Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

меня на постоянке приследует желание нанести кому-то физический вред.

я очень раздражительный человек и меня легко вывести из себя. каждый раз, даже при легкой злости, я представляю свою расправу над объектом негатива.

дело дошло до того, что я боюсь оставаться одна дома с полугодовалой кошкой. 

она еще маленькая, активная. постоянно играет и носится, но меня это раздражает. она не дает мне нормально спать, есть и просто сидеть в тишине. я очень еë люблю, но в моменте хочу бросить в стену. 

я неоднократно представляла как избиваю свою мать и убиваю отца. как сворачиваю им шеи, наношу удары ножом. представляю как бью своих олноклассников лицом об парты до состояния кровавого месива.

данное желание не обходится без селфхарма и суицидальных мыслей. сидя на уроке, я часто думаю о том, чтобы выпрыггуть в окно и удушить себя своими же руками.

мне страшно.

мой последний психолог сказал, что я просто всë придумываю, но данный ужас беспокоит меня уже как 5 лет.

подскажите что можно сделать..

Опубликовано
23 часа назад, рен сказал:

Солнышко, здесь не психологи в этом разделе, а обычные люди. Поэтому к их советам следует отнестись с осторожностью. 
Судя по вашему рассказу, с психологами вы работали, но особо результата нет, раз эти мысли вас не покинули. 
Расскажите, за что именно вы сердитесь на своих родителей. На что за одноклассников 

Опубликовано
1 час назад, IVl сказал:

А сколько вам лет?

15 исполнится.

Только что, Тигрица сказал:

Солнышко, здесь не психологи в этом разделе, а обычные люди. Поэтому к их советам следует отнестись с осторожностью. 
Судя по вашему рассказу, с психологами вы работали, но особо результата нет, раз эти мысли вас не покинули. 
Расскажите, за что именно вы сердитесь на своих родителей. На что за одноклассников 

на самом деле за любые мелочи. начиная от замечаний по поводу внешнего вида и заканчивая излишним шумом.

Опубликовано
On 1/27/2024 at 12:42 AM, рен said:

я неоднократно представляла как избиваю свою мать и убиваю отца. как сворачиваю им шеи, наношу удары ножом. представляю как бью своих олноклассников лицом об парты до состояния кровавого месива.

Скажите, а как давно у вас это началось?

И с чего у вас это началось? Какие мысли или представления появились в самом начале? По отношению к кому? Из за чего?

Опубликовано
В 26.01.2024 в 22:42, рен сказав:

Возможно, подавляете какие то эмоции и это подавление выливается в фантазии об убийстве/самоубийстве. Если это так, то надо выявлять их и разряжать

Опубликовано
10 часов назад, Тигрица сказал:

У вас есть близкий человек? Мама, подруга или кто-то с кем вы делитесь своими переживаниями, мыслями?

м-м..я стараюсь не разглашать это в кругу близких. мне постоянно кажется, что я их нагружаю или достаю.

10 часов назад, IVl сказал:

Скажите, а как давно у вас это началось?

И с чего у вас это началось? Какие мысли или представления появились в самом начале? По отношению к кому? Из за чего?

около пяти лет назад, может чуть раньше, может чуть позже.

первый раз я уже, вероятно, и не вспомню, но все начинается с легкого раздражения, переходящее в пассивную агрессию и наедине с собой нередко заканчивается истерикой.

точно сказать не могу, но вроде с того, что я ору на обидчика или бьюсь в истерике. мне в детстве не позволяли кричать или плакать и потому, думаю, сейчас все проецируется в фантазии о более масштабном.

к родителям вроде..до 12ти лет у меня подруг толком не было. мать у меня очень вспыльчива, за малейший прокол начинает скандал, а я в ответ сказать ничего не могу, но ведь думать никто не запрещает.

Опубликовано

Нервишки шалят у вас. Плюс переходный возраст и гормоны. 

55 минут назад, рен сказал:

мать у меня очень вспыльчива, за малейший прокол начинает скандал, а я в ответ сказать ничего не могу,

Обиды, видимо, накопились. 
А кто вас водил к психологу? Мама? 

Опубликовано
3 минуты назад, Тигрица сказал:

Нервишки шалят у вас. Плюс переходный возраст и гормоны. 

Обиды, видимо, накопились. 
А кто вас водил к психологу? Мама? 

к первому отвел отец, под моим предлогом "хочу стать психологом, пойду к человеку этой специальности опыта набраться", ко второму просилась сама.

оба были работниками психологических центров для подростков.

Опубликовано
3 минуты назад, Тигрица сказал:

Вам помогло общение с психологами? Вы чувствовали облегчение от возможности выговориться?

сначала да, но первый психолог к концу нашей программы стал пользоваться мной с постоянным "нарисуй то, нам на конкурс надо", "сделай это, нам для того-то надо", а на мое время ставила других детей, при которых я толком не могла ничего рассказать.

второй психолог просто давал мне карточки на выбор и объяснял что они обозначают.

Опубликовано

Думаю, вам надо найти возможность именно выговариваться, делиться своими эмоциями. Чтобы они не бушевали внутри. Им нужен выход. Как у вас со спортом?

Опубликовано
42 минуты назад, Тигрица сказал:

Думаю, вам надо найти возможность именно выговариваться, делиться своими эмоциями. Чтобы они не бушевали внутри. Им нужен выход. Как у вас со спортом?

занималась волейболом и тайбо, но забросила. спорт - это явно не мое.

Опубликовано
1 минуту назад, рен сказал:

занималась волейболом и тайбо, но забросила. спорт - это явно не мое.

Зря. Там как раз можно давать выход энергии. Плюс общение, интересы, достижения. Переключение мыслей.

Опубликовано
2 hours ago, рен said:

А вы смотрите какую то криминальную хронику, видео по типу "жесть"?

На мой взгляд, такие жестокие мысли как у вас не могут возникнуть на ровном месте.

Как вы сами относитесь к подобным мыслям? Считаете ли вы их допустимыми, я имею ввиду считаете ли вы допустимым проявление насилия?

5 hours ago, рен said:

а я в ответ сказать ничего не могу, но ведь думать никто не запрещает.

Вы и сейчас ничего не можете сказать в ответ?

2 hours ago, рен said:

спорт - это явно не мое.

Попробуйте например бокс. Там где можно причинять физический вред.

Опубликовано
7 минут назад, IVl сказал:

А вы смотрите какую то криминальную хронику, видео по типу "жесть"?

На мой взгляд, такие жестокие мысли как у вас не могут возникнуть на ровном месте.

Как вы сами относитесь к подобным мыслям? Считаете ли вы их допустимыми, я имею ввиду считаете ли вы допустимым проявление насилия?

Вы и сейчас ничего не можете сказать в ответ?

Попробуйте например бокс. Там где можно причинять физический вред.

да, смотрю криминалистику, разборы серийных маньяков и тд. часто ставлю подобное на фон пока крашусь или рисую.

насилие считаю чем-то недопустимым и ненормальным в обществе. я прекрасно осознаю, что это плохо.

иногда что-то говорю, стараюсь высказаться, но меня чаще всего не слушают и перебивают.

Опубликовано
10 minutes ago, рен said:

Ясно. Могу сказать, что эти мысли не уйдут сами по себе. Скорее всего они будут с вами всю вашу жизнь, ну или очень долго. Они могут то появляться то исчезать.

Если они вам не мешают, то в них нет ничего такого.

Другое дело что ваша раздражительность с возрастом будет только нарастать.

И поэтому вам всеравно нужно будет найти что то для выплеска агрессии или эмоций.

И это не так то просто сделать.

14 minutes ago, рен said:

да, смотрю криминалистику, разборы серийных маньяков и тд. часто ставлю подобное на фон пока крашусь или рисую.

А почему вы это делаете? Вас это привлекает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...