Alek-S Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 13 минут назад, АлексеевУ сказал: и теперь готова отдать ребенка мне. То есть там где он был жил он не на улице? И как я понимаю у него была не только крыша над головой, а он кушал все эти дни и годы, спал и что то носил, и "воспитан" не стаей волков как Маугли. А почему вы думаете что "операция" даст положительный эффект? 47 минут назад, АлексеевУ сказал: В предыдущей семье третий ребенок был незапланированный. Со мной никто не советовался, просто поставили перед фактом. И еще тогда, 10 лет назад, когда уже было понятна необходимость эмиграции, мои планы были спущены в унитаз. Это странно, вы имеете пример того что спускать ваши планы в унитаз плохо, но собираетесь делать что то похожее с другим человеком, кто непричастен вашим "войнам" прошлой семьи. Вы нее думали что не стоит впутывать новую жену в проблемы с бывшей? 49 минут назад, АлексеевУ сказал: Позже я накричал на жену что решение о возвращении было неправильным, в результате чего она прогнала меня. Ну это теперь никто не узнает, за что она вас прогнала, за спор о решениях или за ваш крик, что женщины считают насилием над собой, и уже не важно что вы хотели сказать. 51 минуту назад, АлексеевУ сказал: Позже, выяснилось, что она не может создать ребенку условий развития, А разве ребенок крыса, собака, или еще какое домашнее животное, кого можно передать почему то там. Это вопрос переговоров, и планирования именно лучших условий для ребенка, но не ценой скажем потери вашей работы, если например вам придется ради этого уволится с работы или прекратить свою деятельность. Нет, работа вас кормит, это основа. Точно так же формат этих возможностей не должен подразумевать потерю вашей семьи, или нет.
Королева Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 59 минут назад, АлексеевУ сказал: Всю ситуацию я рассказывал в предыдущих постах. Вот знаете, мне из всего вашего описания не понятно: почему у вас не хватает духу на место лидера? Почему при том, что в ваших отношениях именно вы все разруливаете и за ваш счет все решают свои проблемы, вы все время скатываетесь к "партнерству"? Зачем? Для чего? Это лишь ослабляет ваши позиции и вносит смутицу. Вводит в заблуждение и вас, и других участников ваших отношений. Что вас так коробит патриархальная семья? Могу конечно ошибаться, но мое мнение, что ваши и женщины, и дети только бы с облегчением вздохнули если бы вы оставили право последнего слова за собой. Вот по мне хуже нет, когда вот в такие серьезные моменты корчат демократию. 1
АлексеевУ Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор Опубликовано 26 февраля, 2024 24 минуты назад, Детектор лжи сказал: Расскажешь потом, как прошло, согласится она за кров, секс и еду исполнять функцию мамы для твоего выводка? Мне это не нужно.
Королева Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 В 22.02.2024 в 09:54, АлексеевУ сказал: Но то что теперь с нами будет жить 10-летний, даже я вижу что это перебор. Вот в этом вся беда. Вы имеете внутреннее убеждение, что это перебор. С таким настроем "слона не продать". Вам сначала самому с собой нужно договориться.
АлексеевУ Опубликовано 26 февраля, 2024 Автор Опубликовано 26 февраля, 2024 17 минут назад, Alek-S сказал: То есть там где он был жил он не на улице? И как я понимаю у него была не только крыша над головой, а он кушал все эти дни и годы, спал и что то носил, и "воспитан" не стаей волков как Маугли. А почему вы думаете что "операция" даст положительный эффект? За те 2 месяца, что я с ним ежедневно занимаюсь ребенок стал учится и начал радоваться жизни. Ребенок хочет жить со мной. 17 минут назад, Alek-S сказал: Это странно, вы имеете пример того что спускать ваши планы в унитаз плохо, но собираетесь делать что то похожее с другим человеком, кто непричастен вашим "войнам" прошлой семьи. Вы нее думали что не стоит впутывать новую жену в проблемы с бывшей? И что с того что чьи-то планы спущены. Все живы и все счастливы. 17 минут назад, Alek-S сказал: Ну это теперь никто не узнает, за что она вас прогнала, за спор о решениях или за ваш крик, что женщины считают насилием над собой, и уже не важно что вы хотели сказать. А может за то что мы были несчастливы друг с другом.
Alek-S Опубликовано 26 февраля, 2024 Опубликовано 26 февраля, 2024 55 минут назад, АлексеевУ сказал: Дети это те, кто до совершеннолетия требует заботы, но и до и после, навсегда будут твоими детьми, даже тогда когда ты вообще ничем не сможешь им помочь а сам будешь нуждаться в помощи. Не дети готовят наследие для родителей, и родители передают детям имущество, в силу возможностей. 56 минут назад, АлексеевУ сказал: Жена это та, кто требует заботы постоянно, и если она недостаточная, прогонит тебя или уйдет. Не похоже что вы так же думали и говорили когда взяли в жены ту кто у вас женой сейчас. Но похоже что так вы думаете и говорите показывая на пример бывшей жены. При чем тут бывшая, и ваш прошлый негативный опыт, ведь все это не было для вас причиной думать и говорить так о той что сейчас, но вдруг ваша характеристика "жены" основана на прошлом неверном опыте. Когда жена, всегда и во все времена это статус и звание и удел девушки (женщины) партнера, с кем вы хотите делить эту жизнь, и вместе к чему то "идти" 1 час назад, АлексеевУ сказал: Я не называл ее содержанкой. Это название придумали другие читатели данной темы. Я забочусь о ней и люблю ее. Она же не работает в плане зарабатывания денег, не думает о собственности и о будущем. В связи с этим я соглашаюсь с мнением других читателей, что она у меня на содержании. Почему она не думает о собственности, т е приобретая жилье вы не советуетесь. Как же быть тем семьям и парам где принято такие обсуждать такие решения. Ведь любые хоть малые хоть большие дела решаются только путем обсуждения и совместных решений. Иначе бы никогда мудрые люди не сказали бы Ам.3:3 Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою? (не сговорившись заранее) в другом переводе "Пойдут ли двое совершенно вместе, если не знают друг друга? То есть когда вы решили стать семьей, вас интересовало её мнение и согласие, и это решалось путем обсуждения и диалога и совместного решения лучших взаимных перспектив. Но вдруг теперь когда вы рассказываете про прошлый опыт и прошлую ситуацию, ы собрались решать одну проблему из бывшей семьи за счет новой, не советуясь с реальной женой. У вас есть авто? как насчет того что бы отремонтировать часть бывшего авто за счет разбора нового, при чем не факт что вам на нем ездить? но то на котором ездите, пойдет в утиль И да, я не от читателей а от вас услышал этот ответ про содержанку. А далее речь не про спички, а про двойные стандарты, по которым можно подумать что вы не спрашивали её мнение, просто забрали к себе жить сказав при встрече, "ты теперь живешь со мной потому что я так решил". Нет, вру, ведь так не было 8 минут назад, АлексеевУ сказал: За те 2 месяца, что я с ним ежедневно занимаюсь ребенок стал учится и начал радоваться жизни. Ребенок хочет жить со мной. Это неплохо, но вы сам сказали что речь про дистанционную помощь, а это не одно и то же, когда ваша жена уйдет и вам придется не только работать но и готовить и заботиться и решать многое самому, Еще заботиться о ребенке, и будет ли у вас время "ежедневно заниматься" с ним не требуя исполнения каких то обязательств, на что вы не видели и не знаете его реакции и поведения. 1
Alek-S Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 Глянул название темы "Как правильно преподнеси новой жене, что у нас будет ребенок?" Дорогая, у нас будет ребенок 🤣🤣🤣
АлексеевУ Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор Опубликовано 28 февраля, 2024 В 26.02.2024 в 12:47, Alek-S сказал: При чем тут бывшая, и ваш прошлый негативный опыт, ведь все это не было для вас причиной думать и говорить так о той что сейчас, но вдруг ваша характеристика "жены" основана на прошлом неверном опыте. Спасибо, Ваше мнение заставляет задуматься.
_lina_ Опубликовано 28 февраля, 2024 Опубликовано 28 февраля, 2024 11 часов назад, Alek-S сказал: "Как правильно преподнеси новой жене, что у нас будет ребенок?" Какое-то название мутно-хайповое) Два месяца ежедневных занятий с ребенком, ребенок высказывает желание жить с отцом. Неужели это внутри семьи не обсуждается и для новой жены будет новость? Неужели девочка, которая на порядок младше и неопытнее, ещё не выразила своих эмоций, мнений и отношения к ситуации) где она прогнётся с радостью, а где без удовольствия, но всё-таки прогнётся
Психолог Ольга Богачева Опубликовано 3 марта, 2024 Опубликовано 3 марта, 2024 Здравствуйте. Любить и заботиться о своем ребенке это не перебор, это очень ответственный и важный выбор. Это говорит о Вашей зрелости, порядочности, ответственности. А это и есть те самые важные качества, которые ценят женщины. Вашей женщине очень повезло с таким мужчиной. Когда Ваша новая жена решала вступать ли с Вами в отношения, поверьте, она еще тогда учла такую возможность жизни с Вашими детьми. Возможно для нее это будет не привычно и потребуется время, но она примет данную ситуацию. Если ей, Вашим детям, или Вам будет сложно, тогда Вам могут помочь в этом психологи. Я не очень поняла, что значит " Если хочешь я уйду." Но не ушла. Привыкла. Привыкла что средний сын живет в соседней комнате"? Вы все вместе с Вашим средним сыном стали семьей? Как понять "привыкла"? Какие отношения у Вашей новой жены и у Вашего среднего сына?
Марина 27 Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 15 часов назад, Психолог Ольга Богачева сказал: она еще тогда учла такую возможность жизни с Вашими детьми Глупости говорите. Даже в голову не приходило, когда выходила замуж, что возможно придётся жить с его детьми, при их живой матери. Прихолило в голову, например, если с ней что то случится. Это да. Ну мы же всегда надеемся на лучшее. Типа " да что с ней случится, такое редко бывает" Но воспитывать чужих детей, пока их мамаша отдыхает и посмеивается, что сплавила на дуру, нет уж, увольте. Пусть живёт, но я его не касаюсь, ни за что не отвечаю, ничем не помогаю. Привет, Вася, спокойной ночи, Вася. Папочка захотел, папочка пусть и возится. А то хотят и на ёлку влезть и жопу не ободрать, за счёт труда женщины быть хорошим отцом. Воспитывай, учи уроки, ходи по магазинам, вари картошку, если он не хочет макароны, мучайся с переходным возрастом. Вперёд, хороший папа.Я за тебя выходила не для того, чтобы твоих детей няньчить при их живой матери.
Психолог Ольга Богачева Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 Здравствуйте Марина. Я понимаю, что это не входило в Ваши планы, что вероятно, Вы представляли себе жизнь как-то иначе с этим мужчиной. Вероятно, у Вас были представления о том, как Вы хотели жить, но то что есть не соответствует тем Вашим представлениям. И конечно я понимаю, что сейчас Вы чувствуете и озабоченность и беспокойство, а возможно даже и злость, когда думаете об этой ситуации. Марина, как Вы хотите жить? Как Вы представляете свою жизнь? В 04.03.2024 в 11:42, АлексеевУ сказав: Исходя из всего написанного выше теперь я прекрасно понимаю, что правильных решений в отношениях не существует. Существуют только твои решения и твое личное счастье и удовлетворенность. Вы правы, вообще не существует правильных и неправильных решений. Так и есть, что мы не можем нести ответственность за счастье и удовлетворенности других взрослых людей. У каждого человека есть самая главная забота это он сам, его личное счастье. Ну и конечно его дети, так как родители обязаны им создать все условия для здоровья и развития не только с юридической точки зрения, но и со всех остальных. Дети это Ваша вечная жизнь, это Ваше продолжение в бесконечности. Чтобы всем близким людям и конечно детям было хорошо, нужно сначала позаботиться о своем собственном комфорте и счастье.
Королева Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 16 часов назад, Психолог Ольга Богачева сказал: Когда Ваша новая жена решала вступать ли с Вами в отношения, поверьте, она еще тогда учла такую возможность жизни с Вашими детьми. С учетом того, что она филиппинка, вряд ли. Там она скорее всего прокрутила в голове, как своих родственников может сюда пристроить. Это совсем иной менталитет. Совсем другие правила. И иной расклад.
АлексеевУ Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 Исходя из всего написанного выше теперь я прекрасно понимаю, что правильных решений в отношениях не существует. Существуют только твои решения и твое личное счастье и удовлетворенность. 17 часов назад, Психолог Ольга Богачева сказал: Какие отношения у Вашей новой жены и у Вашего среднего сына? Либо хорошие либо никаких, смотря с какой стороны посмотреть. 2 часа назад, Марина 27 сказал: Вперёд, хороший папа.Я за тебя выходила не для того, чтобы твоих детей няньчить при их живой матери. Все люди разные. 18 минут назад, Королева сказал: Совсем другие правила. И иной расклад. Но везде одинаковые. 19 минут назад, Королева сказал: Там она скорее всего прокрутила в голове, как своих родственников может сюда пристроить. Никак, она против, а я ее в этом поддерживаю.
Марина 27 Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 1 минуту назад, АлексеевУ сказал: Никак, она против, а я ее в этом поддерживаю. Ну так что, поговорили с ней по поводу ребёнка?
АлексеевУ Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 7 минут назад, Марина 27 сказал: Ну так что, поговорили с ней по поводу ребёнка? Я еще не решил что делать. Ситуация меняется. Ребенок ударил по лицу учителя при всех в классе и его окончательно выгнали из школы. На личном приеме у самого дорогого и лучшего клинического психолога в городе он был очень доволен тем что ему больше не нужно учится. Психолог посчитал что с ним все нормально. До этого психиатр сказал, что возможно отменять антидепрессант. Решили отменить. Через три дня уже на занятиях со мной ребенок заявил что он лучше пойдет зарежется чем будет заниматься ВПР. Вернули лекарство. Сейчас ребенок всех заманипулировал как ему нужно и сидит в дискорде играет с друзьями в игры. Вполне себе счастлив. Бывшая тоже счастлива, ей больше не будут постоянно звонить из школы из за его выходок. Хочет летом приехать сюда на месяц в отпуск, доживем увидим.
Марина 27 Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 28 минут назад, АлексеевУ сказал: Ребенок ударил по лицу учителя при всех в классе и его окончательно выгнали из школы. На личном приеме у самого дорогого и лучшего клинического психолога в городе он был очень доволен тем что ему больше не нужно учится. Психолог посчитал что с ним все нормально. До этого психиатр сказал, что возможно отменять антидепрессант. Решили отменить. Через три дня уже на занятиях со мной Эх, вашего бы ребёнка ко мне на месяцок. Здоров он абсолютно. Не жизнь, а кайф. Что мама пляшет, что папа. Только на руку ему, что они развелись и оба с чувством вины перед ним. Грамотные нынче дети.
Королева Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 2 часа назад, АлексеевУ сказал: Ребенок ударил по лицу учителя Прям вот взял и ударил? Не случайно попал, не нечаянно, не в ответ, а целенаправленно взял и по лицу ударил преподавателя?
АлексеевУ Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 34 минуты назад, Королева сказал: Прям вот взял и ударил? Не случайно попал, не нечаянно, не в ответ, а целенаправленно взял и по лицу ударил преподавателя? Учитель спровоцировал потасовку. Ну и что с того. Факт есть факт, учиться очно он больше в этой школе не сможет.
Королева Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 16 минут назад, АлексеевУ сказал: Ну и что с того. Не знаю как для вас, но вот для меня, самым нехорошим во всем этом был бы сам факт того, что мой ребенок ударил учителя по лицу. При чем при любом раскладе: и спровоцировали, и сам не сдержался и т.д. Это уже не просто маяк, это прям сигнал "СОС". Все остальное: как ему учиться и где - это уже следствие. Хоть и важное, но второстепенное. С таким пробелом в воспитании (или в здоровье, а может и в том, и в том) ваш ребенок вообще может пропасть в жизни. Учеба может и не пригодиться. 1
АлексеевУ Опубликовано 4 марта, 2024 Автор Опубликовано 4 марта, 2024 18 минут назад, Королева сказал: ребенок ударил учителя по лицу. При чем при любом раскладе: и спровоцировали, и сам не сдержался и т.д. Сигнал СОС я давал два месяца назад, когда стало ясно что ребенок болен. После этого были психиатры, психологи, медикаментозное лечение и куча различных терапий. 22 минуты назад, Королева сказал: С таким пробелом в воспитании (или в здоровье, а может и в том, и в том) ваш ребенок вообще может пропасть в жизни. Учеба может и не пригодиться. Все то о чем Вы написали я почувствовал еще 2 месяца назад по его поведению.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 2 години тому, АлексеевУ сказав: Учитель спровоцировал Каким образом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти