Gorniy Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 Постоянно устаю и засыпаю от мыслей. Мысли не явные, но если задаться вопросом, что там сейчас происходит в голове, то всегда найдется мысль, которая что то повторяет. Будь осторожнее, будь внимательнее, сделай все правильно. Когда событий много, то и мыслей много. Каждая мысль крутится, и создает напряжение в теле, в голове, на лице. В итоге от этого устаешь и хочется спать. Не поспишь, будет сильно болеть голова и другие похожие последствия. Думаю у других людей бывает что то такое в очень слабом проявлении. Например если человек попадет в сложную ситуацию и будет быстро думать и действовать, то устанет, хотя физически силы у него будут. У меня примерно так, только сильно. Мысли крутятся постоянно, могу засыпать 3 раза в день. Сел за стол на работе, откинулся на спинку и вырубился. Примерно так. Пробовал пить успоиктельные на травах как эксперимент. Состояние напряжения остается, просто оно менее влияет на тело. Надо чтобы мысле не было, которые заставляют быть напряженным. На работу приходишь, несколько дел появляется одновременно, начинаешь в напряжении их делать, даже не можешь прерваться и как то успокоиться. Накрываетс головой. Так было всегда. Домой приходишь и засыпаешь на несколько часов. Хотел бы узнать направление в каком искать решение. Надеюсь пару мыслей к размышлению получить и 99% сообщений ниочем. К какому спецу обратиться?
идеалист Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 2 часа назад, Gorniy сказал: Постоянно устаю и засыпаю от мыслей. Мысли не явные, но если задаться вопросом, что там сейчас происходит в голове, то всегда найдется мысль, которая что то повторяет. Будь осторожнее, будь внимательнее, сделай все правильно. Когда событий много, то и мыслей много. Каждая мысль крутится, и создает напряжение в теле, в голове, на лице. В итоге от этого устаешь и хочется спать. Не поспишь, будет сильно болеть голова и другие похожие последствия. Думаю у других людей бывает что то такое в очень слабом проявлении. Например если человек попадет в сложную ситуацию и будет быстро думать и действовать, то устанет, хотя физически силы у него будут. У меня примерно так, только сильно. Мысли крутятся постоянно, могу засыпать 3 раза в день. Сел за стол на работе, откинулся на спинку и вырубился. Примерно так. Пробовал пить успоиктельные на травах как эксперимент. Состояние напряжения остается, просто оно менее влияет на тело. Надо чтобы мысле не было, которые заставляют быть напряженным. На работу приходишь, несколько дел появляется одновременно, начинаешь в напряжении их делать, даже не можешь прерваться и как то успокоиться. Накрываетс головой. Так было всегда. Домой приходишь и засыпаешь на несколько часов. Хотел бы узнать направление в каком искать решение. Надеюсь пару мыслей к размышлению получить и 99% сообщений ниочем. К какому спецу обратиться? Если можете засыпать то не так уж и плохо. Я не врач, а не пробовали не думать или давать потоку исти без напряжение без мыслительного процесса, или думать о хорошем.
