Каття Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 Есть что-то очень важное, о чём бы вы 100%но из опыта договаривались до брака? Что не стоит внимания и неважно, хотя вы до брака думали что важно? С точки зрения психологии в чём должно быть абсолютное согласие и совпадение, чтобы пара быстро не разбежалась, а в чём могут быть расхождения?
Данька Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 29 минут назад, Каття сказал: Есть что-то очень важное, о чём бы вы 100%но из опыта договаривались до брака? Что не стоит внимания и неважно, хотя вы до брака думали что важно? кхм.... 35 лет назад это было 🙂 Что теперь я понимаю - любая устная договоренность не стоит и выеденного яйца. Так что, не стоит об этом беспокоиться от слова "вообще". Женщина всегда найдет способ обосновать, что она имела ввиду совсем не то, что она вслух обещала, а мужчина может просто забить на обещания, но не перестать любить. Или перестать любить (любой может - хоть мужчина , хоть женщина, сердцу не прикажешь) Вобщем, устно - ни о чём. О чем стоит беспокоиться на самом деле, и на что действительно можно повлиять? О материальном, конечно. Тут всё от вашего материального состояния зависит. У кого нет ничего - смело вперед под венец. У кого что то есть (доли в компаниях, вклады, дивиденды и т.п.) - брачный контракт. 34 минуты назад, Каття сказал: чтобы пара быстро не разбежалась а вот это вообще лотерея, я считаю. Совместное проживание до брака поможет определиться. 4
Dante Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 3 часа назад, Каття сказал: Есть что-то очень важное, о чём бы вы 100%но из опыта договаривались до брака? Что не стоит внимания и неважно, хотя вы до брака думали что важно? С точки зрения психологии в чём должно быть абсолютное согласие и совпадение, чтобы пара быстро не разбежалась, а в чём могут быть расхождения? Самая распространённая ошибка наверное.. это полное несовпадение в сексуальной сфере. Но если честно.. даже этот пункт не является особо важным. Хотя да, из-за него браки распадаются. В остальном... нет смысла угадать будущее. 3 часа назад, Каття сказал: а в чём могут быть расхождения? Я вот тоже соглашусь что совместое проживание до брака - это прям MUST 1
Pirat Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 4 часа назад, Каття сказал: С точки зрения психологии в чём должно быть абсолютное согласие и совпадение, чтобы пара быстро не разбежалась, а в чём могут быть расхождения? Люди вступая в брак, создают семью. По этому абсолютное согласие и совпадение должно быть в том, что касается именно семьи. Где будут жить люди после заключения брака(это очень важно). В какой форме будет финансироваться семья. Есть несколько вариантов. 1). Все деньги в общий котёл. 2). Каждый из супругов вкладывает определённую сумму в общий котёл. Остальные деньги каждый тратит свободно. 3). Один из супругов полностью содержит семью. И т.д. Желание иметь детей(Да, Нет) И когда? Если человек чувствует дискомфорт(любой) в отношениях, рассказывать об этом не маме с папой, не друзьям и подругам, а своему супругу. Расхождения могут быть в том, что касается лично каждого из супругов. Причёска, одежда, хобби и т.п. 1
vlaaaad95 Опубликовано 4 марта, 2024 Опубликовано 4 марта, 2024 Вот вы говорите о договоре. Но что будет, если кто то нарушит пункты договора?
oleole Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 если только имущественные отношения прописать в контракте. Остальному грош цена
Эскейпер Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 16 часов назад, Каття сказал: С точки зрения психологии в чём должно быть абсолютное согласие В сохранении личностных границ.
Arachnida Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 18 часов назад, Каття сказал: Есть что-то очень важное, о чём бы вы 100%но из опыта договаривались до брака? Что не стоит внимания и неважно, хотя вы до брака думали что важно? С точки зрения психологии в чём должно быть абсолютное согласие и совпадение, чтобы пара быстро не разбежалась, а в чём могут быть расхождения? семейный бюджет, кол-во детей, декретный, что делать если дети не получаются, что делать если кто-то с родни слег .. дом животные, да всё что только в голову придёт, чем больше - тем лучше. 18 часов назад, Данька сказал: Что теперь я понимаю - любая устная договоренность не стоит и выеденного яйца. Так что, не стоит об этом беспокоиться от слова "вообще" не соглашусь. Хотя бы в начале многие пункты должны совпадать. Ка оно будет потом, через надцать лет - уже другой вопрос. Но если вы сразу на берегу расходитесь в том, кто должен мыть плиту или нужны ли вам дети, то лучше отменить свадьбу.
Детектор лжи Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 19 годин тому, Каття сказав: о чём бы вы 100%но из опыта договаривались до брака? какие действия партнера считать изменой 18 годин тому, Данька сказав: любая устная договоренность не стоит и выеденного яйца опередил 43 хвилини тому, Arachnida сказав: семейный бюджет, кол-во детей, декретный, что делать если дети не получаются, что делать если кто-то с родни слег .. дом животные, да всё что только в голову придёт, чем больше - тем лучше никто и никогда не будет этого исполнять. Даже если это записано в брачном контракте. Даже если дважды записано 1
Arachnida Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 1 час назад, Детектор лжи сказал: никто и никогда не будет этого исполнять. Даже если это записано в брачном контракте. Даже если дважды записано 2 часа назад, Arachnida сказал: . Хотя бы в начале многие пункты должны совпадать. Ка оно будет потом, через надцать лет - уже другой вопрос. Но если вы сразу на берегу расходитесь в том, кто должен мыть плиту или нужны ли вам дети, то лучше отменить свадьбу. а то люди ничего не обсуждает, а потом после свадьбы оказывается что они совсем по разному смотрят на всё что только можно)
Данька Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 1 час назад, Arachnida сказал: а то люди ничего не обсуждает, а потом после свадьбы оказывается что они совсем по разному смотрят на всё что только можно) но даже если и обсуждают - тот же самый результат. Поэтому, я думаю, что надо пожить вместе до свадьбы, так всё на виду будет, многое проявится.
Arachnida Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 2 часа назад, Данька сказал: но даже если и обсуждают - тот же самый результат далеко не всегда 2 часа назад, Данька сказал: я думаю, что надо пожить вместе до свадьбы, можно, но срок надо четко оговаривать. А то можно застрять в сожительстве
Данька Опубликовано 5 марта, 2024 Опубликовано 5 марта, 2024 22 минуты назад, Arachnida сказал: можно, но срок надо четко оговаривать согласен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти