Поребрик Опубликовано 16 апреля, 2024 Автор Опубликовано 16 апреля, 2024 8 годин тому, АлексеевУ сказав: Если ложь поддерживается другими людьми или группой, то человек может чувствовать себя более уверенно в ее защите, даже если она была разоблачена Да. Поэтому многие девушки и бегут за социальной поддержкой сразу, как только их разоблачат
Feniks Опубликовано 16 апреля, 2024 Опубликовано 16 апреля, 2024 В 15.04.2024 в 17:53, annazimoj сказал: Во всех других случаях человеку на фиг не упало в чем то там признаваться или признавать чужую правоту То есть, на то, что есть правда большинству в принципе по фигу, главное - выиграть? В принципе я это знаю. Однако всё равно сложно до конца осознать, когда ты сам являешься человеком, для которого важна правда, и который без проблем признаёт свою неправоту перед кем угодно (когда не прав). А в чем вам так важно остатся правыми? Вы себя как то от этого лучше чувствуете? Значимость в собственных глазах выше?
Alek-S Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 В 16.04.2024 в 00:26, endorphin сказал: почему мать продолжает лгать, даже после того, как ты её разоблачил? Человек спрашивает по сути вопроса и темы, все остальное про мать, за уши притянуто! В 15.04.2024 в 23:34, Поребрик сказал: Почему настолько важно именно не сознаться, а то, что тебя разоблачили и не изменили своё мнение от твоих защит - не настолько? Спросите Эмбер Херд 🤣🤣🤣 Их не интересует здравый смысл, по их мнению их ощущения и эмоции, голос правды, ведь они себя так ощущают. Это их козыри, и желание перевернуть ситуацию в том виде где "это не я шумел, это ваши полы скрипели" В 16.04.2024 в 01:11, Поребрик сказал: А если и появляются, то после непродолжительного разговора с "врагом" (будем его так называть, так проще), по непонятным причинам встают на его сторону Потому что думать нужно прежде чем говорите с теми кто а "их стороне". Велика вероятность ваши слова используют против вас. Вспоминается тема, где автор описывал что чуть не пошел по статье в тюрьму. Просто потому что у жены при разводе подруга работала в органах, и они вместе сфабриковали дело о его насилии к жене. Все было ложью, но их это не беспокоило, была лишь цель найти способ превзойти и устроить парню "веселую жизнь". (вот тебе сука за мои нервы...) И в суде их доводы и дело зазвучали как факты его насилия, он чуть не сел 9 часов назад, Feniks сказал: А в чем вам так важно остатся правыми? Вы себя как то от этого лучше чувствуете? Значимость в собственных глазах выше? Хм, дело не в правде (значимости в глазах), а в формате действий лжецов, от чего может пострадать не только ваша репутация и положение в обществе, но например вас лишат вашего бизнеса, или свободы. В целом манипуляции это способ что то получить, и в дело идут разные наработки от незначительных до тех что рушат чужие жизни. Вчера стоим с другом в очереди на кассу в кафе в глобусе, друг с небольшой тележкой и едой чуть в стороне. Подходит мужик с большой магазинной телегой, "дайте пройти". Я отвечаю мы тут стоим... у самой кассы женщина "ой это мое, он со мной" но мужик ехидно сразу "стойте на здоровье" словно нас тут и быть не должно. Там дети их рядом были, я не стал грубить, но в целом стало ясно что чел просто мудак. По его мнению окружающие должны мысли читать, и знать то что не знают, а раз нет то получайте унижение. Он уверен что с этой гребаной телегой туда приходят (никто не приходит), и что его все должны пропускать потому что у него лапки, а жена впереди. Такие люди привыкают задевать тех кого они считают менее значимыми. Когда его дети вырастут, они столкнутся с его тактиками ощутив на себе всю прелесть жестоких приемов отца, получая несправедливость и огорчение. Видя чью то вежливость или порядочность такие люди злоупотребляют этим, они хотят так поступать, вот и вся причина.
Feniks Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 46 минут назад, Alek-S сказал: Хм, дело не в правде (значимости в глазах), а в формате действий лжецов, от чего может пострадать не только ваша репутация и положение в обществе, но например вас лишат вашего бизнеса, или свободы. В целом манипуляции это способ что то получить, и в дело идут разные наработки от незначительных до тех что рушат чужие жизни. Вчера стоим с другом в очереди на кассу в кафе в глобусе, друг с небольшой тележкой и едой чуть в стороне. Подходит мужик с большой магазинной телегой, "дайте пройти". Я отвечаю мы тут стоим... у самой кассы женщина "ой это мое, он со мной" но мужик ехидно сразу "стойте на здоровье" словно нас тут и быть не должно. Там дети их рядом были, я не стал грубить, но в целом стало ясно что чел просто мудак. По его мнению окружающие должны мысли читать, и знать то что не знают, а раз нет то получайте унижение. Он уверен что с этой гребаной телегой туда приходят (никто не приходит), и что его все должны пропускать потому что у него лапки, а жена впереди. Такие люди привыкают задевать тех кого они считают менее значимыми. Когда его дети вырастут, они столкнутся с его тактиками ощутив на себе всю прелесть жестоких приемов отца, получая несправедливость и огорчение. Видя чью то вежливость или порядочность такие люди злоупотребляют этим, они хотят так поступать, вот и вся причина. Я вынуждена с вами не согласится. Да, частично так и есть, как вы написали. Но, из моего опыта, и из того что я вижу вокруг, всё на много глубже. И люди часто доказывают свою правоту даже тогда, когда им не выгодно. Часто,они прям готовы вгрызатся в другого человека, доказать, "что я прав", или, по крайней мере, не не прав. Вы смотрите на те ситуации, которые ВЫ видите. А я вам скажу, как человек, который любит хороший спор (честный), и который в своей жизни спорил, ну очень много, и видел громадное количество людей, отстаивающих свою точку зрения. И, абсолютное большинство рано или поздно скатывается на эмоции, и пытается доказать свою точку зрения ЛЮБЫМИ способами, что бы зачем то выиграть. (Что именно им это даёт, я так до конца наверное не пойму никогда). Людей, способных продолжать быть более менее обьективными, и умеющих признавать свою неправоту - единицы. И, кстати, чаще всего они встречаются среди более молодых. А вот людей моего возраста (около 40ка), способных просто, в середине спора сказать "да, я вижу, ты прав(а), а я ошибся (лась) - я не встречала. Хотя сама являюсь как раз таким человеком. Мне кажется, что люди, на столько потеряли связь с собой, что для них, их мнение (то, о чём они спорят) - это и есть они сами. И признать себя не правым,это прям чуть не ломка личности. В то время как совершать ошибки и менять мнение, если оно было ошибочное - всего лишь часть жизни, обыденная. Я часто сталкиваюсь с тем, что люди предпочитая верить во что то, воспринимают это, как собственную личность. И попытки показать ошибочность суждений - вызывают сплошную агрессию. Самым простым примером будут верящие в религию. Если вы когда либо пытались задавать им вопросы, на которых у них нет ответов, вы знаете о чём я. Но, религия это всего лишь один пример из миллиона. Практически каждый во что то верит, и готов за это порой даже умереть. Хотя, казалось бы - да пересмотри ты свою веру, увидь ошибку, изменись.. но нет.
clouds Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 В 15.04.2024 в 23:34, Поребрик сказал: Почему люди продолжают защищать свою ложь когда их разоблачили? Потому что они почитают ложь за панцирь, который защищает от других, да еще может принести и выгоду. Когда уличили во лжи, он думает сейчас наклею на панцирь латку и снова буду неуязвим. Этот его клей пытаются тут же разрушить и он проявляет недюжинную агрессию, чтобы дать ему засохнуть.
Alek-S Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 1 час назад, Feniks сказал: Я вынуждена с вами не согласится. Да, частично так и есть, как вы написали. Но, из моего опыта, и из того что я вижу вокруг, всё на много глубже. И люди часто доказывают свою правоту даже тогда, когда им не выгодно. Часто,они прям готовы вгрызатся в другого человека, доказать, "что я прав", или, по крайней мере, не не прав. Ахах, ведь мы говорим об одном, и всех ситуаций разом не охватишь, но я о том же, что есть определенная выгода. Но вы не расслышали, или я недостаточно верно написал, все куда глубже, да. Но вы писали о собственной значимости, в попытке оспорить действия лжеца. Я отвечал в рамках ваших слов, про значимость в своих глазах. Когда теряешь то чем жил и дышал, как то не до значимости. Одни лжецы создают небольшие конфликты, не продумав результат, как вы и сказали спорят даже когда им невыгодно, другие просчитывают выгоду, но в целом это форма власти и превосходства, обладания людьми. Поэтому часто их ложь сопровождается презрением, что бы дожимать лживыми методами обескураженных людей. 1 час назад, Feniks сказал: Вы смотрите на те ситуации, которые ВЫ видите. Я не говорил о ситуациях которых видел я, лишь в рамках идеи значимости в собственных глазах ))) 1 час назад, Feniks сказал: И, абсолютное большинство рано или поздно скатывается на эмоции, и пытается доказать свою точку зрения ЛЮБЫМИ способами, что бы зачем то выиграть. (Что именно им это даёт, я так до конца наверное не пойму никогда). Втянуть собеседника в конфликт провокациями, где они ориентируются как рыба в воде, что бы подменять диалог и дела и слова другой стороны своими эмоциями, ставя в центр искажение ложь и негатив, доказывая чью то несостоятельность и плохость. Разворачивая тему "против своих ценностей" что позволяет применять наработанные приемы слива. Как вы и сказали, некоторые вещи не обьяснить. Есть такая фраза "Если ты захочешь познать путь её жизни, то пути её не постоянны и ты не познаешь их" Прит 5:6 Но подмена эмоциями, это формат искажения, подмены сути чужих слов и дела на то что меняет ситуацию от слова "совсем" Выиграть, превосходство любой ценой, для них это как смысл жизни. Нередко это их способ защиты. Это формат требовательных людей, они чувствуют себя незащищенно, и любой намек что они неправы воспринимают как нападение. Эмоции и неверные реакции добавляют жару, и порядочная сторона не подозревает как порядочность и любовь к честным спорам, не имеет веса когда в ход идут "другие" козыри 1 час назад, Feniks сказал: Самым простым примером будут верящие в религию. Если вы когда либо пытались задавать им вопросы, на которых у них нет ответов, вы знаете о чём я. Но, религия это всего лишь один пример из миллиона. Практически каждый во что то верит, и готов за это порой даже умереть. Хотя, казалось бы - да пересмотри ты свою веру, увидь ошибку, изменись.. но нет. Стоит уточнить, веру в Бога, или в религию. Это не одно и тоже. Но вы правы, зачастую религиозные люди, не имея доводов переводят диалог в русло нападок и озлобления. Но одно дело вы предлагаете пересмотреть ошибки человека, или пересмотреть вопрос реальности существования Бога и того что Он мудр, добр, и могущественен, но Бог не взаимодействует с людьми по тому как они хотели бы что бы он действовал САМ. В этом мире Бог реагирует и откликается на веру. В естественном мире общей валютой являются деньги, а в духовном мире, "валютой" является вера. Если нет денег или их недостаточно, человек не может приобрести желаемое. Так же если нет веры, или недостаточно для глобальных великих дел от Бога, человек не сможет получить что то от Бога. 1
Feniks Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 12 минут назад, Alek-S сказал: Ахах, ведь мы говорим об одном, и всех ситуаций разом не охватишь, но я о том же, что есть определенная выгода. Но вы не расслышали, или я недостаточно верно написал, все куда глубже, да. Но вы писали о собственной значимости, в попытке оспорить действия лжеца. Я отвечал в рамках ваших слов, про значимость в своих глазах. Когда теряешь то чем жил и дышал, как то не до значимости. Одни лжецы создают небольшие конфликты, не продумав результат, как вы и сказали спорят даже когда им невыгодно, другие просчитывают выгоду, но в целом это форма власти и превосходства, обладания людьми. Поэтому часто их ложь сопровождается презрением, что бы дожимать лживыми методами обескураженных людей. А вы не думаете что некоторые искренне верят в то, что говорят? Если честно, я так для себя и не смогла решить, на сколько они реально верят, и на сколько просто хотят "выиграть" Конечно, тут нельзя обобщать, желательно разбирать конкретных людей/ситуации. Но за последние 2 года я столкнулась со слишком большим количеством толи слепой (тупой) веры, толи желанем выгородить себя любым способом. Но ответ на вопрос, на сколько они реально верят в то, что говорят, а на сколько это игра (то есть, они понимают реальность, но продолжают выгораживать себя по собственным причинам) - так и остался для меня непонятым до конца.
Alek-S Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 23 минуты назад, Feniks сказал: А вы не думаете что некоторые искренне верят в то, что говорят? Думал и понимаю, что одни ошибаются ненамеренно, а другие знают что говорят ложь, но заврались настолько что верят что правы )) 23 минуты назад, Feniks сказал: Конечно, тут нельзя обобщать, желательно разбирать конкретных людей/ситуации. Но за последние 2 года я столкнулась со слишком большим количеством толи слепой (тупой) веры, толи желанем выгородить себя любым способом. Но ответ на вопрос, на сколько они реально верят в то, что говорят, а на сколько это игра (то есть, они понимают реальность, но продолжают выгораживать себя по собственным причинам) - так и остался для меня непонятым до конца. Я убежден что вы пишите глубокие вещи, и не оспариваю Ваше мнение. Стоит вспомнить две вещи, первая то что учеными доказано что когда человек вступает в противостояние, то часть мозга отвечающая за здравый ум, отключается. Второе, это Псалом 57 Пс.57:2-6 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие? Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле. С самого рождения отступили нечестивые, от утробы матери заблуждаются, говоря ложь. Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях. Своими словами "Судьи, честны ли ваши речи, по справедливости ли судите людей. Нет, но на весы вы кладете косвенные вещи, гнусные домыслы и ваши преступные идеи рожденные в вашем больном бреду, приписывая другим то что исходит только от вас самих. Взвешивая чужие слова и дела на весах своих преступлений. Вам не нужны ответы, лишь способ нанести тяжелое поражение и уязвление тем кого вы считаете лохами и неудачниками достойными звания "дерьма", словно это все что они заслуживают... Далее шла речь про глухую кобру, "которая" не желает слышать даже тех кто последователен и весом.
Поребрик Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Опубликовано 17 апреля, 2024 5 годин тому, Alek-S сказав: Потому что думать нужно прежде чем говорите с теми кто а "их стороне". Я не думал, что они на "их стороне". Я думал, что хотя бы мама мне их сдаст с потрохами по долгу родства. А она вместо этого использовала информацию от них обо мне против меня. И также не думал, что мой близкий друг-бывший одноклассник после того, как они с ним свяжутся, встанет на их сторону. Никогда не ожидал от этих двух людей такого предательства
Alek-S Опубликовано 17 апреля, 2024 Опубликовано 17 апреля, 2024 1 час назад, Поребрик сказал: Я не думал, что они на "их стороне". Я думал, что хотя бы мама мне их сдаст с потрохами по долгу родства. А она вместо этого использовала информацию от них обо мне против меня. И также не думал, что мой близкий друг-бывший одноклассник после того, как они с ним свяжутся, встанет на их сторону. Никогда не ожидал от этих двух людей такого предательства Вы ничего не сказали про ситуацию, почему все должны вам верить а им нет. если вы неправы и поступаете несправедливо, кто будет вас поддерживать?
Поребрик Опубликовано 17 апреля, 2024 Автор Опубликовано 17 апреля, 2024 40 хвилин тому, Alek-S сказав: Вы ничего не сказали про ситуацию, почему все должны вам верить а им нет. если вы неправы и поступаете несправедливо, кто будет вас поддерживать? Ничего не сказал, потому что все, кому рассказываю мне не верят. Кроме разовых случаев со мной играют в темную. Всё равно не поверите. Я ни с кем не поступал несправедливо
Хлебушек Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 В 15.04.2024 в 23:34, Поребрик сказал: Почему люди продолжают защищать свою ложь когда их разоблачили? Они наивно полагают, что другая ложь, манипуляции, обвинения в психической болезни, агрессия, отрицание и унижения изменят моё мнение об их словах и действиях? Почему настолько важно именно не сознаться, а то, что тебя разоблачили и не изменили своё мнение от твоих защит - не настолько? Наверное, потому что ложь это защитная реакция, и когда их разоблачают, у них нет альтернативного плана. Ну это слабые лжецы значит. Вообще, что в твоём понимании ложь, в чём ложь, что ты пытаешься "разоблачать", зачем? Зачем люди лгут? Если они хотят скрыть, зачем ты стараешься их разоблачить,сорвав покров лжи, заставляя лгать ещё больше? В 16.04.2024 в 17:57, Поребрик сказал: Если ложь поддерживается другими людьми или группой, то человек может чувствовать себя более уверенно в ее защите, даже если она была разоблачена Тем более групповая ложь. Вот вы приходите в группу, которая верит в макаронного монстра, и начинаете им доказывать, что макаронный монстр не существует. Зачем? Люди придумали себе объект веры, а вы их пытаетесь разоблачить, разрушив их иллюзию, для чего? И вполне возможно, что те аргументы которые вы считает аргументами, для них таковыми не являются, так как вы не установили истинных мотивов лжи, а только вскрыли саму ложь. И вообще с чего вы решили, что люди обязаны говорить вам правду? 1
Top Top Опубликовано 24 апреля, 2024 Опубликовано 24 апреля, 2024 Что есть ложь? Ложь в общем виде это сокрытие информации либо выдача ложной информации. Мне кажется, что важен не сам факт лжы, а мотивы, которые ее вызывают, постольку, поскольку можно представить себе случаи, когда запрашивающему информацию эту информацию давать ни в коем случае нельзя, а то и опасно. Например когда говорят "тайна", то то же скрывают какую то информацию, но люжью такую ситуацию ни кто не считает, хотя формально не очень то и большая разница. И кроме того весьма часто, за понятием тайна скрывается ложь самая банальная и обычная... ИМХО Размышления.
Аноним Грис Опубликовано 26 апреля, 2024 Опубликовано 26 апреля, 2024 В 15.04.2024 в 23:34, Поребрик сказал: Почему люди продолжают защищать свою ложь когда их разоблачили? Они наивно полагают, что другая ложь, манипуляции, обвинения в психической болезни, агрессия, отрицание и унижения изменят моё мнение об их словах и действиях? Почему настолько важно именно не сознаться, а то, что тебя разоблачили и не изменили своё мнение от твоих защит - не настолько? Потому что в людях гордыня берет верх наверное
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти