Sunsaki Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 Недавно умерла мама от рака и я остался один т.к. с отцом и его родственниками не общаюсь. В целом, все осталось как раньше - учеба, работа. Есть успехи. Но вообще я не понимаю как дальше жить, т.к. до меня начало доходить, что меня никто не любит и в целом все не имеет значение. Даже зарабатывание денег. В целом, я трачу деньги только на еду и необходимые расходы (например, коммуналка). На работе дни проходят и даже не важно какой сегодня день - работать и работать. Есть желание не жить, но активных действий не предпринимаю, велика вероятно неудачи и стать инвалидом, поэтому жить придется. Замечаю, что постоянно надеюсь, что когда-нибудь станет лучше.
Тигрица Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 Кроме родственников могут же ещё быть друзья, девушка… Как у вас с этим?
Sunsaki Опубликовано 13 мая, 2024 Автор Опубликовано 13 мая, 2024 3 минуты назад, Тигрица сказал: Кроме родственников могут же ещё быть друзья, девушка… Как у вас с этим? Никого нету. Может сам виноват, не знаю. Но в целом по жизни один. При этом в учебе и карьере преуспеваю.
Тигрица Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 1 час назад, Russ287 сказал: Никого нету. Может сам виноват, не знаю. Но в целом по жизни один. При этом в учебе и карьере преуспеваю. Маму уже не вернуть. А вот найти друзей, единомышленников - вполне реально. Просто когда человек один, ему особенно тяжело. Попробуйте начать общаться на тематических форумах, может ездить на какие-то мероприятия по работе, да в отпуске можно познакомиться в конце концов. Да и сайты знакомств есть. Вам нужно общение
annazimoj Опубликовано 13 мая, 2024 Опубликовано 13 мая, 2024 6 часов назад, Russ287 сказал: Недавно умерла мама от рака и я остался один т.к. с отцом и его родственниками не общаюсь. В целом, все осталось как раньше - учеба, работа. Есть успехи. Но вообще я не понимаю как дальше жить, т.к. до меня начало доходить, что меня никто не любит и в целом все не имеет значение. Даже зарабатывание денег. В целом, я трачу деньги только на еду и необходимые расходы (например, коммуналка). На работе дни проходят и даже не важно какой сегодня день - работать и работать. Есть желание не жить, но активных действий не предпринимаю, велика вероятно неудачи и стать инвалидом, поэтому жить придется. Замечаю, что постоянно надеюсь, что когда-нибудь станет лучше. Заведите собаку или кошку. Это помогает преодолеть одиночество, пока вы не нашли друзей и девушку. Дерьмо случается с хорошими людьми. Надо идти дальше. Смерть матери трудно пережить, но если говорить честно, то так и должно быть. Дети должны хоронить родителей, не наоборот. Примерно через год вам станет значительно легче. Лично для меня самым невыносимым после смерти мамы были сны, где она не умерла. Снились часто и изматывали. Ложишься спать, а потом всю ночь с ней говоришь и думаешь, что делать, паспорта то нет и вообще все вокруг считают, что она умерла, а это то не так. Просыпаешься и ходишь в разочаровании. Но потом это проходит. У вас тоже должно пройти. Наверное, надо как-то настроиться на встречу с девушкой. Если твоя семья умерла(отец, мать, бабушка, кто-то старший), самое лучшее это создать другую(родить детей). Я так думаю.
Хэнк Андерсон Опубликовано 14 мая, 2024 Опубликовано 14 мая, 2024 Цитата Есть желание не жить, но активных действий не предпринимаю, велика вероятно неудачи и стать инвалидом, поэтому жить придется. Жизненно. Сам страдаю от депрессии и подобных мыслей. Не верю в дружбу, так как 95% людей интересует краткосрочная выгода. Все мои так называемые "Друзья" перестали общаться со мной, после того, как залезли под каблук. ______________ Попробуйте найти какое-нибудь хобби, чтобы отвлечься от серой действительности. Когда чем-то занят, то уже не думаешь о "Смысле" и других сакраментальных вещах. Например, кулинария, рисование, игра на муз. инструменте, прослушивание аудиокниг. Главное, чтобы всегда было чем заняться, избегать пустоты. P. S. Если не хотите заводить "друзей", "верную" супругу, то не надо. Делать нужно исключительно то, что по душе.
Dante Опубликовано 14 мая, 2024 Опубликовано 14 мая, 2024 11 часов назад, Russ287 сказал: Но вообще я не понимаю как дальше жить, т.к. до меня начало доходить, что меня никто не любит и в целом все не имеет значение А вы хотели бы кого-то любить? Почему бы нет? 11 часов назад, Russ287 сказал: Есть желание не жить, но активных действий не предпринимаю, велика вероятно неудачи и стать инвалидом, поэтому жить придется. Замечаю, что постоянно надеюсь, что когда-нибудь станет лучше. Можно и не жить. А можно жить и при этом не жить. Не обязательно умирать. Если ваше желание в том, чтобы реализовать близость, это нужно делать. Особенно сейчас. Попробуйте найти группы поддержки, если они есть у вас в городе. Либо найдите занятие, которое позволит взаимодействия с людьми. Это может быть волонтерство. Не будьте одни. Вам не нужно прям заводить друзей. Хотя бы просто сделайте других частью вашего горя. Так сказать... поделите его. Буквально. Если у вас есть знакомые, ходите в гости. Тоже способ не быть одному.
Яже Опубликовано 24 июня, 2024 Опубликовано 24 июня, 2024 Я соболезную Вам.Никакие слава и утешения не помогут вернуть маму.Банальная фраза,что время лечит,работает у всех.Практически каждый человек переживает потерю родителей.Это-естественный ход жизни.Постарайтесь не держать в себе эмоции.Все этапы горевания должны быть пережиты.Родители уходят,когда всему научили своего ребенка и выполнили все свои обязательства перед ним.Вам нужно поблагодарить ее за жизнь.И за все уроки.Вы можете разговаривать с ней.Она никуда не исчезла,нет только телесной оболочки.И она продолжает Вас любить.Поблагодарите и отпустите.Вы получили от нее все,чтобы продолжить свою жизнь самостоятельно.У вас все получиться.Откройте сердце и любовь найдет Вас. Мама всегда желала Вам счастья!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти