Перейти к содержанию

Мне 34года,в отношениях 8лет,хочу стать матерью,заботится и постить счастливого ребенка.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Длительные отношения в которых тенденция к стагнации,понимаю что не удовлетворена в своих потребностях:проявления всего женственного,в том числе сексуальность, заботы,материнства.

Партнёр считает меня абьюзером, убеждает что ипотека(7лет) не позволяет нам завести ребенка,но татальной нехватки средств нет.

Люблю его и хочу продолжить отношения,укрепить,настроена с ним на настоящую семью.

Как быть,как наладить отношения или уходить из них.Виню в неудачи себя т.к было очень проблемное не проработанное детство.

Опубликовано
12 часов назад, Maribelka сказал:

Партнёр считает меня абьюзером, убеждает что ипотека(7лет) не позволяет нам завести ребенка,но татальной нехватки средств нет

Партнёр считает вас абьюзером потому, что вы оказываете на него давление по поводу деторождения? А какая у него позиция по этому поводу? Совсем против или хочет, но позже?

12 часов назад, Maribelka сказал:

Виню в неудачи себя т.к было очень проблемное не проработанное детство

Так может сначала следует проработать имеющиеся травмы и восстановиться? Рождение ребенка это достаточно серьезная нагрузка на психику 

• Нравится 1
Опубликовано
В 05.04.2024 в 02:29, _lina_ сказал:

Партнёр считает вас абьюзером потому, что вы оказываете на него давление по поводу деторождения? А какая у него позиция по этому поводу? Совсем против или хочет, но позже?

От части,я не оказываю давление,проста начала поднимать эту тему,т.к осознаю что хочу ребенка и что времени для реализации себя как мамы у меня не так много,по физиологическим причинам(мне34,ему37)и я понимаю что ребенка нужно не просто родить и выносить,но ещё и постараться вырастить хотя бы до совершеннолетия.

Позиция слишком категоричная и подкреплённая ссылками на всяческие сайты с расчетами трат на ребенка(с завышенными,достаточно потребительскими оценками)

Биться ответственности и того что я не буду работать и буду сидеть дома.По факту против,т.к не слышит про возможность подготовиться к этому периоду,отложить денег например или найти подработку мне из дома,упрямо доказывает мы не потянем и всё тут.

В 05.04.2024 в 02:29, _lina_ сказал:

Так может сначала следует проработать имеющиеся травмы и восстановиться? Рождение ребенка это достаточно серьезная нагрузка на психику 

Я с этим тоже работаю,не первый год.Тема рождения детей крайне сложная для меня,но несмотря на это я хочу и готова к их появлению.Я сильно изменилась за последние время(круг общения,работа,питание,взгляды на жизнь,вредные привычки,интересы...и готова дальше меняться,многие плохие вещи получилось оставить в прошлом,и получилось научится чего-либо хотеть,стремится и получать.) 

При этом осознание того что это не реализуется в этих отношениях доставляет мне сильную боль и бесконечное чувство разочарования и одиночества,вплоть до того что я вообще не буду пытаться в будущем реализовать эту свою потребность,и если это станет причиной разрыва, сильно на меня повлияет.

Но заставлять или каким то образом обманывать или давить в этом вопросе я не готова и не собираюсь,мне важно желание и совместное обоюдное решение.

Опубликовано
2 часа назад, Maribelka сказал:

Я сильно изменилась за последние время(круг общения,работа,питание,взгляды на жизнь,вредные привычки,интересы...и готова дальше меняться,многие плохие вещи получилось оставить в прошлом,и получилось научится чего-либо хотеть,стремится и получать.) 

Есть готовность меняться и дальше, значит пора перейти к проработке оставленных в прошлом плохих вещей с помощью практических упражнений.

Иначе не получится, ведь боль прошлых переживаний, хотя как бы скрылась, еще сильна и продолжает даже сейчас влиять на состояние и отношения.

Обращались к специалисту? Психотерапевт может помочь, но в конечном счете изменить ситуацию в лучшую сторону можно только собственными усилиями.

Избавление от старых болячек, внутренний позитивный настрой повлияют и на партнера.

Опубликовано
5 минут назад, АТФ сказал:

Обращались к специалисту?

Был недолгий опыт работы со специалистом,в до карантинное время,но потом человек не смог со мной продолжить работу ,из за болезни.Мне этот опыт сильно помог и  стал толчком к росту и  опорой для изменений.

Опубликовано
14 часов назад, Maribelka сказал:

Но заставлять или каким то образом обманывать или давить в этом вопросе я не готова и не собираюсь,мне важно желание и совместное обоюдное решение

Если у него такая категоричная позиция, то вариантов мало. Выбор полностью за вами: или мужчина, или потенциальный ребенок. Признайтесь себе честно, что имеет большую ценность. В спокойном состоянии/настроении. Через лет пять/десять можно себя представить и подумать, чье отсутствие доставляет большее страдание. А после мысли строить вокруг того, что больше дорого, а альтернативной веткой себя стараться не терзать

Опубликовано
В 04.04.2024 в 10:37, Maribelka сказал:

Длительные отношения в которых тенденция к стагнации,понимаю что не удовлетворена в своих потребностях:проявления всего женственного,в том числе сексуальность, заботы,материнства.

Партнёр считает меня абьюзером, убеждает что ипотека(7лет) не позволяет нам завести ребенка,но татальной нехватки средств нет.

Люблю его и хочу продолжить отношения,укрепить,настроена с ним на настоящую семью.

Как быть,как наладить отношения или уходить из них.Виню в неудачи себя т.к было очень проблемное не проработанное детство.

партнер в каком статусе, официальный супруг или сожитель?

на кого оформлена ипотека?

п.с. женщины испокон веков прекрасно знали, как забеременеть тайком от своего мужчины

инструментарий весьма разнообразен, от прокола презервативов иголкой до зачатия от любовника

вместо страданий и стагнаций лучше бы вы озаботились практической стороной дела

Опубликовано
7 часов назад, endorphin сказал:

партнер в каком статусе, официальный супруг или сожитель?

на кого оформлена ипотека?

Сожитель,по его мнению брак нужен только при появлении детей(когда жили в квартире бабушки говорил что не можем родить детей т.к нет жилья своего,сейчас т.к ипотека, в общем у этого Егорки одни отговорки),либо если мне сильно надо,но дальше слов дело не идёт.

Ипотека на нём,он сам её выплачивае.

7 часов назад, endorphin сказал:

п.с

Не про меня это всё,честнее уйти тогда,да родить может быть для себя,или не рожать.

Опубликовано
23 часа назад, Maribelka сказал:

Мне этот опыт сильно помог и  стал толчком к росту и  опорой для изменений.

... Но заставлять или каким то образом обманывать или давить в этом вопросе я не готова и не собираюсь,мне важно желание и совместное обоюдное решение.

Сожительствующие партнеры в любом случае связаны на глубинном психоэнергетическом уровне.

Поэтому дальнейшая работа над собой с использованием различных психологических методик повлияет на ситуацию без всякого давления.

Опубликовано
12 минут назад, АТФ сказал:

использованием различных психологических методик

Какие например,в каком ключе работать,и только мне или совместно?

В 06.04.2024 в 12:32, АТФ сказал:

Обращались к специалисту? Психотерапевт может помочь, но в конечном счете изменить ситуацию в лучшую сторону можно только собственными усилиями.

Сейчас я откладываю всё по финансам на случай если мы не договоримся(аренда жилья,перевозка вещей,первое время что бы не работать как перепуганная лань с пеной у рта для обеспечения элементарного комфорта),специалиста пока не могу позволить по этой причине.

Но другими доступными способами(лекции,книги,форумы...)с радостью пользуюсь,дабы вижу что мне это нужно,и легчает.

Ещё переживаю за портнера,хочу что бы в случае разрыва он смог построить отношения в дальнейшем,а не возненавидел всех женщин.

Опубликовано
1 час назад, Maribelka сказал:

Какие например,в каком ключе работать,и только мне или совместно?

...

Ещё переживаю за портнера,хочу что бы в случае разрыва он смог построить отношения в дальнейшем,а не возненавидел всех женщин.

Пока можно что-нибудь сделать для улучшения взаимоотношений.

Статья: Взаимоотношения. Путь их улучшения sunhome.ru/psychology/111079.

Опубликовано

Краткий итог,жениться не хочет,только при детях,дети дорого,детей не хочет 😁😁😁

Вывод!? 

А к хренам вывод,8 лет ждёте,ещё 8 подождёте...

Опубликовано
В 04.04.2024 в 10:37, Maribelka сказал:

К сожалению, за 8 лет вы так и не стали для него той самой, с которой в горе и в радости. А это большой срок для понимания и принятия решения о создании семьи. Получается именно с вами он не видит будущего.

Скорее встретит женщину, с которой появятся новые яркие эмоции/чувства  и ипотека уже не будет препятствием.

Опубликовано
15 минут назад, niu сказал:

за 8 лет вы так и не стали для него той самой, с которой в горе и в радости

Эээ,так человека то всё устраивает,он жил бы и дальше и ещё восемь лет,но на этих своих условиях "мол брак для дураков"

Ему это не нужно не по тому что я какая то не такая,а потому что не привлекателен институт брака и семьи в принципе,он не понимает ценности всего этого(да как и многие в принципе) и в его планах ипотека на эти семь лет,свой угол(а для чего он,вопрос открыт,пока не передумал)а у меня климакс,но со своей мужской колокольни он этого не разглядел пока. 

А к сорока +-явно разглядит

и всего захочет,но не факт что это реализуется.

27 минут назад, niu сказал:

Получается именно с вами он не видит будущего.

Получается я перестала видеть с ним будущее.

Потому как в своем будущем я вижу семью и ребенка(1-2)

А человек вообще не думает в сторону будущего,"будь что будет"его девиз,и не очень то и понимает зачем ему эти отношения и женщина рядом,считая что семья это вот просто что то вокруг тебя,что само собой образуется,существует и не требует ничего,а просто есть,и он в этой системе сам по себе.

Опубликовано
26 минут назад, Maribelka сказал:

в его планах ипотека на эти семь лет,свой угол(а для чего он,вопрос открыт,пока

Как это для чего….для себя любимого)

А у вас есть свой угол?

28 минут назад, Maribelka сказал:

А человек вообще не думает в сторону будущего,"будь что будет"

Ипотека хороший показатель, что все таки думает о будущем.

Опубликовано

Здесь нет,но могу вполне снимать.

4 минуты назад, niu сказал:

Как это для чего….для себя любимого)

Любимого ли?

Опубликовано

Вы, конечно, очень привыкли к нему, я думаю.

Тут ответственность на вас в выборе.

У меня была похожая ситуация, я ушла...но мы и не жили вместе, и он не сильно помогал. Т.е. быи другие причины. Прошло 2 года, но я все равно те чувства вспоминаю.

Жаль, что он вас не поддерживает в вашем желании..

Может просто на время разъехаться?

В 07.04.2024 в 03:47, endorphin сказал:

п.с. женщины испокон веков прекрасно знали, как забеременеть тайком от своего мужчины

инструментарий весьма разнообразен, от прокола презервативов иголкой до зачатия от любовника

вместо страданий и стагнаций лучше бы вы озаботились практической стороной дела

мужчины тоже не дураки в большинстве своем и понимают, что женщина так может сделать...

Опубликовано
1 час назад, niu сказал:

Ипотека хороший показатель, что все таки думает о будущем

Вообще не его инициатива,по этому он ей и тыкае везде мол,ой как тяжело,ой как сложно(хотя нифига сложного,денег мама 50%дала,щас с зп плотит,и ещё вполне не плохо остаётся,на свои мужские дела тратит(авто, мотоцикл хочет,т.к продал недавно),да на еду тупо, жалуется что не хватает,больше хочет,но делать ничего не хочет(элементарно таксовать,)проще прийти с работы и за компом просидеть или в телефоне...

6 минут назад, LediSmile сказал:

Жаль, что он вас не поддерживает в вашем желании..

Да,я вижу отношения его,понимаю всё головой,переживаю,у меня к нему сильные чувства и мне очень сложно решится на что либо...просто от того что боюсь потерять его,это разрывает на части.

12 минут назад, LediSmile сказал:

Может просто на время разъехаться?

Думаю это ничего не даст, ещё больше отстранит и охладит отношения.Я со своей стороны так чувствую,у меня наоборот потребность в сближении(я думаю как будто бы отката охота в начало и сделать всё по уму).Боюсь что без него я пойму что мне так лучше,что всё понятнее что ли,и не захочется опять этих сложностей и недосказанности.

17 минут назад, LediSmile сказал:

мужчины тоже не дураки в большинстве своем и понимают, что женщина так может сделать

Другая бы так и сделала,но не в моих правилах это.

Может ему такая и нужна,с инициативой и смекалкой

Опубликовано

жалуется что не хватает,больше хочет,но делать ничего не хочет(элементарно таксовать,)проще прийти с работы и за компом просидеть или в телефоне...

А вы чем в семейный бюджет вкладываетесь. Какие расходы - ваша зона ответственности?

Боюсь что без него я пойму что мне так лучше,что всё понятнее что ли,и не захочется опять этих сложностей и недосказанности.

Т.е. вы боитесь жить лучше чем сейчас?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...