Анонимка13 Опубликовано 16 апреля, 2024 Автор Опубликовано 16 апреля, 2024 14 минут назад, Королева сказал: Ну есть еще одна фраза: сначала жизнь нас учит шепотом любви. Если мы его не слышим или не хотим ему следовать, то она добавляет к нему голос совести. Если и его мы игнорируем, то получаем набат страданий. Дай Бог вам здоровья и согласия)). Спасибо. Я буду стараться)) муж тоже старается, это видно видно отчетливо. Я урок усвоила на всю жизнь. Надеюсь и он. Да , есть страх повторения, как у многих кто с таким сталкивался… одно знаю точно- не стоит быть в чем то уверенной , даже в себе.. была раньше уверена, что если вдруг меня коснется измена, то я с гордо поднятой головой сохраню достоинство и переживу не моргнув глазом. А оказалось что в момент шока отреагировала как очень слабый человек..
Александр7 Опубликовано 16 апреля, 2024 Опубликовано 16 апреля, 2024 Добрый день. Вы слишком идеальные для этого мира. Спасаете родственников, много работаете, тянете на себе семью. А мир вокруг совсем не благодарный. И муж рядом с вами далеко не идеальный. Он простой человек. Он хочет женской ласки и заботы. С чего бы это? К тому же вы сами сказали - иди и трахни кого-нибудь, если тебе нужен секс. Не видишь, я устала? Он, конечно, все не правильно понял. Потому что, иди и трахни - означает совсем другое - никуда не уходи, ты мне можешь понадобиться, чтобы вынести мусор. Проблема номер один, на мой взгляд - это ваша корона на голове. Вы слишком идеальны. Как можно принять и простить неидеального мужа? Никак. Поэтому план такой - вам надо стать не идеальной. Позвольте себе пять месяцев провожать рандомного коллегу с работы до дома. Только без секса! Тогда вы опуститесь на уровень бестолкового мужа и вам будет легче простить супруга. Или вспомните свои косяки, у вас же есть недостатки? Есть. Виноватый или грешный человек прощает легче. Доказано. Но может не помочь. Тогда включается сюжет номер два. Вам надо понять, для чего нужен муж. Зачем вы живете вместе? Хотите ли вы встретить с ним старость? Подавать ему стакан воды, когда он станет совсем стареньким и немощным и так далее. Судя по всем он вам не очень-то нужен даже сейчас. Дети почти выросли. Секса вам не надо. Проблемы родственников намного важнее отношений внутри семьи. У вас другой круг интересов. Так бывает. И простить в этом случае мужа совсем нелегко, ведь он вам совершенно не нужен. Вам надо заинтересоваться собственным мужем. Ведь вы же его выбрали двадцать лет назад. Он же хороший, в принципе. Как-то так.
ламинария Опубликовано 16 апреля, 2024 Опубликовано 16 апреля, 2024 16 часов назад, Будда сказал: Из чего Вы сделали такой вывод? Провели аналогию с мужчинами из своего опыта? Вы очень грубы.Почему я не имею право сделать предположение просто так? 10 часов назад, Римма сказал: Мужчине в семье не хватало внимания женского и жена послала к другой бабе за ним, это у женщин ,, ляпнула с горяча,, а у мужиков руководство к действию, раз жена послала, схожу,вдруг там интересненько , а тут уже и симпатичная коллега двигает к тебе свой принтер. ну да,раз для мужчны брак всего лишь удобный быт и перееб,так что не сходить направо-налево и ввысь,нуаче,малоотличимо от скота. Какая на фг семья? Марина 27,вы просто так это говорите? Это слова мужчины,к рый сидит на сз и ищет там сексу,и врет себе прежде всего,что все должны так делать,это норма. 7 часов назад, Анонимка13 сказал: Думаю, что вы ошибаетесь. Если бы он хотел пожить на свободе, то не стал бы прятать документы на развод, а с радостью бы согласился на развод. Почему то кажется, что за 15 лет брака я увидела бы, что живу с блядуном. Но такое у нас впервые. ваше право считать что я ошибаюсь, и он невинен и соблазнен,и скоро передумает и вернется.Очень хорошо,если так. 1
Анонимка13 Опубликовано 16 апреля, 2024 Автор Опубликовано 16 апреля, 2024 21 час назад, Feniks сказал: Ну, теперь ему вы не можете доверять. И пока новое доверие не построится (а что построится - вообще не факт), то доверять не будете. Но это всего лишь недоверие. Ты не ответила честно на мой вопрос. Что больше всего делает тебе больно? Я услышала страхи, но никак не то, что по настоящему болит Больно когда думаю о том, что он СМОГ такое сделать. Была все это время уверена что вот он - да никогда)) больно когда картинки в голове всплывают как он ее трогал, целовал. Да, это моя больная фантазия, но мозг рисует это. Больно когда думаю о том, что он утром ( как приедет на работу) первой звонил ей, а не мне. Хотя признаюсь, последние 2 месяца их интрижки, когда у меня начались проблемы со здоровьем, он первой звонил мне. И вообще, звонки с его стороны были заметно меньше. Если первое время чаще были именно его звонки ей, то потом наоборот.. объяснил он это тем, что вся эта интрижка заканчивалась, потому что ему стало не интересно, так как продолжения он не видел уже. Продолжением был бы именно секс, но с его слов он не смог переступить эту грань и банально, но было негде. Снять гостиницу с его графиком не мог, в машине не удобно. Да и она работает и муж есть.. тут надо сильно обоим напрячься.. Да, слабые оправдания, но это его слова 11 минут назад, ламинария сказал: Вы очень грубы.Почему я не имею право сделать предположение просто так? ну да,раз для мужчны брак всего лишь удобный быт и перееб,так что не сходить направо-налево и ввысь,нуаче,малоотличимо от скота. Какая на фг семья? Марина 27,вы просто так это говорите? Это слова мужчины,к рый сидит на сз и ищет там сексу,и врет себе прежде всего,что все должны так делать,это норма. ваше право считать что я ошибаюсь, и он невинен и соблазнен,и скоро передумает и вернется.Очень хорошо,если так. Передумает и вернётся куда? К ней? Не знаю, надеюсь что нет. А от меня он не уходил.. наоборот, боялся что выгоню
Feniks Опубликовано 16 апреля, 2024 Опубликовано 16 апреля, 2024 7 часов назад, Анонимка13 сказал: Больно когда думаю о том, что он СМОГ такое сделать. Была все это время уверена что вот он - да никогда)) больно когда картинки в голове всплывают как он ее трогал, целовал. Да, это моя больная фантазия, но мозг рисует это. Больно когда думаю о том, что он утром ( как приедет на работу) первой звонил ей, а не мне. Хотя признаюсь, последние 2 месяца их интрижки, когда у меня начались проблемы со здоровьем, он первой звонил мне. И вообще, звонки с его стороны были заметно меньше. Если первое время чаще были именно его звонки ей, то потом наоборот.. объяснил он это тем, что вся эта интрижка заканчивалась, потому что ему стало не интересно, так как продолжения он не видел уже. Продолжением был бы именно секс, но с его слов он не смог переступить эту грань и банально, но было негде. Снять гостиницу с его графиком не мог, в машине не удобно. Да и она работает и муж есть.. тут надо сильно обоим напрячься.. Да, слабые оправдания, но это его слова Разрушенные иллюзии. Я вам сочувствую.. Суть такова, что ничто не есть камень. То есть, отношения - они как живой организм. Сегодня всё прекрасно, а завтра может всё быть по другому.. И для того, что бы было прекрасно, их всегда необходимо поддерживать. Ну, по аналогии с поливкой цветов. Вернёмся к вашей ситуации. Что вы сама хотите иметь по итогу вот э тим человеком, который вас обманул? Вы любите его самого? Готовы продолжать? Есть ли у него такие качества, которые могут пересилить даже предательство (при условии его раскаянья)? Или вы с ним по привычке и удобству? Если первфй вариант - то еще ничего не потяеряно. А по второму, можно порекомендовать только уйти, ну или смирится..
Анонимка13 Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Опубликовано 17 апреля, 2024 5 часов назад, Feniks сказал: Разрушенные иллюзии. Я вам сочувствую.. Суть такова, что ничто не есть камень. То есть, отношения - они как живой организм. Сегодня всё прекрасно, а завтра может всё быть по другому.. И для того, что бы было прекрасно, их всегда необходимо поддерживать. Ну, по аналогии с поливкой цветов. Вернёмся к вашей ситуации. Что вы сама хотите иметь по итогу вот э тим человеком, который вас обманул? Вы любите его самого? Готовы продолжать? Есть ли у него такие качества, которые могут пересилить даже предательство (при условии его раскаянья)? Или вы с ним по привычке и удобству? Если первфй вариант - то еще ничего не потяеряно. А по второму, можно порекомендовать только уйти, ну или смирится.. Я люблю мужа. И всегда любила. Просто до этой ситуации любовь была где то внутри, обиды и непонимание ее туда загнали. Я хочу с ним встретить старость, нянчить внуков. У него много хороших качеств, которые помогут мне пересилить эту обиду. И он раскаялся, вижу и чувствую это. Видимо время еще мало прошло, чтобы прям отпустить и не рисовать картинки плохие в голове.
Feniks Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 4 часа назад, Анонимка13 сказал: Я люблю мужа. И всегда любила. Просто до этой ситуации любовь была где то внутри, обиды и непонимание ее туда загнали. Я хочу с ним встретить старость, нянчить внуков. У него много хороших качеств, которые помогут мне пересилить эту обиду. И он раскаялся, вижу и чувствую это. Видимо время еще мало прошло, чтобы прям отпустить и не рисовать картинки плохие в голове. Доверие не возьмётся из воздуха. И это в общем то его работа - возвращать доверие. А как он реагирует на ваши нервы?
Марина 27 Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 19 часов назад, ламинария сказал: для мужчны брак всего лишь удобный быт и перееб,та А как же? Быт, перееб, вдвоём удобнее. А для мужчин как правило 1. секс регулярный, 2. жрачка домашняя.3. так принято быть женатым и с детьми, значит я нормальный. 3 пункт и для женщин очень важен.Так же и для женщины- легче, чтобы не быть одной, одной плохо, чтобы быть в статусе замужней, с ребёнком легче, ребёнку нужен отец, тогда терпят ради ребёнка, кто то из-за денег, кто то из-за жилья. Кому то легче одному-живёт один.Все со всеми живут по каким то причинам, но в принципе их немного-с десяток. И все эти причины покрывают одним словом- у нас любовь. Чтобы всё красивше казалось даже самим себе.На самом деле им просто лучше вдвоем по каким то причинам. Да может быть даже по той причине, что нескучно, классно вдвоём.И пишет это женщина, живущая в реальности. Все со всеми живут ради каких то своих плюшек. И если вдруг становится реально невыносимо-разводятся. 19 часов назад, ламинария сказал: что все должны так делать,это норма. Нет. Норма быть женатым/ замужем. Так удобнее и приличнее.
Анонимка13 Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Опубликовано 17 апреля, 2024 51 минуту назад, Feniks сказал: Доверие не возьмётся из воздуха. И это в общем то его работа - возвращать доверие. А как он реагирует на ваши нервы? Когда видит что меня что-то беспокоит - успокаивает, пытается переключить мои мысли на что-то другое, веселит. Когда он на работе и знает, что меня что-то тревожит- звонит постоянно, отвлекает. Когда меня переполняет нервяк и надо выговориться - слушает всегда и успокаивает. И много и часто обнимает..Отвечает на все вопросы, на которые уже по 100 раз отвечал. Вижу, что ему это неприятно, но он не злится. Сейчас вопросы уже не задаю, все выяснила..
Feniks Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 3 минуты назад, Анонимка13 сказал: Когда видит что меня что-то беспокоит - успокаивает, пытается переключить мои мысли на что-то другое, веселит. Когда он на работе и знает, что меня что-то тревожит- звонит постоянно, отвлекает. Когда меня переполняет нервяк и надо выговориться - слушает всегда и успокаивает. И много и часто обнимает..Отвечает на все вопросы, на которые уже по 100 раз отвечал. Вижу, что ему это неприятно, но он не злится. Сейчас вопросы уже не задаю, все выяснила.. Тогда.. Я бы посоветовала, по возможности, уехать вам вдвоём куда нибудь отдохнуть на пару недель. Желательно какую нибудь экзотику (непривычную обстановку). Это поможет. Новые, яркие, впечатления перекроют в памяти негатив. Да и помогут вам вспомнить, почему вы вместе, и за что друг друга любите.
Тигрица Опубликовано 19 апреля, 2024 Опубликовано 19 апреля, 2024 В 16.04.2024 в 12:25, Анонимка13 сказал: Спасибо. Я буду стараться)) муж тоже старается, это видно видно отчетливо. Я урок усвоила на всю жизнь. Надеюсь и он. Да , есть страх повторения, как у многих кто с таким сталкивался… одно знаю точно- не стоит быть в чем то уверенной , даже в себе.. была раньше уверена, что если вдруг меня коснется измена, то я с гордо поднятой головой сохраню достоинство и переживу не моргнув глазом. А оказалось что в момент шока отреагировала как очень слабый человек.. Вы отреагировали как нормальный человек. Это как раз правильно, проявлять эмоции, а не прятать их и потом страдать от болезней, депрессий и т.д. По поводу вашей ситуации, скажу следующее. Прекрасно понимаю, что вы переживаете. Все проходила один в один. Только в моем случае измена была реальная и не одна. Узнала обо всех разом уже потом. Постфактум. Узнала об одной, в остальных сознался сам. Все муки, через которые вы проходите мне знакомы. И да, что такое триггеры и срывы я тоже хорошо знаю. Год. Год я не могла из такого выползти.И да, муж тоже носил на руках и очень старался. Но время от времени все равно было очень плохо… В какой-то момент муж сам сказал «ну измени мне уже что ли, отомсти, только бы тебе полегчало». В результате. Так и сделала. Через год. Но не с целью отомщения. Просто вдруг меня стал «добиваться» один мужчина, случайно увидевший меня на улице. Просто посланный судьбой. И вот эти его ухаживания, аккуратные, нежные, оказались той таблеткой… Я поняла что это реально помогает… И да, потом уж, и не с ним, но позволила себе. Многое было. И с мужем опять чуть не разошлись. Хоть он сам и разрешил ))) Но ! От триггеров и сожалений я избавилась! А так помирала как и вы. Теперь какие-то вещи, которые раньше доставляли дикую боль, сейчас могут вызвать лишь лёгкое раздражение. С мужем вместе. Я не призываю ни к чему. Просто говорю о своем опыте. 3
Анонимка13 Опубликовано 19 апреля, 2024 Автор Опубликовано 19 апреля, 2024 2 минуты назад, Тигрица сказал: Вы отреагировали как нормальный человек. Это как раз правильно, проявлять эмоции, а не прятать их и потом страдать от болезней, депрессий и т.д. По поводу вашей ситуации, скажу следующее. Прекрасно понимаю, что вы переживаете. Все проходила один в один. Только в моем случае измена была реальная и не одна. Узнала обо всех разом уже потом. Постфактум. Узнала об одной, в остальных сознался сам. Все муки, через которые вы проходите мне знакомы. И да, что такое триггеры и срывы я тоже хорошо знаю. Год. Год я не могла из такого выползти.И да, муж тоже носил на руках и очень старался. Но время от времени все равно было очень плохо… В какой-то момент муж сам сказал «ну измени мне уже что ли, отомсти, только бы тебе полегчало». В результате. Так и сделала. Через год. Но не с целью отомщения. Просто вдруг меня стал «добиваться» один мужчина, случайно увидевший меня на улице. Просто посланный судьбой. И вот эти его ухаживания, аккуратные, нежные, оказались той таблеткой… Я поняла что это реально помогает… И да, потом уж, и не с ним, но позволила себе. Многое было. И с мужем опять чуть не разошлись. Хоть он сам и разрешил ))) Но ! От триггеров и сожалений я избавилась! А так помирала как и вы. Теперь какие-то вещи, которые раньше доставляли дикую боль, сейчас могут вызвать лишь лёгкое раздражение. С мужем вместе. Я не призываю ни к чему. Просто говорю о своем опыте. Я много видела историй, где измена как месть помогает пережить эту ситуацию. Но .. я не смогу.. я реально не смогу.. знаю себя очень хорошо.. может и хотела бы скажем так попробовать выбить клин клином, а вдруг и правда полегчает. Но не смогу..
Мара Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 В 12.04.2024 в 19:26, Анонимка13 сказал: Добрый день. Немного о нашей семье: мне 40, мужу 42, двое детей 15 и 10 лет, в браке 16 лет, всего вместе 20 лет. Полгода назад узнала об интрижке мужа. До этого замечен в чем то подобном не был. Он хороший отец, хороший муж ( если исключить эту ситуация с интрижкой). Года 2 назад начали отдаляться друг от друга, он сам по себе, я сама по себе. Плыли по течению каждый в своем мирке. Ругались, друг другу претензии предъявляли, мирились , но ничего не меняли. Секс стал редким. Каюсь, все больше отказывала я сама. Не хотела. Была вся в проблемах ( в проблемах своих родственников- погрязла в них по уши). Муж пытался несколько раз поговорить, что ему не хватает внимания, ласки, нежности, близости. Но я не слышала. Да и гордыня имела место быть. Говорила ему - найди кого нибудь и трахай, только меня не трогай. Так жили примерно год.. чувствовала летом и осенью прошлого года, что изменилось сто-то уже совсем.. он стал раздражительным, молчаливым. Стал реже приезжать днем домой. Вдруг цветы подарил. Однажды как то необычно меня поцеловал и в голове сразу мысль мелькнула - не так целует. Но мысли о другой отогнала. В очередной скандал спросила - есть ли кто-то на стороне, потому что я чувствую, что кто-то его по ручке гладит, хвалит его, комплементы делает и тд. Отрицал. Убедил что все ок. И тут октябрь. Прям что-то внутри дернуло взять его телефон. Он никогда его не прятал и смотреть могла в любое время, но знал что не смотрю. И увидела переписку с якобы коллегой. Но переписка не двух коллег. Да, поцелуйчиков и флирта там не было, но некоторые сообщения как по мне просто коллеги не пишут. На следующий день взяла его детализацию звонков ( сим-карта на меня оформлена уже 15 лет). Ну и все поняла.. звонки, сообщения и тд. Первая реакция шок, истерика. Я очень эмоциональный человек. В себе не могу что то держать- сразу говорю. Высказала ему все подозрения, предъявила факты. ( например звонок от феи ночью , когда я Была на даче с детьми). Прижала его к стене. Долго отрицал.. но под напором фактов признал, что да, была интрижка 5 месяцев, встречи, прогулки, поцелуи. До секса не дошло. Почему то верю ему, что секса не было. Поклялся детьми- ранее никогда так не делал, предложил сходить на детектор, чтобы доказать, что не спал с ней. Мне от этого было не легче. Связь была, страсть была, эмоции были, обман был. С моей стороны была попытка суицида. Выкарабкалась. Ходила к психологу. Пила ( и сейчас пью) успокоительные. И вроде простила его, смогла найти оправдание его поступку. Но в душе больно. Принять не могу. В голове всплывают картинки, какие то слова из их переписки и срабатывает триггер. Весь тот ил на дне поднимается снова. В глазах слезы, в голове бардак, в душе боль. Вроде успокаиваюсь. Через время опять все по новой. Эти качели меня выматывают. Прошло почти 6 месяцев как я все узнала. Стало легче, острые периоды уже раз в неделю. Но они есть. Муж прикладывает максимум усилий, чтобы все исправить. Вижу раскаяние, вижу заботу, вижу вину в глазах. Но мне как будто мало.. у меня куча проблем со здоровьем началось.. 2 месяца назад был инфаркт, все эти 6 месяцев -рвота.. вес 50 кг. К врачам ходила- проблема в голове, депрессия, невроз.. пью таблетки. И чувство несправедливости мне не дает покоя.. почему я пострадала больше всех?? Эта сучка живет и радуется жизни, хотя жизнь ей я могу испортить - она замужем, номер мужа ее знаю.. но я не хочу ей мстить.. я сама не понимаю, что должно произойти, чтобы я смогла отпустить ситуацию. Подскажите, вдруг кто то знает волшебный рецепт счастья после измены? Признать свою ответственность за происходящее. В вашем рассказе четко прослеживается, что вы отталкивали мужа, он честно просил вас, говорил чего ему не хватает, то что вы ему не дали, ему подарил другой человек, когда он нуждался, а теперь вы злитесь на них за это. Злитесь на себя. Муж судя по-всему вас очень любит, но, как говорится "свято место пусто не бывает", будете виноватить других и жалеть себя, не делая выводы - потеряете и то, что имеете. Подарите мужу все то, о чем он так мечтает и ему не придется искать это у других женщин
Анонимка13 Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Опубликовано 10 мая, 2024 22 часа назад, Мара сказал: Признать свою ответственность за происходящее. В вашем рассказе четко прослеживается, что вы отталкивали мужа, он честно просил вас, говорил чего ему не хватает, то что вы ему не дали, ему подарил другой человек, когда он нуждался, а теперь вы злитесь на них за это. Злитесь на себя. Муж судя по-всему вас очень любит, но, как говорится "свято место пусто не бывает", будете виноватить других и жалеть себя, не делая выводы - потеряете и то, что имеете. Подарите мужу все то, о чем он так мечтает и ему не придется искать это у других женщин За это время многое изменилось. Я поменялась. В семье все прекрасно. Но червяк внутри меня грызет мое нутро. А вдруг повториться? Страх повторения очень сильный. Потому что понимаю, что второго шанса не будет у него. Второй раз пройти через это не смогу. В себе уверена. А в нем нет.. и это мешает радоваться жизни
Мара Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 20 минут назад, Анонимка13 сказал: За это время многое изменилось. Я поменялась. В семье все прекрасно. Но червяк внутри меня грызет мое нутро. А вдруг повториться? Страх повторения очень сильный. Потому что понимаю, что второго шанса не будет у него. Второй раз пройти через это не смогу. В себе уверена. А в нем нет.. и это мешает радоваться жизни "Не кормите" своего червяка. Мысли управляемы и имеют свойство становиться реальностью, воспользуйтесь этим чудом себе во благо, а не делайте их магнитом для неприятностей. А преодоление своих страхов - это наша "вечная война".
Марк 70 Опубликовано 14 мая, 2024 Опубликовано 14 мая, 2024 В 12.04.2024 в 19:26, Анонимка13 сказал: Подскажите, вдруг кто то знает волшебный рецепт счастья после измены? волшебная палочка. А если серьезно, то при вашем положении какой вообще волшебный рецепт?
Анонимка13 Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Опубликовано 17 мая, 2024 В 14.05.2024 в 17:07, Марк 70 сказал: волшебная палочка. А если серьезно, то при вашем положении какой вообще волшебный рецепт? Надеюсь мое положение не критичное. Вопрос был к тем, кто вдруг знает наверняка как можно избавиться от этих качелей так, чтобы наверняка отпустило. Спустя столько времени точно могу сказать, что эти эмоциональные качели успокаиваются.. но они еще есть..
океан888 Опубликовано 17 мая, 2024 Опубликовано 17 мая, 2024 Здравствуйте у меня есть волшебный рецепт для решения любой психологической проблемы. И это вовсе не секрет и не тайна. А рецепт простой. Это духовный рост. И преодоление своих духовных ядов, т.е. грехов, страстей. Банально. Что я вижу в вашем случае. Только не подумайте что я осуждаю вас, или считаю себя лучше. Нет. Мы работаем над сложившейся ситуацией. Это во первых обида, а нужно уметь прощать. Так заповедал бог. Плюс гордыня. С чего вы взяли что вы лучше любовницы мужа и заслуживаете большего чем она? Кто вам такое внушил? Нет в вас смирения. Т.е. принятия ситуации как кармического урока для вашей души. Что бы начать духовно развиваться. Не надо сравнивать себя с любовницей. Она такое же прекрасное дитя бога, не хуже вас, так же заслуживающее любви и принятия. Плюс ваша низкая самооценка. Она может идти в купе с гордыней, вот такой парадокс. Поработайте над своей самооценкой и принятием себя. Себя нужно уметь любить и принимать безусловно, вопреки всему. Любить, принимать баловать, хвалить и развиваться. И не надо сравнивать себя с другими, себя лучше сравнивать с собой, ведь вы меняетесь со временем. Вы сегодня лучше чем были вчера, и это уже заслуга. Вижу у вас нотки нарциссизма и эгоизма. Надеюсь что вы справитесь и в силах преодолеть в себе эти качества. Плюс все страдания людей проистекают от их желаний и страхов. Т.е. ваши желания, т.е. требования к миру, людям, себе, жизни, что должно быть так а не иначе. Это опять упирается в гордыню и отсутствие смирения. Вы что господь бог? Вы не можете контролировать все. И нужно смириться. Себя то порой сложно контролировать, а вы хотите мир контролировать. Мужи и любовницу. Много на себя берете. Синдром бога, не меньше. Да я пожурю вас. Но я показываю вам над какими моментами в себе стоит поработать. Нужно уметь расслабляться. Уметь принимать мир в любых его проявлениях. Рекомендую вам дзенские притчи к прочтению, или прослушиванию. Чтобы набраться мудрости. И смирения и учиться смотреть на вещи философски, с принятием и в непривязанности и отпускании. Я предполагаю что у вас в матрице судьбы присутствуют цифры указывающие на контроль, с которым вы перегибаете палку. Это могут быть 3, 4, 8. Т.е. проживаете эти энергии в искаженном виде, т.е. в минусе. Касаемо страхов. Опять таки, вы слишком заглядываете в будущее. А если хотите рассмешить бога, расскажите ему о своих планах. Вы писали что хотите с мужем встретить старость. Но только богу ведомо сколько нам отведено и суждено. Так что не надо слишком погружаться в такие планы. Все хорошо в меру. Наброски будущего накидайте, но не надо болезненно цепляться за результат. Счастье не пункт назначения, а способ путешествовать. Т.е. учитесь радоваться тому что есть сегодня. Да да это дзен. И жить в позиции стакан на половину полон. 1
Анонимка13 Опубликовано 17 мая, 2024 Автор Опубликовано 17 мая, 2024 33 минуты назад, океан888 сказал: Здравствуйте у меня есть волшебный рецепт для решения любой психологической проблемы. И это вовсе не секрет и не тайна. А рецепт простой. Это духовный рост. И преодоление своих духовных ядов, т.е. грехов, страстей. Банально. Что я вижу в вашем случае. Только не подумайте что я осуждаю вас, или считаю себя лучше. Нет. Мы работаем над сложившейся ситуацией. Это во первых обида, а нужно уметь прощать. Так заповедал бог. Плюс гордыня. С чего вы взяли что вы лучше любовницы мужа и заслуживаете большего чем она? Кто вам такое внушил? Нет в вас смирения. Т.е. принятия ситуации как кармического урока для вашей души. Что бы начать духовно развиваться. Не надо сравнивать себя с любовницей. Она такое же прекрасное дитя бога, не хуже вас, так же заслуживающее любви и принятия. Плюс ваша низкая самооценка. Она может идти в купе с гордыней, вот такой парадокс. Поработайте над своей самооценкой и принятием себя. Себя нужно уметь любить и принимать безусловно, вопреки всему. Любить, принимать баловать, хвалить и развиваться. И не надо сравнивать себя с другими, себя лучше сравнивать с собой, ведь вы меняетесь со временем. Вы сегодня лучше чем были вчера, и это уже заслуга. Вижу у вас нотки нарциссизма и эгоизма. Надеюсь что вы справитесь и в силах преодолеть в себе эти качества. Плюс все страдания людей проистекают от их желаний и страхов. Т.е. ваши желания, т.е. требования к миру, людям, себе, жизни, что должно быть так а не иначе. Это опять упирается в гордыню и отсутствие смирения. Вы что господь бог? Вы не можете контролировать все. И нужно смириться. Себя то порой сложно контролировать, а вы хотите мир контролировать. Мужи и любовницу. Много на себя берете. Синдром бога, не меньше. Да я пожурю вас. Но я показываю вам над какими моментами в себе стоит поработать. Нужно уметь расслабляться. Уметь принимать мир в любых его проявлениях. Рекомендую вам дзенские притчи к прочтению, или прослушиванию. Чтобы набраться мудрости. И смирения и учиться смотреть на вещи философски, с принятием и в непривязанности и отпускании. Я предполагаю что у вас в матрице судьбы присутствуют цифры указывающие на контроль, с которым вы перегибаете палку. Это могут быть 3, 4, 8. Т.е. проживаете эти энергии в искаженном виде, т.е. в минусе. Касаемо страхов. Опять таки, вы слишком заглядываете в будущее. А если хотите рассмешить бога, расскажите ему о своих планах. Вы писали что хотите с мужем встретить старость. Но только богу ведомо сколько нам отведено и суждено. Так что не надо слишком погружаться в такие планы. Все хорошо в меру. Наброски будущего накидайте, но не надо болезненно цепляться за результат. Счастье не пункт назначения, а способ путешествовать. Т.е. учитесь радоваться тому что есть сегодня. Да да это дзен. И жить в позиции стакан на половину полон. Во многом с вами согласна.. обида есть, смирения нет, гордыня есть, низкая самооценка есть. Нарциссизм - не уверена. Желание контролировать - не сказала бы, что именно контроль, а следование какому то плану, заранее продуманному. Например , я заранее планирую действия, покупки, встречи - мне так легче все делать. Мне очень тяжело когда есть что-то неопределенное. Например - если в ответ на вопрос « мы поедем на дачу в выходные» я слышу - не знаю, посмотрим- у меня прям паника какая то начинается. Мне нужно точно знать - да или нет. Контролировать мужа - нет, не мое это было. Доска был ко всему, но я не контролировала. А тут - как буду кто-то рукой моей двигал и взял его телефон когда все вскрылось.. сейчас да, контроль с моей стороны есть, пытаюсь отпустить , но получается плохо.. нет нет, да смотрю звонки, геопозицию.. он знает об этом, абсолютно не против, наоборот говорит, смотри если тебе это поможет справиться с тараканами своими. Не могу побороть свой страх, что это может повториться. Потому что в случае повторения, я буду точно знать, что муж сделал это зная о последствиях, зная что будет только развод, т е страха потерять меня не будет, значит и любви уже не будет. И изменить это я не смогу. Этого боюсь. Все границы мы расставили. Нарушение границ - развод. Я предупредила, что сразу «отрежу руку», потому что мучать себя ТАК как мучалась это время я не хочу. Читаю истории, где измены повторяются спустя год-пять лет и страх усиливается. Я очень хорошо изменилась, устраняю свои ошибки. Стала женственной, сменила гардероб, внимание намного больше стала уделять, ласковые слова появились в обиходе ( раньше я была очень скупа на них). Поднимаю свою самооценку. Есть вещи, которыми прям горжусь. Например - перестала грызть ногти ( 40 лет не могла избавиться от этой привычки, психологи, бабки-шептуньи и тд не помогали.) а тут поставила цель, что я сделаю это, что смогу - и сделала- на руках маникюр))) радуюсь как дурочка))) муж очень хвалит . Надеюсь наладится.. но периодами накатывает.. особенно сейчас, когда я понимаю что именно в этот период год назад у них все началось.. 2
океан888 Опубликовано 17 мая, 2024 Опубликовано 17 мая, 2024 12 минут назад, Анонимка13 сказал: обида есть Если есть обида. То наверное поможет если вы станете философом. Что обиды носить в себе не выгодно, что они тяготят, это все низкие вибрации. И они отравляют существование. И конечно от них идет недоверие. И да оно упирается в страхи. А со страхами нужно работать. Видимо с психологом. Потому что все страхи упираются в страх смерти. Т.е. если раскрутить то вы боитесь что муж оставит вас одну и вы будете одинокой в старости. И словно это укоротит ваш век. И тут мы вспоминаем про низкую самооценку. Словно вы себе внушили что вы без мужа сама по себе человек никому не нужный. И будет одиночество. И видимо оно и страшит. Вопросы почему так. Это вопросы к вам. Чем оно так страшно? Ну я понимаю что если раскрутить эти страхи, то опять все упирается в страх смерти. Что мол одинокая брошенная никому не нужная. И будет некому рядом стакан воды подать. И наверное в этом страх. Тогда нужно поработать с самооценкой. Полюбить себя и прокачать себя. Чтобы удерживать мужчину возле себя рядом не силой и давя ему на жалость, тем что вы из-за него болеете и вас нужно жалеть и спасать. А удерживать его тем какая вы прекрасная удивительная яркая самодостаточная любящая себя интересная женщина. Вот вы сравниваете себя с любовницей. И видимо уступаете, может и возраст. Но ваша задача не унывать, а стараться тоже стать яркой и интересной личностью, такой чтобы окружающие ценили вас и дорожили вами. И это было не из жалости. А из восхищения. Нужно заняться собой, как женщиной. В плане привлекательности, внешности, ухода, и самооценки. Есть передачи про самооценку. Она от слова Сама. Т.е. хвалите и приободряйте себя, верьте в себя, украшайте себя и пространство, и меняйтесь внутренне, в плане мыслей, в сторону оптимизма и благодарности. И становитесь интересной личностью, у которой много разных интересных занятий, которая живет по сердцу. И делает что любит. И не кладет себя в жертву. А думает о своих задачах души. Любимые занятия. Пожить для себя, побаловать себя. Вспомнить что вы любите, хотите, что нравится, что зажигает вас. Нужно учиться быть самодостаточной, успешной женщиной, которая сама в одиночестве счастлива даже на едине с собой, потому что она увлечена любимыми хобби, занятиями и приятным общением. У которой есть свой круг единомышленников, не обязательно только женщин. Главное что есть увлечения и глаза горят. Я про творчество, отдых, хобби, дружбу, приятные положительные эмоции. *** я подытожу. С одной стороны вам нужна терапия с психологом. С другой стороны нужны интересные увлечения занятия творчество спорт танцы прогулки, дружба. Приятные эмоции, общение, круг единомышленников, счастливая жизнь вне зависимости от того есть ли рядом муж. 24 минуты назад, Анонимка13 сказал: смирения нет Если нет смирения. Хочется планировать жизнь. И прогибать мир под свои хочу. Что же делать. Учиться отпускать, расслабляться, и доверять вселенной, богу и его высшему замыслу и промыслу. Я пронимаю что это снова все упирается в страхи и недоверие. Мол планы рухнут, все пропало, мы все умрем. И опять таки, нужно уметь раскручивать мысль так, что не так страшен черт как его малюют. Вот и нужна терапия, чтобы убедиться что страшного не случится. Это работа со страхами. На эту тему страхов есть книги и передачи психологов. Вам нужно покопаться в своих страхах. Может быть это триггеры связанные с детством. Какие то ассоциации. И синдром отверженного. Думаю у вас были холодные отвергающие родители. И нужно исцелить эту травму. И например представить что у души есть божественные родители, а вот они не отвергали. Поэтому я и говорила в начале что вам помог бы духовный рост. Допустить что есть любящие родители, создавшие вашу душу. Некие идеальные существа, которые не способны на отвержение. Это дает внутреннюю опору. Как в молитв: "бог ты моя опора, ты мой щит, ты моя скала". Лично мне помогает.
Тигрица Опубликовано 19 мая, 2024 Опубликовано 19 мая, 2024 В 17.05.2024 в 13:24, Анонимка13 сказал: Не могу побороть свой страх, что это может повториться. Потому что в случае повторения, я буду точно знать, что муж сделал это зная о последствиях, зная что будет только развод, т е страха потерять меня не будет, значит и любви уже не будет. И изменить это я не смогу А что, до этого он не знал, что так нельзя? Не знал, какие могут быть последствия? Вы боитесь того, что озвучили, что больше не простите. И что придется этому решению следовать. Иначе вы тряпка, уж простите. Вот это вас и тревожит. А в муже вы не уверены и не будете уверены. Пока, все что вы делаете - это не для себя, это для него. Чтобы показать, что вы лучше той. Чтобы он выбирая между вами, выбрал вас. Но лично вам это успокоения не принесет. Почему? Да потому что выбудете все время себя сравнивать с той и с другими женщинами из его окружения. Вы будете в вечном соревновании. Успокоиться можно только тогда, когда вам будет плевать на других женщин. Когда вы будете любить себя, будете уверены в себе, а главное, будете уверены, что и без мужа не пропадете!!!! Понимаете? Вот когда с ним прекрасно, но и без него жизнь не закончится, вот тогда вы перестанете бояться и следить. 2
космос Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 В 12.04.2024 в 19:26, Анонимка13 сказал: Добрый день. Немного о нашей семье: мне 40, мужу 42, двое детей 15 и 10 лет, в браке 16 лет, всего вместе 20 лет. Полгода назад узнала об интрижке мужа. До этого замечен в чем то подобном не был. Он хороший отец, хороший муж ( если исключить эту ситуация с интрижкой). Года 2 назад начали отдаляться друг от друга, он сам по себе, я сама по себе. Плыли по течению каждый в своем мирке. Ругались, друг другу претензии предъявляли, мирились , но ничего не меняли. Секс стал редким. Каюсь, все больше отказывала я сама. Не хотела. Была вся в проблемах ( в проблемах своих родственников- погрязла в них по уши). Муж пытался несколько раз поговорить, что ему не хватает внимания, ласки, нежности, близости. Но я не слышала. Да и гордыня имела место быть. Говорила ему - найди кого нибудь и трахай, только меня не трогай. Так жили примерно год.. чувствовала летом и осенью прошлого года, что изменилось сто-то уже совсем.. он стал раздражительным, молчаливым. Стал реже приезжать днем домой. Вдруг цветы подарил. Однажды как то необычно меня поцеловал и в голове сразу мысль мелькнула - не так целует. Но мысли о другой отогнала. В очередной скандал спросила - есть ли кто-то на стороне, потому что я чувствую, что кто-то его по ручке гладит, хвалит его, комплементы делает и тд. Отрицал. Убедил что все ок. И тут октябрь. Прям что-то внутри дернуло взять его телефон. Он никогда его не прятал и смотреть могла в любое время, но знал что не смотрю. И увидела переписку с якобы коллегой. Но переписка не двух коллег. Да, поцелуйчиков и флирта там не было, но некоторые сообщения как по мне просто коллеги не пишут. На следующий день взяла его детализацию звонков ( сим-карта на меня оформлена уже 15 лет). Ну и все поняла.. звонки, сообщения и тд. Первая реакция шок, истерика. Я очень эмоциональный человек. В себе не могу что то держать- сразу говорю. Высказала ему все подозрения, предъявила факты. ( например звонок от феи ночью , когда я Была на даче с детьми). Прижала его к стене. Долго отрицал.. но под напором фактов признал, что да, была интрижка 5 месяцев, встречи, прогулки, поцелуи. До секса не дошло. Почему то верю ему, что секса не было. Поклялся детьми- ранее никогда так не делал, предложил сходить на детектор, чтобы доказать, что не спал с ней. Мне от этого было не легче. Связь была, страсть была, эмоции были, обман был. С моей стороны была попытка суицида. Выкарабкалась. Ходила к психологу. Пила ( и сейчас пью) успокоительные. И вроде простила его, смогла найти оправдание его поступку. Но в душе больно. Принять не могу. В голове всплывают картинки, какие то слова из их переписки и срабатывает триггер. Весь тот ил на дне поднимается снова. В глазах слезы, в голове бардак, в душе боль. Вроде успокаиваюсь. Через время опять все по новой. Эти качели меня выматывают. Прошло почти 6 месяцев как я все узнала. Стало легче, острые периоды уже раз в неделю. Но они есть. Муж прикладывает максимум усилий, чтобы все исправить. Вижу раскаяние, вижу заботу, вижу вину в глазах. Но мне как будто мало.. у меня куча проблем со здоровьем началось.. 2 месяца назад был инфаркт, все эти 6 месяцев -рвота.. вес 50 кг. К врачам ходила- проблема в голове, депрессия, невроз.. пью таблетки. И чувство несправедливости мне не дает покоя.. почему я пострадала больше всех?? Эта сучка живет и радуется жизни, хотя жизнь ей я могу испортить - она замужем, номер мужа ее знаю.. но я не хочу ей мстить.. я сама не понимаю, что должно произойти, чтобы я смогла отпустить ситуацию. Подскажите, вдруг кто то знает волшебный рецепт счастья после измены? ну ебнутые бабы... чо уж тут поделать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти