User112XD Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 Всем привет, тему указал максимально приближенную, надеюсь, не сильно с этим накосячил. В общем, ситуация следующая: Я парень, 21 год, работаю. Хочу поехать в отпуск заграницу, поездка целиком и полностью оплачивается мною, но родители категорически против, поскольку по их мнению это опасно с точки зрения перемены климатических условий(хотя там температура 20-25 градусов в период поездки, в моем регионе это средняя температура в июле). Я на данный момент живу с ними, поэтому уехать без предупреждения не представляется возможным. Была мысль съехать, чтобы можно было уехать без их ведома, но опять же, нужно какое-то объяснение, зачем я съезжаю, хотя эта идея кажется мне тупой. Договориться или как-то убедить не получается, пробовал. Прошлым летом летал на отдых в другой город, уехать получилось, но сквозь миллион истерик, оров и скандалов. С одной стороны хочу спокойно съездить на отпуск, а с другой стороны не хочу никого обманывать или причинять боль родителям. Что можно сделать? Мне больше никто не в состоянии дать совет, друзья либо отшучивается, либо просто не отвечают ничего на этот счёт, а для меня это серьезный вопрос, вот я и пришел сюда в надежде услышать хоть какие-то конструктивные мысли со стороны.
Dante Опубликовано 13 апреля, 2024 Опубликовано 13 апреля, 2024 10 часов назад, User112XD сказал: Хочу поехать в отпуск заграницу, поездка целиком и полностью оплачивается мною, но родители категорически против Это ваше право. Это не зона контроля родителей. 10 часов назад, User112XD сказал: но опять же, нужно какое-то объяснение, зачем я съезжаю Пишите: я взрослый самостоятельный человек. 10 часов назад, User112XD сказал: Что можно сделать? Перестать хотеть то, что от вас никак не зависит. В данном случае боль себе причиняют родители, а не вы. По той или иной причине, родители хотят контролировать ваши действия. Но это невозможно. А вы в ответ хотите контролировать действия родителей. И это невозможно. Вы хотите, чтобы не было скандала? А это невозможно. Скандал скорее всего будет. Потому что он нужен для того, чтобы заставить вас жить по чужим правилам. Видимо родители используют эту стратегию уже давно. И она вам причиняет боль. Пора вам разобраться в том, кто за что отвечает. Вы ведь уже взрослый. А значит должны осознавать, чем управляете. 1
User112XD Опубликовано 13 апреля, 2024 Автор Опубликовано 13 апреля, 2024 Да, думаю вы правы. И да, есть такое, используют эту стратегию давно, в прошлом году летал в другой город на море и был назвал "неблагодарным", часто ловлю себя на мысли, что мной и моими чувствами оперируют похожим образом. Знаю, что скандала не избежать, но до старости слушаться во всем родителей тоже не могу. В любом случае спасибо, эти слова заставили меня задуматься. Уж лучше понять, что пора расти в 21 год, чем никогда, хаха.
Dante Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 10 часов назад, User112XD сказал: в прошлом году летал в другой город на море и был назвал "неблагодарным", Известная манипуляция: Неблагодарный. Я ради тебя всю жизнь... или что там ещё. Или я потратила на тебя лучшие годы (обычно это к мужьям) Чтобы проще было ясно, что следует за этими словами нужно добавлять: Я тебя родила -- а теперь ты мой раб. Тогда суть этого послания становится сразу понятной. В психологии такие отношения называются абьюзивными и приятного конечно в них мало. Особенно из-за того, что с одной стороны это казалось самый близкий человек. К сожалению случаи бывают очень разными. Если вы искренне пытаетесь найти общий язык, но в результате газлайтинг и абьюз продолжается, то к сожалению.. как и в случае с другими чужими людьми: насильно мил не будешь. Нельзя заставить родителей стать вам друзьями, если они сами этого не хотят. Родители они ведь такие же люди. А значит подвержены всем человеческим недостаткам, страхам. 11 часов назад, User112XD сказал: но до старости слушаться во всем родителей тоже не могу. Лучше не доводить это до старости. Намного лучше показать, что вы самостоятельный человек и будете принимать решение сами. Если ваши родители не хотят с вами хорошо общаться, придётся общаться на минималке: привет, пока. Всё что вы можете, попытаться объяснить, что такое поведение доставляет вам боль и дискомфорт. Но вы не можете заставить их вести себя так или иначе. Есть шанс, что ваши действия заставят задуматься и изменится. И возможно потом вы сможете общаться как нормальные здоровые люди. А может и не сможете. 2
Zlodeyka Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 Найдите форум или группу Токсичные родители, на ФБ точно есть, на многое глаза у вас откроются
User112XD Опубликовано 14 апреля, 2024 Автор Опубликовано 14 апреля, 2024 2 часа назад, Zlodeyka сказал: Найдите форум или группу Токсичные родители, на ФБ точно есть, на многое глаза у вас откроются Да я давно ловил себя на мысли об этом. Спасибо за ответ в любом случае. 4 часа назад, Dante сказал: Известная манипуляция: Неблагодарный. Я ради тебя всю жизнь... или что там ещё. Или я потратила на тебя лучшие годы (обычно это к мужьям) Чтобы проще было ясно, что следует за этими словами нужно добавлять: Я тебя родила -- а теперь ты мой раб. Тогда суть этого послания становится сразу понятной. В психологии такие отношения называются абьюзивными и приятного конечно в них мало. Особенно из-за того, что с одной стороны это казалось самый близкий человек. К сожалению случаи бывают очень разными. Если вы искренне пытаетесь найти общий язык, но в результате газлайтинг и абьюз продолжается, то к сожалению.. как и в случае с другими чужими людьми: насильно мил не будешь. Нельзя заставить родителей стать вам друзьями, если они сами этого не хотят. Родители они ведь такие же люди. А значит подвержены всем человеческим недостаткам, страхам. Лучше не доводить это до старости. Намного лучше показать, что вы самостоятельный человек и будете принимать решение сами. Если ваши родители не хотят с вами хорошо общаться, придётся общаться на минималке: привет, пока. Всё что вы можете, попытаться объяснить, что такое поведение доставляет вам боль и дискомфорт. Но вы не можете заставить их вести себя так или иначе. Есть шанс, что ваши действия заставят задуматься и изменится. И возможно потом вы сможете общаться как нормальные здоровые люди. А может и не сможете. Да, меня очень сильно бесит такая манипуляция, встречал ещё манипуляцию слезами типа "Ты полетишь, а я вот буду переживать, а тебе все равно", мол, такой вот я эгоист. Просто думал, возможно ли мирно и адекватно решить данный вопрос, но, по всей видимости, нет. Всю жизнь нельзя плясать под дудку родителей. Надеюсь, действительно, мои действия заставят их поменять стратегию действия на меня, и сможем нормально общаться. Но это уж как жизнь распорядится. В любом случае, спасибо за уделенное время на ответ. Ставят меня перед выбором "Или наши чувства и мы, или твоя поездка"
Dante Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 1 час назад, User112XD сказал: Просто думал, возможно ли мирно и адекватно решить данный вопрос, но, по всей видимости, нет. Можно без скандала объяснить, что такое поведение наносит вам вред и вы чувствуете себя плохо. Когда вы говорите о своих чувствах без угроз и обвинений есть шанс, что до человека дойдёт.
User112XD Опубликовано 14 апреля, 2024 Автор Опубликовано 14 апреля, 2024 4 минуты назад, Dante сказал: Можно без скандала объяснить, что такое поведение наносит вам вред и вы чувствуете себя плохо. Когда вы говорите о своих чувствах без угроз и обвинений есть шанс, что до человека дойдёт. Да уж много раз заводил на эту тему разговор, слыша в ответ "Либо мы и наше спокойствие, либо твой полёт". Хах
Дамема Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 21 час назад, User112XD сказал: Ты полетишь, а я вот буду переживать, а тебе все равно", мол, такой вот я эгоист. Здесь вопрос к вам. Вам тяжело внутри быть причиной родительского беспокойства. Протянем ситуацию на 30 лет вперед, получается вам никогда нельзя никуда ехать...а также всё остальное что покажется им беспокойным? Здесь нужно научиться выносить внутри себя вот этот момент с их беспокойством. Как то же они пережили ваш отъезд о котором вы писали. Получается и в других моментах вы себя подавляете ради условного спокойствия родителей, верно? 1
Zlodeyka Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Первое, вот эти все причитания, это их отношения к ситуациям и решать это должны не вы, это их проблема, это они должны работать со специалистом и убирать тревожность и гиперконтроль, то как чувствовать человек определяет для себя сам, а не ктото другой, потому от себя вы можете только помочь со специалистом для терапии. И второе, готовьтесь, ваш переезд в самостоятельную жизнь будет тем еще цирком, будет применено всё от суицида до сердечного приступа, все что бы вы оставались с ними под контролем, короче бегите, запрещать поездки взрослому мужику, такое я и не слышала никогда.
User112XD Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 48 минут назад, Zlodeyka сказал: Первое, вот эти все причитания, это их отношения к ситуациям и решать это должны не вы, это их проблема, это они должны работать со специалистом и убирать тревожность и гиперконтроль, то как чувствовать человек определяет для себя сам, а не ктото другой, потому от себя вы можете только помочь со специалистом для терапии. И второе, готовьтесь, ваш переезд в самостоятельную жизнь будет тем еще цирком, будет применено всё от суицида до сердечного приступа, все что бы вы оставались с ними под контролем, короче бегите, запрещать поездки взрослому мужику, такое я и не слышала никогда. Да знаете, мне иногда кажется, что меня считают бесправным беспомощным младенцем, Big Baby Boy 21 году от роду. Много раз слышал фразу "Да что в 20 лет человек сам может решать". Когда устраивался на подработку курьером в Я.Еду года 4 назад(сейчас уже там не работаю), был скандал потому что я не посоветовался с ними. Понимаю, что меня ждет цирк, но по-иному никак, я не собираюсь всю жизнь жалеть об отказе от мечты, потому что моим родителям так просто не хочется. 1 час назад, Solara сказал: Здесь вопрос к вам. Вам тяжело внутри быть причиной родительского беспокойства. Протянем ситуацию на 30 лет вперед, получается вам никогда нельзя никуда ехать...а также всё остальное что покажется им беспокойным? Здесь нужно научиться выносить внутри себя вот этот момент с их беспокойством. Как то же они пережили ваш отъезд о котором вы писали. Получается и в других моментах вы себя подавляете ради условного спокойствия родителей, верно? Про 30 лет - вот тут-то и оно. Не хочу всю жизнь так прожить)) Случай с подавлением беспокойства был единоразовым, но я понял вашу мысль. Возьму на заметку. 1
Будда Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 В 13.04.2024 в 15:31, User112XD сказал: но родители категорически против Перестаньте спрашивать их мнение. Скорее всего, совсем, во всех случаях, перестаньте. Просто, уведомляйте - я решил так-то. Будут возражать и скандалить - выскажите сожаление, что они не поддерживают Вас в Ваших решениях, и ведут себя враждебно, и предупредите, что, если они продолжат себя так вести, Вы всё будете делать молча - Вам свои нервы дороже. И пусть привыкают к мысли, что Вы уже не маленький. Если Вам нужен совет, по жизни, то с большой вероятностью, Вам проще обратиться к посторонним людям, как сейчас. Компромисс с ними сейчас у Вас не возможен, у Вас всего два варианта, плясать под их дудку или приучать их к мысли, что Вы уже танцуете свой танец. 2
Zlodeyka Опубликовано 18 апреля, 2024 Опубликовано 18 апреля, 2024 Кстати еще дополню по поводу манипуляциями здоровьем, недавно смотрела одного психолога и она поделилась, у нее самой бабушка ,чуть что то серце, ты довела, ты в могилу свела. Так она сказала, что в таких случаях продолжать делать что делал, а родственнику вызывать врачей, и всегда при манипуляциях призывать третью сторону, так как вы не специалист в данной области, то не вам во все это и соваться, орут тебе, что с сердцем плохо, вызывай бригаду, говорят, что ты ничего не понимаешь и надо делать как они сказали, говоришь не мешать проживать свою жизнь, главное не вестись на манипуляции, тогда и цирк неперед кем будет устраивать. Я лично практикую словесное айкидо. Это когда мне говорят ,например, ну ты и тварь, а я говорю, что ты еще даже не знаешь какая, говорят как тебе не стыдно так со свекровью разговаривать, я говорю это я еще вежливая, короче любые попытки вас пристыдить присекать полным принятием и даже более себя выставлять плохим, это здорово присекает манипуляции и оппонент видит, что на вас это не действует и оставляет в покое. Но я еще потроллить люблю, что бы потом лучше молчали, на вопли, что там де жарко и ты там не сможешь, сказала бы, что лучше там от жары помирать буду, чем с вами тут сидеть и под вашу указку жить 1
User112XD Опубликовано 18 апреля, 2024 Автор Опубликовано 18 апреля, 2024 В 17.04.2024 в 07:46, Будда сказал: Перестаньте спрашивать их мнение. Скорее всего, совсем, во всех случаях, перестаньте. Просто, уведомляйте - я решил так-то. Будут возражать и скандалить - выскажите сожаление, что они не поддерживают Вас в Ваших решениях, и ведут себя враждебно, и предупредите, что, если они продолжат себя так вести, Вы всё будете делать молча - Вам свои нервы дороже. И пусть привыкают к мысли, что Вы уже не маленький. Если Вам нужен совет, по жизни, то с большой вероятностью, Вам проще обратиться к посторонним людям, как сейчас. Компромисс с ними сейчас у Вас не возможен, у Вас всего два варианта, плясать под их дудку или приучать их к мысли, что Вы уже танцуете свой танец. Я и так не спрашиваю их мнение, хах. Я бы его спрашивал, если бы реакция была нормальной на случай, когда я его не спросил, а не возмущение по типу "А чего не советовался". По поводу совета - да, поэтому и существует данная тема на этом форуме, и я пишу это сообщение
axxa Опубликовано 18 апреля, 2024 Опубликовано 18 апреля, 2024 Прочитала ваш пост. Вы, безусловно, правы. Это ваша жизнь. Нужно спокойно собираться и лететь в отпуск. Во что бы то ни стало! Но... это я была на вашем месте. А потом я представила на вашем месте своего сына. Ему 18. Если бы он так...Знаете, очень страшно. Вдруг чего случится! А это же мой самый родной и любимый человечек. Вам нужно как-то до мамы донести, что вы взрослый и умеете решать проблемы. Вы это умеете? Мой этим летом с друзьями тоже собирается ехать на машинах дикарями. (перечитывая текст перед отправкой, остановилась на этом месте. Поняла, вопрос для меня отпускать или нет не стоит. Совершеннолетний человек, мужчина, принимает решения и сам несет за них ответственность. По крайнем мере, я так учу) Для меня, главное, безопасность. Если обоснует, бизнес-план, так сказать, предоставит. Конечно, нужно веселиться. Пока беззаботное студенчество. Впрочем, я отвлеклась. Меня напряг один момент в вашей истории. Вы уже летали отдыхать и вас назвали неблагодарным. Вы маме подарки привезли? Делились впечатлениями? Рассказывали об отдыхе? 1
User112XD Опубликовано 18 апреля, 2024 Автор Опубликовано 18 апреля, 2024 11 часов назад, axxa сказал: Прочитала ваш пост. Вы, безусловно, правы. Это ваша жизнь. Нужно спокойно собираться и лететь в отпуск. Во что бы то ни стало! Но... это я была на вашем месте. А потом я представила на вашем месте своего сына. Ему 18. Если бы он так...Знаете, очень страшно. Вдруг чего случится! А это же мой самый родной и любимый человечек. Вам нужно как-то до мамы донести, что вы взрослый и умеете решать проблемы. Вы это умеете? Мой этим летом с друзьями тоже собирается ехать на машинах дикарями. (перечитывая текст перед отправкой, остановилась на этом месте. Поняла, вопрос для меня отпускать или нет не стоит. Совершеннолетний человек, мужчина, принимает решения и сам несет за них ответственность. По крайнем мере, я так учу) Для меня, главное, безопасность. Если обоснует, бизнес-план, так сказать, предоставит. Конечно, нужно веселиться. Пока беззаботное студенчество. Впрочем, я отвлеклась. Меня напряг один момент в вашей истории. Вы уже летали отдыхать и вас назвали неблагодарным. Вы маме подарки привезли? Делились впечатлениями? Рассказывали об отдыхе? Думаю, что вполне умею. Я понимаю, что "а вдруг что случится", но это ведь не должно меня всю жизнь удерживать. Конечно, я делился впечатлениями и историями с отдыха, говорил, как было круто, но я был назван неблагодарным, потому что я поехал несмотря на то, что она была против. По её мнению я должен был отказаться от поездки, потому что она будет переживать, но я не послушал, и "это вот вся благодарность за все, что я для тебя сделала". Соль этой фразы в этом. Я предвижу выши мысли рода "Ну в прошлый раз же как-то поехали и ничего", так-то да, но это стоило мне кучу скандалов, нервотрепок и истерик. Вспоминать страшно этот цирк
Zlodeyka Опубликовано 21 апреля, 2024 Опубликовано 21 апреля, 2024 Кстати еще дополню по поводу манипуляциями здоровьем, недавно смотрела одного психолога и она поделилась, у нее самой бабушка ,чуть что то серце, ты довела, ты в могилу свела. Так она сказала, что в таких случаях продолжать делать что делал, а родственнику вызывать врачей, и всегда при манипуляциях призывать третью сторону, так как вы не специалист в данной области, то не вам во все это и соваться, орут тебе, что с сердцем плохо, вызывай бригаду, говорят, что ты ничего не понимаешь и надо делать как они сказали, говоришь не мешать проживать свою жизнь, главное не вестись на манипуляции, тогда и цирк неперед кем будет устраивать. Я лично практикую словесное айкидо. Это когда мне говорят ,например, ну ты и тварь, а я говорю, что ты еще даже не знаешь какая, говорят как тебе не стыдно так со свекровью разговаривать, я говорю это я еще вежливая, короче любые попытки вас пристыдить присекать полным принятием и даже более себя выставлять плохим, это здорово присекает манипуляции и оппонент видит, что на вас это не действует и оставляет в покое. Но я еще потроллить люблю, что бы потом лучше молчали, на вопли, что там де жарко и ты там не сможешь, сказала бы, что лучше там от жары помирать буду, чем с вами тут сидеть и под вашу указку жить В 19.04.2024 в 02:17, User112XD сказал: был назван неблагодарным, Пффф, ну и сказали бы , что какого вырастила, такой и есть. Все эти упреки и скандалы только потому, что вы на них ведетесь и реагируете, если на все это ей отвечать с каменным лицом, что вам до одного места или посмотреть на нее как на пустоту и молча уйти, то скоро это прекратится, когда нет рычага давления, то манипуляции бессмысленны. К вам вопрос, а почему вы так сильно на все это реагируете, к слову, в скандале участвуют двое, одному вести скандал невозможно
User112XD Опубликовано 21 апреля, 2024 Автор Опубликовано 21 апреля, 2024 2 часа назад, Zlodeyka сказал: Пффф, ну и сказали бы , что какого вырастила, такой и есть. Все эти упреки и скандалы только потому, что вы на них ведетесь и реагируете, если на все это ей отвечать с каменным лицом, что вам до одного места или посмотреть на нее как на пустоту и молча уйти, то скоро это прекратится, когда нет рычага давления, то манипуляции бессмысленны. К вам вопрос, а почему вы так сильно на все это реагируете, к слову, в скандале участвуют двое, одному вести скандал невозможно Сначала затруднялся ответить на этот вопрос, сейчас могу. Эмоциональная привязанность. И просто не могу делать больно родителям, хотя и мне тоже не сильно-то сладко от мечты детства отказываться из-за этого, хах. Что ж, поживем - увидим.
Zlodeyka Опубликовано 30 апреля, 2024 Опубликовано 30 апреля, 2024 Подумайте,что они то не переживают делая больно вам, им плевать на ваши желания и вашу жизнь, их волнуют только их чувства и эмоции, ни разу не ваши, вас используют в своих целях. Вам самому вряд ли выбраться , тут терапию бы по хорошему пройти, а то до пенсии рискуете остаться при них, а потом уже жить поздно
User112XD Опубликовано 30 апреля, 2024 Автор Опубликовано 30 апреля, 2024 1 час назад, Zlodeyka сказал: Подумайте,что они то не переживают делая больно вам, им плевать на ваши желания и вашу жизнь, их волнуют только их чувства и эмоции, ни разу не ваши, вас используют в своих целях. Вам самому вряд ли выбраться , тут терапию бы по хорошему пройти, а то до пенсии рискуете остаться при них, а потом уже жить поздно Да я понимаю, что это не нормально. Терапию провести мне или родителям, или всем? И какую Сорри за наверное тупой вопрос
Dante Опубликовано 30 апреля, 2024 Опубликовано 30 апреля, 2024 20 минут назад, User112XD сказал: Да я понимаю, что это не нормально. Терапию провести мне или родителям, или всем? И какую Сорри за наверное тупой вопрос Не уверен что тут нужна терапия. Кроме того, нельзя никого заставить пойти к психологу. Сходить конечно можно. Но... это же надо иметь какой то запрос. А какой? Нет его. Пока что родители уверены в своей правоте. А чтобы пойти к психологу нужно сомневаться. 1
Zlodeyka Опубликовано 1 мая, 2024 Опубликовано 1 мая, 2024 15 часов назад, User112XD сказал: провести мне или родителям, или Вам, у вас нездоровая созависомость, сепарацию вы не пройдете , вам слишком долго и жестко прививали чувство вины и если родители не дураки, то и они подтянутся
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти