игуменн Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 Тоже желаю вам удачи в теме повальное отупление. Вы в теме.
Feniks Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 5 часов назад, Мара сказал: Да, это тот тест - несколько картинок с названиями птиц (синица, утка и тд) и под одной картинкой написано слово "птица", предлагается убрать лишнее. 80% людей лишней называют утку, потому как она одна из представленных является водоплавающей, 20% лишней называют картинку подписанной словом "птица", потому как обладая понятийным мышлением понимают, что "птица" определяется как группа, а название птицы (синица, воробей, утка) - это вид. Соответственно, как человек воспринимает окружающий мир, так он и реагирует на него, вот почему наш мир столь разнообразен, мы все совершенно по разному видим, определяем и оцениваем одни и те же вещи, и именно в этом интеллект не играет первостепенную роль . Почему различают мудрых и умных людей? Человек, обладающим высоким интеллектом может быть невоспитан, груб или эгоистичен и лишён мудрости. Даже в понятие "тупые" все вкладывают разный смысл - вот это и есть пример восприятия. Я не соглашусь с тем, что тут проблема в восприятии. Скорее в отсутствии развитого логического мышления. Просто берут то слово, которое им КАЖЕТСЯ лишним, вместо того что бы проанализировать. Ведь если бы они удосужились обосновать свой выбор, они бы поняли что ошибаются. Собственно о том и речь. Это - низкий интеллект. Только при чем здесь то или иное восприятие? Мне так же в первое мгновенье покажется правильным ответом утка. Однако прежде чем отвечать, я проанализирую, и отвечу что это птица. Ужас отупления даже не в самом факте, а в том, что людям кажется, что это нормально, что это просто такое вот восприятие (уж извините). Это подмена понятий. Восприятие это то, как человек получает информацию. А вот уже как её обрабатывать - это выбор, и приложение умственных усилий. И делать выбор основываясь на том, что им такой выбор больше нравится, или что им кажется он правильным - и есть тупость.
Мара Опубликовано 8 мая, 2024 Опубликовано 8 мая, 2024 17 минут назад, Feniks сказал: Я не соглашусь с тем, что тут проблема в восприятии. Скорее в отсутствии развитого логического мышления. Просто берут то слово, которое им КАЖЕТСЯ лишним, вместо того что бы проанализировать. Ведь если бы они удосужились обосновать свой выбор, они бы поняли что ошибаются. Собственно о том и речь. Это - низкий интеллект. Только при чем здесь то или иное восприятие? Мне так же в первое мгновенье покажется правильным ответом утка. Однако прежде чем отвечать, я проанализирую, и отвечу что это птица. Ужас отупления даже не в самом факте, а в том, что людям кажется, что это нормально, что это просто такое вот восприятие (уж извините). Это подмена понятий. Восприятие это то, как человек получает информацию. А вот уже как её обрабатывать - это выбор, и приложение умственных усилий. И делать выбор основываясь на том, что им такой выбор больше нравится, или что им кажется он правильным - и есть тупость. Ну, тогда мы с вами вкладываем разный смысл в понятия "тупость" и "восприятие", а значит вряд ли придем к единому мнению. Но ваши мысли было интересно почитать.
Feniks Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Опубликовано 8 мая, 2024 33 минуты назад, Мара сказал: Ну, тогда мы с вами вкладываем разный смысл в понятия "тупость" и "восприятие", а значит вряд ли придем к единому мнению. Но ваши мысли было интересно почитать. Мне интересно общатся для нахождения если не истины, то как минимум более глубокого понимания предмета. В данном случае, всего лишь вопрос определений. Так почему бы нам не продолжить, согласовав термины? Можетпюе дать ваше определение слова "восприятия" и "тупость"?
Мара Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 8 часов назад, Feniks сказал: Мне интересно общатся для нахождения если не истины, то как минимум более глубокого понимания предмета. В данном случае, всего лишь вопрос определений. Так почему бы нам не продолжить, согласовав термины? Можетпюе дать ваше определение слова "восприятия" и "тупость"? Хорошо, давайте продолжим. "Тупость", в моем понимании, это неумение анализировать последствия своих поступков, не видеть к чему они приведут сегодня и в перспективе и действовать сообразно отсутствию указанного навыка. Люди, делающие свои эротические фото на телефон и рассылающие их кому либо в век информационных технологий для меня яркий пример определения обозначенного понятия. Насколько я могу судить из вашего предыдущего сообщения в этом наши мнения схожи, разница в том,что я не считаю причиной этого только интеллект, скорее опыт+интеллект+тип мышления+качества характера. Интеллект сам по себе очень ограничен и позволяет знать "алгоритмы", но не понимать и применять их. 8 часов назад, Feniks сказал: Мне интересно общатся для нахождения если не истины, то как минимум более глубокого понимания предмета. В данном случае, всего лишь вопрос определений. Так почему бы нам не продолжить, согласовав термины? Можетпюе дать ваше определение слова "восприятия" и "тупость"? Теперь о восприятии. Вы встречаете человека с дальтонизмом. Ни он ни вы не знаете о его заболевании. Красный цвет от природы он видит серым. Вы достаете красный шар и спрашиваете у дальтоника о его цвете. Дальтоник уверенно отвечает, что шар серый. Вам смешно. Вы уверены, что шар красный, ведь вы это четко видите и считаете, что дальтоник "тупой", раз не видит этого. В свою очередь дальтоник ни чуть не лучше думает о вас. Вопрос: так кто же из вас прав? И кто тупой? Так вот тупым будет тот, кто будет стоять на своем, не пытаясь понять другого, потому что если он попытается разобраться почему для дальтоника этот шар серый, он поймет, что именно для этого человека, он и правда серый, и на это есть ПРИЧИНА . Окажется, что оба ваши мнения - истина для каждого из вас. Цвет шара - условное понятие, это может быть любой предмет или качество. Важно понимать, что если человек имеет иное мнение, то это не определяет у него наличие или отсутствие интеллекта, это означает, что он по-другому видит объект обсуждения и у него на это есть какая-то своя причина.
Feniks Опубликовано 9 мая, 2024 Автор Опубликовано 9 мая, 2024 6 часов назад, Мара сказал: Хорошо, давайте продолжим. "Тупость", в моем понимании, это неумение анализировать последствия своих поступков, не видеть к чему они приведут сегодня и в перспективе и действовать сообразно отсутствию указанного навыка. Люди, делающие свои эротические фото на телефон и рассылающие их кому либо в век информационных технологий для меня яркий пример определения обозначенного понятия. Насколько я могу судить из вашего предыдущего сообщения в этом наши мнения схожи, разница в том,что я не считаю причиной этого только интеллект, скорее опыт+интеллект+тип мышления+качества характера. Интеллект сам по себе очень ограничен и позволяет знать "алгоритмы", но не понимать и применять их. Да, наши мнения здесь очень похожи. 6 часов назад, Мара сказал: Теперь о восприятии. Вы встречаете человека с дальтонизмом. Ни он ни вы не знаете о его заболевании. Красный цвет от природы он видит серым. Вы достаете красный шар и спрашиваете у дальтоника о его цвете. Дальтоник уверенно отвечает, что шар серый. Вам смешно. Вы уверены, что шар красный, ведь вы это четко видите и считаете, что дальтоник "тупой", раз не видит этого. В свою очередь дальтоник ни чуть не лучше думает о вас. Вопрос: так кто же из вас прав? И кто тупой? Так вот тупым будет тот, кто будет стоять на своем, не пытаясь понять другого, потому что если он попытается разобраться почему для дальтоника этот шар серый, он поймет, что именно для этого человека, он и правда серый, и на это есть ПРИЧИНА И здесь тоже самое (наши мнения совпадают) Но, из моего опыта общения с разными людьми, большинство тех, кто не могут определить что птица - правильный ответ, или сколько будет 17% от ста, не будут слушать пояснения, и не будут обосновывать свою точку зрения. А будут тупо спорить. Потому я и называю их общим понятием "тупые" Я же, (если только я уже не слышала одно и тоже, и прекрасно знаю "аргументацию" обратной точки зрения), всегда поинтересуюсь, почему ты выбрал утку (или сказал серый). Так как, всегда предполагаю, что могу ошибится. Это так называемый эффект кого то там (не помню названия). Но часть его сути в том, что человек не может понять что он тупой, именно в силу того, что он тупой. Возвращаясь к дельтонику. Если мне человек скажет серый на красный, я спрошу почему. Но, как я и говорила, если человек, не задумываясь говорит "утка", и так же делает из раза в раз (то есть это не единичная ошибка, а он всегда так мыслит), то я вам дам (моё личное мнение) 95-98% что он тупой. Так как если у него спросить, он не будет вникать, а скорее агрессировать, и доказывать своё мнение, хоть бы что (в данном случае утка - аллегория. Так как, возможно чисто говоря про тест, многие и послушают правильный ответ. Но, по жизни, будут выбирать "утку" и доказывать что это есть истина со всем возможным апломбом, и без единой аргументации, называя тех, кто доказывает обратное - тупыми. И вот это уже тупость в моём понимании. А утка, в данном случае может быть эротическими фото, посланными незнакомцу в интернете. Хотя тут, я даже не совсем согласна. Если человек молод, это скорее наивность и отсутствие опыта. Да, и там в принципе может быть другая мотивация (есть те, кому нравится видеть своё оголённое тело на всеобщем обозрении)
Мара Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 1 минуту назад, Feniks сказал: Да, наши мнения здесь очень похожи. И здесь тоже самое (наши мнения совпадают) Но, из моего опыта общения с разными людьми, большинство тех, кто не могут определить что птица - правильный ответ, или сколько будет 17% от ста, не будут слушать пояснения, и не будут обосновывать свою точку зрения. А будут тупо спорить. Потому я и называю их общим понятием "тупые" Я же, (если только я уже не слышала одно и тоже, и прекрасно знаю "аргументацию" обратной точки зрения), всегда поинтересуюсь, почему ты выбрал утку (или сказал серый). Так как, всегда предполагаю, что могу ошибится. Это так называемый эффект кого то там (не помню названия). Но часть его сути в том, что человек не может понять что он тупой, именно в силу того, что он тупой. Возвращаясь к дельтонику. Если мне человек скажет серый на красный, я спрошу почему. Но, как я и говорила, если человек, не задумываясь говорит "утка", и так же делает из раза в раз (то есть это не единичная ошибка, а он всегда так мыслит), то я вам дам (моё личное мнение) 95-98% что он тупой. Так как если у него спросить, он не будет вникать, а скорее агрессировать, и доказывать своё мнение, хоть бы что (в данном случае утка - аллегория. Так как, возможно чисто говоря про тест, многие и послушают правильный ответ. Но, по жизни, будут выбирать "утку" и доказывать что это есть истина со всем возможным апломбом, и без единой аргументации, называя тех, кто доказывает обратное - тупыми. И вот это уже тупость в моём понимании. А утка, в данном случае может быть эротическими фото, посланными незнакомцу в интернете. Хотя тут, я даже не совсем согласна. Если человек молод, это скорее наивность и отсутствие опыта. Да, и там в принципе может быть другая мотивация (есть те, кому нравится видеть своё оголённое тело на всеобщем обозрении) Да, согласна с вами, что мотив тоже играет очень большую роль и действительно есть люди, которые (из нашего примера) сознательно делают эти фото-видео для всеобщего обозрения, но, согласитесь, это уже другая история. А мотивация - это важная часть любого взаимодействия между людьми, я бы сказала фундаментальная, потому как именно мотив является истинной причиной действий человека, но, увы, по большей части истинных мотивов никто не знает, даже, порой сам человек обманывает себя. А насчёт наивности и отсутствия опыта, вероятно вы правы, хотя, на мой взгляд, вот тут-то спасает уровень интелекта, при отсутствии прочих составляющих.
Feniks Опубликовано 9 мая, 2024 Автор Опубликовано 9 мая, 2024 8 минут назад, Мара сказал: А насчёт наивности и отсутствия опыта, вероятно вы правы, хотя, на мой взгляд, вот тут-то спасает уровень интелекта, при отсутствии прочих составляющих. Ошибки - это нормально. Без них невозможно развитие. И наивность не плохо. Просто наше общество за наивность наказывает сильнее чем за подлость. Что есть очень печально (( Вот еще интересный термин "уровень интеллекта", или просто "интеллект". Интересно было бы узнать, что это означает для вас. И от чего он зависит.
Мара Опубликовано 9 мая, 2024 Опубликовано 9 мая, 2024 13 минут назад, Feniks сказал: Ошибки - это нормально. Без них невозможно развитие. И наивность не плохо. Просто наше общество за наивность наказывает сильнее чем за подлость. Что есть очень печально (( Вот еще интересный термин "уровень интеллекта", или просто "интеллект". Интересно было бы узнать, что это означает для вас. И от чего он зависит. Насчёт ошибок согласна. Наивность... да, возможно. На мой взгляд интеллект не ограничивается понятием "либо есть, либо нет", если он есть, он также может быть многоуровневым. Всегда найдется кто-то обладающий бОльшим интеллектом, чем ты, у этого кто-то свой "кто-то" и т.д. Если поставить нескольких интеллектуалов в один ряд, они не будут одинаково умны, найдется тот, кто превосходит другого. Это как "папка в папке", если вы понимаете, о чем я))) А от чего он зависит - от объема знаний, памяти, качества анализа и даже черт характера (вряд ли я перечислила все составляющие). Но, если "нырять в это глубоко", то можно прийти к выводу, что тупых людей не бывает, а есть люди с разным уровнем интеллекта)) кто знает, может это так и есть?
crisis2019 Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 В 17.04.2024 в 07:38, endorphin сказал: а есть мезотерапия для улучшения роста члена у мужчин за 35? а мне одна тетя Люда говорила, что член растет всю жизнь. Это правда или нет? Еще один мужик-психопат сказал, что у него член вырос от АСД-2
Dante Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 5 часов назад, crisis2019 сказал: а мне одна тетя Люда говорила, что член растет всю жизнь. Это правда или нет? Нет, напротив даже уменьшается. Но при помощи операции можно использовать ту его часть, что глубоко внутри.
crisis2019 Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 7 минут назад, Dante сказал: Но при помощи операции можно использовать ту его часть, что глубоко внутри. губчатое тело? в секс-шопе любой хер купить можно и насадки на него 1
Dante Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 15 минут назад, crisis2019 сказал: губчатое тело? в секс-шопе любой хер купить можно и насадки на него Ну то ж искусственное
dbl Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 Гы, так значит идиократия все таки пророческое кыно
космос Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 В 14.04.2024 в 22:36, Feniks сказал: Мне вот тут стало интересно. Действительно ли люди сейчас буквально повально тупеют, или так было всегда, просто я этого раньше не замечала? Сколько людей способны в принципе воспринимать причинно-следственные связи? Сколько может хоть что то анализировать без вовлечение веры? Моё общение в чат рулетке показало, что большинство людей, не способны ответить даже на элементарный вопрос "сколько будет 17% из 100?". Большинство - было не в состоянии ответить! Конечно, чат рулетка это еще та выборка. Но мне интересно, а как обстоят дела здесь? И что вообще вы по этому поводу думаете (конечно вопрос касается только тех, кто хотя бы в состоянии ответить на предыдущий, по поводу 17%) не понимаю, как Вас может тревожить всеобщее отупление? и почему? Один умный дядька сказал, что есть 10% упоротых людей, которые, что с ними не делай, они таки будут грабить бюджет и уничтожать население. А есть !0% тех, которые живут по морали и совести. Так же, есть 80% Тех, кто прислоняется к 10% тем, кто рулит в данный момент. И если в данный момент, мы можем наблюдать проявление сатанизма и тьмы, и данная тенденция преобладает в обществе, то соответственно и 80% "болота" тут же прислоняться к ним. А если завтара, в обществе, станет преобладать 10% светлых люде, то и 80 % присоединяться к ним. Вопрос в том, - кто Вы?
varvolomeeva Опубликовано 22 мая, 2024 Опубликовано 22 мая, 2024 Степанова говорит, что из-за сидения в интернете много стало шизофреноподобных расстройств. С развитием технологий и с большей поглощенностью телефоном, людей с синдромом шизофреника будет ещё больше.
Молчун Опубликовано 8 июня, 2024 Опубликовано 8 июня, 2024 В 14.04.2024 в 23:34, Top Top сказал: В отличии от автора я не склонен считать пробелы в знании арифметики признаком тупости. 17% от 100 = 17. Злостный школьный двоечник по математике) Пробелы в знании арифметики может и не показатель, но незнание "дважды два" - вполне себе показательно. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти