Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, вешаться я не предлагаю.

У меня другой метод.

Вот у меня ситуация, приводящая к депрессии. Что делать?

Имеются два состояния: а) мать орёт; б) мать не орёт.

Первая ситуация приводит к депрессии, и я ничего не могу делать.

Вторая ситуация приводит к ожиданию первой как к неизбежности.

Что делать?

Предлагаю новый метод. Если имеет место ситуация б), то можно заняться программированием. У меня есть компьютер "Celeron 333 MHz" с "Windows 95", там установлен "Visual Basic 5.0". Можно сесть и программировать задачки из учебника "Основы программирования".

Ситуация а) - надо сесть за игру "Colin Mc Rae Rally Dirt" и начать играть. Играть можно долго, это увлекательное занятие.

Таким образом, двум стрессовым ситуациям мы противопоставили два занятия.

Что касается дел, которые надо делать, но опускаются руки - их надо подвесить на "бельевой верёвке" между этими двумя занятиями как опорами, или ориентирами.

То есть ориентироваться не на ситуацию "мать орёт" - "мать не орёт", а на эти два занятия. Сюда входят обычные домашние дела - помыться, побриться, постричься, сходить в магазин, убрать ту гору мешков на рабочем столе и так далее. А не просто тупо сидеть за компьютером 12 часов в сутки и страдать, как это обычно происходит.

Опубликовано
43 минуты назад, Tom Ford сказал:

c) взять жизнь в свои руки и съехать от матери

Чтоб что-то взять, надо чтобы это было. А тут вся жизнь это компуктер, который ни белье постирать, ни в магазин сходить, ни еду приготовить не может. Трагедия.

Опубликовано
20 минут назад, lost_life сказал:

Чтоб что-то взять, надо чтобы это было. А тут вся жизнь это компуктер, который ни белье постирать, ни в магазин сходить, ни еду приготовить не может. Трагедия.

психология тут бессильна

Опубликовано

Вариант В. (если Вы конечно не живете у моря)

Я сейчас на море. Тут жилье приличное со всеми удобствами сейчас стоит 10 тыс в месяц. Море рядом. Купаться конечно же рано, но можно гулять в одиночестве вдоль берега. Нет суеты, изнуряющей жары, все начинает цвести..классно просто. 

Вчера гуляла у моря. Идет мужчина, лет 55-60, подтянутый, крепенький, вполне ничего такой. Он заводит разговор. В ходе разговора выясняю, что он ищет женщину для "всего" :).  

И вот так каждый день какая-нибудь одиночка гуляет (мечтает, размышляет, вспоминает, грустит или радуется) вдоль моря.

Опубликовано
1 час назад, Сломанная сказал:

Идет мужчина, лет 55-60, подтянутый, крепенький, вполне ничего такой. Он заводит разговор. В ходе разговора выясняю, что он ищет женщину для "всего" :).  

И конечно же он не сказал, что женат) 

Опубликовано
2 часа назад, Оксика сказал:

И конечно же он не сказал, что женат) 

я не спрашивала. Все что он хотел рассказать - рассказал) Пожелала ему удачных поисков)

Опубликовано
9 часов назад, Tom Ford сказал:

вариант c) взять жизнь в свои руки и съехать от матери

Вы не читали пост. Жизнь автора поддерживают два столба. Один столб "орет", другой столб "не орет". Если автор съедят, то на каких опорах он будет строить свое счастье?

Опубликовано
14 часов назад, игуменн сказал:

Вы не читали пост. Жизнь автора поддерживают два столба. Один столб "орет", другой столб "не орет". Если автор съедят, то на каких опорах он будет строить свое счастье?

вот именно что читал. Но автор не видит перспективы, что он мог бы выстроить собственный столб. Поэтому он делает себя зависимым от того, что выстроила его мама, со всеми вытекающими побочными эффкетами. Его проблемы заключается в том, что он не в состоянии выстроить собственную точку опоры 

Опубликовано
В 26.03.2024 в 08:38, анимешник сказал:

Что делать?

У вас же дача есть? Можно отправить мать туда или самому туда уехать и не ожидать.

Предлагаю новый метод. Если имеет место ситуация б), то можно заняться программированием. У меня есть компьютер "Celeron 333 MHz" с "Windows 95", там установлен "Visual Basic 5.0". Можно сесть и программировать задачки из учебника "Основы программирования".

Ситуация а) - надо сесть за игру "Colin Mc Rae Rally Dirt" и начать играть. Играть можно долго, это увлекательное занятие.

Твой комп полное старье и его давно пора в помойку выкинуть, играть на нем можно только в тетрис, программировать и играть интереснее на другом железе.

А не просто тупо сидеть за компьютером 12 часов в сутки и страдать, как это обычно происходит.

Вы же вроде на работу ходили, но там тоже кто-то кричит. Включайте режим глухонемого. А мать обычно чего кричит? 

22 часа назад, Сломанная сказал:

В ходе разговора выясняю, что он ищет женщину для "всего" :).  

А как вы это выяснили? Может быть он в вас увидел женщину для всего и хотел с вами продолжение знакомства?

22 часа назад, Сломанная сказал:

И вот так каждый день какая-нибудь одиночка гуляет (мечтает, размышляет, вспоминает, грустит или радуется) вдоль моря.

Есть ещё истории?

Опубликовано
25 минут назад, Человек из будущего сказал:

А как вы это выяснили? Может быть он в вас увидел женщину для всего и хотел с вами продолжение знакомства?

Завязался разговор. Что-то говорили. Потом пауза. И он вдруг говорит, что "Я ищу женщину". Я сразу выпаливаю: "Для чего?"  и ответ: "Для всего". Собственно, какой вопрос, такой и ответ:). Я не хочу никаких продолжений знакомства. Вообще, я очень не общительный человек. И если я  с кем то разговариваю, то это само собой как-то получается и я никогда первая не заговорю с человеком. 

Я автору намекаю, чтобы просто сменил обстановку, это разгружает.

24 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Есть ещё истории?

Да. Конечно:)

Например. Часто встречаю женщину. Болтушка. Все про всех расскажет и про тебя узнает, но про себя не рассказывает. У меня сложилось впечатление, что она вообще одинокая полностью, но ведет такой активный образ. Много ходит пешком и постоянно на улице. Изведала все места, мне все рассказала. Потом вскользь она обмолвилась об муже. Я задала вопрос про мужа. Оказалось, что муж готовится к сложной операции и будет длительный реабилитационный период. Ей это все дико надоело и морально она еще не готова, поэтому она рванула на "перезагрузку".

Опубликовано
51 минуту назад, Сломанная сказал:

И он вдруг говорит, что "Я ищу женщину". Я сразу выпаливаю: "Для чего?"  и ответ: "Для всего".

Такие предложения не делают без провокаций. Вы наверное топлес прогуливались, не?

Опубликовано
21 минуту назад, игуменн сказал:

Такие предложения не делают без провокаций. Вы наверное топлес прогуливались, не?

да, ну, глупости какие!  Скорее всего каждой встречной поперечной говорит)

Я вообще в куртке зимней длинной хожу до сих пор.

Опубликовано
В 26.03.2024 в 09:38, анимешник сказал:

мать орёт;

Это мне напомнило мне кто-то рассказал у нас родственники в деревне у них там какая-то бабушка орала так они ей веник в рот засунули чтобы заткнулась

Опубликовано
57 минут назад, океан888 сказал:

Это мне напомнило мне кто-то рассказал у нас родственники в деревне у них там какая-то бабушка орала так они ей веник в рот засунули чтобы заткнулась

Жёсткая бабка, знала чем все закончится но продолжала гнуть свою линию 💪

Опубликовано
18 минут назад, Человек из будущего сказал:

А вы сами в Сочах застряли на долго? Тоже в перезагрузке? Кто вас сломал? 

Скоро уезжаю уже. Сезон потихоньку начинается, все все ремонтируют/убирают, чистят/красят и приводят в порядок. Может в ноябре приеду к концу сезона. А может в другое место. Да, отвлекаюсь от всего.

Опубликовано

Нет, вешаться я не предлагаю.

У меня другой метод.

Вот у меня ситуация, приводящая к депрессии. Что делать?

Что делать?

Таким образом, двум стрессовым ситуациям мы противопоставили два занятия.

Что касается дел, которые надо делать, но опускаются руки - их надо подвесить на "бельевой верёвке" между этими двумя занятиями как опорами, или ориентирами.

То есть ориентироваться не на ситуацию "мать орёт" - "мать не орёт", а на эти два занятия. Сюда входят обычные домашние дела - помыться, побриться, постричься, сходить в магазин, убрать ту гору мешков на рабочем столе и так далее. А не просто тупо сидеть за компьютером 12 часов в сутки и страдать, как это обычно происходит.

Эврика. Можно надеть наушники и играть, когда мать орёт. А когда не орёт, заняться программированием.

Опубликовано
В 26.03.2024 в 10:36, Tom Ford сказал:

вариант c) взять жизнь в свои руки и съехать от матери

К чёртовой матери в трубу.

В 27.03.2024 в 10:12, Tom Ford сказал:

вот именно что читал. Но автор не видит перспективы, что он мог бы выстроить собственный столб. Поэтому он делает себя зависимым от того, что выстроила его мама, со всеми вытекающими побочными эффкетами. Его проблемы заключается в том, что он не в состоянии выстроить собственную точку опоры 

Я уже построил воздушный замок. Две опоры и веревку между ними. Читайте внимательно первый пост. Из того нехорошего, что сотворила мама.

В 27.03.2024 в 10:34, Человек из будущего сказал:

У вас же дача есть? Можно отправить мать туда или самому туда уехать и не ожидать.

Твой комп полное старье и его давно пора в помойку выкинуть, играть на нем можно только в тетрис, программировать и играть интереснее на другом железе.

Вы же вроде на работу ходили, но там тоже кто-то кричит. Включайте режим глухонемого. А мать обычно чего кричит? 

Есть ещё истории?

У Говарда Лавкрафта - есть. Сходите в книжный магазин.

В 26.03.2024 в 12:31, Сломанная сказал:

Вчера гуляла у моря. Идет мужчина, лет 55-60, подтянутый, крепенький, вполне ничего такой. Он заводит разговор. В ходе разговора выясняю, что он ищет женщину для "всего" :).  

А на карачках там никто не ползает? Тоже способ передвижения.

Опубликовано
1 час назад, анимешник сказал:

А на карачках там никто не ползает? Тоже способ передвижения.

и на карачках,  и внаклонку с металлоискателями после шторма)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...