SN90 Опубликовано 21 февраля, 2024 Опубликовано 21 февраля, 2024 В семье нас трое. Я младшая. У меня уже своя семья, муж и сын 5 лет. Работаю, ответственная должность. Строим дом, хлопот тоже хватает. Но вот сегодня прям что то щёлкнуло внутри и поняла, что хочу уехать далеко далеко и заниматься только собой и своей семьёй. Постоянно что то случается и по мнению моей родни я должна все бросать и лететь решать их проблемы. Мы семья, я всегда как то сама старалась помочь. Но одно дело желание помочь, другое мне это ставят в обязанность. Т е своих дел по их мнению у меня нет. Что то прям устала. Я работаю в медицине, очень узкая специальность, и место работы узкоспециализировано. Но моя семья уверена, что если у них что то где то кольнуло, я должна сию секунду их вести по всем исследованиям и врачам. Чаще всего я везу их в частную клинику и за свой счёт проходят обследования, врачей. Ну нет в моем учреждение всех специалистов, но почему то это не понимается. Ладно. Сегодня сама после мини операции, лежу дома, болит живот. Отлеживаюсь. Звонит папа начинает возмущаться на отделение где он лечился, ладно проехали, хотя он там был не прав. Не спросив как у меня дела, говорит что ему нужно такое то лекарство, походи поищи. Нахожу в интернет аптеке аналог, в другой упаковке. Два часа на меня орёт что я упертая, ему нужно именно такое и все и ингалятор для другого лекарства, только спустя минут 10 я уговариваю его посмотреть в упаковке и оказывается ингалятор идёт в комплекте. А до этого я выслушали, что мне лень жопу оторвать и походить по аптекам. Это единичный случай, но таких много. И это я живу в соседнем городе, даже не рядом с ними. Племянница сейчас учится в моем городе и постоянно сестра звонит, вот ей надо к такому то врачу, ей надо купить проездной и тд. Я после суток вожу её то туда то сюда. Проездной кстати- 2 остановки на автобусе от её дома. Вроде не старая, окей гугл и все нашла. Собственно я сделала то же самое. Погуглила и отвезла. Тоже ладно, молодая глупая. Недавно умерла жена у брата, я все бросила, полетела к нему, помогла чем смогла. Моталась в другой город каждый день помогала чем нужно. После похорон выяснилось что у них куча кредитов и если кредиты жены все платить брату то получается это большая часть зп. Я предложила помощь подзакрыть часть кредитов, чтобы сбить платёж до комфортного. После выяснилось что накануне свекры закрыли все кредиты жены. И у него останется один. Платёж 20тыс. Зп 70. Ну вполне можно платить. Звонит папа говорит ты обещала закрыть кредит. Я объясняю что я обещала не весь, а помочь сбить платёж. Теперь то он норм. У меня самой ипотека, стройка. Папа повозмущался, побурчал. Сам брат сейчас работает и что то не особо спешит выплатить досрочно. Но я должна была бросить все свои планы и срочно выплачивать чужой кредит. Написала все сумбурно. Но интересно мнение со стороны. Это я такая неблагодарная дочь, сестра. Или все таки родные переусердствуют. Вроде помогать семье надо, только вот от них помощи сильной я не видела. Лет 6 назад папа помог с ремонтом (обои поклеить с мужем, плитку в ванной положить). Я была в положении особо ничем помочь не могла. Сестра, брат как то не особо интересовались все ли у меня хорошо. Хотя бывало по разному. Привыкла как то сама все. Расскажите ваше мнение обо всем.
Селена Опубликовано 21 февраля, 2024 Опубликовано 21 февраля, 2024 Здравствуйте! Расскажу.))) Есть такой анекдот: -Доктор, а почему на мне все ездят? -А Вы седло снимать не пробовали?)))) Это про Вас, уж извините. Помощь должна быть ПОСИЛЬНОЙ. И определяете в каком размере ХОТИТЕ и можете помочь только ВЫ. Вы этого не сделали, хотите или привыкли спасать весь мир Ваша семья этим успешно пользуется. Сейчас перестроить это будет непросто. Без конфликтов вряд ли обойдется. Самое важное Вам для себя понять, что ВЫ, ВАША СЕМЬЯ, в которую входит МУЖ и СЫН - это самое главное. Остальные на втором, третьем и далее местах. У Вас дисбаланс между "брать и отдавать", Вы не умеете говорить "нет" и это показатель невзрослости. Я понимаю, что профессия врача она особая и если люди идут туда по убеждению, они чаще люди отдающие. Но чтобы было, что отдавать,Вам должно быть ЧТО отдавать. Вам нужно восстанавливаться и накапливать ресурс. Кто этого не умеет, нередко несчастлив сам, да и семьей возникают проблемы. Так это видится со стороны.))
Dante Опубликовано 21 февраля, 2024 Опубликовано 21 февраля, 2024 2 часа назад, SN90 сказал: Сестра, брат как то не особо интересовались все ли у меня хорошо. Хотя бывало по разному. Привыкла как то сама все. Расскажите ваше мнение обо всем. А зачем вам чужое мнение? Не пробовали использовать своё собственное?
идеалист Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 Когда человек делает хорошо себе, то он может делать плохо другим. Когда человек делает хорошо другим, то он может делать плохо себе. Но когда человек учитывает интересы общие, то он делает хорошо, не только себе и другим, но и всем. И тогда, возможно, будет мир на земле. Человек общественное существо.
Эскейпер Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 11 часов назад, SN90 сказал: Расскажите ваше мнение обо всем. Пошлите их всех в жопу. И будет вам счастье. 2
Данька Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 14 часов назад, SN90 сказал: Привыкла как то сама все. Расскажите ваше мнение обо всем. Отказать в помощи, вообще, - психологически трудно. Труднее, чем согласиться. Нас с детства учили помогать мультики, пословицы и прочее. Но как же легко становится жить, когда научишься сначала в ответ на просьбу говорить по умолчанию "нет", а не "да" ! Я перестраивался долго. Тоже всего корёжило. Не по пионерски это, и не по октябрятски. Последнюю рубашку отдай и всё такое. Оказывается, 90 процентов просящих после отказа просто аннигилируют свои просьбы, потому что в состоянии это сделать сами. Оставшиеся (один из десяти) аргументируют нормально, вот, пожалуйста, можно и помочь. Вобщем, наверное, сходите к психологу, чтобы научиться говорить "нет". 12 часов назад, Селена сказал: -Доктор, а почему на мне все ездят? -А Вы седло снимать не пробовали?)))) в точку! 1
Королева Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 15 часов назад, SN90 сказал: Постоянно что то случается и по мнению моей родни я должна все бросать и лететь решать их проблемы. А вы свою родню любите?
KeyKey Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 Ваш вопрос — о том, хорошо ли помогать: Цитата Вроде помогать семье надо А то, что Вы описываете, например вот так: 16 годин тому, SN90 сказав: А до этого я выслушали, что мне лень жопу оторвать и походить по аптекам. Это единичный случай, но таких много. это — отношение к Вам, как к беслпатному ресурсу, плохой прислуге, ну или к тому, кому заплатили ооооочень много денег, а он плохо выполнил условия договоренности. У Вас не просят, но Вы обязаны. Я не думаю, что стоит помогать людям, которые распоряжаются Вашим ресурсом, как своим. 1
Rebecca Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 18 часов назад, SN90 сказал: Звонит папа начинает Два часа на меня орёт что я А до этого я выслушали, что Зачем вы всё это выслушиваете?! учите родственников разговаривать кратко : «Пап, лекарство нашла. Всё, я занята» 18 часов назад, SN90 сказал: Но моя семья уверена, что если у них что то где то кольнуло, я должна сию секунду По моему, вы сами так считаете, что вы «должны» раз всё бросаете и бежите. 1
Данька Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 19 часов назад, SN90 сказал: А до этого я выслушали, что мне лень жопу оторвать и походить по аптекам. Это единичный случай, но таких много. И это я живу в соседнем городе, даже не рядом с ними. Племянница сейчас учится в моем городе и постоянно сестра звонит, вот ей надо к такому то врачу, ей надо купить проездной и тд. Я после суток вожу её то туда то сюда. Проездной кстати- 2 остановки на автобусе от её дома. Вроде не старая, окей гугл и все нашла. Собственно я сделала то же самое. Погуглила и отвезла. Тоже ладно, молодая глупая. Недавно умерла жена у брата, я все бросила а каково вашему мужу приходится? Моя жена вот по молодости тоже всё за всех делала (ну тоже младшая дочь она в семье). Чаще всего это заканчивалось слезами и соплями, потому что все считали её виноватой в своих последующих проблемах - в разводе брата с его женой, в болезни племянников, в материальных потерях каких-то, в неудачной продаже квартиры тёщи и т.п.... Неприятные разговоры у меня с женой были по этому поводу, ой неприятные. Хорошо, что это давно закончилось. Вобщем, учимся произносить слова "нет", "я занят", "денег не дам" и т.п. Иначе своя семейная жизнь пойдёт под откос. А о здоровье, которое не бесконечно, вы лучше меня понимаете - вы же врач.
endorphin Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 19 часов назад, SN90 сказал: В семье нас трое. Я младшая. У меня уже своя семья, муж и сын 5 лет. Работаю, ответственная должность. Строим дом, хлопот тоже хватает. Но вот сегодня прям что то щёлкнуло внутри и поняла, что хочу уехать далеко далеко и заниматься только собой и своей семьёй. Постоянно что то случается и по мнению моей родни я должна все бросать и лететь решать их проблемы. Мы семья, я всегда как то сама старалась помочь. Но одно дело желание помочь, другое мне это ставят в обязанность. Т е своих дел по их мнению у меня нет. Что то прям устала. Я работаю в медицине, очень узкая специальность, и место работы узкоспециализировано. Но моя семья уверена, что если у них что то где то кольнуло, я должна сию секунду их вести по всем исследованиям и врачам. Чаще всего я везу их в частную клинику и за свой счёт проходят обследования, врачей. Ну нет в моем учреждение всех специалистов, но почему то это не понимается. Ладно. Сегодня сама после мини операции, лежу дома, болит живот. Отлеживаюсь. Звонит папа начинает возмущаться на отделение где он лечился, ладно проехали, хотя он там был не прав. Не спросив как у меня дела, говорит что ему нужно такое то лекарство, походи поищи. Нахожу в интернет аптеке аналог, в другой упаковке. Два часа на меня орёт что я упертая, ему нужно именно такое и все и ингалятор для другого лекарства, только спустя минут 10 я уговариваю его посмотреть в упаковке и оказывается ингалятор идёт в комплекте. А до этого я выслушали, что мне лень жопу оторвать и походить по аптекам. Это единичный случай, но таких много. И это я живу в соседнем городе, даже не рядом с ними. Племянница сейчас учится в моем городе и постоянно сестра звонит, вот ей надо к такому то врачу, ей надо купить проездной и тд. Я после суток вожу её то туда то сюда. Проездной кстати- 2 остановки на автобусе от её дома. Вроде не старая, окей гугл и все нашла. Собственно я сделала то же самое. Погуглила и отвезла. Тоже ладно, молодая глупая. Недавно умерла жена у брата, я все бросила, полетела к нему, помогла чем смогла. Моталась в другой город каждый день помогала чем нужно. После похорон выяснилось что у них куча кредитов и если кредиты жены все платить брату то получается это большая часть зп. Я предложила помощь подзакрыть часть кредитов, чтобы сбить платёж до комфортного. После выяснилось что накануне свекры закрыли все кредиты жены. И у него останется один. Платёж 20тыс. Зп 70. Ну вполне можно платить. Звонит папа говорит ты обещала закрыть кредит. Я объясняю что я обещала не весь, а помочь сбить платёж. Теперь то он норм. У меня самой ипотека, стройка. Папа повозмущался, побурчал. Сам брат сейчас работает и что то не особо спешит выплатить досрочно. Но я должна была бросить все свои планы и срочно выплачивать чужой кредит. Написала все сумбурно. Но интересно мнение со стороны. Это я такая неблагодарная дочь, сестра. Или все таки родные переусердствуют. Вроде помогать семье надо, только вот от них помощи сильной я не видела. Лет 6 назад папа помог с ремонтом (обои поклеить с мужем, плитку в ванной положить). Я была в положении особо ничем помочь не могла. Сестра, брат как то не особо интересовались все ли у меня хорошо. Хотя бывало по разному. Привыкла как то сама все. Расскажите ваше мнение обо всем. вам нужно выйти из роли Спасателя в треугольнике начните всем родственникам рассказывать про свои проблемы, можно воображаемые как всё стало плохо, муж изменяет, с работы уволили и вобще, дайте денег тем самым, вы переквалифицируетесь в токсичную Жертву, и они станут вас избегать или, по крайней мере, перестанут задалбывать бесконечными требованиями о помощи
Данька Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 24 минуты назад, endorphin сказал: и вобще, дайте денег тем самым, вы переквалифицируетесь в токсичную Жертву, и они станут вас избегать кстати, это вообще лучший способ избавиться от надоедливых персон - попросить у них денег в долг 🙂
endorphin Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 1 минуту назад, Данька сказал: кстати, это вообще лучший способ избавиться от надоедливых персон - попросить у них денег в долг 🙂 да, самому стать надоедливой персоной для своих преследователей и они быстро отвалятся
Rebecca Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 7 минут назад, endorphin сказал: да, самому стать надоедливой персоной для своих преследователей и они быстро отвалятся Нередко самим людям нравится эта роль. Движ такой, всем нужна, все звонят, просят.
endorphin Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 Только что, Rebecca сказал: Нередко самим людям нравится эта роль. Движ такой, всем нужна, все звонят, просят. такие люди не жалуются на форумах, что их достал весь этот движ
Селена Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 5 часов назад, Данька сказал: Не по пионерски это, и не по октябрятски. Последнюю рубашку отдай и всё такое. Ага, ведь коллективное выше личного! )))) и вообще надо жить, учиться и бороться ( блин, бороться в начальной школе 😳), как завещал великий Ленин и учит коммунистическая партия Советского Союза.))) Жесть! Как мы жили?!
Данька Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 26 минут назад, Селена сказал: Жесть! Как мы жили?! да только сейчас понимаешь, как нами манипулировали взрослые и те, кто были чуть постарше и поциничней ( сколько мы бесплатно для них работали...
Селена Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 41 минуту назад, Данька сказал: да только сейчас понимаешь, как нами манипулировали взрослые и те, кто были чуть постарше и поциничней ( сколько мы бесплатно для них работали... Если это про родителей, то вот даже при внешней современности, все равно сквозит временами этот совковый подход. если по поводу школы, то там я активно сабботировала, когда стала постарше)
Данька Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 9 минут назад, Селена сказал: если по поводу школы, именно про школу. , не про родителей
Селена Опубликовано 22 февраля, 2024 Опубликовано 22 февраля, 2024 4 часа назад, Данька сказал: именно про школу. , не про родителей а что такое там в школе у вас было?
Эскейпер Опубликовано 24 февраля, 2024 Опубликовано 24 февраля, 2024 В 22.02.2024 в 16:25, Селена сказал: как завещал великий Ленин и учит коммунистическая партия Советского Союза.))) Жесть! А можно поподробнее? Чё такого вредного для детей было в заветах ленина ? В чём , как говорится, самая жесть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти