум приходят мысли что по сути всем похрен на меня и нет уже никаких теплых отношений. Все выбрали какую то отдельную жизнь и спать хотели на все семейные ценности которые нам прививали целын поколения нашей семьи.

Добавлю что я вполне ариспособленный к жизни, но не понимаю как можно жить без теплых отношений? Может это все так умничают пока у них всё в семье хорошо, а как окажутся одни так сразу про родню вспомнят если гордыня не окутает разум э.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Семья важна для каждого, но в семье не каждый готов учитывать пожелания родственников. Возможно ваша сестра не хочет сильного обсуждения и общения с вами, а вы чувствуете себя в стороне. Она пошла дальше из семьи, вы можете встречаться семьями. У вас есть отношения?

Опубликовано
4 минуты назад, Ekaterina Leonteva сказал:

Здравствуйте. Семья важна для каждого, но в семье не каждый готов учитывать пожелания родственников. Возможно ваша сестра не хочет сильного обсуждения и общения с вами, а вы чувствуете себя в стороне. Она пошла дальше из семьи, вы можете встречаться семьями. У вас есть отношения?

Нет. Я развелся. 

Да просто это все для мне не нравится, такие отношения. Как предательство. Всю жизнь учили и жил по обратному сценарию. Я не чувствую себя комфортно когда такие отношения. Одиночество и бессмыслица. Как будто современная психология пытается отдалить людей и сделать разобщененными. Я искренне верю в то что родня должна быть сплочённая, крепкая и ничего не должно рушить эту крепость, потому что потом аукнется. Сотни примеров из жизни постаревших людей где идиоты предавали родных в угоду своим новым счастливым желаниям, а потом все рушилось. Отношения с родней испорчены, семья не сложилась и все в мире пустоты и отсутствия радостного опыта прожитой жизни. 

Вот раньше жили и дружили все, а теперь современная психология диктует про личностный рост, саморазвитие, самостоятельность и т.д. Я вижу в этом всем ошибку и опасность, потому что понимаю что люди и так отдаляются. 

1 минуту назад, Koly2986potap сказал:

Нет. Я развелся. 

Да просто это все для мне не нравится, такие отношения. Как предательство. Всю жизнь учили и жил по обратному сценарию. Я не чувствую себя комфортно когда такие отношения. Одиночество и бессмыслица. Как будто современная психология пытается отдалить людей и сделать разобщененными. Я искренне верю в то что родня должна быть сплочённая, крепкая и ничего не должно рушить эту крепость, потому что потом аукнется. Сотни примеров из жизни постаревших людей где идиоты предавали родных в угоду своим новым счастливым желаниям, а потом все рушилось. Отношения с родней испорчены, семья не сложилась и все в мире пустоты и отсутствия радостного опыта прожитой жизни. 

Вот раньше жили и дружили все, а теперь современная психология диктует про личностный рост, саморазвитие, самостоятельность и т.д. Я вижу в этом всем ошибку и опасность, потому что понимаю что люди и так отдаляются. 

Это все аморально и неправильно. Размываются ценности и понятия хорошего и плохого. Все хотят мира, а ставят потребности выше морали и пораждают войны. 

15 минут назад, Koly2986potap сказал:

Нет. Я развелся. 

Это все аморально и неправильно. Размываются ценности и понятия хорошего и плохого. Все хотят мира, а ставят потребности выше морали и пораждают войны. 

Людей постепенно любить перестать можно, когда только потребление вокруг и ничего "Святого". Слышу про жертву, понимаю что меня это злит так как я далеко не жертва и злит потому что вижу что это тупо. Я про отношения, добрые поступки, душевное спокойствие. А мне про жертву, самооценку, личностный рост. И так даже в семье и самое страшное появляется боль и обида, начинаешь общаться с людьми не потому что хочешь,а потому что надо. Пропаганда современной системы...

Опубликовано
10 минут назад, Ekaterina Leonteva сказал:

Автор, если вы за семейные ценности, то как так вышло что вы развелись? Очевидно, что вы негодуете и пытаетесь вернуться и ухватиться…

Там тоже была современная психология. Жена занялась личностным ростом и я стал не нужен. Не сразу, а постепенно. Ну я действительно не богат и со мной не будет роскоши.  Моя там ошибка, потому что не рассмотрел человека и не выяснил на берегу ее потребности. Через несколько лет выяснилось что хочет свободы, отдыхать и как мы живём не то пальто. Но это ясно стало после развода, до развода меня обвиняли во всех грехах и я не там искал причину, пытаясь обсудить и понять что не так. 

4 минуты назад, Koly2986potap сказал:

Там тоже была современная психология. Жена занялась личностным ростом и я стал не нужен. Не сразу, а постепенно. Ну я действительно не богат и со мной не будет роскоши.  Моя там ошибка, потому что не рассмотрел человека и не выяснил на берегу ее потребности. Через несколько лет выяснилось что хочет свободы, отдыхать и как мы живём не то пальто. Но это ясно стало после развода, до развода меня обвиняли во всех грехах и я не там искал причину, пытаясь обсудить и понять что не так. 

