Перейти к содержанию

Не могу принять измену мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Анонимка13 сказал:

когда любят- не изменяют. Это мое убеждение. Как можно причинить такую боль человеку, которого любишь?  Любимого человека хочется защитить от любой боли. Поэтому да, изменяют, когда не любят.                    

Ок, а если любимый/любимая недоступны для выражения чувств, видели ли вы ситуации, где люди начинают другие отношения в таких условиях?

Например, мужчина любит женщину, но она ему не позволяет любить себя и он находит другую, которая уже любит его. Он соглашается, делать-то нечего.

5 минут назад, Анонимка13 сказал:

2. Изменяют с теми, кто лучше. Тоже считаю правдой и неким убеждением. Потому что если не лучше - зачем изменять, точно такое же есть дома.. Хотя вот написала это и задумалась.. Дома ведь на самом деле может быть и лучше, просто временно не работает и сломано..            

Вы когда-нибудь видели, чтобы изменяли с людьми сильно попроще и ниже по статусу? С менее умными, менее красивыми? Видели такое?

7 минут назад, Анонимка13 сказал:

Измена= потеря семьи.  Да, так считаю. Потому что в начале отношений проговаривалось, что простить измену не смогу и будет развод. Т.е. муж знал ( догадывался, мог подумать об этом в конце концов), что изменив он потеряет семью. И для меня это значит, что раз он это сделал- значит был готов ее потерять, зная последствия. Сохранить семью тяжело, потому что доверия нет.          

Ну вот у вас это случилось. Вы потеряли семью? Знаете ли вы другие случаи, где люди не потеряли семью после измены?

8 минут назад, Анонимка13 сказал:

Сохранить семью тяжело, потому что доверия нет.      

Знаете ли вы случаи в семьях, где не было измены, но доверия нет и они продолжают жить вместе?

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

Ну дай Бог.

Может просто нужно время? Хорошо бы какой то новый проект семейный.

Вам вообще, по моим ощущениям нужно что то новое.

Вы просто про больших детей пишите, как про маленьких. Нужно вам от материнства как то отходить. Точнее учиться быть мамой взрослых детей.

Но только для вас новое я бы не рекомендовала. Что то общее с мужем.

В норме все же иное. За полгода в связке стресс - голодовка, уже наоборот откат логичен. Когда после голода организм в защитных целях запасы начинает откладывать. А то фиг его знает, когда хозяин опять в голод впадет. А ваш нет. Он не принимает.

Ваш все ни как ситуацию переварить не может. Костью в горле она застряла у него.

Новый проект с мужем - хотим расплатиться с ипотекой и построить наконец на даче большой дом.  И собаку завести. И дети и муж меня несколько лет уламывают, я была против.. думаю, что пора изменить свою категоричность..

Опубликовано
10 минут назад, Анонимка13 сказал:

Верность -безопасность. Что это для меня значит- то что верный человек не предаст, не обманет. Верность не только жене, но и самому себе, своему слову, своим обещаниям.С таким человеком безопасно, на него можно положиться. За него можно спрятаться

Верность это безопасность? А если он умрет, к примеру? Кто обеспечит безопасность?

Опубликовано
17 минут назад, Марина 27 сказал:

А вот это зря.

Вот совсем не мое . Не уютно мне в них. Прям дискомфорт. Купила красивые костюмы себе, не спортивные) блузки, брюки.. но только не платья..

Опубликовано
11 минут назад, Анонимка13 сказал:

Любовь мотивирует на решение проблем. Тоже убеждена в этом.  Любящий человек постарается по максимум решить проблему другого. Не оставлять его одного наедине с проблемами. Безразличный человек оставить другого копаться одного.  Видимо эти стойкие убеждения мне и мешают…

Я люблю свою маму, но однажды она очень попросила, чтобы я бесплатно поработала, людям нужно было помочь, по её мнению. Я маму люблю сильно-пресильно, у меня лучшая мама на свете, но даже слушать не стала. 

• Не нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Будда сказал:

Вам не то, что отвлекаться, Вам простить его надо, и забыть всё.

И важнее, думаю, следующее.

Вы же к мужу, до того, как он начал встречаться с дамой, стали относиться как к предмету мебели - типа, хочешь трахаться, вали на все четыре стороны, и трахайся там.

Верх неуважения, по сути, извините.

А вот как только Вы узнали о другой, всё Ваше будущее оказалось под угрозой, отдельно от мужа у Вас планов не было. Потому и реакция такая.

Значит, главное, что Вы должны вернуть себе - хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне.

С мужем. Или, независимо от него.

Не за что вам извиняться. По факту так и было.. планов жить без мужа вообще не было.. была стойкая уверенность- а куда он денется? У нас же дети, недвижимость, столько лет вместе.. а тут вон оно что.. может деться то оказывается..

Опубликовано
2 минуты назад, Анонимка13 сказал:

По факту так и было.. планов жить без мужа вообще не было..

Вот-вот.

По себе знаю, отпустить человека куда проще, чем отпустить все совместные планы на жизнь...

Опубликовано
13 минут назад, Анонимка13 сказал:

Сейчас нет. Психолог с кем работала перевела все в плоскость взаимоотношений с мамой.. на этом прекратила, потому что прорабатывать детские травмы и обеду на маму я не была готова..  нет, про мужа тоже много сессий было, вердикт - нужно время..

Ясно. Нужен другой, она не справилась.

Опубликовано
5 минут назад, Энель сказал:

Всё, я за 10 минут не задумываясь разбила все убеждения.

Я пока пыталась Вам ответить, задумывалась над Вашими словами по каждому пункту.   действительно, есть и примеры где и без измены есть недоверие, но люди живут вместе.. есть примеры где и после измены живут достаточно счастливо. И много даже на этом форуме историй, когда изменяют с более страшненькими, глупенькими и тд. Буду перечитывать Вас, есть над чем подумать..

Опубликовано
11 минут назад, Анонимка13 сказал:

И собаку завести.

Это хорошая мысль. При чем ее можно начать не дожидаясь дома на даче.

Иногда собаки творят чудеса)).

Не зря их используют для лечения стрессов.

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Энель сказал:

Верность это безопасность? А если он умрет, к примеру? Кто обеспечит безопасность?

Тогда безопасность себе придется обеспечивать самой.. Как то же я это делала до брака. И была в безопасности без верного мужа.. зашевелился мозг у меня)) 

Опубликовано
Только что, Анонимка13 сказал:

Я пока пыталась Вам ответить, задумывалась над Вашими словами по каждому пункту.   действительно, есть и примеры где и без измены есть недоверие, но люди живут вместе.. есть примеры где и после измены живут достаточно счастливо. И много даже на этом форуме историй, когда изменяют с более страшненькими, глупенькими и тд. Буду перечитывать Вас, есть над чем подумать..

Вот, думайте. А безопасности вообще не существует, мы её сами создаём каждый день и всё относительно подконтрольно. Всегда могут вмешаться другие люди и силы извне, но мы можем сопротивляться и принимать качественные решения каждый день в пользу себя и своей семьи.

Вам лично советую от души прочесть книгу "Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо" Марк Мэнсон. Она сильно вас продвинет в вашем желании пережить весь этот ураган. И хорошо бы найти опять психолога.

Опубликовано
10 минут назад, Анонимка13 сказал:

была стойкая уверенность- а куда он денется? У нас же дети, недвижимость, столько лет вместе..

А разве плохо, когда такая уверенность?

Разве лучше жить и все время держать на заднем плане мысль, что в любой момент все это может рухнуть?

Понятно, что может. Но жить и думать об этом - так себе занятие. Ничего стоящего с такой мыслью не построишь.

Поэтому все правильно у вас было. Просто случилось несчастье. Ну так бывает. Все мы болеем. И семьи наши болеют так же как мы. Но и выздоравливают тоже.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Это хорошая мысль. При чем ее можно начать не дожидаясь дома на даче.

Иногда собаки творят чудеса)).

Не зря их используют для лечения стрессов.

Думаю сделать сюрприз на д/р мужа..  я вечно искала какие то отговорки - грязь будет, шерсть, гулять надо с ней.. дети уговаривали долго. Муж очень хочет собаку, но с моим желанием , точнее нежеланием считался и не давил. Знаю какую породу хочет. Самой очень хочется исполнить и мечту детей и мужа. Понимаю, что мои поиски недостатков  в собаке были лишь отговорками, так как было состояние лишь бы меня не трогали..

Опубликовано
4 минуты назад, Анонимка13 сказал:

Тогда безопасность себе придется обеспечивать самой.. Как то же я это делала до брака. И была в безопасности без верного мужа.. зашевелился мозг у меня)) 

Да, сохранить отношения и перевести их на новый качественный уровень это решение. Но если что,  вы и сами не пропадёте. - Это уже хорошая установка, которую можно говорить себе, когда страшно.

Опубликовано
1 минуту назад, Анонимка13 сказал:

Самой очень хочется исполнить и мечту детей и мужа.

Могу ошибаться конечно, но как то мне кажется, что любить эту псину вы будете больше всех в семье))

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Разве лучше жить и все время держать на заднем плане мысль, что в любой момент все это может рухнуть?

Понятно, что может. Но жить и думать об этом - так себе занятие. Ничего стоящего с такой мыслью не построишь.

Поэтому все правильно у вас было. Просто случилось несчастье. Ну так бывает. Все мы болеем. И семьи наши болеют так же как мы. Но и выздоравливают тоже.

Да, плохо. Это колосс на глиняных ногах, заставляет расслабляться и приводит к тому, что мы видим в этой ситуации. 

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Немного не соглашусь. Мысль о том, а куда он денется - она расслабляет настолько, что начинаешь себя терять.. я работаю на удаленке с начала пандемии. Перестала краситься, следить за собой, дома растянутые треники, пучок на голове. И все с мыслями- ну а куда он денется то?  А то что это может человеку не нравится- я не думала.. зато сейчас эти полгода - макияж , чистая голова, красива домашняя одежда . И мне самой это нравится, для себя. Мне не стыдно выйти в магазин, не надо прятаться в шапку и шарф , чтобы меня не видели. У меня спрашивают паспорт когда сигареты покупаю.. блин, да это прикольно оказывается.. раньше мне это было безразлично.

3 минуты назад, Королева сказал:

А какую?

Американский стаффорд. Он даже кличку ему давно придумал. Тор.  Мне порода эта нравится, шерсти минимум, умная. Много читала про нее. А детям вообще все равно , лишь бы собака

7 минут назад, Энель сказал:

Вот, думайте. А безопасности вообще не существует, мы её сами создаём каждый день и всё относительно подконтрольно. Всегда могут вмешаться другие люди и силы извне, но мы можем сопротивляться и принимать качественные решения каждый день в пользу себя и своей семьи.

Вам лично советую от души прочесть книгу "Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо" Марк Мэнсон. Она сильно вас продвинет в вашем желании пережить весь этот ураган. И хорошо бы найти опять психолога.

Спасибо, почитаю. Читала книги , которые психолог советовала, много чего анализировала и становилось легче. 

Опубликовано
9 минут назад, Энель сказал:

Да, плохо. Это колосс на глиняных ногах, заставляет расслабляться и приводит к тому, что мы видим в этой ситуации. 

А по мне так только так жить и надо. И не какой это не колосс, а фундамент. И как раз на нем и можно хоть что то построить.

А привести к этой ситуации может все что угодно. Нет никакой тут причинно-следственной связи. Изменяют и расслабленным и напряженным. Нет вообще ни какого фактора, имея который, можно избежать измены. Это как болезнь. Какой здоровый образ жизни не живи, все равно когда то чем то заболеешь и умрешь.

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

Могу ошибаться конечно, но как то мне кажется, что любить эту псину вы будете больше всех в семье))

Мне почему то тоже так кажется. Но собака этой породы выберет хозяина себе сама.. и только его она будет скажем так уважать. Будет обидно мужу, если своим хозяином она признает меня))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...