Алексей КР Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 Здравствуйте! Мне сорок, симпатичный, не курю, не пью, не бил, не изменял, но вот уже полгода в разводе. Типичный "хороший парень", неконфликтный, спокойный, 2 ВО, 2 иностранных языка. В браке 8 лет, двое детей. Жители окраины столицы, уютная трёшка купленная до брака, нормальная стабильная работа. Жена после первого ребенка больше не работала. У жены ко мне была масса претензий. У меня - одна, то что "мужчины всегда одного хотят" (уважения, так скажем). Она хотела: - чтобы больше зарабатывал ("моя мама зарабатывает столько же как и ты!", "все твои друзья растут в доходе а ты только предлагаешь подождать, а молодость проходит!", "человек с такой дорогой машиной и папой бизнесменом не может говорить мне об экономии") - насыщенный досуг (театры, музеи, поездки на моря и за границу), причем именно организованный мной, без ее участия, и не из под палки, а чтоб САМ ХОТЕЛ организовать. При этом, если фотки посмотреть, то все выходные где-то бывали - исхожены половина усадеб, парков и прочих мест куда можно пойти с детьми, всегда с кафе и фастфудом. А вот досуга без детей не хватало! Но финансы для отдыха вдвоем уже были съедены в кафе, а бабушки-дедушки не готовы брать детей надолго. - чтобы уделял больше времени слушая её и рассказывая что-то ей интересное. И спорт - это форма побега от семьи, заниматься можно и дома! - чтобы в любое время готов был отпроситься с работы и помогать с детьми. У неё была своя машина и права, но детей всегда отвозил и часто забирал из сада я. - чтобы были общие стремления, желательно из списка "построить дом, где детей можно выпустить во двор и они сами там будут бегать", "доплатить 50% стоимости квартиры и поменять на аналогичную в более престижном районе, которая уже будет совместно нажитой", "помочь жене стать блогером/фитнес-тренером/...", "оплатить жене обучение", "оплатить жене пластику" - заставить отца, у которого работаю, уважать выбор сына -то есть её, спокойно относиться к уходу с рабочего места к детям, запретить отцу говорить о ней плохо, заставить жену брата её уважать. Ей же так тяжело, дети постоянно болеют, однообразие, она рыдает! - быть решительным, мужественным, жестко расставлять границы - прежде всего с отцом и всеми кто встречается на пути к её спокойствию и радости. Но я "мягкий" и поэтому всегда не на её стороне, а в поисках позорного компромисса! Так как многие требования не выполнялись и я не хотел работать над собой, а прятался в телефоне, за этим следовала многолетняя кара в виде бойкота в постели. Она устала, а я "не делал так, чтобы она захотела", "не понимаешь женщин, иди почитай как правильно". Копился арсенал тщательно задокументированных обид, который как козыри любых мастей доставались на любой аргумент с моей стороны, причем в конце концов это было отработано до автоматизма и я заранее знал все ходы и что услышу следом. Особо изощренные формы обвинений и оскорблений предназначались на случай, когда нужно выполнять обещания вида "да-да, денег нет, но купи это сейчас и вечером тебя ждет огонь страсти!" В результате я уже не цеплялся за брак, хотя очень люблю детей и благодарен ей за них. Из бизнеса отца, который заочно и иногда открыто с женой и тещей конфликтовал, тоже ушел. Получил новый опыт, удвоил доход, и все же вернулся в семейный бизнес. Теперь бывшая и дети живут в моей квартире. Уезжал в долгие командировки и БЖ, наконец, села за руль и возит детей сама. Я снимаю квартиру неподалеку. Плачу алименты без оформления больше положенного. Соглашения о встречах с детьми не подписывали. БЖ часто просит помочь с детьми, все так же чередуя обвинения и слезы. Уже с кем-то встречалась и крайне недовольна, что я против того чтобы её ухажер поселился в моей квартире, отчасти из-за этого отношения распались. Продолжает газлайтить, что мол никого я лучше её не найду, никто не захочет от меня ещё рожать. Особым шиком было рассказывать что новый мужчина открыл для неё мир плотских удовольствий, каких со мной она никогда не испытывала и ему она позволила ему ВСЁ! Он смелый, общительный, раскованный - моя полная противоположность! И после этого просит чтобы я сидел с детьми и она могла поехать на свидания, отказываю. Теперь вопрос: 1. как можно было исправить отношения, когда стало ясно, что все плохо, но еще не "слетело с резьбы"? К семейному психологу раз ходили и женщина психолог предложила мне пойти на уступки по всем требованиям жены. В условиях когда проблемы были в том числе и от недостатка финансов, тратиться дальше на таких психологов не стал. 2. что из этих претензий имеет реальные основания, а что чистые манипуляции? 