Римма Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Ну вот. И нормальная адекватная женщина И хорошая мама. Мариш, ничего хорошего мне это не дало, поверь. Только ожесточение и обида, плюс желание пойти наперекор. Вообще мне кажется, парнишка не учителю врезал подсознательно, он по факту хочет маме своей по лицу звездануть, но ей не может, вот учителю и влетело, она ему могла в этой ситуации маму напомнить. 1
Марина 27 Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 1 минуту назад, Римма сказал: Мариш, ничего хорошего мне это не дало, поверь. Только ожесточение и обида, плюс желание пойти наперекор. Вообще мне кажется, парнишка не учителю врезал подсознательно, он по факту хочет маме своей по лицу звездануть, но ей не может, вот учителю и влетело, она ему могла в этой ситуации маму напомнить. Всё может быть. Но ещё хуже было бы , если бы тебе не пиздюлей давали, а антидепрессантами пичкали и говорили " доченька, не хочешь заниматься на уроке, не занимайся, имеешь право"
Римма Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 25 минут назад, Марина 27 сказал: доченька, не хочешь заниматься на уроке, не занимайся, имеешь право" Ну как-бы я так и говорю ,, учеба, это твоя зона ответственности, если не хочешь учиться, значит будешь физическим трудом зарабатывать деньги, выбирай!,, Старшая все лето в старших классах работала, чтобы заработать на свои хотелки и экзамены сдавались на ура! Младшую тоже трудотерапия ждёт, хотя учится на пятёрки, но для сравнения умственного и физического труда это полезно! 1
АлексеевУ Опубликовано 6 марта, 2024 Автор Опубликовано 6 марта, 2024 9 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Взрослым с таким диагнозом дают больничный на несколько месяцев, а ребенка заставили ходить в школу. Решили вопрос. Сходили в комитет образования, те позвонили в школу и перевели на домашнее обучение. Нашли учителя который будет ходить на дом. До звонка из комитета такого учителя не было и вдруг раз и появился. Психиатр поставил диагноз, позволяющий получать домашнее обучение. Данные действия решают задачу обучения но не решают задачу воспитания. Над путями воспитания сейчас и думаю. 1 час назад, Римма сказал: Вообще мне кажется, парнишка не учителю врезал подсознательно, он по факту хочет маме своей по лицу звездануть, но ей не может, вот учителю и влетело, она ему могла в этой ситуации маму напомнить. Да, мама не справилась с воспитанием. Сейчас она это поняла, и все подробно у меня расспрашивает как делать и в каких случаях. Прямо часами висит на телефоне. Филиппинка обижается что я столько время уделяю им. А что делать, пусть терпит. Сейчас выбираю в каком направлении воспитывать ребенка. Возможные варианты. - В направлении приспособляемости. - В направлении целеустремленности. Сейчас если все пустить на самотек получим только инфантила, добивающегося своего исключительно попытками суицида.
Rebecca Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 2 часа назад, АлексеевУ сказал: Сейчас если все пустить на самотек получим только инфантила, добивающегося своего исключительно попытками суицида. Если диагноз «клиническая депрессия», то он не избалованный инфантил, он болен и очень серьезно. Вы, вероятно, не понимаете масштаба бедствия, впрочем как и ваша жена. посмотрите. фильм по теме. 1
Королева Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 3 часа назад, АлексеевУ сказал: Филиппинка обижается что я столько время уделяю им. Кто о чем, а вшивый все о бане( 1
АлексеевУ Опубликовано 6 марта, 2024 Автор Опубликовано 6 марта, 2024 30 минут назад, Rebecca сказал: Если диагноз «клиническая депрессия», то он не избалованный инфантил, он болен и очень серьезно. Вы, вероятно, не понимаете масштаба бедствия, впрочем как и ваша жена. Спасибо. Сейчас ему 10 и ему требуется лечение. Я о воспитании и описании к чему придем в 18. 13 минут назад, Королева сказал: Кто о чем, а вшивый все о бане( Пускай вшивые думают о бане, а я буду думать о счастье близких мне людей. 30 минут назад, Rebecca сказал: посмотрите. фильм по теме. Ой, какой кринж, "у меня есть право на новую жизнь" да еще орать со злостью. Когда я представлял филиппинку старшим я извинился, что так вышло, и подобрал те слова для объяснения ситуации, которые им были нужны. Далее, средний мог выбрать, уезжать ли ему со старшим и жить отдельно или остаться со мной и моей новой женой. В итоге он живет с нами уже 3 месяца, счастлив своей новой работой, полностью мне открылся и мы откровенно обсуждаем волнующие его вопросы.
Rebecca Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 14 минут назад, АлексеевУ сказал: Ой, какой кринж, "у меня есть право на новую жизнь" да еще орать со злостью. Посмотрите фильм. До конца. Тогда поймёте о чем я. P.S. Где - то ваши истории перекликаются.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 6 марта, 2024 Опубликовано 6 марта, 2024 10 годин тому, АлексеевУ сказав: До звонка из комитета такого учителя не было и вдруг раз и появился. :-))) 10 годин тому, АлексеевУ сказав: если все пустить на самотек получим только инфантила, добивающегося своего исключительно попытками суицида Я согласна с Ребеккой - тут ещё надо разобраться. У меня в 13 лет тоже была попытка суицида, перед этим качало из отличницы в двоечницу и назад. В последствии (где-то после 17-ти) я добивалась своего исключительно тяжёлым трудом. Теперь понимаю, что тогда была депрессия, про которую я ничего не знала. И про суицидные мысли поделилась только с подружкой, так как с родителями не были выстроены отношения, жили как соседи. Так что это очень хорошо, что ребенок с Вами делится. Если проблема реальная - родители и специалисты смогут ему помочь. Если инфантил - Вы сделали всё, что смогли, совесть будет чиста.
Марина 27 Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 В 04.03.2024 в 11:39, Психолог Ольга Богачева сказал: Я понимаю, что это не входило в Ваши планы Ой, я не могу Психолог! Здравствуйте. А можно я побуду вам психологом? У вас есть проблемы? Давайте разберём.
Психолог Ольга Богачева Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 Здравствуйте Марина. Вижу, что Вы находитесь в отличном состоянии. Куда нам психологам до Вас! Я благодарю Вас за заботу обо мне.
Римма Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 В 06.03.2024 в 09:48, АлексеевУ сказал: Сейчас выбираю в каком направлении воспитывать ребенка. Возможные варианты. - В направлении приспособляемости. - В направлении целеустремленности. В направлении любви и собственным примером! Вместо того,чтобы часами сидеть с Вами на телефоне, лучше бы общий язык с ребёнком поискать. Рассказать ему, как она волнуется за него, как любит, что ей важно, каким он вырастет человеком, поговорить с ним по-взрослому о жизни. Затем провести время вместе, посмотреть кино, лишний раз поцеловать и обнять. Записать и водить в спортивную секцию обязательно, там тренер может стать примером мальчику, раз папа филиппинит. Завести ему животное, пусть учится заботиться и нести за кого-то ответственность, лучше поймёт родителей. Когда у моей старшей дочери начался подростковый бунт и обесценивание родителей, муж отвёз её на встречу с детками из детского дома, там его любительская команда с детьми играла в футбол, дочка вернулась под большим впечатлением от встречи. 1
Rebecca Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 53 минуты назад, Римма сказал: В направлении любви и собственным примером! Вместо того,чтобы часами сидеть с Вами на телефоне, лучше бы общий язык с ребёнком поискать. Рассказать ему, как она волнуется за него, как любит, что ей важно, каким он вырастет человеком, поговорить с ним по-взрослому о жизни. Затем провести время вместе, посмотреть кино, лишний раз поцеловать и обнять. Записать и водить в спортивную секцию обязательно, там тренер может стать примером мальчику, раз папа филиппинит. Завести ему животное, пусть учится заботиться и нести за кого-то ответственность, лучше поймёт родителей. Когда у моей старшей дочери начался подростковый бунт и обесценивание родителей, муж отвёз её на встречу с детками из детского дома, там его любительская команда с детьми играла в футбол, дочка вернулась под большим впечатлением от встречи. Это работает со здоровыми детьми. В случае Алексеева, когда диагностирована психиатром депрессия - у мальчика одно желание - убить себя. В данном случае медикаментозное лечение и работа с психологом. какая секция и встречи с детишками ?! он обесценил учёбу , саму жизнь . могу предположить, что его любимые сейчас фразы «Мне скучно. Мне лень». 1
Римма Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 2 минуты назад, Rebecca сказал: В данном случае медикаментозное лечение и работа с психологом. какая секция и встречи с детишками ?! Так а в чем проблема, совместить и лечение и все остальное? Насколько знаю при депрессии занятия спортом очень даже благотворны.
Rebecca Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 13 минут назад, Римма сказал: Так а в чем проблема, совместить и лечение и все остальное? Насколько знаю при депрессии занятия спортом очень даже благотворны. Ты общалась с детьми или подростками с диагнозом? 13 минут назад, Римма сказал: Насколько знаю при депрессии занятия спортом очень даже благотворны. Если будет заниматься, то конечно, спорт полезен. но вряд ли спорт спасёт его от внутренней тревожности.
Римма Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 14 минут назад, Rebecca сказал: Ты общалась с детьми или подростками с диагнозом? Нет. И я всеми руками за то, что лечение необходимо, если диагноз поставлен. Но должно же быть помимо лечения, что-то ещё, что будет выводить ребёнка из депрессии. 14 минут назад, Rebecca сказал: Если будет заниматься, то конечно, спорт полезен. но вряд ли спорт спасёт его от внутренней тревожности. Ну если и не захочет, можно с спортивных передач начать, или посетить соревнования, у ребёнка могут появиться кумиры в спорте а там и до желания заниматься дойдет!
Rebecca Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 4 минуты назад, Римма сказал: И я всеми руками за то, что лечение необходимо, если диагноз поставлен. В данном конкретном случае важно, чтобы лечение было, за этим должны следить родители.
Королева Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 23 минуты назад, Rebecca сказал: В данном конкретном случае важно, чтобы лечение было, за этим должны следить родители. И я как человек на прямую с этим связанный, скажу, что это очень - очень сложное лечение. Готовых препаратов нет. Это всегда схема. При чем схема, которая подбирается и обрабатывается. Нужно очень - очень чутко следить какую дозу подобрать. Поэтому детям, если есть вариант, то лучше препарат жидкий в каплях. Так как есть грань то ли 5 капель, то ли 6, то ли 7. Это очень сложное лечение. По силам только очень внимательным родителям. Тут этому лечению должен быть посвящен этот период их жизни. Только ему. Все остальное фоном на втором плане. Только в этом случае можно надеется на успех. И как то из написанного автором остается надеется только на чудо и на ошибку в диагнозе. Может повезло и дело не столько в болезни, сколько в поведении всех участников?
Rebecca Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 48 минут назад, Римма сказал: Нет. Как мне рассказывал студент с диагностированной депрессией плюс ещё и социофобия: постоянное состояние подавленности, беспричинная тревожность, тяжёлые мысли в голове похоже на бредовое состояние при высокой температуре, нежелание ничего делать, понимаешь, что надо, но не можешь, и за это ненавидишь себя. Желания: уйти, закрыться, убить себя. При депрессии окружающая действительность воспринимается через фокус негатива, то есть он видит только плохое. здоровый видит : весна, птички поют, ручьи журчат. больной: грязь, бомжи, пьяные. Это утрированные примеры, чтобы ты поняла что в голове у того, с кем ты радостная садишься смотреть передачи о спорте, чтобы его замотивировать. 2
Марина 27 Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 3 часа назад, Римма сказал: раз папа филиппинит. 1
Rebecca Опубликовано 7 марта, 2024 Опубликовано 7 марта, 2024 1 час назад, Королева сказал: Это очень сложное лечение Тут этому лечению должен быть посвящен этот период их жизни. Всё верно. Филиппинка будет крайне недовольна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти