Королева Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 1 час назад, Анонимка13 сказал: я не хочу чтобы он так переживал А почему не хотите? Пусть переживает. Своим переживанием он и перед вами вину как бы заглаживает, реабилитируется, да и перед собой. Если он не последняя скотина, то поди жалел, что вот так это все на вашем здоровье отражается.
Arachnida Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 1 час назад, Анонимка13 сказал: могу точно сказать для галочки или нет.. может вы правы.. а может и понимал что бесполезно меня в чем то убеждать и бросил эту затею.. когда я начинаю что то доказывать - из разряда что справлюсь сама- то очень убедительна , потому что сама в это верю.. поменяйте своё отношение тогда вы же написали, что уверены что секса с феей не было, а то что он пообедал пару раз с коллегой - это не страшно вы оба хотите сохранить семью вот у вас произошла ситуация, которая вас встряхнула
Энель Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 1 минуту назад, Анонимка13 сказал: У невролога была и психотерапевта. Из препаратов принимаю : грандаксин 3 раза в день по таблетке, на ночь сирдалуд 4мг пропила курс 14 дней, теперь на ночь 25 капель валокордин доксиламин .Днём пью чай с ромашкой 2-3 чашки. Когда чувствую, что начинает накрывать тревога и паника - пью атаракс 1 таблетка . Все препараты по назначению врачей. Тревога и паника не должны накрывать, их сейчас нужно блокировать на постоянной основе. Обычно психолог просит психиатра сохранить чувствительность пациента, когда работает с нарушениями эмоциональной сферы, а в вашем случае, я думаю что нужно работать с убеждениями, используя методики КПТ и я думаю, что лишние эмоции тут большая помеха. Дальше, нужно глобально уйти от романтического понимания любви, к практическим аспектам чувства. Надо помнить, что любая романтика, этот чудесный всплеск приятных гормонов это следствие каких-то практических дел- подарил цветочек, погладил животик, назвал русалочкой, королевишной итд. Люди любят разделить мужчин и женщин, показать как они по разному воспринимают любовь, но это полная фигня. Мужчина тоже получает заряд, когда ему преподнесут кусочек любимого тортика, погладят в интересных местах и назовут героем. Всё сложно на вид, если ковыряться в эмоциях и оттенках, но если перенести на уровень сенсорики, то проще не бывает. С эмоциями работать надо тем, кто свои эмоции не слышит, не понимает, неправильно распознает. Вы же каждую описываете вполне отчётливо. Вы чётко понимаете про "мне стало небезопасно, я испытываю страх". И вот тут ок, поэтому нужна работа с убеждениями. У вас есть убеждения, которые до сих пор никак не проанализированы, примерно такие, может не совсем верно, но сформулирую: - изменяют, когда не любят - изменяют с теми, кто лучше - измена = потеря семьи - верность = безопасность - любовь это чувство, которое должно мотивировать человека на решение всех проблем, которые любимый человек притащит Что из этого верно?
Анонимка13 Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 1 минуту назад, Королева сказал: А почему не хотите? Пусть переживает. Своим переживанием он и перед вами вину как бы заглаживает, реабилитируется, да и перед собой. Если он не последняя скотина, то поди жалел, что вот так это все на вашем здоровье отражается. Не могу объяснить .. все таки он тоже мальчик не молодой уже.. да и видеть в его глазах вину столько времени мне самой уже не приятно. В первое время да, это успокаивало, вижу что винит себя - значит раскаивается. Сейчас уже не нужно мне это видеть. Насмотрелась и поняла, что искренне переживает.
Энель Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 7 минут назад, Королева сказал: Пусть переживает. Своим переживанием он и перед вами вину как бы заглаживает, реабилитируется, да и перед собой. Королева, вот это перл.)))
Анонимка13 Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 3 минуты назад, Arachnida сказал: поменяйте своё отношение тогда вы же написали, что уверены что секса с феей не было, а то что он пообедал пару раз с коллегой - это не страшно вы оба хотите сохранить семью вот у вас произошла ситуация, которая вас встряхнула Секса не было, уверена ( хотя может и зря). Его первые слова когда все вскрылось - секса не было. Не просто - у нас ничего не было, а именно секса. Все остальное было. И страстные поцелуи в машине, и страстные обнимания на заднем сидении машины с троганьем женских прелестей, и цветы были. Откуда знаю- сама допытаюывалась и давила, чтобы признался что конкретно было. Зачем? А не знаю.. наверно надо было знать до какой грани это опустилось. Знаю, что именно копаться в деталях было огромной ошибкой. Но что сделано, то сделано..
Королева Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 1 час назад, Анонимка13 сказал: когда я начинаю что то доказывать - из разряда что справлюсь сама- то очень убедительна , потому что сама в это верю.. Ну вы - это одна песня. А он - другая. Я думаю в глубине души, вам бы тоже хотелось, чтобы он за вас так же боролся, как вы тогда за брата и маму. Да с точки зрения рацио вся эта борьба бесполезна, а порой даже и вредна, но мы то не рацио. Мы люди. И для ох как много значит когда нам не смотря на сложности помогают, а не отходят в сторону и уж тем более не ищут утешения в чужих объятиях. То же мне дитятко, не мог потерпеть без сиськи. Тут временно не прикормили, он на сторону кинулся. Ну не этого мы женщины интуитивно все же ждем от мужчины. Правильно вы пишите, какая же теперь это для вас защита, если как только вы не смогли его внимание уделять, так он сразу на сторону. Даже дети так не делают. А тут взрослый дядя. Все понятно, что надо и что есть потребность. Но есть и обстоятельства. Проблема в том, что у вас с мужем потерялось взаимопонимание. То что было важно одному, другому было не важно. При чем обоюдно. А может это так и осталось? Обнажилось и страшит? И именно это невозможно принять? Как вы думаете? Отсюда и организм так серьезно реагирует? 1
Анонимка13 Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 6 минут назад, Энель сказал: Тревога и паника не должны накрывать, их сейчас нужно блокировать на постоянной основе. Обычно психолог просит психиатра сохранить чувствительность пациента, когда работает с нарушениями эмоциональной сферы, а в вашем случае, я думаю что нужно работать с убеждениями, используя методики КПТ и я думаю, что лишние эмоции тут большая помеха. Дальше, нужно глобально уйти от романтического понимания любви, к практическим аспектам чувства. Надо помнить, что любая романтика, этот чудесный всплеск приятных гормонов это следствие каких-то практических дел- подарил цветочек, погладил животик, назвал русалочкой, королевишной итд. Люди любят разделить мужчин и женщин, показать как они по разному воспринимают любовь, но это полная фигня. Мужчина тоже получает заряд, когда ему преподнесут кусочек любимого тортика, погладят в интересных местах и назовут героем. Всё сложно на вид, если ковыряться в эмоциях и оттенках, но если перенести на уровень сенсорики, то проще не бывает. С эмоциями работать надо тем, кто свои эмоции не слышит, не понимает, неправильно распознает. Вы же каждую описываете вполне отчётливо. Вы чётко понимаете про "мне стало небезопасно, я испытываю страх". И вот тут ок, поэтому нужна работа с убеждениями. У вас есть убеждения, которые до сих пор никак не проанализированы, примерно такие, может не совсем верно, но сформулирую: - изменяют, когда не любят - изменяют с теми, кто лучше - измена = потеря семьи - верность = безопасность - любовь это чувство, которое должно мотивировать человека на решение всех проблем, которые любимый человек притащит Что из этого верно? Как четко вы сейчас написали мои убеждения. Даже добавить нечего, все именно так.
Энель Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 2 минуты назад, Анонимка13 сказал: Как четко вы сейчас написали мои убеждения. Даже добавить нечего, все именно так. Теперь ещё раз прочтите каждого и скажите какое из них правда? Ну вот если задуматься о реальности и правдивости каждого? Можно ли назвать каждое бесспорным. На пишите прямо про каждое , типа номер 1 цитируйте и пишите, что думаете безотносительно вашей ситуации.
Королева Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 3 минуты назад, Энель сказал: Королева, вот это перл.))) По мне так ему важно что то делать. Ну как осужденному отсидеть. Должно быть какое то действие, с помощью которого ты отрабатываешь свою вину. Так всем проще. Нужно же как то это дело закрывать. А иначе этот обвинительный процесс будет вечным. Вечные прения обвинения и защиты. 1
Энель Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 2 минуты назад, Королева сказал: По мне так ему важно что то делать. Ну как осужденному отсидеть. Должно быть какое то действие, с помощью которого ты отрабатываешь свою вину. Так всем проще. Нужно же как то это дело закрывать. А иначе этот обвинительный процесс будет вечным. Вечные прения обвинения и защиты. Всё отсидевшие перестают совершать преступления? Как много сидевших перестает это делать? Измену можно отработать? Что надо делать? Как долго? Как это поможет?
Королева Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 7 минут назад, Анонимка13 сказал: Знаю, что именно копаться в деталях было огромной ошибкой. Ой, ну тут любой будет копаться. Это естественно. И это не ошибка. Ошибка признаваться. Вот это точно ошибка. Тут при любом раскладе нельзя признаваться и уж тем более в каких то деталях. Вот это фуууу. Моветон. И перед женой, и перед любовницей.
Анонимка13 Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 1 минуту назад, Королева сказал: Ну вы - это одна песня. А он - другая. Я думаю в глубине души, вам бы тоже хотелось, чтобы он за вас так же боролся, как вы тогда за брата и маму. Да с точки зрения рацио вся эта борьба бесполезна, а порой даже и вредна, но мы то не рацио. Мы люди. И для ох как много значит когда нам не смотря на сложности помогают, а не отходят в сторону и уж тем более не ищут утешения в чужих объятиях. То же мне дитятко, не мог потерпеть без сиськи. Тут временно не прикормили, он на сторону кинулся. Ну не этого мы женщины интуитивно все же ждем от мужчины. Правильно вы пишите, какая же теперь это для вас защита, если как только вы не смогли его внимание уделять, так он сразу на сторону. Даже дети так не делают. А тут взрослый дядя. Все понятно, что надо и что есть потребность. Но есть и обстоятельства. Проблема в том, что у вас с мужем потерялось взаимопонимание. То что было важно одному, другому было не важно. При чем обоюдно. А может это так и осталось? Обнажилось и страшит? И именно это невозможно принять? Как вы думаете? Отсюда и организм так серьезно реагирует? Взаимопонимание пропало у нас тогда. Сейчас- мне кажется все налаживается. Он чувствует что нужно мне, я чувствую что нужно ему. Ему больше нужен тактильный контакт- объятия, поглаживания. Он всегда держит меня за руку сейчас. В машине, в магазине, когда смотрим телевизор, когда гуляем, когда спим. Я раньше шарахалась от этого.. обжигали меня такие прикосновения. Мне же наоборот, надо чтобы меня слушали ( не слушались, а именно слушали), чтобы я могла выговориться обо всем . Он теперь слушает не безучастно , а заинтересованно . Потому что обсуждаем мы сейчас не моих родителей и брата как было целый год до этих печальных события), а свою семью, политику, планы на жизнь. Мне кажется мы на верном пути и начали понимать потребности друг друга.. реакция организма моего- не знаю.. всегда была такой, не в таком масштабе конечно. Но как только стресс - голодовка. Наверно за эти полгода желудок привык к отсутствию еды ( точнее в ее количестве) и как реакция- рвота. Не знаю..
Энель Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 9 минут назад, Анонимка13 сказал: Скажите вы сейчас работаете с психологом?
Королева Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Только что, Энель сказал: Всё отсидевшие перестают совершать преступления? Вы берете в пример тех, кто не испытывает чувство вины. А вы возьмите в пример тех, кто испытывает. Для ситуации, в которой люди очень жалеют, что вот так вышло. Там где это на уровне несчастья. 3 минуты назад, Энель сказал: Измену можно отработать? Можно. Во всяком случае нужно пробовать. Человек приходит винится и дальше уже договариваются. 5 минут назад, Энель сказал: Что надо делать? Как долго? Ну это от пары зависит. Одним одно помогает, другим другое. Вон дорогие подарки жене после небольшого романчика с секретаршей - так это классика жанра. 6 минут назад, Энель сказал: Как это поможет? А как все помогает? Так и это. Измена - это беда. Но не смерть. Вот смерть уже не поправишь. Это да.
Марина 27 Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 3 часа назад, Анонимка13 сказал: НО я платья не ношу вообще и никогда не носила. И А вот это зря.
Королева Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 6 минут назад, Анонимка13 сказал: Сейчас- мне кажется все налаживается. Ну дай Бог. Может просто нужно время? Хорошо бы какой то новый проект семейный. Вам вообще, по моим ощущениям нужно что то новое. Вы просто про больших детей пишите, как про маленьких. Нужно вам от материнства как то отходить. Точнее учиться быть мамой взрослых детей. Но только для вас новое я бы не рекомендовала. Что то общее с мужем. 9 минут назад, Анонимка13 сказал: Но как только стресс - голодовка. Наверно за эти полгода желудок привык к отсутствию еды В норме все же иное. За полгода в связке стресс - голодовка, уже наоборот откат логичен. Когда после голода организм в защитных целях запасы начинает откладывать. А то фиг его знает, когда хозяин опять в голод впадет. А ваш нет. Он не принимает. Ваш все ни как ситуацию переварить не может. Костью в горле она застряла у него.
Энель Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 7 минут назад, Королева сказал: Вы берете в пример тех, кто не испытывает чувство вины. А вы возьмите в пример тех, кто испытывает. Для ситуации, в которой люди очень жалеют, что вот так вышло. Там где это на уровне несчастья. Можно. Во всяком случае нужно пробовать. Человек приходит винится и дальше уже договариваются. Ну это от пары зависит. Одним одно помогает, другим другое. Вон дорогие подарки жене после небольшого романчика с секретаршей - так это классика жанра. А как все помогает? Так и это. Измена - это беда. Но не смерть. Вот смерть уже не поправишь. Это да. То есть можно вам рогов наставить, а потом поплакать, подарить шубу соболью и ок?
Анонимка13 Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 8 минут назад, Энель сказал: Теперь ещё раз прочтите каждого и скажите какое из них правда? Ну вот если задуматься о реальности и правдивости каждого? Можно ли назвать каждое бесспорным. На пишите прямо про каждое , типа номер 1 цитируйте и пишите, что думаете безотносительно вашей ситуации. 1. Изменяют - когда не любят. Немного переставлю местами слова -когда любят- не изменяют. Это мое убеждение. Как можно причинить такую боль человеку, которого любишь? Любимого человека хочется защитить от любой боли. Поэтому да, изменяют, когда не любят. 2. Изменяют с теми, кто лучше. Тоже считаю правдой и неким убеждением. Потому что если не лучше - зачем изменять, точно такое же есть дома.. Хотя вот написала это и задумалась.. Дома ведь на самом деле может быть и лучше, просто временно не работает и сломано.. 3. Измена= потеря семьи. Да, так считаю. Потому что в начале отношений проговаривалось, что простить измену не смогу и будет развод. Т.е. муж знал ( догадывался, мог подумать об этом в конце концов), что изменив он потеряет семью. И для меня это значит, что раз он это сделал- значит был готов ее потерять, зная последствия. Сохранить семью тяжело, потому что доверия нет. 4. Верность -безопасность. Что это для меня значит- то что верный человек не предаст, не обманет. Верность не только жене, но и самому себе, своему слову, своим обещаниям.С таким человеком безопасно, на него можно положиться. За него можно спрятаться. 5. Любовь мотивирует на решение проблем. Тоже убеждена в этом. Любящий человек постарается по максимум решить проблему другого. Не оставлять его одного наедине с проблемами. Безразличный человек оставить другого копаться одного. Видимо эти стойкие убеждения мне и мешают…
Королева Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Только что, Энель сказал: То есть можно вам рогов наставить, а потом поплакать, подарить шубу соболью и ок? А что таких ситуаций нет? В браке где мужчина для женщины источник ее изобилия в первую очередь - запросто. А если к ней мерседес так можно и еще разок налево отпустить.
Будда Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 48 минут назад, Анонимка13 сказал: Получится отвлекаться. Вам не то, что отвлекаться, Вам простить его надо, и забыть всё. И важнее, думаю, следующее. Вы же к мужу, до того, как он начал встречаться с дамой, стали относиться как к предмету мебели - типа, хочешь трахаться, вали на все четыре стороны, и трахайся там. Верх неуважения, по сути, извините. А вот как только Вы узнали о другой, всё Ваше будущее оказалось под угрозой, отдельно от мужа у Вас планов не было. Потому и реакция такая. Значит, главное, что Вы должны вернуть себе - хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. С мужем. Или, независимо от него. 1
Анонимка13 Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 15 минут назад, Энель сказал: Скажите вы сейчас работаете с психологом? Сейчас нет. Психолог с кем работала перевела все в плоскость взаимоотношений с мамой.. на этом прекратила, потому что прорабатывать детские травмы и обеду на маму я не была готова.. нет, про мужа тоже много сессий было, вердикт - нужно время..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти