Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я до безумия ревнивая.Я хочу что бы мой партнёр не общался с противоположным полом вообще,я знаю что это не нормально,но я не могу ничего сделать с собой.Я пытаюсь не ревновать,я ему вроде как доверяю,но очень боюсь измены,и из за этого не получается...

Что мне делать? 

Опубликовано
15 минут назад, мирогня555 сказал:

Я до безумия ревнивая.Я хочу что бы мой партнёр не общался с противоположным полом вообще,я знаю что это не нормально,но я не могу ничего сделать с собой.Я пытаюсь не ревновать,я ему вроде как доверяю,но очень боюсь измены,и из за этого не получается...

Что мне делать? 

Здравствуйте.

"Что мне делать?"

А чего вы сами хотите, чтобы у вас произошло?

Опубликовано
39 минут назад, мирогня555 сказал:

Я хочу перестать ревновать парня

Связываете ли вы свою ревность с любовью к партнёру? - говорят же, что если любит, то ревнует.

Или не связываете ревность с любовью?

Опубликовано
Только что, мирогня555 сказал:

Я пытаюсь не ревновать,я ему вроде как доверяю,но очень боюсь измены,и из за этого не получается...

Что мне делать? 

В основе ревности часто лежит страх потери отношений. А он связан с другими страхами, которые подпитывают его.

Выход - учиться избавляться от своих страхов с помощью психологических упражнений.

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, мирогня555 сказал:

Я до безумия ревнивая

Что мне делать? 

Поднимать свою ценность в своих глазах, поработать над внешностью, досугом, насыщать себя как личность - читать, учиться, спорт.

Вы сконцентрировали свою жизнь на этом пареньке, но жизнь гораздо шире и многокрасочнее.

Сместите этот центр на себя.

Когда это произойдёт , то вам будет уже пофиг где он и с кем общается.

• Нравится 1
Опубликовано
18 часов назад, мирогня555 сказал:

Я пытаюсь не ревновать,я ему вроде как доверяю,но очень боюсь измены,и из за этого не получается...

Что мне делать? 

возможно поможет осознание того, что ревностью страдают никчёмные мужчины и женщины.  В обществе романами и фильмами навязана идея, что ревность - это какое-то романтичное благородное чувство. Так вот, это только в кино и книжках. На самом деле, ревность - признак никчемного человека.

Выбирайтесь, всё у вас получится.

Опубликовано
1 час назад, Данька сказал:

На самом деле, ревность - признак никчемного человека.

Ну это лишь один из признаков.

Например, не бывает страсти без ревности. Один из элементов бешеной страсти как раз бешеная ревность.

А бешеным страстям подвержены в том числе и очень сильные и кчемные люди)).

Так что есть варианты.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Королева сказал:

Ну это лишь один из признаков.

Например, не бывает страсти без ревности

Вообще считаю, что если любишь, то ревность идёт априори в комплекте, поскольку человек ценен и страх потери провоцирует ревность. Единственное, тут надо понимать, обоснована ревность или нет, есть ли причины для нее. Если причины есть, то ревность, это сигнал к действию или анализу отношений. Ну а если причин нет и это мешает отношениям, тут надо озаботится решением этой проблемы.

• Нравится 1
Опубликовано

ревность явный или скрытый конфликт конкуренции, но как сказал не помню кто "..разве какой нибудь лекарь, когда нибудь вылечил кого нибудь от ревности?"

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Римма сказал:

Вообще считаю, что если любишь, то ревность идёт априори в комплекте

Тоже так считаю.

И чем бешенее любишь, тем бешенее ревнуешь. Ну на то она и страсть, что все чувства в ней идут по максимальной планке. Все. Без исключения.

• Нравится 1
Опубликовано
В 19.02.2024 в 18:43, мирогня555 сказал:

очень боюсь измены,

К сожалению, страх не сможет помешать измене, если ей суждено случиться. 

Предательство - это испытание, которое выдаёт на долю очень многих людей. Им приходится переживать его. 

Со страхом можно бороться, если знать как. Ищите методы и способы, они есть. 

Опубликовано

а сколько вам лет и у вас так всегда? В какой то период жизни это норма, но это должен быть очень короткий период жизни и не мешать жить эту жизнь. 

Опубликовано

Понимание того, что чрезмерная ревность является проблемой, уже важный шаг к ее преодолению. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с ревностью:

1. **Работайте над самооценкой**: Часто ревность связана с низкой самооценкой и неуверенностью в себе. Попробуйте сосредоточиться на своих достоинствах, качествах и достижениях, чтобы почувствовать себя более уверенно.

2. **Обсудите свои чувства**: Важно открыто обсудить свои чувства с партнером. Расскажите ему о своей ревности, но не обвиняйте его в этом. Попросите его поддержать вас и понять вашу точку зрения.

3. **Развивайте доверие**: Постарайтесь активно развивать доверие к вашему партнеру. Поверьте, что если он вас любит и ценит, то не станет вас обманывать или изменять.

4. **Работайте над собой**: Попробуйте найти способы справляться с ревностью, например, через медитацию, йогу, спорт или терапию. Изучайте свои чувства и пытайтесь понять их корни.

5. **Участвуйте в совместных занятиях**: Попробуйте увлечься общими хобби, занятиями или интересами. Это поможет укрепить вашу связь и увеличить уровень взаимопонимания.

6. **Поощряйте открытость**: Создайте открытую и поддерживающую атмосферу, в которой вы оба можете свободно обсуждать свои чувства, опасения и ожидания.

7. **Обратитесь за помощью**: Если ревность серьезно мешает вашей жизни и отношениям, обратитесь к психологу или терапевту. Он поможет вам разобраться в ваших чувствах и найти способы их преодоления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...