Суббота Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 По данным, полученным разными интравертными способами, одним из тонкоматериальных составов организма человека является эфирное тело. Вибрирующие группы частиц, из которых состоит эфирное тело, управляют работой клеток, изменяя состав азота во всех клетках физического тела на уровне ядер азота. Группы частиц, из которых состоит физиологическая нервная система, находятся в ядрах азота всех клеток физического тела. Группы частиц, из которых состоит эфирное тело – это вибрации мыслей человека. Объем вибрирующих групп частиц – мыслей человека, находится в пределах 7,3 – 7,5 в – 55 степени метра с частотой колебаний, равной 5,8 – 6 в -55 степени герц. Такие параметры имеют все мысли в текущем воплощении человека. Мысли – это вибрирующие группы частиц. На Земле, мысли человека воздействуют только на него самого. Негативные мысли повреждают физиологическую нервную систему, а последствия этих повреждений сказываются на работе всех элементов организма. Доминирующие негативные мысли или назойливые, однообразные мысли, мешающие сну или какому-либо виду жизнедеятельности, которые человеку не подконтрольны, создаются инструментами системы Кармы исходя из какого-то персонального набора негативных действий человека, совершенных как в текущей жизни, так и в прошлых воплощениях - и воздействуют на физиологическую нервную систему через эфирное тело. Избавление от кармических доминирующих мыслей – задача не простая. Прежде всего, необходимо знания и понимание главных причин этих негативных или назойливых мыслей, которыми всегда являются последствия каких-то негативных действий человека в прошлом. После чего, на основе понимания этих причин – работа над собой по исключению из своей дальнейшей жизни тех негативных действий, последствия которых были главными причинами доминирования негативных или назойливых мыслей. Хочу отметить, персональный комплекс кармы - обязывает в некоторых случаях к негативным или назойливым мыслям, но не запрещает позитивные мысли. Осознанный выбор позитивных мыслей благоприятно скажется как на работе физического тела, так и на других составляющих жизни.
KeyKey Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 4 години тому, Gorniy сказав: Будь осторожнее, будь внимательнее, сделай все правильно. Поток мыслей — это норма, у всех там в головушке что-то варится. Но то, что Вы перечислили мне больше похоже на мысли, сопровождающие страх ошибки? тревогу? особенно, если это постоянным фоном. И охотно верю, что от мыслей можно устать, особенно когда они зациклены. Теория таких "мыслей по кругу" гуглится по слову "руминация". Я бы пробовала додумать. Ну т.е. если уже есть мысль, что надо сделать правильно, то как это правильно? В какой последовательности, как проверить не ошибся ли... Не помню уж где встречала идею, что люди которые проговаривают мысленно (с собой, как с ребеночком), что-то типа: "сейчас мы (ты) проверим (проверишь) эти данные, потом занесешь вот эти, потом — посмотрим, что получится", т.е. рассказывают себе что и как делать, чувствуют себя более уверенно на сложных задачах. А вообще откуда оно у Вас? Обычно такая хрень привносится в голову окружением, но это слишком глупые советы, они не помогают ни сделать правильно, ни быть внимательнее, только усиливают напряжение. Имхо, сон — отличаня защита от переутомления, классно, что у Вас срабатывает
яТоня Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 вообще умственная усталость мне в кайф например, как после хорошей тренировки и спиться так же
идеалист Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 37 минут назад, яТоня сказал: вообще умственная усталость мне в кайф например, как после хорошей тренировки и спиться так же усталости разные бывают, бывает и от физической не уснешь(хотя, наверное, должно спаться без задних ног). Может это от переутомления или какое-то нарушение.
яТоня Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 1 хвилину тому, идеалист сказав: усталости разные бывают, бывает и от физической не уснешь(хотя, наверное, должно спаться без задних ног). Может это от переутомления или какое-то нарушение. рано или поздно вы его натренируете)
идеалист Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 2 минуты назад, яТоня сказал: 6 минут назад, идеалист сказал: усталости разные бывают, бывает и от физической не уснешь(хотя, наверное, должно спаться без задних ног). Может это от переутомления или какое-то нарушение. рано или поздно вы его натренируете) Не всё так просто. Главное не запускать(допускать) процесс до точки невозврата. Всё хорошо в меру.
яТоня Опубликовано 25 марта, 2024 Опубликовано 25 марта, 2024 3 хвилини тому, идеалист сказав: Не всё так просто. Главное не запускать(допускать) процесс до точки невозврата. Всё хорошо в меру. если прямо точка не возврата (хотя возможности мозга позволяют) - идите к врачу
Jural Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 15 часов назад, Gorniy сказал: Постоянно устаю и засыпаю от мыслей. Мысли не явные, но если задаться вопросом, что там сейчас происходит в голове, то всегда найдется мысль, которая что то повторяет. Будь осторожнее, будь внимательнее, сделай все правильно. Когда событий много, то и мыслей много. Каждая мысль крутится, и создает напряжение в теле, в голове, на лице. В итоге от этого устаешь и хочется спать. Не поспишь, будет сильно болеть голова и другие похожие последствия. Думаю у других людей бывает что то такое в очень слабом проявлении. Например если человек попадет в сложную ситуацию и будет быстро думать и действовать, то устанет, хотя физически силы у него будут. У меня примерно так, только сильно. Мысли крутятся постоянно, могу засыпать 3 раза в день. Сел за стол на работе, откинулся на спинку и вырубился. Примерно так. Пробовал пить успоиктельные на травах как эксперимент. Состояние напряжения остается, просто оно менее влияет на тело. Надо чтобы мысле не было, которые заставляют быть напряженным. На работу приходишь, несколько дел появляется одновременно, начинаешь в напряжении их делать, даже не можешь прерваться и как то успокоиться. Накрываетс головой. Так было всегда. Домой приходишь и засыпаешь на несколько часов. Хотел бы узнать направление в каком искать решение. Надеюсь пару мыслей к размышлению получить и 99% сообщений ниочем. К какому спецу обратиться? "Надо чтобы мыслей не было, которые заставляют быть напряженным" Мысли - это симптом, а не причина ваших напряжённых состояний. По напрвлению потока мыслей вы можете увидеть в себе те переживания, которые вызывают у вас то или иное напрвление мыслей. И получив эти знания из себя. вы сможете понять ту проблему, которая вас в действительности мучает, и создаёт напряжение, от которого вы устаёте. Отдых нужен для вас, но отдых не решает сами проблемы, поэтому у вас идёт всё по одному и тому же кругу. Поняв свою проблему, которая больше всего вас достаёт, ваши мысли сами прекратятся по поводу этой проблемы. Таким образом, вы сможете понять и решить любые свои проблемы, а ваши мысли будут вам помогать решать эти проблемы, а не принимать форму навязчивости - как у вас сейчас и происходит.
Gorniy Опубликовано 26 марта, 2024 Автор Опубликовано 26 марта, 2024 1 час назад, Jural сказал: Мысли - это симптом, а не причина ваших напряжённых состояний. По напрвлению потока мыслей вы можете увидеть в себе те переживания, которые вызывают у вас то или иное напрвление мыслей. И получив эти знания из себя. вы сможете понять ту проблему, которая вас в действительности мучает, и создаёт напряжение, от которого вы устаёте. Отдых нужен для вас, но отдых не решает сами проблемы, поэтому у вас идёт всё по одному и тому же кругу. Поняв свою проблему, которая больше всего вас достаёт, ваши мысли сами прекратятся по поводу этой проблемы. Таким образом, вы сможете понять и решить любые свои проблемы, а ваши мысли будут вам помогать решать эти проблемы, а не принимать форму навязчивости - как у вас сейчас и происходит. Бесполезно пытаться понять мысли. И зачем? Я не спрашивал их. Слишком я далеко от диалогов с умом.
Оксика Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 22 часа назад, Gorniy сказал: Хотел бы узнать направление в каком искать решение Медитации хорошо успокаивают мысленный поток.
Gorniy Опубликовано 26 марта, 2024 Автор Опубликовано 26 марта, 2024 30 минут назад, Оксика сказал: Медитации хорошо успокаивают мысленный поток. Да, действительно. Если лечь полежать, подумать о своем, успокаивается почти все автоматически. Но на ходу не знаю как успокоить. Совместить спокойствие с делами не получается. Это надо думать о деле и параллельно успокаиваться.
Jural Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 7 часов назад, Gorniy сказал: Бесполезно пытаться понять мысли. И зачем? Я не спрашивал их. Слишком я далеко от диалогов с умом. Тогда ищите тех, кто сам умеет останавливать мысли и входить в состояние безмыслия, и просите, чтобы вас научили подобному трюку.
Оксика Опубликовано 26 марта, 2024 Опубликовано 26 марта, 2024 4 часа назад, Gorniy сказал: Но на ходу не знаю как успокоить Начинайте считать до 10 с повторениями.
идеалист Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 15 часов назад, Gorniy сказал: Совместить спокойствие с делами не получается. Это надо думать о деле и параллельно успокаиваться. Надо выбирать что-то одно. Когда у Вас дело, надо сосредоточиться на нём не отвлекаться на постороннее, быть в процессе, здесь и сейчас.
Gorniy Опубликовано 27 марта, 2024 Автор Опубликовано 27 марта, 2024 12 часов назад, Оксика сказал: Начинайте считать до 10 с повторениями. Когда по телефону говорю и записываю что то из разговора) 1 час назад, идеалист сказал: Надо выбирать что-то одно. Когда у Вас дело, надо сосредоточиться на нём не отвлекаться на постороннее, быть в процессе, здесь и сейчас. Жвачка кочующая по интернету) Мозг чистит картошку, а его надо заставить еще сильнее чистить картошку, еще внимательнее!
Jural Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 В 25.03.2024 в 15:18, Gorniy сказал: Постоянно устаю и засыпаю от мыслей. Мысли не явные, но если задаться вопросом, что там сейчас происходит в голове, то всегда найдется мысль, которая что то повторяет. Будь осторожнее, будь внимательнее, сделай все правильно. Когда событий много, то и мыслей много. Каждая мысль крутится, и создает напряжение в теле, в голове, на лице. В итоге от этого устаешь и хочется спать. Не поспишь, будет сильно болеть голова и другие похожие последствия. Думаю у других людей бывает что то такое в очень слабом проявлении. Например если человек попадет в сложную ситуацию и будет быстро думать и действовать, то устанет, хотя физически силы у него будут. У меня примерно так, только сильно. Мысли крутятся постоянно, могу засыпать 3 раза в день. Сел за стол на работе, откинулся на спинку и вырубился. Примерно так. Пробовал пить успоиктельные на травах как эксперимент. Состояние напряжения остается, просто оно менее влияет на тело. Надо чтобы мысле не было, которые заставляют быть напряженным. На работу приходишь, несколько дел появляется одновременно, начинаешь в напряжении их делать, даже не можешь прерваться и как то успокоиться. Накрываетс головой. Так было всегда. Домой приходишь и засыпаешь на несколько часов. Хотел бы узнать направление в каком искать решение. Надеюсь пару мыслей к размышлению получить и 99% сообщений ниочем. К какому спецу обратиться? "К какому спецу обратиться?" К психотерапевту. "Мысли не явные, но если задаться вопросом, что там сейчас происходит в голове, то всегда найдется мысль, которая что то повторяет. Будь осторожнее, будь внимательнее, сделай все правильно. Когда событий много, то и мыслей много. Каждая мысль крутится, и создает напряжение в теле, в голове, на лице. В итоге от этого устаешь и хочется спать" Напряжение, от которого вы устаёте и которое поглощает ваши силы, возникает от вашего противоборства с мыслями, а противоборство возникает от того, что вы негативно оцениваете свои подобные мысли. Если вы не будете оценивать мысли как плохие, и не будете оценивать эти мысли как хорошие, а будете воспринимать мысли как таковые, то у вас прекратится внутренняя борьба с мыслями, а при прекращении борьбы с мыслями они потеряют над вами власть и успокоятся. В этом случае не будет возникать внутреннего напряжения, и не будет утечки ваших сил, и вам будет достаточно ночного сна для восстановления. Следующее, что вам может помочь - это выяснить в себе источник этих мыслей, о которых вы написали. Выяснив источник, вы сможете трансформировать этот источник и подобные мысли вообще не будут у вас возникать, а будут возникать адекватные мысли по делу, которое вы делаете на работе или дома.
Gorniy Опубликовано 27 марта, 2024 Автор Опубликовано 27 марта, 2024 1 час назад, Jural сказал: воспринимать мысли как таковые, то у вас прекратится внутренняя борьба с мыслями, а при прекращении борьбы с мыслями они потеряют над вами власть и успокоятся. Хорошая мысль. Нужно не бороться с общим состоянием. Это и мысли и напряжение. Прешагнуть через это влияние. Это трудно, потому что надо видеть напряжение и не поддаваться ему. Связи всякие нейронные давно сложились. Лицо и глаза зажаты постоянно. Надо необращать внимание и само разожмется. Пока не очень получилось. А что сделает психотерапевт? Начнет в мыслях копаться?
Jural Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 41 минуту назад, Gorniy сказал: Хорошая мысль. Нужно не бороться с общим состоянием. Это и мысли и напряжение. Прешагнуть через это влияние. Это трудно, потому что надо видеть напряжение и не поддаваться ему. Связи всякие нейронные давно сложились. Лицо и глаза зажаты постоянно. Надо необращать внимание и само разожмется. Пока не очень получилось. А что сделает психотерапевт? Начнет в мыслях копаться? "Перешагнуть через это влияние" Перешагивать - это опять борьба с тем, что вы перешагиваете. Почему вы хотите перешагнуть? - чтобы избавиться от мыслей и напряжения. Почему хотите избавиться? - потому что вам не нравятся мысли и напряжение. Почему вам не нравятся мысли и напряжение? - потому что у вас идёт негативная оценка мыслей и напряжения. Не давайте мыслям и напряжению ни оценки "плохо", ни оценки "хорошо", а просто воспринимайте как таковое явление, которое у вас происходит. Ваша проблема - это ложное восприятие, а ложность заключается в оценочных категориях: что-то вы оцениваете как "хорошо", а что-то - как "плохо". При любом оценочном варианте будут проблемы: то, что вы оценили как "плохо", от этого вы будете стараться избавиться, но избавление - это форма сопротивления тому, чему вы дали оценку "плохо", и если вы сопротивляетесь, то тогда эта вещь, которую вы оценили как "плохо" - вас будет бесконечно мучить. То, что вы оценили как "хорошо", вы будете стараться удержать в себе, продлить во времени как можно дольше. Но самое постоянное в нашей жизни - это происходящие перемены в мыслях, чувствах, ощущениях - состояниях, и поэтому то, что вы оценили как "хорошо" - уйдёт со временем, и вы - поскольку хотели удержать эту вещь, будете не хило расстроены - вот вам и другая проблема. Я - психолог с российским дипломом государственного образца, и терапевт, обученный экологической терапии Велисвет-метод. Я вам написал общие рекомендации, но вам нужно провести более глубокую работу над собой - если вы хотите освободиться от своей проблемы - дабы наладить новое восприятие - что приведёт к новым нейронным связям в мозгу.
идеалист Опубликовано 27 марта, 2024 Опубликовано 27 марта, 2024 8 часов назад, Gorniy сказал: 10 часов назад, идеалист сказал: Надо выбирать что-то одно. Когда у Вас дело, надо сосредоточиться на нём не отвлекаться на постороннее, быть в процессе, здесь и сейчас. Жвачка кочующая по интернету) Мозг чистит картошку, а его надо заставить еще сильнее чистить картошку, еще внимательнее! Если это опасная работа, дело то это чревато последствиями.
neuaux Опубликовано 25 апреля, 2024 Опубликовано 25 апреля, 2024 взять первую попавшуюся мысль. не важно какую и о чем. но одну. усилить её до крайности. до невозможности. чтоб она стала громыхать внутри. буквально стать ею. раствориться в ней. увеличить до бесконечности ее и сеяб вместе с ней. не отпуская наблюдать за всем процессом. в какой то момент всё исчезнет в голове. настанет тишина.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти