Перейти к содержанию

Как правильно преподнеси новой жене, что у нас будет ребенок?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, Всем привет!

Подробная предыстория в предыдущих постах, сейчас изложу кратко.

Оставил 10-летнего сына с бывшей женой, но с воспитанием у нее не получилось, ребенок впал в депрессию.

Сейчас занимаюсь с ребенком уроками на удаленке, ребенок доволен, появился интерес к учебе и показывает хорошие оценки в школе.

Ребенок ждет когда мы будем жить вместе и я планировал ехать к нему.

Но опять случилась ситуация в стране, где они сейчас, которую мы тут не обсуждаем, из которой вытекает что страна окончательно катится в ад.

И в разговоре с бывшей женой мы договорились что она привезет ребенка ко мне и оставит его со мной. Уже все понимают, что так будет лучше.

Вот и собственно вопрос, как правильно преподнести новой жене, что у нас будет ребенок.

Естественно она видит как я с ним занимаюсь. В начале огорчалась, и даже говорила: "Я вижу что ребенку ты нужен и у тебя хорошие отношения с бывшей женой. Если хочешь я уйду." Но не ушла. Привыкла. Привыкла что средний сын живет в соседней комнате.

Но то что теперь с нами будет жить 10-летний, даже я вижу что это перебор.

Что делать? Понимаю, что наверное лучше поговорить с ней и если она не готова, то расстаться.

Не хочу расставаться. Как правильно поговорить с ней чтобы повысить шансы?

Сама она рожать не хочет, боится родов и не хочет проблем. Но детей любит, и дети любят ее.

Опубликовано
15 минут назад, АлексеевУ сказал:

Сама она рожать не хочет, боится родов и не хочет проблем

Мдя. 

16 минут назад, АлексеевУ сказал:

Но то что теперь с нами будет жить 10-летний, даже я вижу что это перебор

Это не перебор, это нормально. 

Если Ваша жена любит Вас, то она примет детей. 

Если нет, то нет.

А говорить нужно всегда правду, как есть. 

Опубликовано
24 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Вот и собственно вопрос, как правильно преподнести новой жене, что у нас будет ребенок.

Привыкла что средний сын живет в соседней комнате.

Также как и про среднего «преподнесли».

• Смеюсь 1
Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Также как и про среднего «преподнесли».

Средний скоро съедет, пару месяцев, она согласна была подождать. А если нет я бы его сразу отселил. Младший будет на годы.

Опубликовано

Страшно читать, когда пишут "отселил" бы своего ребёнка ради женщины, которая может оказаться временной. 

А дети, они постоянны, они навсегда. 

Только, когда придёт нужда к ним обратиться за помощью, дети вспомнят, как их "отселяли". 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Оксика сказал:

Страшно читать, когда пишут "отселил" бы своего ребёнка ради женщины, которая может оказаться временной. 

А дети, они постоянны, они навсегда. 

Ему 18. Ваше мнение что с совершеннолетними мужчинами нужно носится как с новорожденным имеет место быть, но у меня другой взгляд на воспитание. Я воспитываю победителей а не "устроившихся" под родительское крыло.

11 минут назад, fannad сказал:

Вы не менее странный чем ваша жена.

Спасибо за комплимент.

9 минут назад, Оксика сказал:

Только, когда придёт нужда к ним обратиться за помощью, дети не забудут, как их "отселяли". 

Я думаю что это удел женщин планировать что их дети будут в старости их содержать. Никогда не обращусь к детям за помощью. Я надеюсь, что воспитал их так, что если они увидят что мне требуется помощь, помогут сами. 

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, fannad сказал:

А вы сами то хоть им являетесь?

Учителя физики являются физиками? А учителя математики являются математиками? Вы о чем???

У учителей математики в начальной школе, если они хорошие учителя, есть только одна цель, привить ребенку любовь к математике.

Опубликовано
37 минут назад, АлексеевУ сказал:

Я думаю что это удел женщин планировать что их дети будут в старости их содержать

Я не про содержание. 

Например, можно заболеть, и понадобится помощь. 

Есть вероятность, что " отселенный" "победитель" её не окажет. 

Опубликовано
22 минуты назад, Оксика сказал:

Например, можно заболеть, и понадобится помощь. 

Когда мои дети болеют я помогаю им, выбираю лучших врачей и отвожу их в больницу если это требуется. 

Представим гипотетическую ситуацию.

Возможно, в старости мне понадобится уход. И мой сын возьмет меня к себе дохаживать. А его жене я буду в тягость и она будет не хотеть в этом жить. Сын меня отселит, наймет сиделку и будет навещать. Я буду более счастливый, понимая, что сын мне делает все что может оставаясь счастливым, потому что удовлетворенность его жены передается и ему.

Опубликовано
5 минут назад, АлексеевУ сказал:

Сын меня отселит, наймет сиделку и будет навещать

Но он может обидеться на Вас и не будет ни сиделку нанимать, ни навещать. Всё зависит от силы обиды и умения прощать. 

Опубликовано
Только что, Оксика сказал:

Но он может обидеться на Вас и не будет ни сиделку нанимать, ни навещать. Всё зависит от силы обиды и умении прощать. 

На обиженных воду возят. На мой взгляд самое деструктивное чувство.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, АлексеевУ сказал:

Понимаю, что наверное лучше поговорить с ней и если она не готова, то расстаться.

Всё правильно. Если ей это будет обузой, то расставайтесь. Так и объясните жене.

1 час назад, АлексеевУ сказал:

Я воспитываю победителей а не "устроившихся" под родительское крыло.

Вот здесь плюсую.

Опубликовано
6 минут назад, АлексеевУ сказал:

На обиженных воду возят. На мой взгляд самое деструктивное чувство.

Но тем не менее, оно есть у людей, и может возникнуть также у Ваших детей, смотря как будете к ним относится. 

Кстати, о победителях. 

Они уже ими не будут, так как живут в неполноценной семье. 

Дети очень переживают разводы родителей. А от переживаний формируются комплексы, которые мешают нормально жить в будущем. 

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Оксика сказал:

Кстати, о победителях. 

Они уже ими не будут, так как живут в неполноценной семье. 

Интересное мнение. Полным полно успешных счастливых людей из неполноценных семей, и убогих мамочкиных - папочкиных придурков. На мой взгляд частенько в неполноценных семьях вырастают очень сильные люди. Даже наоборот намного закалённее, что-ли, выносливее к трудностям.  По разному бывает. Не от полноценности или неполноценности семьи это зависит. От данного характера и воспитания.

• Нравится 4
Опубликовано
12 минут назад, Оксика сказал:

Дети очень переживают разводы родителей. А от переживаний формируются комплексы, которые мешают нормально жить в будущем. 

Я консультировался с психиатрами. Младший возраст и старший не сильно страдает. А вот 10-14 летний возраст, самый уязвимый. Поэтому и принял решение забирать к себе.

Опубликовано
4 минуты назад, Марина 27 сказал:

Интересное мнение. Полным полно успешных счастливых людей из неполноценных семей, и убогих мамочкиных - папочкиных придурков. На мой взгляд частенько в неполноценных семьях вырастают очень сильные люди. Даже наоборот намного закалённее, что-ли, выносливее к трудностям.  По разному бывает. Не от полноценности или неполноценности семьи это зависит. От данного характера и воспитания.

Я не буду с вами спорить, полным полно, или не полным. 

Потому что не могу это проверить, чтобы убедиться. 

А верить на слово не моё кредо. 

1 минуту назад, АлексеевУ сказал:

Поэтому и принял решение забирать к себе.

Ну хорошо, что уже приняли. 

А что жена? 

Опубликовано
11 минут назад, Оксика сказал:

Дети очень переживают разводы родителей.

Смотря какие дети, смотря развод каких родителей. Смотря как дети воспитаны, как относятся к неполноценным семьям. Мы однажды с мужем ругались, так сын сказал,(лет 11) вы бы развелись уже чтоли, вот мне красота, с одним поживу, с другим поживу.

Мы с сестрой были рады разводу родителей, чесно. Свободы больше, воли, то с папой поживёшь, то с мамой. Я когда то сыну об этом рассказывала, видимо и ему захотелось. Всё зависит от мировоззрения ребёнка. Если ему с пелёнок вдалбливают, что семью надо сохранять кровь из носу, то он болезненно воспримет развод. Если ему говорят, не терпи никогда, хреново стало-разводись, то и развод родителей ему до фени. Не все дети переживают развод родителей. Некоторые вздыхают с облегчением. Я помню, у меня одноклассник пришёл в приподнятом настроении " фух, мои вроде разводятся наконец то, задолбали их выяснения" Все вместе наелись пирожков за его счёт, отмечали.  

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...