Перейти к содержанию

Не могу принять измену мужа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Анонимка13 сказал:

Спасибо, почитаю. Читала книги , которые психолог советовала, много чего анализировала и становилось легче. 

Ой она такая классная, так задорно написана, с историями из жизни и так проста для понимания. Обалденная штука, чтобы самополечиться с удовольствием.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

А по мне так только так жить и надо. И не какой это не колосс, а фундамент. И как раз на нем и можно хоть что то построить.

А привести к этой ситуации может все что угодно. Нет никакой тут причинно-следственной связи. Изменяют и расслабленным и напряженным. Нет вообще ни какого фактора имея который можно избежать измены. Это как болезнь. Какой здоровый образ жизни не живи, все равно когда то чем то заболеешь и умрешь.

Фундаменты различные это мастерский самообман для некрепкой психики. Надо быть достаточно расслабленным и достаточно собранным. Жизнь это пгстоянное постижение тайн баланса. И именно потому, что любая фигня может случиться безотносительно состояния, нужно сохранять баланс, для счастья ежедневного и для сохранения сил, которые нужны для преодоления трудностей. Не ждать несчастья, но и не быть беспечным.

• Нравится 1
Опубликовано
29 минут назад, Энель сказал:

Не ждать несчастья, но и не быть беспечным.

Ну про это я писала. Не считаю, что автор была вот прям беспечной. Во всяком случае из представленного ею материала это не следуют. Все же рассчитывать на верность и порядочность это не беспечность. Беспечность ближе к безрассудству.

Только и это все теория.

Вот в чем на мой взгляд большая проблема во всех этих обсуждениях, так в том в что, в них идет анализ проблемной ситуации. Ну вот например измены. И до фига всего находится, чего вот человек делал и это привело его к измене.

Но если вы начнете анализировать другую пару где нет измены, там будет практически тоже самое.

А может еще хуже.

Поэтому все эти теоретические выкладки плохо ложатся на практику применения.

Вроде все логично, а на практике не работает.

Хоть у нас тут тем от мужиков сплошь и рядом, которые годы без секса, а не изменяют. И партнерши себя ведут в этом плане вот уж точно безрассудно. Но однако верны мужья и все тут.

43 минуты назад, Энель сказал:

Фундаменты различные это мастерский самообман для некрепкой психики.

Ну какой самообман?

Ну про что вы? С каких пор доверие стало самообманом? И почему для некрепкой психики?

Или я уже вообще потеряла нить нашей беседы?

Опубликовано
38 минут назад, Королева сказал:

Ну про это я писала. Не считаю, что автор была вот прям беспечной. Во всяком случае из представленного ею материала это не следуют. Все же рассчитывать на верность и порядочность это не беспечность. Беспечность ближе к безрассудству.

Только и это все теория.

Вот в чем на мой взгляд большая проблема во всех этих обсуждениях, так в том в что, в них идет анализ проблемной ситуации. Ну вот например измены. И до фига всего находится, чего вот человек делал и это привело его к измене.

Но если вы начнете анализировать другую пару где нет измены, там будет практически тоже самое.

А может еще хуже.

Поэтому все эти теоретические выкладки плохо ложатся на практику применения.

Вроде все логично, а на практике не работает.

Хоть у нас тут тем от мужиков сплошь и рядом, которые годы без секса, а не изменяют. И партнерши себя ведут в этом плане вот уж точно безрассудно. Но однако верны мужья и все тут.

Ну какой самообман?

Ну про что вы? С каких пор доверие стало самообманом? И почему для некрепкой психики?

Или я уже вообще потеряла нить нашей беседы?

Когда херачишь по своему фундаменту, то можно ожидать проблем, странно находиться в уверенности, что у тебя самый терпеливый терпила. Не существует однажды раз и навсегда выстроенного фундамента, это шаловливый мозг защищается от тревоги. Каждый день надо вносить вклад в фундамент и надеяться, что это поможет и только надеяться.

Бесконечно верить можно только в себя и в бога.

• Нравится 1
Опубликовано

Почитайте роман Улисс-800 страниц все мысли крутятся вокруг переживаний автора относительно измены его жены и его собственной судьбы.Так что,действительно,человеку свойственно глубоко и долго переживать оскорбления и предательство,и надо это принять.

А не как советует наш психолог Зберовский-умненько подпрыгнуть,перевернуться через зад и начать манипулировать мужчиной исключительно в собственных материальных интересах,при этом любя только исключительно самое себя,и поставив крест на искренних отношениях и привязанности к мужу.Он считает,что "современный" брак сводится только к постели.

Ну если можете так,то...

Опубликовано
11 часов назад, Анонимка13 сказал:

Задевает то, что муж не попытался достучаться до меня, а пошел по самому легкому пути.  А больнее всего осознавать то, что я верила мужу безоговорочно столько лет, а он врал глядя в глаза и теперь сильный страх повторения лжи. Например он раньше говорил, поеду на базу или у шефа совещание  (по работе) и у меня даже мысли не было в этом сомневаться.. а он оказывается ездил к фее ( обедали вместе, в машине развлекались). Причем перед тем как ехать он мне звонил, как ни в чем не бывало. И после этих встреч звонил - тоже как будто так и надо.. вот это вранье больнее всего принять. Точнее то, что раньше я не знала , что он оказывается так умеет.  

Ну, теперь ему вы не можете доверять. И пока новое доверие не построится (а что построится - вообще не факт), то доверять не будете.

Но это всего лишь недоверие. Ты не ответила честно на мой вопрос. Что больше всего делает тебе больно? Я услышала страхи, но никак не то, что по настоящему болит

Опубликовано

я скажу автору так-с вами стряслась очень тяжелая беда,

и вам надо к этому привыкнуть,принять,и научиться жить дальше,потому что это еще не конец.У вас долг перед детьми и вы обязаны поставить их на ноги и прожить  долгую жизнь,увидеть внуков.

Чтобы пережить горе-надо позволить себе сделать это-сначала идет торговля,непринятие,потом гнев,отчаяние,и все заканчивается печалью.Сосредоточьтесь на себе,на своей жизни и на детях.

А муж? он позволяет себе  не считаться с вашими чувствами и  жить в угоду своей похоти,это факт.Не надо теперь ломать себя и подстраиваться под распространенное мнение,что ничего страшного,все так живут...Разводиться  или нет? это зависит прежде всего от ваших личных интересов и возможности вытянуть детей.

И есть предположение,что мужчине просто стало влом тянуть семью,захотел пожить на свободе,позаниматься сексом без обязательств.

Сегодня прочитала на сайте,кто то выразился "серьезная связь",смешно стало,это же просто регулярное  б..ядство с кем то там на пару месяцев.А несерьезная тогда что? на разок-другой?

Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

И есть предположение,что мужчине просто стало влом тянуть семью,захотел пожить на свободе,позаниматься сексом без обязательств.

Из чего Вы сделали такой вывод?

Провели аналогию с мужчинами из своего опыта?

Принимается, тяжёлый у Вас опыт.

Но не факт, что у других женщин такие же мужчины, как у Вас.

Или другой вариант?

Если, другой, расскажите, пожалуйста.

Опубликовано
7 часов назад, ламинария сказал:

семью,захотел пожить на свободе,позаниматься сексом без обязательств.

Интересное словосочетание " секс без обязательств" Т.е . секс возможен только выполняя обязательства. Иначе невозможен никак. Ты мне- заботу, деньги, верность, всё в семью, тогда секса дам, раз обязательства выполняешь. Но фишка в том, что автор и по обязательствам не давала, пришлось взять без обязательств. Женщина понравилась, да, серьёзная связь. И такая связь вполне может перерасти в секс с обязательствами. Там хоть давать будут за их выполнение.А не серьезная-это когда разок по пьяни, и забыл как зовут. Именно так.

Когда уже женщины поймут, что мужики женятся практически только из-за секса, чтобы получать его регулярно. Мне вот лично самой не нравится такое. Но так устроен этот мир, и ничего никто с этим никогда не сделает.

Опубликовано
14 часов назад, Анонимка13 сказал:

Вот совсем не мое . Не уютно мне в них. Прям дискомфорт. Купила красивые костюмы себе, не спортивные) блузки, брюки.. но только не платья..

Жаль конечно,  что не любите, ибо не знаю ни одного мужчины, который бы не хотел видеть свою женщину в платье. 

12 часов назад, Энель сказал:

Когда херачишь по своему фундаменту, то можно ожидать проблем, странно находиться в уверенности, что у тебя самый терпеливый терпила.

Вот прям в цитаты. 

8 часов назад, ламинария сказал:

А почему влом, как тянул, так и тянет?

Мужчине в семье не хватало внимания женского и жена послала к другой бабе за ним, это у женщин ,, ляпнула с горяча,,  а у мужиков руководство к действию, раз жена послала, схожу,вдруг там интересненько , а тут уже  и симпатичная коллега двигает к тебе свой принтер.

Опубликовано
11 часов назад, ламинария сказал:

я скажу автору так-с вами стряслась очень тяжелая беда,

и вам надо к этому привыкнуть,принять,и научиться жить дальше,потому что это еще не конец.У вас долг перед детьми и вы обязаны поставить их на ноги и прожить  долгую жизнь,увидеть внуков.

Чтобы пережить горе-надо позволить себе сделать это-сначала идет торговля,непринятие,потом гнев,отчаяние,и все заканчивается печалью.Сосредоточьтесь на себе,на своей жизни и на детях.

А муж? он позволяет себе  не считаться с вашими чувствами и  жить в угоду своей похоти,это факт.Не надо теперь ломать себя и подстраиваться под распространенное мнение,что ничего страшного,все так живут...Разводиться  или нет? это зависит прежде всего от ваших личных интересов и возможности вытянуть детей.

Сегодня прочитала на сайте,кто то выразился "серьезная связь",смешно стало,это же просто регулярное  б..ядство с кем то там на пару месяцев.А несерьезная тогда что? на разок-другой?

Думаю, что вы ошибаетесь. Если бы он хотел пожить на свободе, то не стал бы прятать документы на развод, а с радостью бы согласился на развод. Почему то кажется, что за 15 лет брака я увидела бы, что живу с блядуном. Но такое у нас впервые. 

• Не нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Энель сказал:

Когда херачишь по своему фундаменту, то можно ожидать проблем, странно находиться в уверенности, что у тебя самый терпеливый терпила.

Странное у вас представление о фундаменте. Особенно в связке с терпилой.

Вы когда нибудь дом строили? Есть представление конкретное строительное об этом термине?

Если что, то я о нем.

Бесконечно верить можно только в себя и в бога.

Я не про веру говорила, а про доверие. Принципиально разные вещи.

Каждый день надо вносить вклад в фундамент и надеяться, что это поможет и только надеяться.

Да ну на фиг такую жизнь.

Если уж и вносить ежедневный вклад так не в фундамент, а в надстройку. Вот это естественно. Так как жизнь изменчива.

А если фундамент требует ежедневного ремонта, то фигня это, а не фундамент. Тогда уж нужно все сломать и заново построить.

4 часа назад, Марина 27 сказал:

Но фишка в том, что автор и по обязательствам не давала

Да, бывают в жизни реально периоды, когда не до супружеского долга.

Чего уж скрывать то, случается такое. И тут всегда выход так себе: или давать и терпеть, или не давать и тогда пусть терпит партнер. Наиболее оптимальный вариант скорее всего по середине: раз ты потерпишь, раз он потерпит.

Но вот отказ в грубой форме, как у автора - это уже следствие.

Поэтому я бы не сказала, что измена в этой паре что то испортила. Нет, там и без нее было так же все уже плохо. Просто она как прорвавшийся нарыв. Сделала так, что дальше уже закрывать глаза на это плохо стало невозможно.

Все же вот это взять и полезть в телефон - тоже показательно. Не на пустом месте. С двух сторон назрел кризис. Низы не могли, а теперь и верхи не захотели)).

1 час назад, Анонимка13 сказал:

Думаю, что вы ошибаетесь. Если бы он хотел пожить на свободе, то не стал бы прятать документы на развод, а с радостью бы согласился на развод. Почему то кажется, что за 15 лет брака я увидела бы, что живу с блядуном. Но такое у нас впервые. 

Я с вами согласна.

