_Hope_ Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 8 часов назад, Энель сказал: Когда станет понятно, что он понял ценность своей женщины. Никогда он уже не поймет её ценность. Была бы ценна, не пошел налево. У него одна цель: "попу в тепле сохранить".
Mahbyf Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 7 часов назад, _Hope_ сказал: Никогда он уже не поймет её ценность спорите с общепринятым тезисом?-что имем не храним-потерявши плачем)
Saternus Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 37 минут назад, Mahbyf сказал: спорите с общепринятым тезисом?-что имем не храним-потерявши плачем) А что имеем? в этом конкретном случае что БМ имел, что ему хранить нужно было? - прочерк, нам неведомо. всё остальное выдумки формчан с притягиванием на собственный опыт. если бы это что имел было офигительно, то не бегал бы на лево - это тоже общепризнанный тезис. сейчас авторша почитает тут советчиц и подумает что у неё все козыри в руках, и БМ можно пинать и что-то от него там требовать. Но если ничего не будет сделано по изменению ситуации которая и привела к измене, то это только подтолкнёт его к уходу. Да может он потом с любовницей тоже разостратся, да будет проблематично платить алименты, и тд и тп - но в памяти у него останется, что в семье было херово, а после измены стало ещё хуже. возвращаться он точно не захочет. в итоге проиграет и ещё жена и конечно дети. Но это моё мнение. 2
Julia _S Опубликовано 29 июля, 2024 Автор Опубликовано 29 июля, 2024 25 минут назад, Saternus сказал: А что имеем? в этом конкретном случае что БМ имел, что ему хранить нужно было? - прочерк, нам неведомо. всё остальное выдумки формчан с притягиванием на собственный опыт. если бы это что имел было офигительно, то не бегал бы на лево - это тоже общепризнанный тезис. сейчас авторша почитает тут советчиц и подумает что у неё все козыри в руках, и БМ можно пинать и что-то от него там требовать. Но если ничего не будет сделано по изменению ситуации которая и привела к измене, то это только подтолкнёт его к уходу. Да может он потом с любовницей тоже разостратся, да будет проблематично платить алименты, и тд и тп - но в памяти у него останется, что в семье было херово, а после измены стало ещё хуже. возвращаться он точно не захочет. в итоге проиграет и ещё жена и конечно дети. Но это моё мнение. Ну тогда какой ваш совет?! Не пинать мужа - это как?! Вот он передумал уходить, на словах, причем вчера ещё собирался и там любовь, и мне на радостях пойти с ним в сексуальный разнос? А днём выставить не 3, а 10 блюд на выбор?! Его слова я услышала, его действий, кроме того, что не ушел пока нет. Девица с ним работает на одной работе. Мое условие - это ее полное исчезновение из инфо и физического поля зрения. Я не хочу потом нервничать, что на очередном корпоративе что то там взыграет. Вот после этого я готова к диалогу, к каким то ещё действиям. Если нет - значит нет и мы расходимся.
Энель Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 1 час назад, Julia _S сказал: Ну тогда какой ваш совет?! Не пинать мужа - это как?! Вот он передумал уходить, на словах, причем вчера ещё собирался и там любовь, и мне на радостях пойти с ним в сексуальный разнос? А днём выставить не 3, а 10 блюд на выбор?! Его слова я услышала, его действий, кроме того, что не ушел пока нет. Девица с ним работает на одной работе. Мое условие - это ее полное исчезновение из инфо и физического поля зрения. Я не хочу потом нервничать, что на очередном корпоративе что то там взыграет. Вот после этого я готова к диалогу, к каким то ещё действиям. Если нет - значит нет и мы расходимся. Скажите, Юля, как вы думаете почему вам муж изменил? 1 час назад, Saternus сказал: если бы это что имел было офигительно, то не бегал бы на лево - это тоже общепризнанный тезис. Кем признанный? Это одна из самых нелепых мыслей. Для того, чтобы это понять ответьте на вопрос: почему люди изменяют? 1 час назад, Saternus сказал: Но если ничего не будет сделано по изменению ситуации которая и привела к измене, то это только подтолкнёт его к уходу. Вы можете обозначить, что можно изменить?
Julia _S Опубликовано 29 июля, 2024 Автор Опубликовано 29 июля, 2024 5 минут назад, Энель сказал: Скажите, Юля, как вы думаете почему вам муж изменил? Кем признанный? Это одна из самых нелепых мыслей. Для того, чтобы это понять ответьте на вопрос: почему люди изменяют? Вы можете обозначить, что можно изменить? Думаю быт с тремя детьми и недостаточно секса ( было пару раз в неделю, ну с детьми трудно организовать, сын уже подросток). Плюс кризис среднего возраста у него. Уже писала - потянуло на экстрим, новые шмотки, озаботился внешним видом.
Энель Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 17 минут назад, Julia _S сказал: Думаю быт с тремя детьми и недостаточно секса ( было пару раз в неделю, ну с детьми трудно организовать, сын уже подросток). Плюс кризис среднего возраста у него. Уже писала - потянуло на экстрим, новые шмотки, озаботился внешним видом. У многих людей по трое детей, все так или иначе имеют какой-то быт, никто не живёт в вечном празднике, это невозможно. Пару раз в неделю это неплохо для многолетнего брака.На шмотки потянуло, когда УЖЕ решился на измену и это не причина, а следствие. Кризис среднего возраста это всего лишь слова, обычно его что-то запускает и его возникновение тоже следствие. Попробуйте ещё раз понять и написать- почему вам изменил муж? Я могу точно ответить на этот вопрос и я это уже делала, но понимаете в чём проблема советов и прямой информации- она не удерживается в голове, люди быстрее "съедают" бред партнера, направленный на самооправдание, чем реальность, даже если её прямо выскажут. В голове ещё отлично удерживаются собственные находки. 3
_Hope_ Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 3 часа назад, Mahbyf сказал: что имем не храним-потерявши плачем Переведете поговорку на обычный язык? Более подробно.
Julia _S Опубликовано 29 июля, 2024 Автор Опубликовано 29 июля, 2024 1 час назад, Энель сказал: У многих людей по трое детей, все так или иначе имеют какой-то быт, никто не живёт в вечном празднике, это невозможно. Пару раз в неделю это неплохо для многолетнего брака.На шмотки потянуло, когда УЖЕ решился на измену и это не причина, а следствие. Кризис среднего возраста это всего лишь слова, обычно его что-то запускает и его возникновение тоже следствие. Попробуйте ещё раз понять и написать- почему вам изменил муж? Я могу точно ответить на этот вопрос и я это уже делала, но понимаете в чём проблема советов и прямой информации- она не удерживается в голове, люди быстрее "съедают" бред партнера, направленный на самооправдание, чем реальность, даже если её прямо выскажут. В голове ещё отлично удерживаются собственные находки. Ну кроме рутины у меня нет ответа, он собственно это озвучил вчера, что все приелось, там были новые впечатления.
Saternus Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 2 часа назад, Энель сказал: Кем признанный? Это одна из самых нелепых мыслей. Для того, чтобы это понять ответьте на вопрос: почему люди изменяют? Вам тоже лучше поговорками? от добра, добра не ищут. подходит? что в этой мысли нелепого? Сам по себе человек ленивая скотина. если бы не внешние условия, так бы и лежали наши праотцы под яблочным деревом открывши рот, пока туда яблоко само не упадёт. человек меняет что-то в своём поведении, в своей жизни только если его что-то не устраивает. только недовольный человек меняет что-то. Чего здесь нелепого? имеем - недовольный муж пошёл налево. Он что туда за борщём ходил? я повторюсь, по моему убеждению 70% левачащим мужикам не хватало банально секса в паре. если он регулярный и удовлетворительный налево большинство мужиков не пойдёт. 2 часа назад, Энель сказал: Для того, чтобы это понять ответьте на вопрос: почему люди изменяют? эка Вы загнули! Это докторская работа, вон Зберовскго почитайте что-ли. Он вам напишет "55 причин почему ходят налево". за женщин не скажу, там разные причины. Особенно мне нравится одна из них - "отомстить". про 70% мужчин я вверху уже высказался. что там с 30% это нужно копать, копать именно с этим мужчиной. его здесь нет. о чём спор тогда? 3 часа назад, Julia _S сказал: Ну тогда какой ваш совет?! Не пинать мужа - это как?! Вот он передумал уходить, на словах, причем вчера ещё собирался и там любовь, и мне на радостях пойти с ним в сексуальный разнос? успокоиться, попытаться продолжить жизнь более менее нормально. Всё остальное Вы успеете всегда сделать - выгнать, опять принять, наказать, простить и пр. 2 часа назад, Энель сказал: Попробуйте ещё раз понять и написать- почему вам изменил муж? это считаю краеугольным вопросом. после того как откопаете причину тогда и определите строгость наказания. только ответ на него получится дать, после того как успокоился, обработал больше информации и проанализовал. - это означает не сейчас. 2 часа назад, Энель сказал: Я могу точно ответить на этот вопрос мне стало интересно 1
Энель Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 28 минут назад, Julia _S сказал: Ну кроме рутины у меня нет ответа, он собственно это озвучил вчера, что все приелось, там были новые впечатления. Назовём это скука. Как возникло ощущение скуки? Почему ему стало скучно?
Julia _S Опубликовано 29 июля, 2024 Автор Опубликовано 29 июля, 2024 2 минуты назад, Энель сказал: Назовём это скука. Как возникло ощущение скуки? Почему ему стало скучно? Потому что наши дни, так скажем расписание- подстроено под расписание детей, работ. Даже наши три часа личного времени для себя по воскресеньям (отдавали детей бабушке) были одинаковые. Сначала в одном и том же кафе кофе, потом в магазин, потом секс, потом едем за детьми. Но вы думаете, я не предлагала изменить хотя бы здесь что то?! Нет, ему привычно было именно так. Понимаю, что надо было настаивать, ворошить его. Ведь с самого начала наших отношений именно я инициатор всех путешествий, поездок. Но честно говоря, сама уже так затрахалась после рождения двойни, потом работа, садик, болячки и дом, что и моя инициатива затухла
Энель Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 5 минут назад, Saternus сказал: Вам тоже лучше поговорками? от добра, добра не ищут. подходит? что в этой мысли нелепого? Сам по себе человек ленивая скотина. если бы не внешние условия, так бы и лежали наши праотцы под яблочным деревом открывши рот, пока туда яблоко само не упадёт. человек меняет что-то в своём поведении, в своей жизни только если его что-то не устраивает. только недовольный человек меняет что-то. Чего здесь нелепого? имеем - недовольный муж пошёл налево. Он что туда за борщём ходил? я повторюсь, по моему убеждению 70% левачащих мужиков не хватало банально секса в паре. если он регулярный и удовлетворительный на лево большинство мужиков не пойдёт. эка Вы загнули! Это докторская работа, вон Зберовскго почитайте что-ли. Он вам напишет "55 причин почему ходят налево". за женщин не скажу, там разные причины. Особенно мне нравится одна из них - "отомстить". про 70% мужчин я вверху уже высказался. что там с 30% это нужно копать, копать именно с этим мужчиной. его здесь нет. о чём спор тогда? успокоиться, попытаться продолжить жизнь более менее нормально. Всё остальное вы успеете всегда сделать - выгнать, опять принять, наказать, простить и пр. то считаю краеугольным вопросом. после того как откопаете причину тогда и определите строгость наказания. мне стало интересно Я не люблю поговорки и пословицы. Они актуальны на момент их возникновения, редкие изречения применимы на все времена. Например на "от добра добра не ищут" можно ответить "лучшее враг хорошего" и запутать всех в пень. Иногда терминами, шаблонами, поговорками сыпать это просто накидывать лишнего мусора. Многие говорят "у меня депрессия", но под этим каждый воспринимает разное, кто-то расстроился на пару дней и считает, что это депрессия, а кто-то диагноз получил и говорит, что у него депрессия. Так же с пресловутым кризисом среднего возраста и всякими другими определениями. Вы простыми словами не можете ответить на вопрос. Потому что у вас нет понимания причин и нет никаких решений. Вы просто решили повыделываться. Когда я прочла, что причина нужна для наказания, мне просто говорить с вами стало неинтересно. Вы типичный устаревшей продукт совка. 1 1
яТоня Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 не вздумайте только себя винить или искать причину в себе "почему мне муж изменил" тут причина больше социальная, в которой уже давно семья обесценена "жена не стена" и пр. вбросы которые люди принимают как норму личного мировоззрения осознанно не задумываясь а как правильно, и насколько измена в семье разрушающее по своей сути явление жизни, здоровье и т.д. в таких вопросах нет советчиков, измена не забывается и никуда из отношений не исчезает и является единственной причиной по которой Иисус разрешил развод - именно из-за нереальности прощения Бог вам в помощь 1
Римма Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 5 минут назад, яТоня сказал: не вздумайте только себя винить или искать причину в себе "почему мне муж изменил" тут причина больше социальная, в которой уже давно семья обесценена "жена не стена" и пр. вбросы которые люди принимают как норму личного мировоззрения осознанно не задумываясь а как правильно, и насколько измена в семье разрушающее по своей сути явление жизни, здоровье и т.д. в таких вопросах нет советчиков, измена не забывается и никуда из отношений не исчезает и является единственной причиной по которой Иисус разрешил развод - именно из-за нереальности прощения Бог вам в помощь Хорошо сказано! 1
Энель Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 22 минуты назад, Julia _S сказал: Потому что наши дни, так скажем расписание- подстроено под расписание детей, работ. Даже наши три часа личного времени для себя по воскресеньям (отдавали детей бабушке) были одинаковые. Сначала в одном и том же кафе кофе, потом в магазин, потом секс, потом едем за детьми. Но вы думаете, я не предлагала изменить хотя бы здесь что то?! Нет, ему привычно было именно так. Понимаю, что надо было настаивать, ворошить его. Ведь с самого начала наших отношений именно я инициатор всех путешествий, поездок. Но честно говоря, сама уже так затрахалась после рождения двойни, потом работа, садик, болячки и дом, что и моя инициатива затухла Моя хорошая я вам открою секрет, который открываю каждому, кто столкнулся с предательством, есть одна общая причина у всех измен: Они изменяют, потому что могут себе позволить. Сам по себе тезис нуждается в расшифровке. Значит смотрите есть мужчины, которые приходят на форум с вопросом- жена не даёт уже год, что можно сделать? Помогите люди, говорят эти мужчины, я уже всю камасутру изучил, на все курорты возил, лучшие гостиницы снимал, я дарил подарки итд и вот она не уходит, но не даёт, а я не могу изменить ей, не могу и всё, я не такой, для меня это неприемлемо. Есть такие женщины и это не гендерное, это вот свойство человека. Это ценности. И вот у вашего мужа нет такой ценности. Можно поплакать и начать искать человека с такой ценностью. Но к сожалению таких реально немного. Даже люди которые способны изменять, а ваш способен, не всегда изменяют. И тут мы подходим ко второй причине. Она очень четко отражена в вашем тексте. Вы мамка. Вы: - заботитесь, чтоб взрослому дитю было нескучно - считаете, что мужика надо уговаривать и ворошить - даёте ему задания- погуляй с детьми, пока я в зал схожу, позвони любовнице и сообщи, что у вас всё, уволь её с работы - регламентируете всю жизнь и расписание - вы инициируете разговоры по решению проблем, он создаёт, а решаете вы. Вот ваши причины. И вы продолжаете. А всё это должен делать ОН. Извините, если чего не так, я задеть вас не хочу. Но вот оно так. 3
Julia _S Опубликовано 29 июля, 2024 Автор Опубликовано 29 июля, 2024 7 минут назад, Энель сказал: Моя хорошая я вам открою секрет, который открываю каждому, кто столкнулся с предательством, есть одна общая причина у всех измен: Они изменяют, потому что могут себе позволить. Сам по себе тезис нуждается в расшифровке. Значит смотрите есть мужчины, которые приходят на форум с вопросом- жена не даёт уже год, что можно сделать? Помогите люди, говорят эти мужчины, я уже всю камасутру изучил, на все курорты возил, лучшие гостиницы снимал, я дарил подарки итд и вот она не уходит, но не даёт, а я не могу изменить ей, не могу и всё, я не такой, для меня это неприемлемо. Есть такие женщины и это не гендерное, это вот свойство человека. Это ценности. И вот у вашего мужа нет такой ценности. Можно поплакать и начать искать человека с такой ценностью. Но к сожалению таких реально немного. Даже люди которые способны изменять, а ваш способен, не всегда изменяют. И тут мы подходим ко второй причине. Она очень четко отражена в вашем тексте. Вы мамка. Вы: - заботитесь, чтоб взрослому дитю было нескучно - считаете, что мужика надо уговаривать и ворошить - даёте ему задания- погуляй с детьми, пока я в зал схожу, позвони любовнице и сообщи, что у вас всё, уволь её с работы - регламентируете всю жизнь и расписание - вы инициируете разговоры по решению проблем, он создаёт, а решаете вы. Вот ваши причины. И вы продолжаете. А всё это должен делать ОН. Извините, если чего не так, я задеть вас не хочу. Но вот оно так. Нет, не обидели. Мне нужен взгляд со стороны. В ваших словах мне видится истина, это было всегда. Но с другой стороны, я люблю его, с этими его качествами. Сейчас я максимально абстрагировалась, я не буду подкидывать идей. И стараюсь не думать о ситуации в ключе - а вдруг сейчас с ней, а вдруг передумал опять, а вдруг я останусь одна. Я у себя одна и пока я думаю только, как мне будет хорошо и лучше.
Энель Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 И я говорила, что делать. Блин, он инфантил, ещё один ребёнок в вашей семье, которого вы воспитывали, развлекали и тупо разбаловали. Только инфантил может думать, что можно сказать жене, что она ни о чём, а любовница уау, а на следующий день заявить, что всё ок и всё как прежде. Мамка же посердится, потом накажет, потом простит. Схема простая, как в судебной системе: Преступление- наказание- прощение и свобода. Что делает большая часть преступников? Почему их потом не хотят брать на работу, с ними не хотят иметь дело? Потому что они продолжают. Чтобы прекратить круг сансары, нужно чтобы ваш муж испугался и осознал ответственность, а для этого !внимание: Надо перестать быть мамкой. Надо стать женщиной, которая думает о себе и своём благополучии. Может уйти и найти другого. Может просто уйти. Может что угодно. И ему надо втыкать в её причины, ловить её настроение, удерживать, предлагать разговоры, предлагать решения и вообще стараться. 4
Julia _S Опубликовано 29 июля, 2024 Автор Опубликовано 29 июля, 2024 20 минут назад, яТоня сказал: не вздумайте только себя винить или искать причину в себе "почему мне муж изменил" тут причина больше социальная, в которой уже давно семья обесценена "жена не стена" и пр. вбросы которые люди принимают как норму личного мировоззрения осознанно не задумываясь а как правильно, и насколько измена в семье разрушающее по своей сути явление жизни, здоровье и т.д. в таких вопросах нет советчиков, измена не забывается и никуда из отношений не исчезает и является единственной причиной по которой Иисус разрешил развод - именно из-за нереальности прощения Бог вам в помощь Вы знаете, не виню. Я тоже считаю, что при любых соблазнах есть голова на плечах и всю ответственность за свои поступки нужно осознавать 5 минут назад, Энель сказал: И я говорила, что делать. Блин, он инфантил, ещё один ребёнок в вашей семье, которого вы воспитывали, развлекали и тупо разбаловали. Только инфантил может думать, что можно сказать жене, что она ни о чём, а любовница уау, а на следующий день заявить, что всё ок и всё как прежде. Мамка же посердится, потом накажет, потом простит. Схема простая, как в судебной системе: Преступление- наказание- прощение и свобода. Что делает большая часть преступников? Почему их потом не хотят брать на работу, с ними не хотят иметь дело? Потому что они продолжают. Чтобы прекратить круг сансары, нужно чтобы ваш муж испугался и осознал ответственность, а для этого !внимание: Надо перестать быть мамкой. Надо стать женщиной, которая думает о себе и своём благополучии. Может уйти и найти другого. Может просто уйти. Может что угодно. И ему надо втыкать в её причины, ловить её настроение, удерживать, предлагать разговоры, предлагать решения и вообще стараться. Золотые слова. Я реально не боюсь остаться без него, но есть сомнения насчёт детей. Мне очень хочется чтоб они выросли без кучи комплексов
Энель Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 3 минуты назад, Julia _S сказал: Нет, не обидели. Мне нужен взгляд со стороны. В ваших словах мне видится истина, это было всегда. Но с другой стороны, я люблю его, с этими его качествами. Сейчас я максимально абстрагировалась, я не буду подкидывать идей. И стараюсь не думать о ситуации в ключе - а вдруг сейчас с ней, а вдруг передумал опять, а вдруг я останусь одна. Я у себя одна и пока я думаю только, как мне будет хорошо и лучше. Вы насквозь ему понятная, когда катаете условия, даёте задания и максимально ему раскрываете свои планы-ураганы, причины самочувствия и пытаетесь договариваться о стабильности и мире. Поэтому, да, правильно- абстрагируйтесь, ничего не обьясняйте, ничего не решайте. Просто- дай денег, я пошла по делам, дети на тебе, скоро вернусь. Вот так. Переложите на него больше дел. Я всегда говорю: Мужик должен быть занят, он должен думать как обеспечить капризы жены и детей. У него должны быть цели- квартира побольше, ремонт на даче, жена хочет сумку от эрме, старший айфон, младшие в Диснейленд итд. И тогда ему некогда будет скучать. 9 минут назад, Julia _S сказал: Я реально не боюсь остаться без него, но есть сомнения насчёт детей. Мне очень хочется чтоб они выросли без кучи комплексов Им хуже наблюдать за папкиными идиотизмами каждый день, чем один спокойный развод. И это можно ему прямо сказать. 3
Pirat Опубликовано 29 июля, 2024 Опубликовано 29 июля, 2024 15 минут назад, Энель сказал: Они изменяют, потому что могут себе позволить. На это выражение, есть очень хороший ответ. Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь. Абсолютное большинство людей,могут позволить себе многое. Когда в их жизни возникает ситуация серьёзного дефецита того, что для них является очень важным. Иногда жизненно необходимым. Позволяют себе то, о чём в обычной ситуации, даже подумать не могли. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти