Anita19 Опубликовано 19 марта, 2024 Опубликовано 19 марта, 2024 Не могу обратиться к платному специалисту в данный момент, как советуют люди вокруг в связи с финансовой ситуацией и неуверенностью в себе. Мне кажется, что если я начну говорить о своей проблеме, мне скажут, что я сама накрутилась и что я просто ленивая. Учусь в вузе, весь год идёт наперекосяк, первый семестр не было сил ни на что, но я старалась, я даже где-то перерабатывала, но в итоге из-за отсутствия сил и мотивации, а также из-за возникшего в этом году перфекционизма(если не сделано идеально, значит не сделано вообще) не приходила на пары или отказывалась отвечать на них. В итоге куча долгов по учебе. Были экзамены, это состояние временно ушло на второй план, не сдала 1 из экзаменов и меня будто переклинило. Лежала и понимала, что не хочу и не вижу смысла жить, даже в хороших моментах, любимых делах я не видела смысла, лежала и плакала от безысходности, потому что понимала, что покончить я с этим не могу. Потом уже начались странные мысли и осознания, что все это действительно бессмысленно, отсюда затянувшееся состояние безысходности, не хотелось просыпаться, вообще вставать по утрам, начались проблемы с гигиеной, могла не мыться несколько дней, ходила с сальной головой, заняться собой казалось чем-то непосильным. Тут же начались и мысли о суициде. Всё начало казаться обременительным, даже хорошее, будто живу я насильно и что-то с собой сделать уже не казалось чем-то ужасным. Потом появились проблемы с базовыми потребностями, чтобы пойти в туалет могу терпеть до последнего. Обострилось ощущение, что мне здесь не место, в близкой компании, в семье, везде ощущение, что я чужая, что мне нужно уйти. И в то же время мысли о том, что это все бред и лень, что мне просто нужно взять себя в руки, но в руки себя взять не получается. Я потеряла свою роль, иногда не понимаю просто кто я и зачем я, какую я вообще имею значимость, и для чего я вообще что-либо делаю. А когда начинаю понимаю, что всё что я делаю, в том числе и базовые вещи типа чистки зубов, я должна делать для себя, меня это ещё больше загоняет в эту безысходность, потому что понимаю что жить для себя я не хочу, просто смысла никакого не вижу
океан888 Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 Учитывая что у тебя якобы лень которые на самом деле может быть апатия и прокрастинация тебе не к психологу нужно а психотерапевту он выпишет тебе нужные лекарства 1
Римма Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 20 часов назад, Anita19 сказал: Не могу обратиться к платному специалисту в данный момент, как советуют люди вокруг в связи с финансовой ситуацией и неуверенностью в себе. Мне кажется, что если я начну говорить о своей проблеме, мне скажут, что я сама накрутилась и что я просто ленивая. У Вас похоже ,,Прокрастинация,, и если нет возможности посещать психолога, смотрите ролики психологов на ютубе по этой теме, читайте статьи об этой проблеме и способах решения. А вообще через не могу и не хочу, просто брать себя за шкурку и вытаскивать, начните с гимнастики, пробежек, медитаций.
Dante Опубликовано 20 марта, 2024 Опубликовано 20 марта, 2024 В 19.03.2024 в 13:51, Anita19 сказал: Мне кажется, что если я начну говорить о своей проблеме, мне скажут, что я сама накрутилась и что я просто ленивая. Эти фразы как раз отличают специалиста от обывателя. Хороший способ отличить. В 19.03.2024 в 13:51, Anita19 сказал: Лежала и понимала, что не хочу и не вижу смысла жить, даже в хороших моментах, любимых делах я не видела смысла, лежала и плакала от безысходности, потому что понимала, что покончить я с этим не могу. С чем именно вы не можете покончить?
Anita19 Опубликовано 20 марта, 2024 Автор Опубликовано 20 марта, 2024 6 часов назад, Dante сказал: Эти фразы как раз отличают специалиста от обывателя. Хороший способ отличить. С чем именно вы не можете покончить? С самим существованием. Когда в голове стёрлось понимание смысла чего-либо, руки опускались. Для сравнения, как когда долго играешь в какую-то игру с многочисленными уровнями, без какого-то четкого завершения процесса, начинает надоедать, становится как-то уже совсем неинтересно, но игру можно просто удалить, а тут как бы... Сами понимаете
Emmalonga Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 В 19.03.2024 в 14:51, Anita19 сказал: жить для себя я не хочу, просто смысла никакого не вижу Как это? А для кого Вы должны жить Вашу жизнь по Вашему мнению?
Dante Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 7 часов назад, Anita19 сказал: самим существованием. Жизнь доставляет вам боль? 7 часов назад, Anita19 сказал: Когда в голове стёрлось понимание смысла чего-либо, руки опускались Это про учёбу? 7 часов назад, Anita19 сказал: Для сравнения, как когда долго играешь в какую-то игру с многочисленными уровнями, без какого-то четкого завершения процесса, начинает надоедать, становится как-то уже совсем неинтересно, но игру можно просто удалить, а тут как бы... Сами понимаете Нет не понимаю. Потому что плюс игры в том, что можно начать новую. А вы собираетесь лишить себя возможности играть вообще. Это ведь разные выводы.
Anita19 Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 13 часов назад, Dante сказал: Это про учёбу? Не только, про всё 13 часов назад, Dante сказал: Нет не понимаю. Потому что плюс игры в том, что можно начать новую. А вы собираетесь лишить себя возможности играть вообще. Это ведь разные выводы. Можно не хотеть начинать новую. Могу привести в пример однотипные игры "три в ряд", у каждой свой шарм, свои награды, уровни, но если человеку надоест, не думаю, что он начнет играть заново или скачает другую такую же. В любом случае, эти метафоры только для попытки объяснить. 16 часов назад, Emmalonga сказал: Как это? А для кого Вы должны жить Вашу жизнь по Вашему мнению? Раньше была какая-то определенная самоидентификация, о которой обычно не задумываешься, но она есть. Что-то типа "я есть, я дочь, я студент, я подруга, я член такой-то организации...и т.д." (образно говоря) Благодаря этому даже раздумий никаких не было о смысле и т.д., я просто жила и все, проживала определенную роль. Когда всё это началось, через самокопания пришла к тому, что я, оказывается, не просто дочь, студент, подруга, а, оказывается, человек, не просто часть какого-то общества, не песчинка, а человек со своей жизнью, со своими мыслями, который сам выбирает. Это будто какое-то отделение от всего вокруг. Ранее те или иные действия были направлены на поддержание роли, а сейчас пришло понимание, что это не для родителей, друзей, не для других, а для себя. Когда начинаю думать, что что-либо нужно делать для себя, просто так, то сразу всплывает вопрос "зачем?", а за этим следует полное отсутствие сил и желания, иногда это распространяется даже на базовые потребности типа поесть, вовремя сходить в туалет, искупаться и так далее.
Dante Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 2 часа назад, Anita19 сказал: Можно не хотеть начинать новую. Охотно верю. Но тогда дело не в игре выходит. Тогда любая игра плохая. А значит не в играх проблема. А в том, что отсутствует удовольствие.
Anita19 Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 45 минут назад, Dante сказал: А в том, что отсутствует удовольствие. Вы правы
Emmalonga Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 4 часа назад, Anita19 сказал:а сейчас пришло понимание, что это не для родителей, друзей, не для других, а для себя. Когда начинаю думать, что что-либо нужно делать для себя, просто так, то сразу всплывает вопрос "зачем?", а за этим следует полное отсутствие сил и желания Для этого мы и приходим на Землю, это тот самый смысл жизни - для себя. Если жить для других, неизбежно придет тупик, и синдром «про..банной жизни» - годам к 40, или раньше, кризис такой кошмарный. Жизнь только Ваша и Вы решаете, какой ей быть, и какие получать результаты. Радуйтесь своей молодости и не упускайте возможности.
endorphin Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 В 20.03.2024 в 07:20, океан888 сказал: Учитывая что у тебя якобы лень которые на самом деле может быть апатия и прокрастинация тебе не к психологу нужно а психотерапевту он выпишет тебе нужные лекарства а может ей погадать надо на таро скорее всего там у неё казённый и дом и дорога дальняя, и червовый валет
Anita19 Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 55 минут назад, endorphin сказал: может ей погадать надо на таро скорее всего там у неё казённый и дом и дорога дальняя, и червовый валет К чему подобный юмор?)
endorphin Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 13 минут назад, Anita19 сказал: К чему подобный юмор?) к тому, что надо использовать все варики а эта тётка как раз таролог, возможно она может тебе помочь на мой взгляд, у тебя невроз, вызванный, как ты пишешь, "перфекционизмом" что-то из детских психотравмирующих паттернов, скорее всего а что у тебя с личной жизнью, есть краш-любимка на потоке?
Anita19 Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 2 минуты назад, endorphin сказал: есть краш-любимка на потоке? Пхахпхпзхпхп, хорошая формулировка конечно. К сожалению или к счастью никого нет
endorphin Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 1 минуту назад, Anita19 сказал: Пхахпхпзхпхп, хорошая формулировка конечно. К сожалению или к счастью никого нет а что, никого нет в универе достойного?
Anita19 Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 Только что, endorphin сказал: а что, никого нет в универе достойного? Просто ни к кому давно не было интереса в таком ключе
endorphin Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 Только что, Anita19 сказал: Просто ни к кому давно не было интереса в таком ключе что зачит давно? тебе ж 19, судя по нику тебе секс не интересен?
Anita19 Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 1 минуту назад, endorphin сказал: что зачит давно? тебе ж 19, судя по нику тебе секс не интересен? Давно - понятие относительное. И смотря ещё что вы имеете в виду под "краш-любимка". Года 3-4 не было уже никаких влюблённостей, так что о последнем уже не может быть и речи.
endorphin Опубликовано 21 марта, 2024 Опубликовано 21 марта, 2024 11 минут назад, Anita19 сказал: Давно - понятие относительное. И смотря ещё что вы имеете в виду под "краш-любимка". Года 3-4 не было уже никаких влюблённостей, так что о последнем уже не может быть и речи. и что дальше, так и будешь жить старой девой с нечищенными зубами и небритыми подмышками? в группе у тебя или на потоке нет парней нормальных, или что? 1
Anita19 Опубликовано 21 марта, 2024 Автор Опубликовано 21 марта, 2024 1 минуту назад, endorphin сказал: что дальше, так и будешь жить старой девой с нечищенными зубами и небритыми подмышками? в группе у тебя или на потоке нет парней нормальных, или что? Старая дева в 19? Прикол Парни нормальные есть, и среди друзей есть, но интереса какого-то любовного не возникало
Dante Опубликовано 22 марта, 2024 Опубликовано 22 марта, 2024 7 часов назад, Anita19 сказал: Вы правы Тогда нужно бороться с проблемой, а не с жизнью. Соответственно это в первую очередь медицинский вопрос.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти