мирогня555 Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 Я до безумия ревнивая.Я хочу что бы мой партнёр не общался с противоположным полом вообще,я знаю что это не нормально,но я не могу ничего сделать с собой.Я пытаюсь не ревновать,я ему вроде как доверяю,но очень боюсь измены,и из за этого не получается... Что мне делать?
Jural Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 15 минут назад, мирогня555 сказал: Я до безумия ревнивая.Я хочу что бы мой партнёр не общался с противоположным полом вообще,я знаю что это не нормально,но я не могу ничего сделать с собой.Я пытаюсь не ревновать,я ему вроде как доверяю,но очень боюсь измены,и из за этого не получается... Что мне делать? Здравствуйте. "Что мне делать?" А чего вы сами хотите, чтобы у вас произошло?
мирогня555 Опубликовано 19 февраля, 2024 Автор Опубликовано 19 февраля, 2024 1 час назад, Jural сказал: Здравствуйте. "Что мне делать?" А чего вы сами хотите, чтобы у вас произошло? Я хочу перестать ревновать парня
Jural Опубликовано 19 февраля, 2024 Опубликовано 19 февраля, 2024 39 минут назад, мирогня555 сказал: Я хочу перестать ревновать парня Связываете ли вы свою ревность с любовью к партнёру? - говорят же, что если любит, то ревнует. Или не связываете ревность с любовью?
A_st Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 Только что, мирогня555 сказал: Я пытаюсь не ревновать,я ему вроде как доверяю,но очень боюсь измены,и из за этого не получается... Что мне делать? В основе ревности часто лежит страх потери отношений. А он связан с другими страхами, которые подпитывают его. Выход - учиться избавляться от своих страхов с помощью психологических упражнений. 1
Rebecca Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 17 часов назад, мирогня555 сказал: Я до безумия ревнивая Что мне делать? Поднимать свою ценность в своих глазах, поработать над внешностью, досугом, насыщать себя как личность - читать, учиться, спорт. Вы сконцентрировали свою жизнь на этом пареньке, но жизнь гораздо шире и многокрасочнее. Сместите этот центр на себя. Когда это произойдёт , то вам будет уже пофиг где он и с кем общается. 1
Данька Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 18 часов назад, мирогня555 сказал: Я пытаюсь не ревновать,я ему вроде как доверяю,но очень боюсь измены,и из за этого не получается... Что мне делать? возможно поможет осознание того, что ревностью страдают никчёмные мужчины и женщины. В обществе романами и фильмами навязана идея, что ревность - это какое-то романтичное благородное чувство. Так вот, это только в кино и книжках. На самом деле, ревность - признак никчемного человека. Выбирайтесь, всё у вас получится.
Королева Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 1 час назад, Данька сказал: На самом деле, ревность - признак никчемного человека. Ну это лишь один из признаков. Например, не бывает страсти без ревности. Один из элементов бешеной страсти как раз бешеная ревность. А бешеным страстям подвержены в том числе и очень сильные и кчемные люди)). Так что есть варианты. 1
Римма Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 14 минут назад, Королева сказал: Ну это лишь один из признаков. Например, не бывает страсти без ревности Вообще считаю, что если любишь, то ревность идёт априори в комплекте, поскольку человек ценен и страх потери провоцирует ревность. Единственное, тут надо понимать, обоснована ревность или нет, есть ли причины для нее. Если причины есть, то ревность, это сигнал к действию или анализу отношений. Ну а если причин нет и это мешает отношениям, тут надо озаботится решением этой проблемы. 1
яТоня Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 ревность явный или скрытый конфликт конкуренции, но как сказал не помню кто "..разве какой нибудь лекарь, когда нибудь вылечил кого нибудь от ревности?" 1
Shivani Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 Ревность это ощущение собственной несостоятельности. т.е. речь идет о самооценке.
Королева Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 3 часа назад, Римма сказал: Вообще считаю, что если любишь, то ревность идёт априори в комплекте Тоже так считаю. И чем бешенее любишь, тем бешенее ревнуешь. Ну на то она и страсть, что все чувства в ней идут по максимальной планке. Все. Без исключения. 1
Оксика Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 В 19.02.2024 в 18:43, мирогня555 сказал: очень боюсь измены, К сожалению, страх не сможет помешать измене, если ей суждено случиться. Предательство - это испытание, которое выдаёт на долю очень многих людей. Им приходится переживать его. Со страхом можно бороться, если знать как. Ищите методы и способы, они есть.
Arachnida Опубликовано 20 февраля, 2024 Опубликовано 20 февраля, 2024 а сколько вам лет и у вас так всегда? В какой то период жизни это норма, но это должен быть очень короткий период жизни и не мешать жить эту жизнь.
DenNONO Опубликовано 3 мая, 2024 Опубликовано 3 мая, 2024 Понимание того, что чрезмерная ревность является проблемой, уже важный шаг к ее преодолению. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с ревностью: 1. **Работайте над самооценкой**: Часто ревность связана с низкой самооценкой и неуверенностью в себе. Попробуйте сосредоточиться на своих достоинствах, качествах и достижениях, чтобы почувствовать себя более уверенно. 2. **Обсудите свои чувства**: Важно открыто обсудить свои чувства с партнером. Расскажите ему о своей ревности, но не обвиняйте его в этом. Попросите его поддержать вас и понять вашу точку зрения. 3. **Развивайте доверие**: Постарайтесь активно развивать доверие к вашему партнеру. Поверьте, что если он вас любит и ценит, то не станет вас обманывать или изменять. 4. **Работайте над собой**: Попробуйте найти способы справляться с ревностью, например, через медитацию, йогу, спорт или терапию. Изучайте свои чувства и пытайтесь понять их корни. 5. **Участвуйте в совместных занятиях**: Попробуйте увлечься общими хобби, занятиями или интересами. Это поможет укрепить вашу связь и увеличить уровень взаимопонимания. 6. **Поощряйте открытость**: Создайте открытую и поддерживающую атмосферу, в которой вы оба можете свободно обсуждать свои чувства, опасения и ожидания. 7. **Обратитесь за помощью**: Если ревность серьезно мешает вашей жизни и отношениям, обратитесь к психологу или терапевту. Он поможет вам разобраться в ваших чувствах и найти способы их преодоления.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти