Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера. Боюсь маньяков, воров, в общем любых незнакомых людей, которые могут зайти ко мне домой.Это переходит грань уже. Не могу спать дома если не проверю все двери и что они закрыты, когда дома одна боюсь любого шороха с улицы. Раньше было еще хуже, боялась любого скрипа досок или шорохов от котов. Когда маленькая была вообще боялась оставаться одна дома, вдруг кто-то залезет, мать водила по гадалкам и ведьмам каким-то, обряды делали,но не прошло . плюс минус год назад опять началось это. Если не сделаю как обычно, одни и те же действия, не смогу уснуть, будут мучить боли в груди от страха. Было пару раз, что даже в обморок чуть не падала от страха, хотя вообще ничего не угрожает. Просто отдышка, голова кругом, гул в ушах, сердце стучит как ненормальное, руки дрожат. У нас во дворе есть собака-лайка, но она почему то тоже не делает мне легче. Что думаете по этому поводу?

Опубликовано
9 часов назад, twel сказал:

Доброго вечера. Боюсь маньяков, воров, в общем любых незнакомых людей, которые могут зайти ко мне домой.Это переходит грань уже. Не могу спать дома если не проверю все двери и что они закрыты, когда дома одна боюсь любого шороха с улицы. Раньше было еще хуже, боялась любого скрипа досок или шорохов от котов. Когда маленькая была вообще боялась оставаться одна дома, вдруг кто-то залезет, мать водила по гадалкам и ведьмам каким-то, обряды делали,но не прошло . плюс минус год назад опять началось это. Если не сделаю как обычно, одни и те же действия, не смогу уснуть, будут мучить боли в груди от страха. Было пару раз, что даже в обморок чуть не падала от страха, хотя вообще ничего не угрожает. Просто отдышка, голова кругом, гул в ушах, сердце стучит как ненормальное, руки дрожат. У нас во дворе есть собака-лайка, но она почему то тоже не делает мне легче. Что думаете по этому поводу?

Здравствуйте.

Для начала вам нужно выяснить объект своего страха.

Кого вы больше всего боитесь:

1. маньяков

2.воров

3.незнакомых людей

Например, маньяков 60%, воров - 30%, людей - 10%.

Затем, когда выясните (в моём условном выборе больше страха перед маньяком), спросите себя: "Что может быть для меня самое страшное, если ко мне домой проберётся маньяк?".

У вас в воображении возникнет какая-то ситуация, в которой произойдёт то, чего вы сильно боитесь.

Предположим, вы боитесь, что произойдёт изнасилование.

Это значит, что ваш ум пойман в ловушку дуальности "жертва - насильник", и вам нужно будет трансформировать энергию той части дуальности, на которой ваш ум зациклен, в данном случае - лишить энергию части "жертва" посредством трансформации.

Вот такая цепочка, исполнение которой сможет вам помочь освободиться от страха.

Входить в историю детства и ворошить память смысла нет, потому что всё наше прошлое проявляет себя через настоящее.

Опубликовано
11 часов назад, twel сказал:

Когда маленькая была вообще боялась оставаться одна дома, вдруг кто-то залезет ...

... плюс минус год назад опять началось это.

Похоже, что страхи имеют глубокие корни. Добраться до них очень сложно.

Но можно разрядить их энергоосновы. Лишившись подпитки, страхи перестанут так беспокоить.

Для этого используется метод Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС, СловМод). 

Подробнее: https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/

Дополнительно:

https://psyche.guru/forum/topic/151050-uregulirovanie-fobiy-zavisimostey-allergiy/

Опубликовано
On 2/2/2024 at 12:36 AM, twel said:

Доброго вечера

Доброго вечора. Обратитесь к психотерапевту или психиатру. Вам однозначно нужны медикаменты.

Опубликовано
13 часов назад, Аст сказал:

Похоже, что страхи имеют глубокие корни. Добраться до них очень сложно.

Но можно разрядить их энергоосновы. Лишившись подпитки, страхи перестанут так беспокоить.

Для этого используется метод Словесное моделирование ситуаций и состояний (СМСС, СловМод). 

Подробнее: https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/

Дополнительно:

https://psyche.guru/forum/topic/151050-uregulirovanie-fobiy-zavisimostey-allergiy/

ты за рекламу хоть донатишь владельцам форума?

Опубликовано
В 01.02.2024 в 20:36, twel сказав:

Было пару раз, что даже в обморок чуть не падала от страха, хотя вообще ничего не угрожает. Просто отдышка, голова кругом, гул в ушах, сердце стучит как ненормальное, руки дрожат. У

Очень похоже на панические атаки.

Точно может сказать только психотерапевт или психиатр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...