Поребрик Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Почему люди продолжают защищать свою ложь когда их разоблачили? Они наивно полагают, что другая ложь, манипуляции, обвинения в психической болезни, агрессия, отрицание и унижения изменят моё мнение об их словах и действиях? Почему настолько важно именно не сознаться, а то, что тебя разоблачили и не изменили своё мнение от твоих защит - не настолько? 1
endorphin Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 5 минут назад, Поребрик сказал: Почему люди продолжают защищать свою ложь когда их разоблачили? Они наивно полагают, что другая ложь, манипуляции, обвинения в психической болезни, агрессия, отрицание и унижения изменят моё мнение об их словах и действиях? Почему настолько важно именно не сознаться, а то, что тебя разоблачили и не изменили своё мнение от твоих защит - не настолько? ты о матери, или вообще?
Поребрик Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 1 хвилину тому, endorphin сказав: ты о матери, или вообще? Вообще
endorphin Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 12 минут назад, Поребрик сказал: Вообще ну а если вообще, почему это тебя так парит? люди нерациональны, невротичны, и у них у всех в голове свои тараканы пусть себе лгут и изворачиваются, главное что ты это просекаешь и не ведёшься на всякое говно
Поребрик Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 3 хвилини тому, endorphin сказав: ну а если вообще, почему это тебя так парит? Я понял, что согласно твоему мнению, я должен реагировать на всё также, как кошан на твоей аватарке. Но нет
endorphin Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 11 минут назад, Поребрик сказал: Я понял, что согласно твоему мнению, я должен реагировать на всё также, как кошан на твоей аватарке. Но нет и когда ты реагируешь с эмоциями и осуждениями, то что тогда? уже не таким ущербным себе кажешься, ведь вокруг еще хуже уроды это нормально, найти во внешней среде некий раздражитель, чтобы сместить фокус внимания со своих собственных нереализованных потребностей и амбиций и теперь уже у тебя кто-то виноват, а не ты мать, лживые люди, коварные бабы, государство, еще там кто-то и что-то почитай темы юзера "анимешник" на форуме классический ты
Поребрик Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 3 хвилини тому, endorphin сказав: и когда ты реагируешь с эмоциями и осуждениями, то что тогда? уже не таким ущербным себе кажешься, ведь вокруг еще хуже уроды это нормально, найти во внешней среде некий раздражитель, чтобы сместить фокус внимания со своих собственных нереализованных потребностей и амбиций и теперь уже у тебя кто-то виноват, а не ты Ты щас реагируешь по классике. Пытаешься приписать мне мотивы, связанные с самооценкой. А мне пофиг на самооценку
endorphin Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 12 минут назад, Поребрик сказал: Ты щас реагируешь по классике. Пытаешься приписать мне мотивы, связанные с самооценкой. А мне пофиг на самооценку я сейчас никак не реагирую, просто даю тебе обратную связь ты это всё говно о "вообще" всё равно потом натянешь на мать, будет проще если ты сразу перейдешь к сути почему мать продолжает лгать, даже после того, как ты её разоблачил?
Поребрик Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 2 хвилини тому, endorphin сказав: ты это всё говно о "вообще" всё равно потом натянешь на мать Далеко не только на неё
annazimoj Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 1 час назад, Поребрик сказал: Почему люди продолжают защищать свою ложь когда их разоблачили? Они наивно полагают, что другая ложь, манипуляции, обвинения в психической болезни, агрессия, отрицание и унижения изменят моё мнение об их словах и действиях? Почему настолько важно именно не сознаться, а то, что тебя разоблачили и не изменили своё мнение от твоих защит - не настолько? Потому что признать свою ложь можно в том случае, если а) перед тобой значимый для тебя человек;б) признание во лжи даёт большие бонусы, чем отрицание факта лжи. Во всех других случаях человеку на фиг не упало в чем то там признаваться или признавать чужую правоту 1
Поребрик Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 3 хвилини тому, annazimoj сказав: Во всех других случаях человеку на фиг не упало в чем то там признаваться или признавать чужую правоту А что дает отрицание?
annazimoj Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 1 минуту назад, Поребрик сказал: А что дает отрицание? Комфорт душевный. Я не я и жопа не моя. Видите, это даже в фольклоре отражено
Поребрик Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 1 хвилину тому, annazimoj сказав: Комфорт душевный. Я не я и жопа не моя. Видите, это даже в фольклоре отражено Понял. То есть за сочетание лжи и её защиты надо устраивать санкции. А за признание выдавать помилование
annazimoj Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 2 минуты назад, Поребрик сказал: Понял. То есть за сочетание лжи и её защиты надо устраивать санкции. А за признание выдавать помилование Нет, если вы не следователь Парфирий Петрович, то вообще не надо никого уличать во лжи. Смекнули, что человек обманывает, вот и живите с этим. А к нему не лезьте с этим. Потому как получается, что ваша информация о лжеце это только ваша проблема. Другим эта информация может быть просто не нужна
Будда Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 1 час назад, Поребрик сказал: Почему люди продолжают защищать свою ложь когда их разоблачили? Делаешь морду кирпичом и продолжаешь вести себя так, как выгодно. Вместо того, чтобы слиться. Если нет угрозы, что за ложь будет секир башка, может быть выгодно тупо стоять на своём. Не предлагая формат изменить отношения на "я виноват, ты прав".
endorphin Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 22 минуты назад, annazimoj сказал: Нет, если вы не следователь Парфирий Петрович, то вообще не надо никого улучшать во лжи. Смекнули, что человек обманывает, вот и живите с этим. А к нему не лезьте с этим. Потому как получается, что ваша информация о лжеце это только ваша проблема. Другим эта информация может быть просто не нужна отсылка к императору Порфирию, он же следственный алгоритм в предыдущих повествованиях думаю, вы могли бы не хуже Пелевина писать, с таким же художественным размахом
Поребрик Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 4 хвилини тому, annazimoj сказав: Смекнули, что человек обманывает, вот и живите с этим. А к нему не лезьте с этим. Ситуация такая, что мне надо получить от этих людей определенную скрываемую информацию, которая со мной связана. А пока они во лжи не сознаются, мне её никто не выдаст. А информаторов "в тылу врага" у меня нет. А если и появляются, то после непродолжительного разговора с "врагом" (будем его так называть, так проще), по непонятным причинам встают на его сторону
endorphin Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 1 минуту назад, Поребрик сказал: Ситуация такая, что мне надо получить от этих людей определенную скрываемую информацию, которая со мной связана. А пока они во лжи не сознаются, мне её никто не выдаст. А информаторов "в тылу врага" у меня нет. А если и появляются, то после непродолжительного разговора с "врагом" (будем его так называть, так проще), по непонятным причинам встают на его сторону подкупи информаторов, любой язык рязвяжется от золотых сольдо но только зачем тебе мать подводить под монастырь? она же тебя родила, как никак
Поребрик Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 7 хвилин тому, endorphin сказав: но только зачем тебе мать подводить под монастырь? Потому что она работает против моих мотивов и интересов заодно с "врагом"
endorphin Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 10 минут назад, Поребрик сказал: Потому что она работает против моих мотивов и интересов заодно с "врагом" ну сепарируйся от них всех, cъебись в другой город или страну стань самостоятельным уже, наконец в противном случае у тебя просто вторичная выгода оставаться на привязи у мамки а вдруг опять обострение и голоса в бошке, и кто тогда с тобой будет возиться мать же, конечно
Поребрик Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 2 хвилини тому, endorphin сказав: ну сепарируйся от них всех, cъебись в другой город или страну Для того, что съебаться в другой город, надо сначала лишить их всех информаторов, возможностей их вербовки, в том числе в другом городе или стране, и источников информации обо мне 6 хвилин тому, endorphin сказав: в противном случае у тебя просто вторичная выгода оставаться на привязи у мамки а вдруг опять обострение и голоса в бошке, и кто тогда с тобой будет возиться Пока да, но голоса я уже могу предотвращать гарантированно. Тем более, что грамотных психотерапевтов, которые бы ставили мои мотивы и интересы на первое место, нет
АлексеевУ Опубликовано 16 апреля, 2024 Опубликовано 16 апреля, 2024 9 часов назад, Поребрик сказал: Почему люди продолжают защищать свою ложь когда их разоблачили? Они наивно полагают, что другая ложь, манипуляции, обвинения в психической болезни, агрессия, отрицание и унижения изменят моё мнение об их словах и действиях? Почему настолько важно именно не сознаться, а то, что тебя разоблачили и не изменили своё мнение от твоих защит - не настолько? Страх перед последствиями: Они могут бояться наказания или потери статуса, если признают свою ложь. Иногда страх обращения со своим обманом может быть сильнее, чем страх быть разоблаченным. Самообман и защита самооценки: Люди могут глубоко верить в свою ложь и, чтобы сохранить свою самооценку, они могут отрицать факты, указывающие на ее ложность. Эмоциональные факторы: Эмоции, такие как гордость, стыд или обида, могут мешать человеку признать свою ложь. Они могут предпочесть сохранить свою гордость и держать свое мнение, даже если это означает отрицание фактов. Социальное давление и поддержка: Если ложь поддерживается другими людьми или группой, то человек может чувствовать себя более уверенно в ее защите, даже если она была разоблачена.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти