Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Georgina сказал:

Да. А вы не заметили? Люди стали намного самостоятельнее. 

Развод это тяжело и неприятно. Но не конец света, всё же. 

Я заметил, что разводов стало гораздо больше. Говорит ли это о том, что ценность семьи в человеческой жизни начала снижаться?

11 минут назад, Энель сказал:

На сегодняшний день это вариант нормы. Раньше за это могли осуждать, теперь нет.

И дети, которые растут в неполных семьях, тоже должны понимать, что развод это вариант нормы?

Опубликовано
1 хвилину тому, Pirat сказав:

Я заметил, что разводов стало гораздо больше. Говорит ли это о том, что ценность семьи в человеческой жизни начала снижаться?

Ценность видимости семьи стала снижаться. 

• Нравится 4
Опубликовано
16 минут назад, Pirat сказал:

Смотрите сейчас просто ценности общества меняются. Раньше брак объявлялся нерушимым, но проще относились к изменам. Сейчас проще относятся к браку, но к измене очень плохо. Раньше политик развелся и за него не голосуют, сейчас изменил жене и рейтинг в жопу. Общество устало делать вид, ради фасада, люди хотят чего-то настоящего. Реально крепкая семья, в которой на вид и на вкус одно и то же - это ценность. Брак, в котором всё обрыдло для красоты- больше нет. В хорошее время, на самом деле живём.

16 минут назад, Pirat сказал:

И дети, которые растут в неполных семьях, тоже должны понимать, что развод это вариант нормы?

Да. У них теперь тоже будет возможность заключать и расторгать брак. Они теперь должны понимать больше про условия сохранения брака. Это и будет побуждать выбирать тщательнее и оценивать риски наплевательского отношения к потребностям. Так что новости хорошие. Теперь никто просто так не позарится на феррари, хорошо подумает сможет ли содержать и закрывать потребности. А раньше лишь бы хапнуть было.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, Pirat сказал:

На мой взгляд "Обязательства" и "Долг", это разные понятия. В чём разница? Обязательства, это исполнение определённых условий, которые человек берё

Начало уже СТРАШШНОЕ :) 

Обязательства  не определены. Это семейная жизнь

Я так и знал :))) Ща про секс тема пойдёт

Одним из Обязательств, является Супружеский Долг

(достаёт один из 1000 анекдотов про супружеский долг).

Вам какой? из 1970? 

Предлагаю попробовать разобраться, чем же на самом деле является Секс в семейной жизни. Обязательством или Долгом?

Ну как бы в этой теме разбирались разбирались уже много лет. Избито много копий, написано не мало книг. В том числе женщинами. Среди них есть одна, которая написана женщиной, но посвящена мужчинам. 

Если убрать воду, и оставить суть, то суть примерно такая:

1. Подавляющее большинство мужчин не дополучают секс в отношениях в гетеросексуальном браке. Причин масса. Но в целом - это факт.
  2. Браки, где у мужчины нет секса распадаются в среднем МЕНЬШЕ, чем браки, где сексом недовольна жена. То есть женщина СКОРЕЕ разведётся, чем мужчина. Мужики терпят ну или идут на лево.
  3. Большинству женщин секс нужен меньше, чем мужчинам, и с этим ничего не сделать, это факт. 
  4. Похоже, что проблемы в сексе -- скорее "норма", чем исключение. 

Так же, что бы хотелось отметить:

1. Женщины как и мужчины склонны испытывать страдания от нехватки секса, но мужчины страдают больше и чаще.
  2. Женщины мужчин, которые страдают от нехватки секса (во многом из-за негативного отношения к сексу) не понимают того, что происходит с мужчиной

У этой проблемы нет универсального решения. Вообще. Счастливы те семье, где мужу нужно немного больше, чем жене и тогда это не проблема. И к сожалению... остальные семьи чаще всего держатся на детях и на привычке. 

Поэтому все эти разговоры про любовь, про долг, господи, про договор -- яйца выеденного не стоят. Реальность относительно прозаична. Мужчина кладёт в брак своё здоровье и деньги. Вытащит его оттуда почти не реально. Особенно после 50 лет. Поэтому многие живут как живут, потому что одиночество ещё хуже. Вот такой реальный мир. Снова таки... да, есть те кому повезло. Но статистику не обманешь.

1 час назад, Pirat сказал:

Наоборот. Повышение кол-ва разводов говорит о том, что ценность жизни стала выше. И если раньше, ВСЕ обязаны были быть рабом "отношений", то сейчас этого нет. И женщина или мужчина могут уйти. Это все ещё сложно. И все ещё рискованно. Но стало проще. Поэтому разводов больше. Однако возможно качество отношений не стало хуже, а может даже лучше. 

• Нравится 2
  • Смеюсь 1
Опубликовано
8 часов назад, Pirat сказал:

Секс это Обязательство, без исполнения которого,  Брак может разрушиться. 

:blink: никогда не относились с мужем к сексу, как к обязательству. Жесть, если бы муж занимался со мной сексом, потому что обязан, а не потому что испытывает ко мне желание, то я была бы категорически против такой жертвы, думаю, муж так же!

• Смеюсь 1
Опубликовано
8 часов назад, Pirat сказал:

Несколько раз(в разных темах) когда я писАл об обязательствах, мне отвечали: "Никто никому ничего не должен"!. На мой взгляд "Обязательства" и "Долг", это разные понятия. В чём разница? Обязательства, это исполнение определённых условий, которые человек берёт на себя и с которыми полностью согласен. Обычно это происходит, при заключении договоров(всех). Одним из главных условий существования и жизнеспособности договора, является исполнение человеком взятых на себя(добровольно) Обязательств. Долг, это требование от человека исполнения определённых условий, которые человек не брал на себя добровольно. И тогда вполне ожидаемая реакция человека:"Я никому ничего не должен"!  Я считаю, что всё просто и понятно. Однако на сегодняшний день существует один вид договора, в котором  Обязательства  не определены. Это семейная жизнь. Когда люди вступают в Брак. Заключая тем самым договор, между собой.  Всегда было принято, что человек вступающий в Брак, понимает("по умолчанию") какие Обязательства он берёт на себя. И что не исполнение этих(добровольных) Обязательств, может привести к разрушению договора. Одним из Обязательств, является Супружеский Долг.  И именно из-за этого названия происходит непонимание и разногласия многих людей. С одной стороны большинство людей прекрасно понимают, что без Секса нормальные отношения существовать не могут. Т.е. Секс это Обязательство, без исполнения которого,  Брак может разрушиться. С другой сторлоны, в названии присутствует понятие Долг. И это вызывает у человека реакцию: "Я никому ничего не должен".  Предлагаю попробовать разобраться, чем же на самом деле является Секс в семейной жизни. Обязательством или Долгом?

Супружеский долг - это понятие из более древних социальных формаций. ДревностЬ, средневековье, новое время.

Секс был частью сделки. И обязанностью сторон, потому что без этого процесса в браке не было смысла. Женились, чтобы объединить имущество и передать его по наследству законным путём, не распыляя.

Поэтому нужно было трахаться и плодить детей.

Если кто-то не выполнял свой долг, то предприятие могло погореть. Вот и трахались с , возможно, отвратными людьми. А куда деваться?

А сейчас, во всяком случае в цивилизованных странах, не так. Брак можно заключить просто так, потому что хочется. И так же просто расторгнуть.

Секс в радость и удовольствие. И можно без брака.

В общем понятие супружеский долг устарело и отмерло

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Pirat сказал:

... чем же на самом деле является Секс в семейной жизни. Обязательством или Долгом?

Затухающим явлением он является в браке.
Если кому секс важен-пускай не женится.

1 час назад, annazimoj сказал:

В общем понятие супружеский долг устарело и отмерло

Аминь.

Опубликовано
10 годин тому, Pirat сказав:

Обязательством или Долгом?

Ни тем, ни другим. По поводу обязательства - в законе не прописан исправительный ли принудительный секс. По поводу долга - как говорили одесситы, "я столько не занимал"

• Смеюсь 1
Опубликовано
19 минут назад, Поребрик сказал:

Ни тем, ни другим. По поводу обязательства - в законе не прописан исправительный ли принудительный секс. По поводу долга - как говорили одесситы, "я столько не занимал"

Тот случай, когда чувствуешь, что ездила в Париж через Владивосток. 

Это прекрасно. Лаконично и убедительно.

Опубликовано
7 часов назад, Полураспад сказал:

Если кому секс важен-пускай не женится.

Ну да, мальчики поздно это понимают)))

12 часов назад, Dante сказал:

Вытащит его оттуда почти не реально. Особенно после 50 лет. Поэтому многие живут как живут, потому что одиночество ещё хуже. 

Почему именно одиночество? И почему хуже?

реальный пример, мужчина как положено женился, детей вырастил, развёлся, завёл двух собак и живет счастливо в загородном доме и говорит, что никто его так не любит и не встречает как собаки)) периодически ищет женщину в клубе для секса и живет с ней или не живет.