Суть в том же. Нет морали. Люди могут не держать слово и не постыдно стало предавать. 

Сегодня ты хороший, а завтра ты плохой. Да это нормально, бывает. Но семья это должна быть крепость. Ну зачем жить в мире где нет родной души и где ее взять когда на это нужно много лет. Не бывает так что бы родным стал и близким за 2-3 года. На это проверка временем нужна, так кстроенны люди. Да можно жить одному, но хочется же счастливо. 

Я просто знаю цену истинного доверия и как это ценно. 

Даже представить не могу как это жить и не иметь человека которому ты сильно доверяешь - зачем? 

А ещё замечаю за собой что все таки тоже из за отсутствия налаженного контакта с мужем жены, продолжаю на него злиться и соперничать. Он в свою очередь продолжает тоже. Как писали выше, он в более выигрышной позиции и я не знаю что делать. 

Я патологически не хочу признавать поражение, это унизительно. Попытки мириться не к чему не привели. 

У меня ощущение что он добивается того что бы я признал поражение, но я не хочу. Я знаю что это для меня смерти подобно. 

И если и были какие то разговоры с родней на эту тему, то все ее избегали. Мол "Сам решай". То есть по факту я остался один на один и без выбора. 

• Психологи
Опубликовано

За поражением есть выигрыш! Только сейчас он вам не очевиден в силу гнева и несправедливости. Если возникнет желание найти свой выигрыш, то напишите мне в личные сообщения.

С уважением Екатерина Анатольевна 

Опубликовано
2 години тому, Koly2986potap сказав:

В семье хочется что бы было тепло, открытость, заьрва, а не соревнования и конкуренция. 

Вы немного запутались.

У сестры семья с ее мужем.

Вы лично - не семья, а родственник, один из многих.

Мне фонит, что у Вас гиперпотребность жить с женой, но так как ее нет на данный момент, то Вы пытаетесь пристроиться третьим в семью сестры.

В смысле "семейный клан, общаться почти каждый день,  семейные ценности, нас так учили..." - вот это вот всё.

Поправьте, если ошибаюсь.

-------

И ещё вижу одну проблему.

Вы склонны к слиянию.

Другими словами, не соблюдаете чужие границы .

Почитайте, что это.

Циклическая ошибка - заваливаетесь "в человека", а потом обижайтесь, когда он пытается Вас выталкивать из своей территории.

Наделяете людей какими-то несуществующими функциями, выдаёте им кредит доверия, а потом обижаетесь на них.

Цитата из Вашей темы:

"Первых звоночек был, это то что в определенной ситуации получилось так, что муж этой подруги меня по сути подставил. Не выполнил условия договоренности, которая была железно обговорена, а отмазка была такая нелепая, что показалось что меня нарочно подставили. Не столько важно что это произошло, а важно то, что в момент обсуждения данной ситуации с женой, она заняла сторону друзей, но поняв что очевидно не права перевела стрелки на то что мы должны разбираться сами и не впутывать сюда её с подругой. "

Вы зачем-то о чем-то важном договорились с каким-то левым мужиком , совершенно не представляя, он кто вообще?

Он умеет вообще исполнять свои обещания?

Но крайней почему-то оказалась жена )))

Она должна была как Санчо Панса стоять за Дон Кихота и потерять подругу .

• Нравится 2
Опубликовано
2 часа назад, Koly2986potap сказал:

А почет, уважение, любовь это присуще жертве?

А почему нет?

Слушайте, ну по большому счету все впахивающие на работе врачи, спасатели, педагоги - и т.п. - это жертвы. Они приносят свою жизнь в жертву другим людям.

И уж точно и заслуживают, и имеют, и мне кажется наверняка рассчитывают, и на любовь, и на уважение и на почет.

Да, не ради всего этого они рискуют собой. Все те ради кого они это делают - это живые люди, а не их эмоции и чувства. Но тем не менее это очень тесная связь. И одно питает другое.

2 часа назад, Koly2986potap сказал:

На самом деле я уже много раз слышал даже от самых близких людей про этот новомодный термин "жертва",

Вот - вот.

Наплюйте на этот термин. Есть в нем доля истины. Но лишь доля.

1 час назад, Koly2986potap сказал:

Как будто современная психология пытается отдалить людей и сделать разобщененными.

Так и есть.

Но не психология. А определенный заказ.

А если надергать строк из песни, то сами понимаете, можно любую установку состряпать.

Эту современную психологию и наукой то нельзя назвать. Под ней нет доказательной базы.

И работает она или нет еще ни одним поколением людей не проверено.

Пока очевидно лишь одно: большинство выводов современных психологов уводят людей от счастья, а не приводят к нему.

Опубликовано

и это со мной происходит только последние пару лет. Раньше я такой не был

1. В школе Вы были жертвой буллинга.

2. Ваш развод с женой Вы рисуете так : не разглядел, она оказалась другим человеком, предательница.

3. В ситуации с мужем подруги - опять Вы жертва.

4. Сейчас Вас не воспринимает муж сестры, но Вы терпите, потому что очень надо почти ежедневно общаться с сестрой.

И это я ещё не все Ваши темы прочитала.

в принципе не понимаю как так можно жить, конда такие плохие отношения с родственниками. Это давит и отправляет жизнь

Ёжики плакали и кололись, но продолжали есть кактус.

Если это так отравляет Вам жизнь, то почему бы не уменьшить время, проводимое с сестрой, и вместо этого не заняться своей личной жизнью?

Вы зарегистрированы на сайте знакомств?

Вы пробуете знакомиться с женщинами в реальной жизни?

Вы ходите на свидания ?

. Я привык жить так, что в семье ты дома и в уюте, нет границ  и все открыты, честны, спокойны и ведут себя раскрепощенно. 

Это ошибка.

У каждого человека есть границы.

Личные границы - это та дистанция, с которой человек способен любить себя и Вас одновременно.

В противном случае имеем что имеем (

4 години тому, Королева сказав:

как так ее докрутить, чтобы близкие ее заценили?

Может для этого нужна реальная собственная семья?

Нет морали. Люди могут не держать слово и не постыдно стало предавать. 

Сегодня ты хороший, а завтра ты плохой. Да это нормально, бывает. Но семья это должна быть крепость.

Мораль есть.

Есть люди, которые держат слово и никого не предают.

Есть семьи-крепости.

Я знала людей, которые отдали жизнь за свои принципы.

С какой целью Вы сгущаете краски  и всех под одну гребёнку?

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Koly2986potap сказал:

Отношения с родней испорчены, семья не сложилась и все в мире пустоты и отсутствия радостного опыта прожитой жизни. 

Так вы сейчас про себя пишете. Это же ваша текущая ситуация (развёлся, на встречах с родственниками вам некомфортно, радости жизнь не приносит).  Если вы её хотите сохранить (продолжать встречаться насильно с неприятными родственниками, мучиться при этом) , то в чём вопрос к форуму-то?

Опубликовано
18 часов назад, Koly2986potap сказал:

А ещё замечаю за собой что все таки тоже из за отсутствия налаженного контакта с мужем жены, продолжаю на него злиться и соперничать.

Если хотите добрых отношений, то перестаньте злиться и соперничать.

18 часов назад, Koly2986potap сказал:

Я патологически не хочу признавать поражение, это унизительно. Попытки мириться не к чему не привели. 

У меня ощущение что он добивается того что бы я признал поражение, но я не хочу. Я знаю что это для меня смерти подобно. 

Избавьтесь от смертельного страха поражения. Он не дает найти основу для примирения.

Опубликовано
В 22.01.2024 в 00:37, Koly2986potap сказал:

Приветствую господа.

Здравствуйте.

"Я патологически не хочу признавать поражение, это унизительно"

Ваши действия в борьбе с родственником - это способ избежать униженности.

Этот способ требует для своего осуществления много энергии, и - по сути - этот способ постепенно вас обесточивает.

Получается, что дело вовсе не в вашем родственнике, а в том, что вы зациклены на чувстве униженности, которое вам очень неприятно.

Посмотрите, есть ли у вас ещё что-то, что глубже, чем чувство униженности: спросите себя и ответьте честно себе: "Что самое неприятное для меня может случиться, если я буду жить с чувством униженности, и буду себя чувствовать униженным?".

Опубликовано
В 22.01.2024 в 12:26, Королева сказал:

В этом есть что то. Я очень боюсь отверженности с детства, много горького опыта который зародил страх. Если бы это решило мою проблему, было бы хорошо. То что я роли жертвы то так и есть, но я устал бороться с людьми - мне хочется просто жить. 

В 23.01.2024 в 10:32, Jural сказал:

"Что самое неприятное для меня может случиться, если я буду жить с чувством униженности, и буду себя чувствовать униженным?".

Я буду подавленный в душе, ограниченный и скованный. 

Опубликовано
8 часов назад, Koly2986potap сказал:

Я буду подавленный в душе, ограниченный и скованный. 

Есть ли ещё что-то глубже?  - что самое неприятное будет для меня - если я буду подавленный, ограниченный и скованный?

Опубликовано
В 11.02.2024 в 19:24, Jural сказал:

Есть ли ещё что-то глубже? 

Да. Я долго думал и пришел к тому что мне страшно признавать свою вину. Потом это перерастает в стыд и я всячески, любой ценой пытаюсь это скрыть, искажаю информацию.  Это явление как я помню не впервой у меня в жизни. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...