Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане ,

Мне 32 .Работаю.Семьи нет,детей нет.Живу с родителями .

Интересует меня вот что в себе:

1. Почему я постоянно чувствую нелюбовь (обесценивание меня окружаюшими).Меня не любят,не уважают и не ценят настолько как многих других людей . Мне кажется это заклинание какое-то. Моя помощь не замечается или воспринимается как должное ,мой подарок не вызывает такой благодарности ,мое хорошее отношение к людям не ценят особо .Начиная от друзей до коллег включительно иногда члены семьи(но они реже ,они 50 на 50) так себя ведут .Что я делаю не так?

Почему одних любят и к ним подлизываются ,пытаются угодить,понравиться им хотя если посмотреть на поступки они ничего такого другим не делают , а если и делают то сразу выставляют счёт или делают тебя должным ,дают понять что вот тут тебе помогли .А помощь других не замечается ,не вызывает уважения благодарности или воспринимается как нечто само собой разумеющееся ? Хотя те сделали действительно большие действия и помощь которую не каждый окажет вообще-то .Я иногда думаю я не тех людей выбрала надо от всех избавляться или что-то в мне не так?

1.а...Описываю ситуацию 

Человек часто просит в долг и не малые суммы 50000-100000 рублей .Я даю спокойно .Во время возвращает долг лишь один раз попросил отсрочку на что я спокойно согласилась. Наш общий друг когда он уезжал за границу дал свой запасной номер (симку) телефона ему чтобы тот заграницей пользовался и не оставался вне доступа и что я вижу он так был благодарен ему что аж купил подарок ему из-за границы что ты мне помог .,а я ему столько давала денег в долг не торопила никогда,но никогда не видела и не чувствовала такой благодарности к себе. Хотя казалось бы на эти деньги ты семью прокормил,проблемы решил ,если бы не дала в долг чтобы делал если измерять эти помощи то моя помощь то существеннее ,а отношение такого благодарного не было никогда .Я бы это и не заметила бы если вдруг не стала бы свидетельствовать этой ситуации.

1.б ...Маме каждый месяц я со своей зарплаты давала денег 20000 -30000 рублей где-то так как у нее остаюсь . Брат тоже живёт с нами и он тоже работает,но он не давал денег вообще или давал 2000-3000 руб .Так вот она воспринимала все время словно так и должно быть .Я как-то поссорилась с ней и перестала несколько месяцев ей вообще деньги давать и потом все поменялось теперь и брат даёт ,но я все таки вижу более бережное отношение к деньгам брата ,чем к моим .Как будто он деньги трудом и потом зарабатывает ,а мои с неба капают .Она их больше ценит ,в словах своих его больше благославляет. И я думаю а почему денег даю я больше ,а менее ценная я ?Почему?

1.в. Также с руководством делаю кучу дел ,тут одна коллега похвалит одно дело свое и все ей одни похвалы,балы добавляют ,а работа моя не считается чем-то особенным ,хотя я делаю больше и все только потому что я без конца не говорю я сделала то,сё. Бесят !

1.с. С подругой чаще в ресторане я плачу ,когда к ним домой иду покупаю что-то .У нее мама больная.Я с ее мамой,когда она заграницей училась год ночевала,потому что та одна боялась дома спать .Сколько людей способны год ночевать с вашим больным родственником .Вообще сколько таких людей ? Я каждое утро тащилась домой переодевалась и ехала на работу вечером приходила ,с мамой немного общалась и опять к её маме .А в результате она чувствует благодарность к каким-то людям которые ей дорогой подарок сделали на день рождение и я не чувствую благодарности к себе столько сколько к ним у нее .Хотя казалось что там даже если подарок стоит 300-400 долларов и что? С сложную минуту я же всегда рядом .Что ценнее подарок раз в год от человека у которого нет проблем с деньгами или то кто год в сложный период с твоей мамой был .

Итог: Я считаю себя особенным человеком ,человеком каких уже мало осталось и осознаю что те поступки которые я делаю у многих среднестатический людей в жизни нет. Считаю что ко мне должно быть особое уважение и благодарность и недоумеваю когда вижу что нет ещё и обесценить могут .

Опубликовано

Почему 

4 часа назад, IVl сказал:

Я читал одного человека, так он писал что у таких как Вы, лучше помощи и не просить

Почему же?За то,что не халява а ещё и ждут благодарности и не хотят чтобы ещё из обесценивали .А все время просить просить это норма конечно .Дайте- ка угадаю а вы из тех для кого жизнь плоха без лоха .

Опубликовано

Объясняю. К людям нужно относиться наплевательски. Их нужно кидать.
Что значит "попросил в долг 50000"? Вы вообще знаете, что у нас в стране стандартная зарплата - МРОТ? А это 20000 руб.
Вот скажите ему, что обойдется. А если сильно надо - пусть идет в Сбербанк. И там разговаривает.
Наплевательское отношение к людям - основа душевного здоровья.
Вы вообще в курсе, как трудно заработать 20000?

8 часов назад, Tvoeotrazhenie сказал:

Она их больше ценит ,в словах своих его больше благославляет.

Вот это и есть наплевательское отношение к людям.

8 часов назад, Tvoeotrazhenie сказал:

Также с руководством делаю кучу дел ,тут одна коллега похвалит одно дело свое и все ей одни похвалы,балы добавляют ,а работа моя не считается чем-то особенным ,хотя я делаю больше и все только потому что я без конца не говорю я сделала то,сё. Бесят !

Вот поэтому я ценю раздолбайство. Делать необходимый минимум.

А если просят что-то сверху - сначала надо прикидывать для себя мысленно, сколько за это заплатят.

Пример. Я работал дворником. Получал МРОТ минус подоходный налог. Хотя выкладывался полностью, уставал на работе, 6 часов физической нагрузки.

И тут выясняется, что зарплату повышать не собираются. А чтобы повысить, надо, видите ли, выучить газонокосилку и другие механизированные вещи. Я подумал и решил, что овчинка выделки не стоит.

Бросил предложение и организацию.

Опубликовано
24 минуты назад, анимешник сказал:

Вы вообще в курсе, как трудно заработать 20000?

Ну это смотря где работать. Эти деньги можно вообще легко достать. Посмотри сколько попрошайки "зарабатывают", я уже не говорю про блогеров, стримеров.

Опубликовано
11 часов назад, Tvoeotrazhenie сказал:

Почему я постоянно чувствую нелюбовь (обесценивание меня окружаюшими).Меня не любят,не уважают и не ценят настолько как многих других людей

А вы сами себя любите?

Моя помощь не замечается или воспринимается как должное ,мой подарок не вызывает такой благодарности ,мое хорошее отношение к людям не ценят особо

А почему она вдруг должна кем-то замечаться?

Начиная от друзей до коллег включительно иногда члены семьи(но они реже ,они 50 на 50) так себя ведут .Что я делаю не так?

Возможно всё?

Почему одних любят и к ним подлизываются ,пытаются угодить,понравиться им хотя если посмотреть на поступки они ничего такого другим не делают , а если и делают то сразу выставляют счёт или делают тебя должным ,дают понять что вот тут тебе помогли

Любят и подлизываются -- это два разных состояния от слова совсем. Нет?

Человек часто просит в долг и не малые суммы 50000-100000 рублей .Я даю спокойно

Зачем? Вы что банк? Для чего вы совершаете рискованное действие? Знакомый что больной? Рак третьей стадии?

а я ему столько давала денег в долг не торопила никогда,но никогда не видела и не чувствовала такой благодарности к себе

А зачем ему выказывать вам благодарность, если это просто деньги. А вы ему просто их дали? И зачем вы эту благодарность от него ждёте? Поведение людей на первом уровне сложности -- задача с одной переменной: мотивация. Вот есть человек который налево и направо раздаёт кредиты. Почему бы не взять? Где вы ещё возьмёте беспроцентный кредит? Объясните, какая МОТИВАЦИЯ должна быть, как-то особенно высказать вам благодарность? Отдал деньги? Скажите спасибо. Вот и всё.

и что я вижу он так был благодарен ему

Потому что между ними есть эмоциональные отношения. А между вами -- нет. Человек благодарен не тому, что сделал другой человек, а тому что между ними. У вас разве никогда не было отношений с другими людьми? Почему вы про это ничего не знаете?

,если бы не дала в долг чтобы делал если измерять

А зачем он должен это измерять вашими мерками? У него свои мерки, и по его меркам -- вы не перетрудились. Что скорее всего так и есть. Да?

И я думаю а почему денег даю я больше ,а менее ценная я ?Почему?

Потому что тот человек проявляет заботу, а вы просто банкомат.

Так вот она воспринимала все время словно так и должно быть

Логично. Вы ведь наверное постоянно даёте деньги? И как же ей это воспринимать иначе? 

Я как-то поссорилась с ней и перестала несколько месяцев ей вообще деньги давать и потом все поменялось теперь и брат даёт ,но я все таки вижу более бережное отношение к деньгам брата ,чем к моим

Возможно потому что у брата бережное отношение к деньгам и он не даёт их просто так, да?

Как будто он деньги трудом и потом зарабатывает ,а мои с неба капают

Вот у меня тоже такое ощущение возникает.

Также с руководством делаю кучу дел ,тут одна коллега похвалит одно дело свое и все ей одни похвалы,балы добавляют ,а работа моя не считается чем-то особенным ,хотя я делаю больше и все только потому что я без конца не говорю я сделала то,сё. Бесят !

Так может причина ваших неудач именно в этом? Что вас всё бесит? И с точки зрения других людей вы не просто банкомат, а банкомат с плохим настроением. Который только и делает то, что пытается подсчитать сколько денег кому дал, и сколько выгоды кому принёс. И в замен ожидает человеческих отношений. Бах, а человеческие отношения так не работают. Их не купишь за деньги, и не купишь за лояльность, и не купишь за работу. Но разве это секрет?

Я считаю себя особенным человеком ,человеком каких уже мало осталось и осознаю что те поступки которые я делаю у многих среднестатический людей в жизни нет. Считаю что ко мне должно быть особое уважение и благодарность и недоумеваю когда вижу что нет ещё и обесценить могут .

Вы несколько не особенный человек. А обычный одинокий человек, который хочет любви, но не умеет с ней обращаться. И скорее всего виной этому ваши ожидания и обозлённость на мир.

• Нравится 2
Опубликовано
11 годин тому, Tvoeotrazhenie сказав:

Мне кажется [] Моя помощь не замечается или воспринимается как должное

Имхо, есть три варианта (и их комбинации):

1) Вам не кажется, Ваша помощь не замечается и воспринимается, как должное. Это называется "другим удобно", а Вас используют.

2) Вы занимаетесь тем, что сейчас называется "помогательством" и "спасательством" (даете ненужное, но ожидаете благодарности).

3) Вы даете то, что людям нужно, но они считывают интуитивно, что Вы даете, чтобы чувствовать себя уникальной, а не потому что искренне хотите им помочь (демьянова уха только один раз хороша).

Не задумывались над тем, чтобы перестать давать? Потому что, какой бы ни была причина такого отношения к Вам, это способ несколько выровнять ситуацию, т.к. те, кому Вы даете уже не ценят и вряд ли начнут, если давать столько же или больше. Но может быть найдутся те, кто ценить будет (если именно это Ваша цель), а мб Вы найдете лучшее применение этим ресурсам. Правда в первом случае Вам придется столкнуться с более сильным отвержением, потому что от Вас потребуют привычного объема услуг и придется настойчиво отстаивать свои границы...

• Нравится 1
Опубликовано
22 часа назад, KeyKey сказал:

1) Вам не кажется, Ваша помощь не замечается и воспринимается, как должное. Это называется "другим удобно", а Вас используют.

2) Вы занимаетесь тем, что сейчас называется "помогательством" и "спасательством" (даете ненужное, но ожидаете благодарности).

3) Вы даете то, что людям нужно, но они считывают интуитивно, что Вы даете, чтобы чувствовать себя уникальной, а не потому что искренне хотите им помочь (демьянова уха только один раз хороша).

Не задумывались над тем, чтобы перестать давать? Потому что, какой бы ни была причина такого отношения к Вам, это способ несколько выровнять ситуацию, т.к. те, кому Вы даете уже не ценят и вряд ли начнут, если давать столько же или больше. Но может быть найдутся те, кто ценить будет (если именно это Ваша цель), а мб Вы найдете лучшее применение этим ресурсам. Правда в первом случае Вам придется столкнуться с более сильным отвержением, потому что от Вас потребуют привычного объема услуг и придется настойчиво отстаивать свои границы...

Смогу конечно не давать. Я давала не потому что не могла не дать .

22 часа назад, Dante сказал:

А вы сами себя любите?

А почему она вдруг должна кем-то замечаться?

Возможно всё?

Любят и подлизываются -- это два разных состояния от слова совсем. Нет?

Зачем? Вы что банк? Для чего вы совершаете рискованное действие? Знакомый что больной? Рак третьей стадии?

А зачем ему выказывать вам благодарность, если это просто деньги. А вы ему просто их дали? И зачем вы эту благодарность от него ждёте? Поведение людей на первом уровне сложности -- задача с одной переменной: мотивация. Вот есть человек который налево и направо раздаёт кредиты. Почему бы не взять? Где вы ещё возьмёте беспроцентный кредит? Объясните, какая МОТИВАЦИЯ должна быть, как-то особенно высказать вам благодарность? Отдал деньги? Скажите спасибо. Вот и всё.

Потому что между ними есть эмоциональные отношения. А между вами -- нет. Человек благодарен не тому, что сделал другой человек, а тому что между ними. У вас разве никогда не было отношений с другими людьми? Почему вы про это ничего не знаете?

А зачем он должен это измерять вашими мерками? У него свои мерки, и по его меркам -- вы не перетрудились. Что скорее всего так и есть. Да?

Потому что тот человек проявляет заботу, а вы просто банкомат.

Логично. Вы ведь наверное постоянно даёте деньги? И как же ей это воспринимать иначе? 

Возможно потому что у брата бережное отношение к деньгам и он не даёт их просто так, да?

Вот у меня тоже такое ощущение возникает.

Так может причина ваших неудач именно в этом? Что вас всё бесит? И с точки зрения других людей вы не просто банкомат, а банкомат с плохим настроением. Который только и делает то, что пытается подсчитать сколько денег кому дал, и сколько выгоды кому принёс. И в замен ожидает человеческих отношений. Бах, а человеческие отношения так не работают. Их не купишь за деньги, и не купишь за лояльность, и не купишь за работу. Но разве это секрет?

Вы несколько не особенный человек. А обычный одинокий человек, который хочет любви, но не умеет с ней обращаться. И скорее всего виной этому ваши ожидания и обозлённость на мир.

Обозленная вы! Человеческие отношения это первую очередь про помощь лично для меня .

Опубликовано
32 минуты назад, Tvoeotrazhenie сказал:

Обозленная вы! Человеческие отношения это первую очередь про помощь лично для меня .

Так я ведь не спорю. Хотите верить в белого единорога -- пожалуйста. Как говорить, ваш личный выбор биться головой об стену или задуматься.

Опубликовано
2 часа назад, Tvoeotrazhenie сказал:

Вы очень эгоистичная.

Вы «помогаете» не ради помочь, а чтобы себе ещё раз подчеркнуть какая вы «особенная»,.

и другие должны проникнуться идей, что вы «особенная». Но не проникаются.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Tvoeotrazhenie сказал:

Человеческие отношения это первую очередь про помощь лично для меня .

Только эта помощь при человеческих отношениях у вас измеряется только деньгами. А там где деньги, то это про другие отношения….. «это получение прибыли  и  ничего личного»

Опубликовано
В 06.02.2024 в 03:07, Tvoeotrazhenie сказал:

Я считаю себя особенным человеком ,человеком каких уже мало осталось и осознаю что те поступки которые я делаю у многих среднестатический людей в жизни нет. Считаю что ко мне должно быть особое уважение и благодарность и недоумеваю когда вижу что нет ещё и обесценить могут .

Буквально недавно услышала - Очень заманчиво считать себя щедрым, добрым, хорошим, но даже не задумываться о том, заслуживает ли человек подобного отношения? Подлинная доброта всегда спрашивает "А кому я отдаю этот дар? Я готова отдать очень многое, но только тому, кто оценит, поймет, а самое главное, если это будет на пользу.

У меня сложилось впечатление, что вы своими действиями, пытаетесь подкупить людей, их расположение. Ради того, чтобы считать себя особенной, вы чем-то жертвуете. Вы сначала действуете себе в ущерб, и разумеется ждете компенсации за это, в виде благодарности, признания и высокой оценки. У вас мотивация страдает, она как бы не чистая для добрых дел. Если хочешь помочь человеку - помоги, но не ожидай ничего взамен. А вот вы зачем помогаете, даете, платите?  Спросите себя честно. Уверена вы себя даже не спрашиваете, а хочу ли я этого? Считаю ли это необходимым? А надо ли? Вас попросили, вы дали. Да даже не просили, вы даете. Ну вы сами не придаете ценность своим деньгам, времени, усилиям, ресурсам и пр., то что вы ждете? А иначе с чего бы человеку разбрасываться своей помощью? Только если это ему ничего не стоит, если для него это тьфу. Обозначайте свою ценность сами, а то он вам даже не друг, как я поняла, но он попросил и "я спокойно дала".  Так и хочется сказать, ну если вы так СПОКОЙНО дали, то и относитесь к этому тоже СПОКОЙНО.

К примеру с подругой..зачем вы поперлись ей там помогать, если она к вам так потребительски относится, что не платит даже за себя? Получается вы сами не цените хорошего отношения к себе. Так с чего бы ей..? Ну это же известный закон. Да и с мамой такая же история.

Перестаньте считать себя особенной. Вы обычная. Вся особенность заключается в том, что вы встали на жертвенную позицию и не видите этого. Ну или безотказная, что сути не меняет.

Да, если ты сделал для человека что-то хорошее, то ты как бы вправе ожидать от него ответной благодарности. Это нормально. Но не надо вменять ему это в обязанность и ждать оплаты в виде признания и прочего. Он тоже со своей стороны меряет и оценивает ваши усилия, старания согласно своим меркам. И если ваши мерки, ценности (вдруг) не совпали, то прощайтесь с ним и все, в том смысле, что перестаньте для него что-то еще делать. Есть люди не способные в принципе что-то ценить и быть благодарными, ну что поделать... их не переделать. Просто не общайтесь с ними. Выбирайте себе окружение. Даже если в итоге ты останешься один, это не повод водиться лишь бы с кем.

Опубликовано
2 часа назад, Shivani сказал:

Буквально недавно услышала - Очень заманчиво считать себя щедрым, добрым, хорошим, но даже не задумываться о том, заслуживает ли человек подобного отношения? Подлинная доброта всегда спрашивает "А кому я отдаю этот дар? Я готова отдать очень многое, но только тому, кто оценит, поймет, а самое главное, если это будет на пользу.

У меня сложилось впечатление, что вы своими действиями, пытаетесь подкупить людей, их расположение. Ради того, чтобы считать себя особенной, вы чем-то жертвуете. Вы сначала действуете себе в ущерб, и разумеется ждете компенсации за это, в виде благодарности, признания и высокой оценки. У вас мотивация страдает, она как бы не чистая для добрых дел. Если хочешь помочь человеку - помоги, но не ожидай ничего взамен. А вот вы зачем помогаете, даете, платите?  Спросите себя честно. Уверена вы себя даже не спрашиваете, а хочу ли я этого? Считаю ли это необходимым? А надо ли? Вас попросили, вы дали. Да даже не просили, вы даете. Ну вы сами не придаете ценность своим деньгам, времени, усилиям, ресурсам и пр., то что вы ждете? А иначе с чего бы человеку разбрасываться своей помощью? Только если это ему ничего не стоит, если для него это тьфу. Обозначайте свою ценность сами, а то он вам даже не друг, как я поняла, но он попросил и "я спокойно дала".  Так и хочется сказать, ну если вы так СПОКОЙНО дали, то и относитесь к этому тоже СПОКОЙНО.

К примеру с подругой..зачем вы поперлись ей там помогать, если она к вам так потребительски относится, что не платит даже за себя? Получается вы сами не цените хорошего отношения к себе. Так с чего бы ей..? Ну это же известный закон. Да и с мамой такая же история.

Перестаньте считать себя особенной. Вы обычная. Вся особенность заключается в том, что вы встали на жертвенную позицию и не видите этого. Ну или безотказная, что сути не меняет.

Да, если ты сделал для человека что-то хорошее, то ты как бы вправе ожидать от него ответной благодарности. Это нормально. Но не надо вменять ему это в обязанность и ждать оплаты в виде признания и прочего. Он тоже со своей стороны меряет и оценивает ваши усилия, старания согласно своим меркам. И если ваши мерки, ценности (вдруг) не совпали, то прощайтесь с ним и все, в том смысле, что перестаньте для него что-то еще делать. Есть люди не способные в принципе что-то ценить и быть благодарными, ну что поделать... их не переделать. Просто не общайтесь с ними. Выбирайте себе окружение. Даже если в итоге ты останешься один, это не повод водиться лишь бы с кем.

Вот я согласна с вами .Да и я помогала спокойно,но до тех пор пока увидела неблагодарность.Нельзя обвинить меня в том,что почему это я увидела что не ценят меня ,не насильно заставила себя быть наивной .Вот этим и вопросом задаюсь ,а нужны ли такие люди вокруг или проще избавиться от них 

2 часа назад, Shivani сказал:

Я делала поступки так как считала что дружба ,помощь про это. Просто хи хи в хорошие времена а как трудности удрать или держать дистанция (объясняя себе что ой вы спасательством не занимаетесь ,а чем это не прикрытие ?)я в любом случае давала и помогала тем кто просил ,а не так с дури с неба на тебе моя доброта .Потому считаю что имею право анализировать а эти люди заслужили мою помощь ,почему себя так ведут и пытаюсь разобраться 

5 часов назад, niu сказал:

Только эта помощь при человеческих отношениях у вас измеряется только деньгами. А там где деньги, то это про другие отношения….. «это получение прибыли  и  ничего личного»

Да ну взять дать долг человеку денег где тут моя прибыль?  За эти деньги же он свои проблемы решал .Например к врачу близкого человека отвёз .Может вы материалист ?Деньги мои служили не для покупок а для восполнения потребностей все таки они не были целью ,а орудием .

5 часов назад, Rebecca сказал:

Вы очень эгоистичная.

Вы «помогаете» не ради помочь, а чтобы себе ещё раз подчеркнуть какая вы «особенная»,.

и другие должны проникнуться идей, что вы «особенная». Но не проникаются.

Эгоизм мой заключается в том ,что не хочу быть лохом .Вы видимо из тех кто считает вам все должны .,а вы ничего взамен

В 06.02.2024 в 11:43, KeyKey сказал:

Кстати где я ненужное дала?Приходят просят и я даю. Я не бегаю с желанием дайте-ка всем помогу,но если просят я делаю.Почему тот ,кто просит ведёт себя так это его ошибка ,а не моя вина . 

Опубликовано
9 хвилин тому, Tvoeotrazhenie сказав:

Кстати где я ненужное дала?

) Я не знаю где, и давали ли когда-нибудь ненужное. Не утверждала, что все три пункта о Вас, но перечислила возможные варианты. Еще есть четвертый вариант, когда человек по природе своей очень добрый и до какого-то момента этого не осознает (но такие люди рассказывают другую историю).  

Цитата

Почему тот ,кто просит ведёт себя так это его ошибка ,а не моя вина .

Не уверена, что правильно поняла вопрос... Но думаю, что люди, которые могут искренне оценить помощь — очень редко за ней обращаются, потому что не хотят обременять других (по крайней мере до тех пор, пока не выстраивают свое понимание баланса брать-давать). А для тех, кто берет легко, обесценивание дающего — что-то типа защитной реакции, чтобы не чувствовать себя слабым, плохим, нахлебником и т.д.

Опубликовано
3 часа назад, KeyKey сказал:

Но думаю, что люди, которые могут искренне оценить помощь — очень редко за ней обращаются, потому что не хотят обременять других

очень верно подмечено

В 06.02.2024 в 03:07, Tvoeotrazhenie сказал:

Так вот она воспринимала все время словно так и должно быть

Вы же понимаете, что то, что она так воспринимала, ее отношение к этому сложилось не за один день. Какие то ваши поступки и действия давали ей это понять. Вы должны увидеть какие и почему?

А вот если бы не поссорились, то что, выходит так же бы давали? Тем самым как бы одобряя "да, я должна"

Не знаю, вот у меня на это прям пунктик стоит, как только замечаю подобное, сразу обрубаю, не церемонюсь. У меня сильный внутренний протест начинается, даже не помню когда точно это началось, но видимо давно, что перестала понимать людей которые это поощряют.

Опубликовано
On 2/6/2024 at 7:00 AM, Tvoeotrazhenie said:

Почему же?За то,что не халява а ещё и ждут благодарности и не хотят чтобы ещё из обесценивали .А все время просить просить это норма конечно

Видимо поэтому)

Оказывается, когда вы "помогаете", это не помощь вовсе, а кредитные отношения?)

Ещё вы жадная)

Опубликовано
В 07.02.2024 в 18:13, KeyKey сказал:

) Я не знаю где, и давали ли когда-нибудь ненужное. Не утверждала, что все три пункта о Вас, но перечислила возможные варианты. Еще есть четвертый вариант, когда человек по природе своей очень добрый и до какого-то момента этого не осознает (но такие люди рассказывают другую историю).  

Не уверена, что правильно поняла вопрос... Но думаю, что люди, которые могут искренне оценить помощь — очень редко за ней обращаются, потому что не хотят обременять других (по крайней мере до тех пор, пока не выстраивают свое понимание баланса брать-давать). А для тех, кто берет легко, обесценивание дающего — что-то типа защитной реакции, чтобы не чувствовать себя слабым, плохим, нахлебником и т.д.

Вот я тот добрый который вдруг осознал и то к 30 годам только 

Сегодня послала 2 подруг,которые позволяли себе использовать меня не давая взамен .Знаете что?Я счастлива.У меня в списке ещё 3-е избавлюсь от них ,а с остальными расставлью границы .Больше никто не посмеет меня использовать !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...