Опубликовано
11 часов назад, Римма сказал:

:blink: никогда не относились с мужем к сексу, как к обязательству. Жесть, если бы муж занимался со мной сексом, потому что обязан, а не потому что испытывает ко мне желание, то я была бы категорически против такой жертвы, думаю, муж так же!

Я не говорю о том, что к сексу нужно относиться как к обязательству. Я говорю о другом. Если вы чувствуете, что у вас есть потребность секса и намекаете об этом мужу(или говорите прямо), а он отвечает: Дорогая, я люблю тебя. И испытываю к тебе желание. Но не сегодня. Давай подождём, когда моё желание превратится в потребность. И тогда всё будет. Когда оно превратится я не знаю. Ваши ощущения и действия?

9 часов назад, Поребрик сказал:

Я говорю о моральных Обязательствах, по отношению к любимому человеку. А не о букве закона.

11 часов назад, annazimoj сказал:

А сейчас, во всяком случае в цивилизованных странах, не так. Брак можно заключить просто так, потому что хочется. И так же просто расторгнуть.

Т.е. заключить брак не с целью создания семьи? А просто потому что захотелось?  Тогда и расторгать довольно просто(морально). Ведь цели и Обязательств не существовало.

14 часов назад, Dante сказал:

Наоборот. Повышение кол-ва разводов говорит о том, что ценность жизни стала выше. 

Мой вопрос был не о ценности жизни, а о ценности Семьи в человеческой жизни.🙂

2 часа назад, Rebecca сказал:

Ну да, мальчики поздно это понимают)))

Потому, что девочки не хотят, чтобы мальчики понимали это! )))

11 часов назад, annazimoj сказал:

Поэтому нужно было трахаться и плодить детей.

А сейчас, во всяком случае в цивилизованных странах, не так. 

А сейчас в цивилизованных странах мечтают о том, чтобы люди рожали детей. Посмотрите на Германию, Францию, Швецию, Англию и т.д. Они вынуждены завозить беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. И не из-за огромной любви к ним.🙂

14 часов назад, Dante сказал:

Ну как бы в этой теме разбирались разбирались уже много лет. Избито много копий, написано не мало книг.

Если так долго разбирались и поломали много копий, то всем уже должно быть понятно, что происходит. Однако огромное количество людей страдали и продолжают страдать. Они так ничего и не поняли?

Опубликовано
47 минут назад, Pirat сказал:

Я не говорю о том, что к сексу нужно относиться как к обязательству. Я говорю о другом. Если вы чувствуете, что у вас есть потребность секса и намекаете об этом мужу(или говорите прямо), а он отвечает: Дорогая, я люблю тебя. И испытываю к тебе желание. Но не сегодня. Давай подождём, когда моё желание превратится в потребность. И тогда всё будет. Когда оно превратится я не знаю. Ваши ощущения и действия?

Ну бывало, такое, да.  Нормальные ощущения, муж устал, мужья они такие, бывают усталые.  И тут как-бы все просто, действие первое-соблазняющее( в основном срабатывает), если мимо, то обнимашки.:) Если уж совсем припекло, решу вопрос сама. В сексе оба должны хотеть зажечь, вот тогда секс не превратится в рутину и не потеряет актуальность и классность.

Ну и наоборот так же. Если женщина отказывает, то либо мужчина хреновый любовник и не может соблазнить нормально или доставить удовольствие, либо накопились межличностные проблемы и их надо решать, либо женщина очень сильно устает или болеет, либо очень разное либидо и здесь кому-то придётся периодически ужиматься.

Опубликовано
56 минут назад, Pirat сказал:

Мой вопрос был не о ценности жизни, а о ценности Семьи в человеческой жизни.🙂

А это совершенно связанные штуки: ценность жизни и ценность семьи. Чем жизнь менее ценна, тем выше ценность у семьи. Иначе говоря: когда нет прав, то семья даёт хотя бы какие-то права и свободы. Поэтому.

Если так долго разбирались и поломали много копий, то всем уже должно быть понятно, что происходит. Однако огромное количество людей страдали и продолжают страдать. Они так ничего и не поняли?

А сколько людей эти книги читали? Ну пусть 100 000, ну пусть 200. Ну ок, пусть хотя бы миллион говорит об этой проблеме. Это же очень мало.

Что происходит? Ну в целом конечно ясно. Семья -- не может быть длительной (речь идёт только про мужа и жену, потому что у слова Семья есть ещё другой смысл). Природа прикинула пользу семьи на 3-4 года. Больше семья природе не нужна. А дальше идут вариации. Тут очень много факторов, потому что человек -- это не только животное, но и социальное животное, но ещё и культурное животное. Поэтому в дело вмешиваются вариации как на уровне генов, так и вариации на уровне культур. В человеческой популяции за эти 10 000 лет были почти все виды отношений. От семьи на несколько человек с двумя тремя жёнами или мужьями, до гостевых отношений, до семьи в форме группы: бабушка дедушка братья. 

Брак в том виде в котором он есть -- это на 80% культурное явление, которое входит в противоречие с потребностями человека. И это никак не изменить. Как любое явление, созданное искусственно, брак не может быть стабильным. И пока к браку относятся как к священной корове, его проблемы не получится решить.

Безусловно, как вам уже выше написали никакого ДОЛГА и ОБЯЗАННОСТЕЙ не может быть ПРОТИВ воли другого человека. Ну и конечно же супружеский долг... как фраза может существовать только в относительной плоскости.

Это не значит, что два человека (или три?) ничего друг другу не ДОЛЖНЫ. Это не правда. В каком-то смысле между ними правда существует невидимый договор. Как существует социальный договор, который частично невидимый. Но суть обязательств между людьми точно не в том, чтобы заниматься сексом. Условия этого договора строятся на особом отношении друг к другу и обязанности обращать внимание на проблемы другого. В этом суть договора. А не в том, что один человек имеет право заставить другого. 

Поэтому согласно договора семьи, муж имеет право на то, чтобы обсуждать с женой свои сексуальные потребности и иметь от жены внимание к этой проблеме. У жены есть право не согласится с потребностями мужа. А у мужа есть право разорвать отношения. 

В современном обществе так же есть разные формы решения проблемы секса, начиная от свинга, заканчивая сексом с третьим лицом и так далее. Работают ли они? Скорее да, чем нет. Так многие мужья и жёны занимаются сексом на стороне ради сохранения брака (кто-то скрытно, кто-то нет). Кто-то решается развестись. Кто-то не решается.

Что из этого лучше хуже? Ну смотрите на ущерб и выгоду. 

Природа пошутила над людьми очень жестоко. С одной стороны она сделала их склонными к промискуитету, потому что это ей выгодно. А с другой стороны она создала ревность. Ревность -- это не что-то... внушаемое, а это эволюционный механизм, который у некоторых людей невозможно обойти. Получается цугцванг. С одной стороны жить с одним человеком -- явление крайне редкое. С другой стороны измена чисто на физиологическом уровне -- больно. Людей у которых ревности нет или почти нет -- снова таки мало. 

И да никакая психология не может это решить. Психология может лишь сгладить углы. Помочь лучше понять себя. Помочь принять оптимальные решения. Но это не значит... что эти решения ВАМ понравятся

Однако огромное количество людей страдали и продолжают страдать.

Я периодически читаю комментарии людей относительно их отношений. И относительно недавно мне понравился такой комментарий. Его пишет молодой человек. Он говорит, что поддерживает "новые взгляды" (хотя они не новые), и понимает, что нельзя удержать другого человека сексом или ещё чем. Поэтому он внушил себе, что должен относится к изменам легко. И вот... секс с третьим случился. И он пишет: я никогда не думал, что это будет за УЖАСНОЕ чувство. Дальше он описывает полный спектр переживаний ревности. Благодаря его убеждениям ему удалось пройти это относительно легко. Но... он страдал. И это страдание нельзя отвратить.

Уверен, что в будущем он будет искать способы минимизировать страдания. 

Роль психологии и образования безусловно в том, чтобы избавить человека от иллюзий культуры. В культуре много мусорных знаний и утверждений, которые заставляют страдать или увеличивают страдания, которые бы можно было уменьшить. Но это не значит, что психология может сделать острое мягким. То, что должно быть больным -- им будет. Разрушение семьи... даже если оно объективно НУЖНО, это всё равно больно. Как ни крути. И это нормально. Совершенно нормально. Ведь боль говорит о том, что ваши отношения имели ценность. Хотя иногда боль говорит о том, что ваш мозг глючит. К сожалению и тут природа подложила нам свинью.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Pirat сказал:

Дорогая, я люблю тебя. И испытываю к тебе желание. Но не сегодня. Давай подождём, когда моё желание превратится в потребность. И тогда всё будет. Когда оно превратится я не знаю. Ваши ощущения и действия?

Повспоминала и поняла, что мне муж такое никогда не говорил. Когда я флиртую с мужем, он никак не реагирует, я сама понимаю, что «не сегодня». 
Но если бы и сказал, нормальные ощущения, он живой человек и может не хотеть меня. По разным причинам.
И это важно понимать, так как у нас был курьезный случай.

Я стала приставать к нему. Муж уже с утра сказал, что его шатает. Вроде хорошо себя чувствует, но плывет в глазах. Я переспросила «точно хорошо себя чувствуешь ?» ок, был секс.

На следующий день он вызвал врача, и оказалось давление 180 и 120. То есть накануне могло быть и больше. Но он не отказал мне)

Опубликовано
45 минут назад, Dante сказал:

В современном обществе так же есть разные формы решения проблемы секса, начиная от свинга, заканчивая сексом с третьим лицом и так далее. Работают ли они? Скорее да, чем нет

Природа пошутила над людьми очень жестоко. С одной стороны она сделала их склонными к промискуитету, потому что это ей выгодно. А с другой стороны она создала ревность.

Очень интересный пост на подумать! 

С одной строны промискуитет с другой ревность! А как свингеры обходят механизм ревности, ведь многие пары в этой теме годами и  вполне гармонично себя чувствуют?

Опубликовано

Секс для мужчины это физиологическая потребность,а для женщины это неотъемлемая составляющая эмоционального удовлетворения.

Опубликовано
12 минут назад, fannad сказал:

Секс для мужчины это физиологическая потребность,а для женщины это неотъемлемая составляющая эмоционального удовлетворения.

Нет. Для женщины точно такая же физиологическая потребность. 

• Нравится 1
  • Плачу 1
Опубликовано
3 години тому, Pirat сказав:

Я говорю о моральных Обязательствах, по отношению к любимому человеку. А не о букве закона.

Да, мораль о сексе - это интересно) А если будут ещё нравоучения о том, как заниматься сексом, - будет ещё интереснее.

Да и сексуальная мораль тоже бывает - она ведь так возбуждает)

Опубликовано
2 минуты назад, Поребрик сказал:

Да, мораль о сексе - это интересно) А если будут ещё нравоучения о том, как заниматься сексом, - будет ещё интереснее.

Да и сексуальная мораль тоже бывает - она ведь так возбуждает)

Ощущение, что Пират хочет , чтоб мы написали о том, что партнёр обязан, он значит побежит к жене и ткнёт пальчиком в монитор- вот гляди люди говорят, что надо считаться с моей потребностью. Если всё так, то это смешно, ведь какое ей дело до других людей? Он не хочет понять, что если человеку не надо, он извёрнется всё равно. Ну не привить другому желание, это невозможно. Особенно, читая мораль на тему прав-не прав, должен-не должен.

Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

С одной строны промискуитет с другой ревность! А как свингеры обходят механизм ревности, ведь многие пары в этой теме годами и  вполне гармонично себя чувствуют?

Тут бы хорошо предоставить самим свингерам отвечать на вопросы. На ютуб кстати где-то есть целый русскоязычный канал на тему секса и около этого, где берут интервью у обычных людей. Называется.. то ли правило 42 то ли что-то. Если надо могу поискать.

Могу скромно предположить, что здесь роль играют два момента:

• низкий уровень ревности
  • наличие кинков\фетишей

Ревность безусловно можно уменьшить, если она не очень огромная, если не до нуля, то хотя бы так, чтобы было не так неприятно. Соответственно есть люди и их не мало, кто с этим справляется. 

Так что.. не то, что они его прям обходят. Но снизить да. Ревность помогает снизить доверие + удовольствие. Удовольствие оно вообще как известно многое снижает. Боль например. 

33 минуты назад, Римма сказал:

Нет. Для женщины точно такая же физиологическая потребность. 

Безусловно. Иначе не было бы множества женщин страдающих от отсутствия секса.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Pirat сказал:

Потому, что девочки не хотят, чтобы мальчики понимали это! )))

Мальчики иногда тоже не хотят. Тоже врут, что завтра будет завались секса и идут пить пиво.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Dante сказал:

Безусловно. Иначе не было бы множества женщин страдающих от отсутствия секса.

Естественно. Тут можно ещё в пример, может удивлю кого-то, то, что некоторые девушки маструбируют  раньше, чем узнают, что такое секс с партнёром,  или же разрядки во сне. Единственное, что  у женщин гормональная система подвержена цикличности, что оказывает определённое влияние на либидо. 

17 минут назад, Энель сказал:

он значит побежит к жене и ткнёт пальчиком в монитор-

Нет, ну зачем тыкать в монитор, это непродуктивно, можно же пальчиком ткнуть в более интересные места!:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...