Uno Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 Добрый день. За последние 2 года я всё больше начинаю страдать. Я хотел не быть похожим на родителей и быть хорошим, интеллигентным для всех, но потерпел огромную неудачу. Каждый день меня одолевает стыд, который я могу только заедать чем-то калорийным или слушать музыку без остановки. Всё было бы не так плохо, но я не хочу менять свои деструктивные установки. В то же время , я не хочу ,чтобы мне было плохо. Я пытался несколько раз менять свои убеждения, но наступал на стыд, бился головой об стол и падал в яму ещё более жестоких суждений о себе. Всем понятно ,что так жить - это далеко не счастье. Скажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации или как захотеть поменять своё мышление?
A_st Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 2 часа назад, Uno сказал: Каждый день меня одолевает стыд ... Я пытался несколько раз менять свои убеждения, но наступал на стыд ... что делать в такой ситуации или как захотеть поменять своё мышление? Если стыд мешает захотеть изменить мышление, то избавляйтесь от него.
Uno Опубликовано 13 апреля, 2024 Автор Опубликовано 13 апреля, 2024 22 минуты назад, Аст сказал: Если стыд мешает захотеть изменить мышление, то избавляйтесь от него. А если я не хочу от стыда избавиться?
A_st Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 1 час назад, Uno сказал: А если я не хочу от стыда избавиться? А что хотите?
Uno Опубликовано 13 апреля, 2024 Автор Опубликовано 13 апреля, 2024 Только что, Аст сказал: А что хотите? Чтобы не было плохо каждый день
Яже Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 Почему не хочется быть похожим на родителей?
Uno Опубликовано 13 апреля, 2024 Автор Опубликовано 13 апреля, 2024 36 минут назад, Яже сказал: Почему не хочется быть похожим на родителей? Они плохие по объективной причине
A_st Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 43 минуты назад, Uno сказал: Чтобы не было плохо каждый день Поищите способ, как исполнить это желание в обход стыда.
Uno Опубликовано 13 апреля, 2024 Автор Опубликовано 13 апреля, 2024 Только что, Аст сказал: Поищите способ, как исполнить это желание в обход стыда. Почти всё вызывает стыд. И е я не знаю ,где искать то ,о чём вы говорите
A_st Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 25 минут назад, Uno сказал: Почти всё вызывает стыд. И е я не знаю ,где искать то ,о чём вы говорите Примените психоэнергетические техники.
Яже Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 2 часа назад, Uno сказал: Они плохие по объективной причине А конкретно?Надо назвать причину неприятия.Словами.
Uno Опубликовано 13 апреля, 2024 Автор Опубликовано 13 апреля, 2024 9 минут назад, Яже сказал: А конкретно?Надо назвать причину неприятия.Словами. Лицемеры, используют насилие, агрессивные, грубые и некультурные, выливают вину на других
Трас Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 15 часов назад, Uno сказал: А если я не хочу от стыда избавиться? Хорошо, когда есть стыд. Он стимулирует движение к улучшению состояния. Каждый момент его проявления - это шанс на успех. 2
Emmalonga Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 А почему нельзя быть собой, принять себя как личность в отвязке от стыда, комплексов и родителей?
Яже Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 15 часов назад, Uno сказал: Лицемеры, используют насилие, агрессивные, грубые и некультурные, выливают вину на других Замечательно.Очень хорошо,что отличаете "плохое и хорошее" поведение .Очень похвально,что стремитесь быть лучше.Это норма для человека. Теперь посмотрите на родителей и попробуйте их "принять".Это взрослые,сложившиеся люди.Они живут как умеют,как считают нужным,как могут.Не вам их менять и не стоит осуждать. Спокойно посмотрите на них,на сою жизнь с ними.Задайте себе влпоос:"Для чего мне это?Чему я могу научиться,живя с ними?Какие качества во мне они формируют?"
Uno Опубликовано 14 апреля, 2024 Автор Опубликовано 14 апреля, 2024 3 часа назад, Emmalonger сказал: А почему нельзя быть собой, принять себя как личность в отвязке от стыда, комплексов и родителей? Чтобы быть хорошим я должен стыдиться и не принимать себя. Тем более, я такая свинья в натуре ,что принимать эту свинью не желаю 40 минут назад, Яже сказал: Замечательно.Очень хорошо,что отличаете "плохое и хорошее" поведение .Очень похвально,что стремитесь быть лучше.Это норма для человека. Теперь посмотрите на родителей и попробуйте их "принять".Это взрослые,сложившиеся люди.Они живут как умеют,как считают нужным,как могут.Не вам их менять и не стоит осуждать. Спокойно посмотрите на них,на сою жизнь с ними.Задайте себе влпоос:"Для чего мне это?Чему я могу научиться,живя с ними?Какие качества во мне они формируют?" Вы бы знали : я с ними не живу; мне они такие родители не нужны; я хочу больше никогда в жизни их не видеть. Второе ,что я могу сказать: они даны мне случайно; в этом мире всё происходит случайно или в результате совпадений; никакой судьбы нету. Если бы я проживал с ними ,то они бы формировали отвратительные качества.
Яже Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 Представьте сказку."Одна Душа решила ,что пора воплотиться.Размышляет.Кем уже была?кем бы еще попробовать?какой опыт еще не пройден?какие качества не прокачены?..У купцов жил,у царей жил,у идеальных родителей жил,монахом бы и т.п...а у алкоголиков еще не жил,такого опыта еще не было...Решила душа на этом "этапе Игры под названием "Земная жизнь"" заработать 10 очков,а не 5, пройдя "уровень",и воплотилась к таким родителям.А родители такие же участники игры.Они очень хорошо выполняют свою роль в создании условий для проработки выбранного опыта". Вы не обязаны любить своих родителей. Родители не обязаны любить вас. Вы должны быть благодарны родителям только за жизнь.Они позволили вам родиться для каких-ваших личных задач. Только благодарность за жизнь и принятие реальности поможет вам.
Emmalonga Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 31 минуту назад, Uno сказал: я такая свинья в натуре ,что принимать эту свинью не желаю Ни одна свинья не признается, что она свинья. Значит Вы не свинья)
Uno Опубликовано 14 апреля, 2024 Автор Опубликовано 14 апреля, 2024 13 минут назад, Emmalonger сказал: Ни одна свинья не признается, что она свинья. Значит Вы не свинья) Почему же вы так уверены в этом? 25 минут назад, Яже сказал: Представьте сказку."Одна Душа решила ,что пора воплотиться.Размышляет.Кем уже была?кем бы еще попробовать?какой опыт еще не пройден?какие качества не прокачены?..У купцов жил,у царей жил,у идеальных родителей жил,монахом бы и т.п...а у алкоголиков еще не жил,такого опыта еще не было...Решила душа на этом "этапе Игры под названием "Земная жизнь"" заработать 10 очков,а не 5, пройдя "уровень",и воплотилась к таким родителям.А родители такие же участники игры.Они очень хорошо выполняют свою роль в создании условий для проработки выбранного опыта". Вы не обязаны любить своих родителей. Родители не обязаны любить вас. Вы должны быть благодарны родителям только за жизнь.Они позволили вам родиться для каких-ваших личных задач. Только благодарность за жизнь и принятие реальности поможет вам. Как принимать реальность и что вообще значит? Также , я не верю в бога.
Emmalonga Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 Только что, Uno сказал: так уверены Так как часто вижу этих свиней (разных категорий, их много) в транспорте, на работе - это мрази с зашкаливанием ЧСВ и они никогда, никогда не станут заморачиваться, думать и говорить о своей свиноподобности. Исправляет себя, как правило, человек думающий и с высоким интеллектом. Возможно, комплексующий, программки некие стоят, из-за этого (родовые, раз не хотите быть похожим на родителей)….
Яже Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 47 минут назад, Uno сказал: Почему же вы так уверены в этом? Как принимать реальность и что вообще значит? Также , я не верю в бога. Не верите и не надо. Реальность то,что есть .У вас такие родители-это реальность для вас.Злитесь или нет,отрицаете или принимаете.Они всегда будут вашими родителями.Если не можешь изменить проблему-измени отношение к ней.Примите их.И отпустите эту мысль.Займитесь собой.Никто ничего вам не должен. Люди не должны быть такими,как вам нравится.Это гордыня,думать,что вам решать,как им себя вести.Полюбите себя,измените себя,уважайте себя.Вокруг вас измнятся люди.Просто уйдут одни и придут другие,либо перестанут вас раздражать.Любите жизнь.Сам процесс,не сравнивайте себя ни с кем.Соревнуйтесь с собой.
Uno Опубликовано 14 апреля, 2024 Автор Опубликовано 14 апреля, 2024 1 час назад, Emmalonger сказал: Так как часто вижу этих свиней (разных категорий, их много) в транспорте, на работе - это мрази с зашкаливанием ЧСВ и они никогда, никогда не станут заморачиваться, думать и говорить о своей свиноподобности. Исправляет себя, как правило, человек думающий и с высоким интеллектом. Возможно, комплексующий, программки некие стоят, из-за этого (родовые, раз не хотите быть похожим на родителей)…. А если сказать поросёнку из какой-нибудь категории: Вы поступаете некультурно ,когда не уступаете места пожилым людям в транспорте. Вы хотите сказать,что этот поросёнок не поймёт ,что он поросёнок? 46 минут назад, Яже сказал: Не верите и не надо. Реальность то,что есть .У вас такие родители-это реальность для вас.Злитесь или нет,отрицаете или принимаете.Они всегда будут вашими родителями.Если не можешь изменить проблему-измени отношение к ней.Примите их.И отпустите эту мысль.Займитесь собой.Никто ничего вам не должен. Люди не должны быть такими,как вам нравится.Это гордыня,думать,что вам решать,как им себя вести.Полюбите себя,измените себя,уважайте себя.Вокруг вас измнятся люди.Просто уйдут одни и придут другие,либо перестанут вас раздражать.Любите жизнь.Сам процесс,не сравнивайте себя ни с кем.Соревнуйтесь с собой. Что мне надо сделать,чтобы принять что-либо? Я не знаю ,как это делать и что значит принимать - вот это мне нужно узнать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти