Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Часто люди начинают срываться на оскорбления. Я часто пользуюсь общественным транспортом и ,замечая людей со стороны, слышу , как какой-нибудь взрослый человек очень бурно реагирует на внешнее воздействие. Например, водитель автобуса использовал звуковой сигнал и кому-то это сильно не понравилось так ,что этот человек выкрикнул: "Вот гад!"

Моя мать всегда использовала дюжину выражений ,если на пешеходном переходе перед ней не совсем быстро успевала затормозить машина. Я никогда не понимал причину такой реакции и сам так не взрываюсь. Расскажите, пожалуйста, о том почему так происходит 

• Не нравится 1
Опубликовано

"Блин , это было близко"

"Трэш"

"Блин" - именно так я говорю ,если вдруг рядом со мной на большой скорости может проехать машина

• Не нравится 1
Опубликовано

Как по-мне: естественная реакция на раздражающие факторы. Не зря говорят что ругательства помогают пережить стрессовую ситуация , обычная защита мозга на негатив. Да и многие привыкли выражаться, в общении иногда без этого никак :)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Uno сказал:

Расскажите, пожалуйста, о том почему так происходит 

Молоко сбежало. Зарплату не заплатили. Жизнь бессмысленна. Муж бьёт.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Uno сказал:

Добрый день. Часто люди начинают срываться на оскорбления. Я часто пользуюсь общественным транспортом и ,замечая людей со стороны, слышу , как какой-нибудь взрослый человек очень бурно реагирует на внешнее воздействие. Например, водитель автобуса использовал звуковой сигнал и кому-то это сильно не понравилось так ,что этот человек выкрикнул: "Вот гад!"

Моя мать всегда использовала дюжину выражений ,если на пешеходном переходе перед ней не совсем быстро успевала затормозить машина. Я никогда не понимал причину такой реакции и сам так не взрываюсь. Расскажите, пожалуйста, о том почему так происходит 

Добрый день.

Люди обычно либо выражают свой негатив, либо - подавляют.

И первый и второй варианты - усиливают то в человеке, что производит реакцию на происходящее, плюс дополнительно портят взаимоотношения, особенно между близкими людьми, или друзьями.

Как возникает внутренняя реакция, которая переходит во внешнее выражение - оскорбление, физическое насилие, или во внутреннее выражение - когда человек негатив направляет на себя - подавление? - когда происходящая действительность не совпадает с тем, как должно происходить в этой действительности по нашему желанию.

Вы можете заметить за собой в какие-то моменты жизни, как у вас происходит негативная реакция на происходящее, и вы сможете осознать, что среагировали именно тогда, когда произошло не так, как вы хотели бы, чтобы произошло, или когда вы видите какую-то угрозу для своей жизни.

Когда происходит так, как вы и хотели, то у вас не возникает негативная реакция, а возникает позитивная.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...