3. может ли 1-2 романтических отпуска в год вдвоем без детей спасти отношения и обеспечить стабильность отношений на протяжении года? 4. насколько нормально вскоре после развода к нашим детям в мою квартиру приводить мужчину? С одной стороны хамство полнейшее, с другой - я возможно тоже в такой ситуации окажусь, когда начну встречаться с женщиной с детьми. И переезжать она вряд ли захочет и будет приглашать к себе. А некоторые даже развод не оформляют, просто живут отдельно! С такими женщинами я вообще окажусь в статусе любовника ) 5. Судя по статистике (в РФ более 70% разводов), из последнего опыта общения с женщинами и прослушанных лекций и передач - общество глубоко больно. У всех крайне завышенные ожидания от брака. Я не исключение - ищу женщину значительно моложе себя, роста и красоты существенно выше среднего. Всем нужны удовольствия, а неудобства создаваемые супругом или детьми мало кто готов терпеть, ждать тоже. Поэтому дети поздно, детей мало, часто вообще выбирают быть одни. Кого искать в этой ситуации?! Как избежать развода снова? Вопрос "что делать чтобы славяне не вымерли при таких раскладах" задавать не буду. 1
Arachnida Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 бывшая дура и с головой там плохо (если всё так как вы написали). Вам сейчас не думать о том, что можно было бы сделать, а думать о настоящем и будущем. О детях, о квартире, о том что бы новый хахаль не насиловал и не издевался над вашими детьми и т.п. 3
_lina_ Опубликовано 11 марта, 2024 Опубликовано 11 марта, 2024 Жена хотела видеть в человеке рядом именно мужские качества: силу духа, уверенность, решительность, самоуважение, четкие для себя границы и рамки дозволенного. К мягкости/уступчивости у неё влечения не было и она от обиды/злобы/неудовлетворённости пыталась нащупать хоть какие-то берега/характер/самоуважение, но вместо этого вы гнулись/унижались/уступали ещё сильнее. А вообще слабо верится, что люди доходят до такого дна пытаясь вылепить из другого то, чем он не является. Требовать решительности, требовать мужественности, требовать у мужа требовать от других людей уважения, обещать к вечеру страсть за покупки, требовать чтоб не просто выполнял требования, но при этом и "хотел этого сам", "иди почитай как надо".. какие-то до абсурда больные садомазохистические конструкции. 3
_Hope_ Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 Исходя из того, что Вы верно описали ситуацию. 7 часов назад, Алексей КР сказал: 1. как можно было исправить отношения, когда стало ясно, что все плохо, но еще не "слетело с резьбы"? Ни как. Любви к Вам у мадам нет. И это главное. Пункты 2 и 3 вытекают из отсутствия любви и уважения. 7 часов назад, Алексей КР сказал: 4. насколько нормально вскоре после развода к нашим детям в мою квартиру приводить мужчину? После развода встречаться - это нормально. Но в чужой квартире, без согласия хозяина - не нормально. 7 часов назад, Алексей КР сказал: И переезжать она вряд ли захочет и будет приглашать к себе. Почему Вы, как собственник помещения, не выселите её и не заселитесь сами? 7 часов назад, Алексей КР сказал: Я не исключение - ищу женщину значительно моложе себя, роста и красоты существенно выше среднего. Может проблема в Вас, а не в бывшей жене? 2
Rebecca Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 1 час назад, _Hope_ сказал: Почему Вы, как собственник помещения, не выселите её и не заселитесь сами? А вы почему это не сделали лет .. нцать назад ? почему благополучно выселились и снимаете квартиру? именно поэтому же.
_Hope_ Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 11 минут назад, Rebecca сказал: А вы почему это не сделали лет .. нцать назад ? У меня квартира была муниципальная. Я мог совсем потерять единственное жилье. Договорились, что она выписывается, а дети остаются. За это она живет без прописки. После выписки я приватизировал квартиру на себя и детей. Но до взрослого состояния, по договору, она живет. Потом я уже привык. Пока не начала мозг выедать. К этому времени у меня появилась возможность купить квартирку себе. Чтобы ни с кем не конфликтовать, купил квартирку рядом с работой. Это мне нравится. А она живет с сыном. Так же без регистрации. Любовника в той квартире не будет под страхом выселения.
Детектор лжи Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 10 годин тому, Алексей КР сказав: как можно было исправить отношения Никак. Мало того - ты со своими убеждениями и системой ценностей возьмёшь себе новую, годную для отношений женщину и тоже испортишь, поставив на пьедестал. И через пол-года, когда седло начнет натирать тебе шею, задумаешься - где тут была манипуляция? Поражаюсь, как люди сливают в унитаз кусок собственной жизни и дальше стоят наготове, в ожидании следующей нитакуси, готовые слить туда же оставшуюся жизнь, так ничего и не поняв. 10 годин тому, Алексей КР сказав: Как избежать развода снова? Какой на*рен ЗАГС? Ты же сам уже выяснил, что они дают независимо от штампа в паспорте. И лебединой верности штамп не добавляет. Штамп убавляет 50% совместно нажитого имущества в случае чего 2
Алексей КР Опубликовано 12 марта, 2024 Автор Опубликовано 12 марта, 2024 26 минут назад, Детектор лжи сказал: Поражаюсь, как люди сливают в унитаз кусок собственной жизни и дальше стоят наготове, в ожидании следующей нитакуси, готовые слить туда же оставшуюся жизнь, так ничего и не поняв. Говорите так, как будто вы носитель истинного сакрального знания и только вы знаете как жить и строить отношения. Все остальное - слить жизнь в унитаз ) Для меня конечный результат - дети, их качество и их возможность продолжать род. Поэтому хочу еще хотя бы одного. Но лишний дискомфорт при этом испытывать и про себя забывать глупо, на тех же детей это влияет. И тут я ищу компромисс А все эти эндорфины которые вам приносит самосознание себя как постигшего всю суть отношений - не самоцель. Если детей не оставили больше 2 - вы проиграли, ваше место займут дети людей, которые настроены рожать (Средняя Азия и Кавказ). И ваши идеи "не жениться" только усугубляют ситуацию, без гарантий женщины не настроены рожать и рожать больше одного. А вот концепция "ставить баб на место" - пожалуй, имеет смысл. А то они детей и будущее меняют на материальные блага, впечатления, статус, интересные занятия (те же гормоны счастья). А плодами их вклада в экономику и прогресс будут опять пользоваться дети не столь прогрессивных родителей... Пока наука не автоматизирует воспроизводство людей.
Arachnida Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 6 минут назад, Алексей КР сказал: то они детей и будущее меняют на материальные блага, правильно, ведь каждая женщина мечтает чтобы её дети зимой ходили в осеннем. И про кружки - есть же бесплатные, и пофиг что не те на которые хочет ребенок и на другом конце города. А то что после беременности её хдоровье может пойти по одному месту вы так и вообще не думаете. качество или количество? Вы за количество, увы. 1
Римма Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 25 минут назад, Алексей КР сказал: А вот концепция "ставить баб на место" - пожалуй, имеет смысл. Ух ты, а где это место, где стать-то нам бабонькам? Может я не там стою? 1
Алексей КР Опубликовано 12 марта, 2024 Автор Опубликовано 12 марта, 2024 3 часа назад, _Hope_ сказал: Может проблема в Вас, а не в бывшей жене? И во мне тоже. Самооценка понижена, хотя объективно понимаю свои многочисленные достоинства, поэтому ищу поддержки извне, в том числе через спутницу которая и меня поддержит, и которую оценят окружающие. Отсюда повышенные требования 25 минут назад, Arachnida сказал: правильно, ведь каждая женщина мечтает чтобы её дети зимой ходили в осеннем. И про кружки - есть же бесплатные, и пофиг что не те на которые хочет ребенок и на другом конце города. А то что после беременности её хдоровье может пойти по одному месту вы так и вообще не думаете. качество или количество? Вы за количество, увы. И качество, и количество. Причем с количеством все понятно, а вот качество - крайне субъективная вещь. Можно все средства, силы и время вложить и неизвестно какой результат получить. Даже обратный, когда ребенок потеряет мотивацию и интерес к жизни из-за чрезмерной обработки. Или не получит важных жизненных навыков из-за тепличных условий. На этой концепции "качества" множество бизнесов построено, создана масса мифов и создаются психологические проблемы и детям, и родителям.
Roald Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 Ну ушла и ушла, вообще не вижу проблемы. Найдётся другая. Женщин - миллиарды! Оно даже и к лучшему, чем жить с нелюбящей женой. И ещё, посмотри на статистику разводов.
Алексей КР Опубликовано 12 марта, 2024 Автор Опубликовано 12 марта, 2024 12 минут назад, Римма сказал: Ух ты, а где это место, где стать-то нам бабонькам? Может я не там стою? не знаю, я kablukus vulgaris по классификации настоящих мужчин. Но про "ставить на место" все любят поговорить, в том числе женщины. Вплоть до того что, "не смог меня на место поставить - сам виноват".
Arachnida Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 15 минут назад, Алексей КР сказал: и количество. Причем с количеством все понятно, просто сбрасывается на женщину, а вы гордо всем говорите что многодетный отец? В основном рожают много там, где или много денег, или этих денег нет и у женщины прав нет. 17 минут назад, Алексей КР сказал: . Даже обратный, когда ребенок потеряет мотивацию и интерес к жизни из-за чрезмерной обработки. Или не получит важных жизненных навыков из-за тепличных условий. это у единиц. Тепличные условия даже при всем желании создать не так уж и легко. Так что лучше подумать о одежде по сезону и возможности дать ребенку развиваться не только играя с палкой и крапивой. Так как такой сценарий куда более реалистичный. 2
Алексей КР Опубликовано 12 марта, 2024 Автор Опубликовано 12 марта, 2024 33 минуты назад, Arachnida сказал: дать ребенку развиваться не только играя с палкой и крапивой что тут же превращается в "кружок на другом конце города". И кто-то должен туда ребенка возить. Желательно на машине. Желательно не на позорной. И желательно мыть её каждую неделю. А кто-то у нас мало зарабатывает, а о развитии ребенка думаю только я! Ну и так далее 1
Данька Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 13 часов назад, Алексей КР сказал: за этим следовала многолетняя кара в виде бойкота в постели дальше я читать не стал 🙂 ошибка, я считаю, у тебя одна - ты сам не жил просто своей жизнью. Ты обеспечивал жизнь других. А таких не любят, таких используют. За таких замуж выходят охотно, но потом... 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 1 годину тому, Алексей КР сказав: Пока наука не автоматизирует воспроизводство людей. Наука уже давно может всё автоматизировать. Это политики не могут прийти к консенсусу - а оно надо вообще ? 13 годин тому, Алексей КР сказав: как можно было исправить отношения Никак 1 годину тому, Алексей КР сказав: ищу поддержки извне, в том числе через спутницу Это путь в никуда. Поддержку можно найти только внутри себя.
Римма Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 1 час назад, Алексей КР сказал: не знаю, я kablukus vulgaris по классификации настоящих мужчин. Но про "ставить на место" все любят поговорить, в том числе женщины. Вплоть до того что, "не смог меня на место поставить - сам виноват". ,,Ставить на место,, это провести границы. У Вас провал с границами в отношениях. Но здесь чётко надо понимать, где граница принципиальная, а где возможен и нужен поиск компромисса.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 1 годину тому, Алексей КР сказав: спутницу , которую оценят окружающие. Она не доллар, чтобы всем нравиться. В ней всегда найдется что-то , что кому-то не понравится . И идеальных людей нет. Поэтому Вы изначально должны выбрать женщину, на недостатки которой Вы способны закрыть глаза, потому что достоинства перевешивают. И ставить на место других, когда они будут указывать на ее недостатки (=выгуливать своё белое пальто). 2
Римма Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Кстати да, почему важно, чтобы окружающие оценили спутницу, не понятно, может выпендриться, ,, Смотрите, какой я суперский мужик, такую бабу урвал!
Королева Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 1 час назад, Алексей КР сказал: Самооценка понижена, хотя объективно понимаю свои многочисленные достоинства, Да все у вас нормально с самооценкой. Просто трудно воспитанному человека стоять против хамства. Тут дело не в самооценке. А в том, что сексуально наиболее привлекательны вам женщины не вашей среды. С ними секситься по началу (это ключевое слово) отлично, а вот жить в долгую невозможно. 1 час назад, Алексей КР сказал: ищу поддержки извне, в том числе через спутницу которая и меня поддержит, и которую оценят окружающие. Отсюда повышенные требования Нормальные требования. Жена - это самый близкий человек. Потому логично ждать от нее и понимания, и поддержки. Такая боевая подруга, которая и снаряды поднесет, и подменит если что, и потерпит, когда необходимо. Потому что вдвоем все достигается. Вместе. А не когда тебе только тычки, замечания, да еще и удары в самое больное. Близкому это сделать легко. он же рядом - рядом. Да еще и знает тебя как облупленного. 1 час назад, Алексей КР сказал: Но про "ставить на место" все любят поговорить, в том числе женщины. Не тех женщин вы рассматриваете. Отсюда и проблемы. 2
Римма Опубликовано 12 марта, 2024 Опубликовано 12 марта, 2024 8 минут назад, Королева сказал: С ними секситься по началу (это ключевое слово) отлично, а вот жить в долгую невозможно. Кажется в фильме ,, Мужики,, была фраза ,, Знаешь почему мужчины с одними гуляют, а на других женятся!,, Ну не всем мужчинам дано это понимание, видимо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти