Koly2986potap Опубликовано 4 июля, 2024 Опубликовано 4 июля, 2024 Всем привет. Уже больше полу года прошло с момента развода. Ушло вместе с отношениями 8 лет жизни. Не завели детей, имущество разделили и разошлись как в море корабли. Теперь не покидают мысли о том что тебе за 35, ты не знаешь что теперь делать. Точнее знаешь, но понимаешь что это все не то. Не будет уже таких крепких и искренних отношений. На новые отношения нудно тратить время что бы стать с человеком кем то близким. Не с первого раза это все получается, потому что с возрастом это все становится более проблемное из за опыта. И мысли о том что на это может уйти много времени, может вообще не найтись подходящего человека становится плохо. Остаётся неуверенность в будущем, страх одиночества который последует после развода и полная неизвестность в паре с отчаянием. Верить становится так сложно, потому что ты уже не тот человек который верит во что то случайное. Вопроса наверное нет, больше просто почитать кто как на это смотрим. Варианты с "Живи дня себя" делают ещё больнее. Ощущение как будто ты так будешь жить всю жизнь. Но ведь можно сойтись с кем то, но хочется ведь с тем самым человеком и с чем то связывьщим. Иначе понимаешь что эта игра будет короче чем прошлая.
_Hope_ Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 4 часа назад, Koly2986potap сказал: Не будет уже таких крепких и искренних отношений. Как можно так писать после развода?! Если был развод, то не было ни крепких, ни искренних отношений.
Rufus777 Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 18 часов назад, Koly2986potap сказал: Всем привет. Уже больше полу года прошло с момента развода. Ушло вместе с отношениями 8 лет жизни. Не завели детей, имущество разделили и разошлись как в море корабли. Теперь не покидают мысли о том что тебе за 35, ты не знаешь что теперь делать. Точнее знаешь, но понимаешь что это все не то. Не будет уже таких крепких и искренних отношений. На новые отношения нудно тратить время что бы стать с человеком кем то близким. Не с первого раза это все получается, потому что с возрастом это все становится более проблемное из за опыта. И мысли о том что на это может уйти много времени, может вообще не найтись подходящего человека становится плохо. Остаётся неуверенность в будущем, страх одиночества который последует после развода и полная неизвестность в паре с отчаянием. Верить становится так сложно, потому что ты уже не тот человек который верит во что то случайное. Вопроса наверное нет, больше просто почитать кто как на это смотрим. Варианты с "Живи дня себя" делают ещё больнее. Ощущение как будто ты так будешь жить всю жизнь. Но ведь можно сойтись с кем то, но хочется ведь с тем самым человеком и с чем то связывьщим. Иначе понимаешь что эта игра будет короче чем прошлая. Ну я тоже развелся, и мне уже 40, я вообще с 21 года больше 15 лет потратил на одну женщину. Двое детей, я отец-одиночка, больно смотреть, как так, дети в неполной семье. А вы развелись, вы холостой, детей нету, нахрен вам жениться, живите для себя. А вы снова здорово, что дальше делать? Да жить, наконец-то свободны вы. А вы что, хотели бы, чтобы дети были, к которым вы бы ходили по выходным? Мне повезло, что дети со мной, но сколько я знаю отцов, которые их не видят, я про хороших, а не горе-алименщиков. ВЫ все еще молоды, половина мужчин в этом возрасте создают семьи. У вас опыт есть. 1
Иивваанн Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 Здравствуйте! Попробуйте найти ответ на Ютуб канале "Максим вердикт". Психолог, специализирующийся на теме отношений и разводов. По крайней мере, посмотрев, ничего не потеряете
myvi Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 19 часов назад, Koly2986potap сказал: Остаётся неуверенность в будущем, страх одиночества который последует после развода и полная неизвестность в паре с отчаянием. На чем базируется эта неуверенность, так то для мужука 35 не возраст, бывшая штоль внушила "да кому ты нужен"
Даниил Николаевич Опубликовано 5 июля, 2024 Опубликовано 5 июля, 2024 Ответ лежит на поверхности , вы написали о том что , цитирую - " Верить становится так сложно, потому что ты уже не тот человек который верит во что то случайное. " ведь это и есть то самое чувство которое может вас колоссально изменить , только в какую сторону зависеть будет только от вас, упасть в эмоциональную яму , депрессию , либо произвести полную ремиссию над собой. Что говоря про случайно , это именно так , не бывает случайностей в жизни , я в этом убеждён был и не раз , все то чтобы не происходило , далеко не случайно. В вашем случаи это означает то что исходя данных жизненных событий , вы еще должны совершить в данной жизни ряд обстоятельств. Я сам находился в данном состоянии и через время переосмыслив и взсезив все происходящее у меня открылись глаза , говорю без полного абсурда , это так и было. В вашем случаи благодарите себя за то что так произошло, как бы это не звучало глупо но так работает жизненный механизм. На моей практике есть мужчины у которых развод произошёл на 50 году жизни, и по моим рекомендациям оправившись нашли себя в этом не простом мире. Я вас могу только поздравить , честно , вы наконец то сняли оковы этих "розовых очков" о представлении в принципе женщин и взаимоотношений. Детей у вас нету , это поправимо. Душевно ужасно когда они имеются и вас как никак они связывают , да и в большинстве случаев остаются с матерью , а там уже отдельная история, новый мужчина и тому подобное. Дальнейший вашей задачей будет начинать практику по поиску перспективной , подходящей для семейной жизни девушки , задача не из простых , их столь мало , что в процессе поиска можно морально выгорить, но чтобы такого не произошло нужно самому начинать изучать и анализировать женщин. Но в первую очередь, советую вам начать с самого себя , со своей самореализации. Не советую так же ставить целью своей жизни - женщину, есть в моей практике такие рассуждения мужчин о том , что без женщины ну ни куда, жить не возможно. А как тогда вы ранее с этим справлялись у меня вопрос ? Данное рассуждение относиться к эмоционально зависимых людей, что тоже лечится , но если человек сам этого захочет и начнет действовать. Вывод здесь один , хотите страдать , страдайте , вам никто не мешает, но представьте сколько в процессе этих страданий вы теряете реально важного времени , которое можно было бы пустить в саморазвитие, реализацию себя как личности и понятия механики отношений. Ведь только с данными личностными качествами вы сможете быть лидером в отношениях и подобрать для себя стоющую спутницу жизни.
Koly2986potap Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 В 05.07.2024 в 19:29, myvi сказал: На чем базируется эта неуверенность, так то для мужука 35 не возраст, бывшая штоль внушила "да кому ты нужен" Бывшая кидала фразы, что я пожалею и не найду потом кого то для таких отношений как твои у нас. В 05.07.2024 в 18:06, Rufus777 сказал: Ну я тоже развелся, и мне уже 40, я вообще с 21 года больше 15 лет потратил на одну женщину. Двое детей, я отец-одиночка, больно смотреть, как так, дети в неполной семье. А вы развелись, вы холостой, детей нету, нахрен вам жениться, живите для себя. А вы снова здорово, что дальше делать? Да жить, наконец-то свободны вы. А вы что, хотели бы, чтобы дети были, к которым вы бы ходили по выходным? Мне повезло, что дети со мной, но сколько я знаю отцов, которые их не видят, я про хороших, а не горе-алименщиков. ВЫ все еще молоды, половина мужчин в этом возрасте создают семьи. У вас опыт есть. Есть в этом логика, но я хочу семью. Я вообще боюсь остаться один на самом деле. Вот все вокруг живут семьями, дружат, общаются по интересам. Я же из за своих скитаний не обред ничего, жил семьёй и работой. По факту друзей даже нет. В 05.07.2024 в 23:43, Даниил Николаевич сказал: Ответ лежит на поверхности , вы написали о том что , цитирую - " Верить становится так сложно, потому что ты уже не тот человек который верит во что то случайное. " ведь это и есть то самое чувство которое может вас колоссально изменить , только в какую сторону зависеть будет только от вас, упасть в эмоциональную яму , депрессию , либо произвести полную ремиссию над собой. Что говоря про случайно , это именно так , не бывает случайностей в жизни , я в этом убеждён был и не раз , все то чтобы не происходило , далеко не случайно. В вашем случаи это означает то что исходя данных жизненных событий , вы еще должны совершить в данной жизни ряд обстоятельств. Я сам находился в данном состоянии и через время переосмыслив и взсезив все происходящее у меня открылись глаза , говорю без полного абсурда , это так и было. В вашем случаи благодарите себя за то что так произошло, как бы это не звучало глупо но так работает жизненный механизм. На моей практике есть мужчины у которых развод произошёл на 50 году жизни, и по моим рекомендациям оправившись нашли себя в этом не простом мире. Я вас могу только поздравить , честно , вы наконец то сняли оковы этих "розовых очков" о представлении в принципе женщин и взаимоотношений. Детей у вас нету , это поправимо. Душевно ужасно когда они имеются и вас как никак они связывают , да и в большинстве случаев остаются с матерью , а там уже отдельная история, новый мужчина и тому подобное. Дальнейший вашей задачей будет начинать практику по поиску перспективной , подходящей для семейной жизни девушки , задача не из простых , их столь мало , что в процессе поиска можно морально выгорить, но чтобы такого не произошло нужно самому начинать изучать и анализировать женщин. Но в первую очередь, советую вам начать с самого себя , со своей самореализации. Не советую так же ставить целью своей жизни - женщину, есть в моей практике такие рассуждения мужчин о том , что без женщины ну ни куда, жить не возможно. А как тогда вы ранее с этим справлялись у меня вопрос ? Данное рассуждение относиться к эмоционально зависимых людей, что тоже лечится , но если человек сам этого захочет и начнет действовать. Вывод здесь один , хотите страдать , страдайте , вам никто не мешает, но представьте сколько в процессе этих страданий вы теряете реально важного времени , которое можно было бы пустить в саморазвитие, реализацию себя как личности и понятия механики отношений. Ведь только с данными личностными качествами вы сможете быть лидером в отношениях и подобрать для себя стоющую спутницу жизни. То что вы написали это все ясно как белый день и другой дороги нет в принципе. Этим по сути и занимаюсь.
Селена Опубликовано 29 сентября, 2024 Опубликовано 29 сентября, 2024 Думаю, что полгода - это немного. Вы просто не пережили это, поэтому так все мрачно видится. Запросто создадите семью, если она Вам нужна. Но важно понять,что было не так и почему семья распалась и не делать поспешный выбор. Может с хорошим психологом поработать, если самому тяжело справляться. А может попробовать пожить совсем по другому, так как Вы никогда не жили - больше общаться, найти себе какие-то интересные занятие, попробовать что-то новое..... многое увидится по другому, когда поймете,что жизнь - это не только тропинка из дома на работу.)))
Koly2986potap Опубликовано 29 сентября, 2024 Автор Опубликовано 29 сентября, 2024 3 часа назад, Селена сказал: Думаю, что полгода - это немного. Вы просто не пережили это, поэтому так все мрачно видится. Запросто создадите семью, если она Вам нужна. Но важно понять,что было не так и почему семья распалась и не делать поспешный выбор. Может с хорошим психологом поработать, если самому тяжело справляться. А может попробовать пожить совсем по другому, так как Вы никогда не жили - больше общаться, найти себе какие-то интересные занятие, попробовать что-то новое..... многое увидится по другому, когда поймете,что жизнь - это не только тропинка из дома на работу.))) Всякое пробовал. Знаю что надо опять взрослеть, новый этап. Но надоело все основательно. Да и не верится уже в счастливое будущее. Заново опять все сювысоратвать. Вроде стремишься создать какое то счастье, а его раз и растали) И постоянно какие-то люди появляются в моей жизни и портят ее.
_Hope_ Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 В 05.07.2024 в 03:25, Koly2986potap сказал: Уже больше полу года прошло с момента развода. В чем причина развода?
Koly2986potap Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 6 часов назад, _Hope_ сказал: В чем причина развода? Недоверие, ревность, обиды, агрессия и потом ненависть но в лёгкой форме.
_Hope_ Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 2 минуты назад, Koly2986potap сказал: Недоверие, ревность, обиды, агрессия и потом ненависть С чьей стороны?
Koly2986potap Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 2 часа назад, _Hope_ сказал: С чьей стороны? С обеих сторон, ревность только была с моей.
Толстушка Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 3 часа назад, Koly2986potap сказал: С обеих сторон, ревность только была с моей. попробуйте снова сойтись, если прям так тоскуете.
Koly2986potap Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 26 минут назад, Толстушка сказал: попробуйте снова сойтись, если прям так тоскуете. Я не представляю как это сделать. Она дала знать что чувств нет и она не хочет ничего. Ну и не понимаю как жить с ней теперь после того как она уже один раз бросила. 47 минут назад, Толстушка сказал: попробуйте снова сойтись, если прям так тоскуете. Я очень сильно на самом деле чувствую свою вину в разводе. Потому что чувствую что поступал против своей морали. Ну и естественно мучаюсь из за прошлого и текущего нежелания отпускать отношения. Я сам себя обманывал, растерялся и принимал решения против своей воли. Боялся потерять лицо и понимал что она тогда точно уйдет.
Тигрица Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 Что значит «поступал против своей морали»? Поясните
Толстушка Опубликовано 30 сентября, 2024 Опубликовано 30 сентября, 2024 2 часа назад, Koly2986potap сказал: Я не представляю как это сделать. Она дала знать что чувств нет и она не хочет ничего. Ну и не понимаю как жить с ней теперь после того как она уже один раз бросила. Попробуйте подружиться. Цветы, конфеты и пока на расстоянии. Иногда звонок или смс. Может не так больно будет, что-то поймете и решите.
Koly2986potap Опубликовано 30 сентября, 2024 Автор Опубликовано 30 сентября, 2024 2 часа назад, Толстушка сказал: Попробуйте подружиться. Цветы, конфеты и пока на расстоянии. Иногда звонок или смс. Может не так больно будет, что-то поймете и решите. Мы далеко друг от друга. Но наверное это надо было делать раньше. 2 часа назад, Тигрица сказал: Что значит «поступал против своей морали»? Поясните Во первых сделал ошибку и не признал ее. Но ошибка касалась не ее, а ее друзей. Я был ими не доволен и по нлупости намекнул им об этом. Надо было извиниться, но я настаивал что бы жена заняла под сторону. Мне на самом деле на тот момент они не понравились. Подруга была "Шаловитая". Муж ее ревновал и с первых дней у них разговоры о ссорах при нас. Я сам понимаю что так прямо людям говорит что тебе они не интересны, нельзя. Когда то давно мне так сказал близкий человек и я понял это за норму (не ищу виноватых, объясняю понимание).
oziris Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 В 05.07.2024 в 01:25, Koly2986potap сказал: Всем привет. Уже больше полу года прошло с момента развода. Ушло вместе с отношениями 8 лет жизни. Не завели детей, имущество разделили и разошлись как в море корабли. Теперь не покидают мысли о том что тебе за 35, ты не знаешь что теперь делать. Точнее знаешь, но понимаешь что это все не то. Не будет уже таких крепких и искренних отношений. На новые отношения нудно тратить время что бы стать с человеком кем то близким. Не с первого раза это все получается, потому что с возрастом это все становится более проблемное из за опыта. И мысли о том что на это может уйти много времени, может вообще не найтись подходящего человека становится плохо. Остаётся неуверенность в будущем, страх одиночества который последует после развода и полная неизвестность в паре с отчаянием. Верить становится так сложно, потому что ты уже не тот человек который верит во что то случайное. Вопроса наверное нет, больше просто почитать кто как на это смотрим. Варианты с "Живи дня себя" делают ещё больнее. Ощущение как будто ты так будешь жить всю жизнь. Но ведь можно сойтись с кем то, но хочется ведь с тем самым человеком и с чем то связывьщим. Иначе понимаешь что эта игра будет короче чем прошлая. Да нормально все. Первый брак 7 лет, развод. Я полтора года болел, ни с кем даже за ручку не держался. Считал себя никому не нужным, человеком третьего сорта. Очень плохо было. А потом прошло и сразу же нашел себе женщину. Поверь, это пройдет, надо просто ждать и не делать глупостей. Не бросаться на все, что движется.
_Hope_ Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 8 часов назад, Koly2986potap сказал: Но ошибка касалась не ее, а ее друзей. Я был ими не доволен и по нлупости намекнул им об этом. Надо было извиниться, но я настаивал что бы жена заняла под сторону. Мне на самом деле на тот момент они не понравились. Если только в этом Ваш "косяк", то не жалейте. Наоборот, поставьте свечку, что такая женщина от Вас отвалилась. Жить и контролировать каждое свое слово невозможно. Не в этот раз, так в другой, все равно к чему-то придралась бы. Даже не пытайтесь её возвращать. Наоборот, при попытке возврата, гоните.
Толстушка Опубликовано 1 октября, 2024 Опубликовано 1 октября, 2024 15 часов назад, Koly2986potap сказал: Мы далеко друг от друга. Но наверное это надо было делать раньше. Тогда звонок или смс. Просто стать друзьями. В этом мире так сложно. И понимаешь иногда, что раньше было лучше лишь в сравнении с прошлым.
Koly2986potap Опубликовано 1 октября, 2024 Автор Опубликовано 1 октября, 2024 8 часов назад, oziris сказал: Да нормально все. Первый брак 7 лет, развод. Я полтора года болел, ни с кем даже за ручку не держался. Считал себя никому не нужным, человеком третьего сорта. Очень плохо было. А потом прошло и сразу же нашел себе женщину. Поверь, это пройдет, надо просто ждать и не делать глупостей. Не бросаться на все, что движется. Да я такой же. Кто то советует найти для отвлечения, мне не хочется. 25 минут назад, Толстушка сказал: Тогда звонок или смс. Просто стать друзьями. В этом мире так сложно. И понимаешь иногда, что раньше было лучше лишь в сравнении с прошлым. Да вот поспал ночь и меланхолия отступила. Я писал ей, она говорит тактично - пошел ... Умеет она красиво сказать не обидев. Я ей не нужен, у неё реально жизнь без меня перспективнее и лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти