Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, хочу сказать что у меня довольной мало жизненного опыта в силу возраста, и из-за этого моя ?проблема-ы? не покажется какой-то серьёзной и весомой для вас, но всё же хочется посоветоваться с людьми, узнать их точку зрения. Последние года были для меня тяжёлыми. Я подросток и наверное всё принимаю близко к сердцу, но бессмысленность моей жизни, отсутствие каких-то планов и целей на будущее, меня тревожат. Я устала от школьной рутины последнего класса, буквально не понимаю для чего мне делать, то что мне не приносит удовольствие. Не знаю с чем связать жизнь, кем работать в будущем. Я давно не чувствовала как бы удовлетворения от счастья, какого-то спокойствия. Как разобраться в себе? Можете посоветовать литературу по данной теме. Спасибо)

Опубликовано
9 часов назад, Polinary Gm сказал:

Итак, хочу сказать что у меня довольной мало жизненного опыта в силу возраста, и из-за этого моя ?проблема-ы? не покажется какой-то серьёзной и весомой для вас, но всё же хочется посоветоваться с людьми, узнать их точку зрения.

С первых предложений считывается, что вы боитесь осуждения со стороны других людей. И при этом склонны обесценивать свою значимость. Опыт -- не делает человека глупым или умным. И его отсутствие -- это не плюс или минус.

Я подросток и наверное всё принимаю близко к сердцу,

Вероятно ключевая фраза: всё близко к сердцу. Но хотя в этом состоянии находятся многие подростки. Но не факт, что дело в возрасте.

но бессмысленность моей жизни, отсутствие каких-то планов и целей на будущее, меня тревожат.

А зачем вам планы на будущее? 

Я устала от школьной рутины последнего класса, буквально не понимаю для чего мне делать, то что мне не приносит удовольствие.

Большинство людей не понимают зачем это делать. Вы в этом не одиноки. Я бы сказал больше. Да никто не понимает зачем заниматься этой дурью. Но люди делятся на 2 типа. Те кто просто занимаются дурью и те кто не могут. Вы из второй группы.

Не знаю с чем связать жизнь, кем работать в будущем.

Есть что-то, что вам нравится? Ну или хотя бы было?

Я давно не чувствовала как бы удовлетворения от счастья, какого-то спокойствия. Как разобраться в себе?

Что именно приносит вам несчастье и отчего вы теряете спокойствие?

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, Polinary Gm сказал:

Я подросток и наверное всё принимаю близко к сердцу, но бессмысленность моей жизни, отсутствие каких-то планов и целей на будущее, меня тревожат.

Это тебя не должно тревожить. Пока воспринимай всё как есть. Учись хорошо.

Когда настанет день X, бери свои оценки и иди на консультацию к психологу с целью профориентации. Консультация может быть платной. Но я думаю, ты сможешь решить вопрос.

У психолога есть специальный тест твоих способностей, и после сдачи теста он тебе скажет, кем тебе лучше быть. Тест занимает от 15 до 30 минут.

Я устала от школьной рутины последнего класса, буквально не понимаю для чего мне делать, то что мне не приносит удовольствие.

Рекомендую посмотреть сериал "Меланхолия Харухи Судзумии", 1 и 2 сезон, и посмотреть фильм "Исчезновение Харухи Судзумии". Перед просмотром обязательно ознакомься, в каком порядке правильно смотреть серии. Вся информация есть в интернете.

Я давно не чувствовала как бы удовлетворения от счастья, какого-то спокойствия.

Посмотри фильм "Волчьи дети Амэ и Юки". Почитай мангу "Волчьи дети Амэ и Юки". Почитай ранобэ "Волчьи дети Амэ и Юки". Там всё написано.

• Нравится 1
Опубликовано
13 годин тому, Polinary Gm сказав:

В интернете много бесплатных тестов по профориентации.

Можешь пройти 2-3 и сбросить сюда результаты?

Опубликовано
5 часов назад, Dante сказал:

А зачем вам планы на будущее? 

Я словила себя на мысли то что мне нравится контролировать всё что происходит вокруг. Что будет завтра через неделю во сколько когда. Как будто если есть определенный план то по нему легче двигаться.

Есть что-то, что вам нравится? Ну или хотя бы было?

Мне нравилось рисовать, даже хотела ходить в художественную школу, но там сказали что берут с определённого возраста и меня отдали в музыкальную школу мол походишь пока туда, а потом если не понравится пойдёшь в художку. Ну я жаловалась на музыкальную школу, преподавательница была не очень приятная высказываниях. Потом в принципе я могла бы ходить в художку, но мама сказала что я уже отходила много в музыкальную школу и остался ещё чуть-чуть. Таким образом я занималась нелюбимым делом целых 7 лет и в итоге даже не подхожу к инструменту, сразу вспоминаю уроки музыки с этой преподавательницей. Сейчас же рисованию почти не уделяю время.

Что именно приносит вам несчастье и отчего вы теряете спокойствие?

Какая-то неопределенность меня тревожит, в плане неизвестности будущего. И эти мысли наводят на грусть. Мне не нравятся почти всё время уделять урокам, хочется изучать ещё что-то кроме того что нам задают, но опять же всё упирается в время. Считай полдня в школе, потом приходишь домой отдыхаешь полчаса, далее домашка, репетиторы, вебинара,а а на другое сил нет.

Опубликовано
15 часов назад, Polinary Gm сказал:

рекомендую посетить центр профориентации при каком-нибудь хорошем гуманитарном университете, там или бесплатно или недорого помогут. Главное - чтобы результаты тестов посмотрел грамотный специалист, потому что самому трудно будет с ними согласиться, они могут оказаться неожиданными. У моей старшей такой пример - в 10 классе сходила на профориентацию при МГУ, результаты посмотрела, специалист ей всё объяснил.. Но пошла на поводу своих хотелок, мы не препятствовали. А потом лет через 10 посмотрела на эти результаты тестов (мы их сохранили) - и говорит - ой, а ведь правда всё, какая я дура была, что не послушала тогда  🙂 

Опубликовано
2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

В интернете много бесплатных тестов по профориентации.

Можешь пройти 2-3 и сбросить сюда результаты?

Screenshot_2024-02-07-15-44-31-15_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Screenshot_2024-02-07-15-44-47-63_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Screenshot_2024-02-07-15-44-52-65_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Screenshot_2024-02-07-15-44-56-65_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Screenshot_2024-02-07-15-45-03-52_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Screenshot_2024-02-07-15-47-21-58_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Screenshot_2024-02-07-15-47-25-30_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Polinary Gm сказал:

Я словила себя на мысли то что мне нравится контролировать всё что происходит вокруг

Круто. А вы пробовали понять, по какой причине это желание появляется?

Таким образом я занималась нелюбимым делом целых 7 лет и в итоге даже не подхожу к инструменту, сразу вспоминаю уроки музыки с этой преподавательницей. Сейчас же рисованию почти не уделяю время.

Так ведь отлично. А почему бы сейчас не пойти?

Какая-то неопределенность меня тревожит, в плане неизвестности будущего.

Что значит какая-то? Будущее в целом НЕОПРЕДЕЛЕНО. Как и ваша жизнь. В этом смысл. 

Если вы испытываете тревогу, то в таком случае -- у этой тревоги нет причины. Рациональной причины. И будущее тут не причём. 

Опубликовано
17 часов назад, Polinary Gm сказал:

Итак, хочу сказать что у меня довольной мало жизненного опыта в силу возраста, и из-за этого моя ?проблема-ы? не покажется какой-то серьёзной и весомой для вас, но всё же хочется посоветоваться с людьми, узнать их точку зрения. Последние года были для меня тяжёлыми. Я подросток и наверное всё принимаю близко к сердцу, но бессмысленность моей жизни, отсутствие каких-то планов и целей на будущее, меня тревожат. Я устала от школьной рутины последнего класса, буквально не понимаю для чего мне делать, то что мне не приносит удовольствие. Не знаю с чем связать жизнь, кем работать в будущем. Я давно не чувствовала как бы удовлетворения от счастья, какого-то спокойствия. Как разобраться в себе? Можете посоветовать литературу по данной теме. Спасибо)

Попробуй составить список из 20 профессий и напиши на против преимущества и недостатки каждой из них. Так где будет больше преимуществ, возможно там и будущее твоё.

Опубликовано
3 часа назад, Polinary Gm сказал:

Я словила себя на мысли то что мне нравится контролировать всё что происходит вокруг. Что будет завтра через неделю во сколько когда. Как будто если есть определенный план то по нему легче двигаться.

Мне нравилось рисовать, даже хотела ходить в художественную школу, но там сказали что берут с определённого возраста и меня отдали в музыкальную школу мол походишь пока туда, а потом если не понравится пойдёшь в художку. Ну я жаловалась на музыкальную школу, преподавательница была не очень приятная высказываниях. Потом в принципе я могла бы ходить в художку, но мама сказала что я уже отходила много в музыкальную школу и остался ещё чуть-чуть. Таким образом я занималась нелюбимым делом целых 7 лет и в итоге даже не подхожу к инструменту, сразу вспоминаю уроки музыки с этой преподавательницей. Сейчас же рисованию почти не уделяю время.

Какая-то неопределенность меня тревожит, в плане неизвестности будущего. И эти мысли наводят на грусть. Мне не нравятся почти всё время уделять урокам, хочется изучать ещё что-то кроме того что нам задают, но опять же всё упирается в время. Считай полдня в школе, потом приходишь домой отдыхаешь полчаса, далее домашка, репетиторы, вебинара,а а на другое сил нет.

😞

Опубликовано
3 часа назад, Нос корабля сказал:

😞

Вы удивитесь, когда узнаете сколько в мире есть интересного и неизведанного. Просто, нужно чуть внимательней посмотреть. Предположим, почему жёлтое, жёлтое а красное, красное? Почему мяч падает на землю, а земля висит в космосе? Есть столько вопросов, почему, что всю жизнь можно их задавать и получать ответы  что время на грусть пропадёт. Вы видели как выглядят снежинки под микроскопом? Забейте в Гоогл! 

Опубликовано
1 час назад, Sergejs Makovejevs сказал:

Вы удивитесь, когда узнаете сколько в мире есть интересного и неизведанного. Просто, нужно чуть внимательней посмотреть. Предположим, почему жёлтое, жёлтое а красное, красное? Почему мяч падает на землю, а земля висит в космосе? Есть столько вопросов, почему, что всю жизнь можно их задавать и получать ответы  что время на грусть пропадёт. Вы видели как выглядят снежинки под микроскопом? Забейте в Гоогл! 

Так всё равно на жёлтое, красное и на Землю, когда мысли только о том, как побыстрее съехать от мамы 

Опубликовано
6 часов назад, Нос корабля сказал:

Так всё равно на жёлтое, красное и на Землю, когда мысли только о том, как побыстрее съехать от мамы 

Если ваши мысли "только о то , как побыстрее съехать от мамы" то это тоже что находиться в душной комнате. "Откройте окна" т.е переключите внимание на что то, что даст вам сил и положительных эмоций. Иначе можно "задохнуться ".

Опубликовано
17 часов назад, Polinary Gm сказал:

А вот и нет. Жизнь ломает планы.

Можно выдумать направление на 5, 10 лет вперед. Но как реализовывать планы - это нужно смотреть в нужное время и в нужном месте.

Нам нужны ориентиры. На планы это мало похоже.

Опубликовано
5 часов назад, Sergejs Makovejevs сказал:

Если ваши мысли "только о то , как побыстрее съехать от мамы" то это тоже что находиться в душной комнате. "Откройте окна" т.е переключите внимание на что то, что даст вам сил и положительных эмоций. Иначе можно "задохнуться ".

Если переключать внимание, то можно не достигнуть цели

В 07.02.2024 в 10:21, Polinary Gm сказал:

У меня не полная семья и всю жизнь всё решала за меня мама, а сейчас говорит делать как хочу я

Типичная мама. У меня всё так же. До сих пор силу воли после неё восстанавливаю

Опубликовано
21 час назад, Polinary Gm сказал:

Смотрите, как это работает: мама решала все за Вас. Поэтому на свою функцию "хочу" пришлось забить и не слышать ее. А теперь, когда наступил момент выбирать, она молчит. Ведь Вы 7 лет занимались нелюбимым делом и ее игнорили.

Хорошая новость в том, что Вам нравилось рисовать и Ваши тесты показывают, что Ваши способности в этой сфере и находятся. Пробуйте - рисование, графический дизайн, ну и что там еще рядом находится)). Не впрягайтесь сразу в какие-то долгие и/или дорогие курсы. Вам сейчас важно на любительском уровне попробовать разное и почувствовать, что Вам интересно, чему Вы хотите научиться, а чему нет. И только потом начинать этому учиться всерьез.  

Вы молодец, что думаете об этом сейчас! Все у Вас получится!🌼

Опубликовано
В 06.02.2024 в 15:09, Polinary Gm сказал:

Я устала от школьной рутины последнего класса, буквально не понимаю для чего мне делать, то что мне не приносит удовольствие. Не знаю с чем связать жизнь, кем работать в будущем. Я давно не чувствовала как бы удовлетворения от счастья, какого-то спокойствия. 

Понимаю тебя, я когда то сам был таким же и все пытался найти в жизни смысл. Мне казалось что жизнь пустая мышиная возьня без особой цели. Обычная рутина день за днем, учеба, работа, домашние дела и как белка в колесе движешься по кругу. Я искал смысл в изотерике, это было неплохо, но все таки не то. И так было у меня до тех пор пока я не нашел смысл жизни в Боге. Да, да вот так удивительно, именно в нашем Творце и есть смысл. Поскольку Он наш создатель, то только он лучше всего знает как нам правльно жить и как наполнить нашу жизнь смыслом и радостью на каждый день. Без Бога внутри наша душа томиться и сама не знает чего хочет, а хочет она именно его. 

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...