Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, KeyKey сказал:

но про постоянную запредельная усталость? Когда сил хватает только на необходимую рутину?

Ну, то, что у меня возможно депрессия, при чем пожизненная, это я соглашусь) Но про усталость, я даже приходила к выводу, что у меня недостаток усталости, поэтому ложусь поздно и в выходные сплю до обеда. 

Опубликовано
3 часа назад, SheriL сказал:

Ну, если это вообще не у всех так  и это считается не совсем  нормальным, то конечно хотелось бы понять, разобраться с этим. 

В том-то и дело, что это у всех так, просто кто-то это замечает за собой - как вы заметили, а кто-то - пока не осознаёт.

И это не есть не нормально, и не есть нормально, а просто есть как факт.

Так что получается, что я у вас отбил все мотивы понять и разобраться с этим: это со всеми происходит, а говорить, что это не совсем нормально - это значит не позволять себе понимать то, что происходит.

Опубликовано
2 минуты назад, Jural сказал:

И это не есть не нормально, и не есть нормально, а просто есть как факт.

Не знаю, мне не верится, что это у всех так. 

Опубликовано
4 минуты назад, SheriL сказал:

Не знаю, мне не верится, что это у всех так. 

Вы считаете, что другие люди от вас чем-то отличаются? - на внешнем уровне могут отличаться - кто богаче, кто беднее, кто удачливие, кто вообще погряз в неудачах, а на внутреннем - мы все одинаковые.

Многие могут жить материально лучше, чем вы, и они достигли, чего хотели, но как только они достигли свою цель, получили порцию удовольствия - сразу возникает опустошённость, и начинаются дни сурка, только они не называют эти такой формулировкой, а по своему.

Соственно говоря, даже если у других не так, как у вас, это не решает вашей проблемы, правда?

Опубликовано
Только что, Jural сказал:

Вы считаете, что другие люди от вас чем-то отличаются? -

1 минуту назад, Jural сказал:

Вы считаете, что другие люди от вас чем-то отличаются? - многие могут жить материально лучше, чем вы, и они достигли, чего хотели, но как только они достигли свою цель, получили порцию удовольствия - сразу возникает опустошённость, и начинаются дни сурка, только они не называют эти такой

Что ж, значит стоит просто смириться с этим? Выдохнуть и смириться?

Опубликовано
1 минуту назад, SheriL сказал:

Что ж, значит стоит просто смириться с этим? Выдохнуть и смириться?

А вы сможете смириться?

Я не говорю про смирение, а отвечал на ваши посты в том контексте, в котором вы писали, а про смирение - молчок.

Опубликовано
6 часов назад, SheriL сказал:

Говорят, что надо жить и проживать каждый момент настоящего. Не готовиться к будущему, не переживать прошлое, а просто наслаждаться настоящим.

Для того чтобы так жить, нужно ответить на вопрос: Где живёт человек? И ответ на этот вопроос: Человек живёт там, где находятся его эмоции. Если вы это поняли и приняли, то можно двигаться дальше. Начнём с прошлого. Прошлое не нужно забывать. Нужно пользоваться тем опытом, который вы приобрели в прошлом. Да, это ваше прошлое и ваш(личный) опыт. Они очень важны. Но, на прошлое нужно смотреть как на картинку. Не включая эмоции. И тогда вы не будете жить прошлым. Вы просто будете помнить о нём. Теперь будущее. Конечно можно(если очень хочется) мечтать о будущем. И здесь как и в прошлом, не нужно вкладывать в картинки ваших мечтаний свои эмоции. И тогда ваши мечты останутся только картинкой. А не превратятся в вашу жизнь. Разница между прошлым и будущим заключается в том, что прошлое уже было(реально), а будущее может и не осуществиться. И это тоже нужно понимать. Теперь настоящее. Нужно найти в текущей реальности то, что будет включать ваши эмоции. Желательно положительные. Как только эмоции будут включены, вы начнёте жить там, где они включились. Т.е. в настоящем. И у вас не будет потребности жить ожиданием будущего. Как найти в текущей реальности то, что будет включать ваши эмоции, я напишу вам после вашего ответа. Чтобы понимать, что вам это действительно интересно.

Опубликовано
6 hours ago, SheriL said:

Как научиться жить настоящим моментом, чтобы не жить в режиме "готовлюсь к".

Чтобы жить настоящим, надо чтобы это настоящее было интересное

Скучная и рутинная работа вряд ли может вызывать интерес к себе.

7 minutes ago, Pirat said:

Т.е. в настоящем. И у вас не будет потребности жить ожиданием будущего. Как найти в текущей реальности то, что будет включать ваши эмоции, я напишу вам после вашего ответа. Чтобы понимать, что вам это действительно интересно.

Напишите мне, мне интересно, что вы имеете ввиду)

Опубликовано
16 часов назад, Pirat сказал:

Как найти в текущей реальности то, что будет включать ваши эмоции, я напишу вам после вашего ответа. Чтобы понимать, что вам это действительно интересно.

Вы опираетесь на эмоции. Я флегматик, человек, который не руководствуется только эмоциями, такой эмоциональный сухарик. Мне сложно понять, что вы имели ввиду, под словом эмоции. Ну, неприятные переживания я отличу от приятных, но чтобы прям так выстраивать день опираясь на какие то эмоции, для меня это не естественно. поэтому не очень понимаю, что вы имеете ввиду. Если опираться на слово "интерес", ну не знаю. Вероятно вы правы, но должен быть способ сложить в рутинные часы немного смысла и проживать их, а не просыпать. 

Опубликовано
23 часа назад, SheriL сказал:

Как научиться жить настоящим моментом, чтобы не жить в режиме "готовлюсь к".

Была такая цель. И был "синдром отложенной жизни", который преодолел. Поделюсь своим опытом.

Нужно пересмотреть свою жизнь, чтобы делать только то, что ты хочешь и то, что тебе нравится.

Есть некоторые моменты, которые требуют проработки.

1. Место жительства. Мечтал жить на берегу моря, чтобы мог плавать каждый день и ездить на мотоцикле круглый год. Просто тупо переехал в это место, все.

2. С кем живешь. Мечтал жить с такой женщиной, которая имеет позитивный, оптимистичный взгляд на жизнь и чувство юмора. Просто тупо вышел из токсичных отношений и нашел ту кто мне нужен.

3. Как добываешь ресурсы на свою жизнь. Тут нужно поработать над собой, нужно поднажать, изучить востребованную специальность, все вокруг нее, технологии языки, научиться любить постоянно учится. Научится любить свое дело, а если никак не получается, сменить его.

4. Мое мнение, что женщинам, 3 пунктик выполнить несколько проще, его можно совместить с п.2, и просто вкладываться в любовь к своему партнеру.

На выходе имеем ситуацию, когда живем настоящим моментом, более ни к чему не готовимся. При этом наша постоянное изучение чего то нового или реализация рабочих проектов тоже приносит удовольствие в настоящем моменте.

• Нравится 1
Опубликовано
48 минут назад, АлексеевУ сказал:

На выходе имеем ситуацию, когда живем настоящим моментом, более ни к чему не готовимся.

Да спасибо за ваш опыт, но даже если рассматривать его поэтапно, у меня все эти этапы полностью выполненны. И порой мне кажется, что в процессе их выполнения я как раз "жила", а вот выполнив всё и войдя в зону "постоянного комфорта" "жить перестала". 

У меня хорошая работа к которой я долго шла, да конечно она не работа моей мечты, но и к этому месту я шла довольно долго и много усилий приложила. 

У меня прекрасные отношения в личной жизни прям на грани того о чем я мечтала в подрастковом возрасте. 

Жилье без упреков, комфортно, тихо и своё) 

Конечно можно мечтать о Мальдивах и выигрыше в лотерею, никто не запрещает. Впрочем, что и делаю. Но выхода кроме антидепресантов, беседы вместо психологов(их не реально найти)здесь, и алкоголя - я не нашла. 

Опубликовано
2 минуты назад, SheriL сказал:

Да спасибо за ваш опыт, но даже если рассматривать его поэтапно, у меня все эти этапы полностью выполненны. И порой мне кажется, что в процессе их выполнения я как раз "жила", а вот выполнив всё и войдя в зону "постоянного комфорта" "жить перестала". 

Тогда анализируйте свои чувства в каждый момент времени. Если они позитивные наслаждайтесь, если негативные то прекращайте это делать.

Опубликовано
2 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Тогда анализируйте свои чувства в каждый момент времени. Если они позитивные наслаждайтесь, если негативные то прекращайте это делать.

Что я и делаю лет с 14-ти.

Опубликовано
2 минуты назад, SheriL сказал:

Что я и делаю лет с 14-ти.

9 минут назад, SheriL сказал:

да конечно она не работа моей мечты,

Продолжайте Ваш проект, делайте из своей работы работу мечты, не ждите само ничего не сделается.

11 минут назад, SheriL сказал:

Конечно можно мечтать о Мальдивах и выигрыше в лотерею, никто не запрещает. Впрочем, что и делаю.

А вот это как раз отрицательные моменты. Это заставляет вас покупать билет и ждать результата ничего не делая, либо копить на бешенную Мальдивскую аренду и тоже ничего не делая, просто ждать. То есть входить в тот самый "синдром отложенной жизни"

Опубликовано
27 минут назад, АлексеевУ сказал:

То есть входить в тот самый "синдром отложенной жизни"

Так, если есть этапы "вхождения в синдром ожидания" значит должны быть и этапы выхода из него? 

Опубликовано
2 часа назад, SheriL сказал:

У меня хорошая работа к которой я долго шла, да конечно она не работа моей мечты, но и к этому месту я шла довольно долго и много усилий приложила. 

У меня прекрасные отношения в личной жизни прям на грани того о чем я мечтала в подрастковом возрасте. 

Жилье без упреков, комфортно, тихо и своё) 

Конечно можно мечтать о Мальдивах и выигрыше в лотерею, никто не запрещает. Впрочем, что и делаю. Но выхода кроме антидепресантов, беседы вместо психологов(их не реально найти)здесь, и алкоголя - я не нашла. 

возможно, вы латентный адренадлиновый наркоман, Шерил

попробуйте что-то дерзкое, страшное, запрещённое

а не вот эти скучные розовые сопли, что у вас сейчас, с прекрасной работой и идеальными отношениями

Опубликовано
11 часов назад, SheriL сказал:

Я флегматик, человек, который не руководствуется только эмоциями, такой эмоциональный сухарик. Мне сложно понять, что вы имели ввиду, под словом эмоции. 

Это полностью противоречит тому, что вы писали выше. Вы писали: "Хочется пожить". Это чистые эмоции. "Хочется на Мальдивы" Это чистые эмоции. "Хочется  выиграть в лотерею". Это чистые эмоции.  "Опять хочется в отпуск". Это чистые эмоции.И т.д. Все ваши мечты и фантазии, это чистые эмоции. Если вы действительно хотите найти ответ на свой вопрос, то вам нужно определиться: Где вы говорите искренне, а где лукавите. И кто вы на самом деле: Эмоциональный сухарик или Человек наполненный эмоциями(но все эти эмоции вложены вами не в настоящее,а в ваши мечты). Удачи.

Опубликовано

На самом деле довольно сомнительная перспектива жить только настоящим отказываясь от прошлого и будущего, так как прошлое источник опыта, которое позволяет в настоящем не совершать ошибок, а любое будущее когда нибудь станет настоящим, поэтому что бы полноценно жить настоящим, нынешним днём, нужно анализировать прошлое и вкладываться в будущее, что бы было за счёт чего жить в будущем настоящем.

Опубликовано
20 hours ago, Pirat said:

Вы писали: "Хочется пожить". Это чистые эмоции. "Хочется на Мальдивы" Это чистые эмоции. "Хочется  выиграть в лотерею". Это чистые эмоции.  "Опять хочется в отпуск". Это чистые эмоции.И т.д.

Какие же это эмоции? Это ведь связано с будущим, а будущее, может будет, а может и не будет.

На мой взгляд, это если и эмоции, то достаточно слабые.

А настоящие эмоции можно получать только в настоящем.

Опубликовано
13 часов назад, IVl сказал:

На мой взгляд, это если и эмоции, то достаточно слабые.

А настоящие эмоции можно получать только в настоящем.

Вы абсолютно правы. Вы абсолютно правы для человека, который живёт в настоящем. И это значит, что вы живёте в настоящем. Однако есть люди, которые живут в прошлом. Они чувствуют что в прошлом была жизнь, которая давала им возможность ощущать свои эмоции(положительные или отрицательные). А в настоящем они не находят применение своим эмоциям. По этому, они продолжают вкладывать свои эмоции в прошлое. Т.е. живут в прошлом. Есть люди, которые живут в будущем. Они тоже не находят применение своим эмоциям в настоящем. И по этому мечтают о прекрасной жизни в будущем. И не просто мечтают, но и вкладывают все свои эмоции в эти мечты. Т.е. переносят себя в будущее и живут в нём. Человек может Жить и может Существовать. Так вот, человек живёт там,где он находится эмоционально. В любом другом месте, человек просто существует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...