Мне тоже кажется, что все у вас наладится.

Теперь главное решить проблемы со здоровьем. Я бы на вашем месте больше рассчитывала на психиатра, чем на психолога. Точнее в первую очередь на психиатра, а потом уже на психолога, если нужно будет.

Одно дело, если бы у вас были проблемы только с вашими мыслями и вашим настроение. Но у вас уже серьезные проблемы с пищеварением. А еда для человека это после воздуха и воды, следующий по значимости элемент. Поэтому проблемы с ним - серьезный показатель сбоя организма. Тут его уже серьезно лечить надо. И должен это делать врач. Все остальное следом.

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Вы когда нибудь дом строили? Есть представление конкретное строительное об этом термине?

Если что, то я о нем.

Если уж и вносить ежедневный вклад так не в фундамент, а в надстройку. Вот это естественно. Так как жизнь изменчива.

А если фундамент требует ежедневного ремонта, то фигня это, а не фундамент. Тогда уж нужно все сломать и заново построить.

Чего уж скрывать то, случается такое. И тут всегда выход так себе: или давать и терпеть, или не давать и тогда пусть терпит партнер. Наиболее оптимальный вариант скорее всего по середине: раз ты потерпишь, раз он потерпит.

Поэтому я бы не сказала, что измена в этой паре что то испортила. Нет, там и без нее было так же все уже плохо. Просто она как прорвавшийся нарыв. Сделала так, что дальше уже закрывать глаза на это плохо стало невозможно.

Все же вот это взять и полезть в телефон - тоже показательно. Не на пустом месте. С двух сторон назрел кризис. Низы не могли, а теперь и верхи не захотели)).

В телефон полезла потому что прям нутром почувствовала что надо посмотреть, 6-ое чувство подсказало. Кризис зрел действительно долго. Нарыв прорвался, сейчас обработано и заживает. Медленно правда..

Опубликовано
19 часов назад, Анонимка13 сказал:

Когда чувствую, что начинает накрывать тревога и паника - пью атаракс 1 таблетка

Я конечно не доктор, но из моей практики этот препарат разово ни о чем.

Тут нужен его курс и при чем не короткий.

Но повторюсь, я бы на вашем месте доверила свое лечение психиатру.

Опубликовано
26 минут назад, Королева сказал:

Если что, то я о нем.

Я с вами согласна.

Мне тоже кажется, что все у вас наладится.

Теперь главное решить проблемы со здоровьем. Я бы на вашем месте больше рассчитывала на психиатра, чем на психолога. Точнее в первую очередь на психиатра, а потом уже на психолога, если нужно будет.

Одно дело, если бы у вас были проблемы только с вашими мыслями и вашим настроение. Но у вас уже серьезные проблемы с пищеварением. А еда для человека это после воздуха и воды, следующий по значимости элемент. Поэтому проблемы с ним - серьезный показатель сбоя организма. Тут его уже серьезно лечить надо. И должен это делать врач. Все остальное следом.

На фоне этого стресса не только с пищеварением проблемы.. но эта самая масштабная.. сейчас ем маленькими порциями, получше становится. Заметила, что чаще всего становится плохо, когда муж заставляет покушать..

Только что, Королева сказал:

Я конечно не доктор, но из моей практики этот препарат разово ни о чем.

Тут нужен его курс и при чем не короткий.

Но повторюсь, я бы на вашем месте доверила свое лечение психиатру.

Мне сказали его пить не курсом, а именно тогда, когда чувствую приближение апокалипсиса , что вот -вот будет срыв, истерика, паника. 

Опубликовано
8 минут назад, Анонимка13 сказал:

В телефон полезла потому что прям нутром почувствовала что надо посмотреть, 6-ое чувство подсказало.

Вот - вот. И я об этом.

Понимаете, да после измены налаживать отношения очень трудно. Это факт. Но они то и до измены были плохие.

Ну не происходит измена там, где все замечательно. А потом вот она наступила и стало плохо. Нет. Она заводится там где уже плохо.

И да, тут и шестое чувство, и чуйка, и интуиция, и логика. Но возможно в этот момент уже всем и без того все очевидно, кроме того кому изменяют.

Опубликовано
3 минуты назад, Анонимка13 сказал:

На фоне этого стресса не только с пищеварением проблемы.. но эта самая масштабная.. сейчас ем маленькими порциями, получше становится. Заметила, что чаще всего становится плохо, когда муж заставляет покушать..

У Вас двойное отрицание, двойная проблема, без мужа плохо и с мужем плохо.

Общая проблема с пищеварением - на фоне того, что Вас надломила угроза остаться одной.

А уже плохо, как муж покормит - у Вас осталось к нему отвращение, Вы не приняли его ещё обратно.

Если примете - возможно, обе проблемы решатся разом.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Вот - вот. И я об этом.

Понимаете, да после измены налаживать отношения очень трудно. Это факт. Но они то и до измены были плохие.

Ну не происходит измена там, где все замечательно. А потом вот она наступила и стало плохо. Нет. Она заводится там где уже плохо.

И да, тут и шестое чувство, и чуйка, и интуиция, и логика. Но возможно в этот момент уже всем и без того все очевидно, кроме того кому изменяют.

Знаете, я может немного из другой области сейчас напишу.. но верю в Бога.. Как то так осенью складывались обстоятельства, что муж был в отпуске часто ( ему отпуск дают когда шеф уезжает) и раньше так часто он не уезжал. Как будто свыше кто-то подстраивал этот отпуск, чтобы муж не успел перейти черту и был шанс исправить. Какое то чутье подсказало мне именно в тот день залезть в телефон, хотя чувствовала все намного раньше..  настраиваю себя на то, что эта ситуация Дана свыше, чтобы перезагрузиться. 

Опубликовано
2 минуты назад, Анонимка13 сказал:

Мне сказали его пить не курсом, а именно тогда, когда чувствую приближение апокалипсиса , что вот -вот будет срыв, истерика, паника. 

Вот поэтому мне кажется , что прописанного лечения не достаточно. Нужно уже серьезно заняться собой. У профильного специалиста. Все это есть маленькими порциями  - это не лечение. Это должно быть помощью к лечению.

Это нельзя запускать. Сами знаете, что такие процессы могут легко запустить онкологические. Как говорила моя бабушка: все болезни от нервов. Я чем дольше живу, тем больше с ней согласна.

Но решать вам конечно.

Только что, Анонимка13 сказал:

Какое то чутье подсказало мне именно в тот день залезть в телефон,

Ангел хранитель?

Только что, Анонимка13 сказал:

настраиваю себя на то, что эта ситуация Дана свыше, чтобы перезагрузиться. 

Вот поэтому сейчас главное здоровье. Понимаете, когда оно у вас будет, то будут силы и все наладить и жить как мечталось. Не будет его и толку от этой перезагрузки?

Опубликовано
10 минут назад, Королева сказал:

Вот поэтому мне кажется , что прописанного лечения не достаточно. Нужно уже серьезно заняться собой. У профильного специалиста. Все это есть маленькими порциями  - это не лечение. Это должно быть помощью к лечению.

Это нельзя запускать. Сами знаете, что такие процессы могут легко запустить онкологические. Как говорила моя бабушка: все болезни от нервов. Я чем дольше живу, тем больше с ней согласна.

Но решать вам конечно.

Ангел хранитель?

Вот поэтому сейчас главное здоровье. Понимаете, когда оно у вас будет, то будут силы и все наладить и жить как мечталось. Не будет его и толку от этой перезагрузки?

Наверно ангел хранитель. Где то прочитала фразу: когда Бог нам что-то хочет сказать, он посылает нам ситуацию, чтобы мы поняли сами. Верю в это. Так легче становится.  Спасибо всем за советы, разговоры. Стало легче разбираться 

Опубликовано
15 минут назад, Анонимка13 сказал:

Где то прочитала фразу: когда Бог нам что-то хочет сказать, он посылает нам ситуацию, чтобы мы поняли сами.

Ну есть еще одна фраза: сначала жизнь нас учит шепотом любви. Если мы его не слышим или не хотим ему следовать, то она добавляет к нему голос совести. Если и его мы игнорируем, то получаем набат страданий.

Дай Бог вам здоровья и согласия)).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...