Elena06 Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 И снова здравствуйте. К сожалению, это не загон, а правда. Меня все всегда называют тупой. Везде. Сначала одноклассники, потом школьная подруга - единственный человек, которому я доверяла в классе, потом одногруппники, а сейчас, наверное, и коллеги. Постоянно туплю, очень туго, медленно соображаю. Очень рассеянна, невнимательна и забывчива. С трудом осваиваю новые навыки. И с каждым разом становится только хуже. Я чувствую, что деградирую и тупею. Понимаю, что в этом я тоже виновата, большую часть времени провожу в телефоне. Есть, конечно, увлечения: хожу в кружок журналистики, рисую, изучаю веб-разработку и 3д моделирование. Но из-за работы и апатии, которая длится уже полгода, у меня нет сил даже на свои увлечения. У меня график 2/2. В первый выходной день я мне вообще не до чего: отсыпаюсь, потом валяюсь на кровати с телефоном. Живу в своëм выдуманном мирке: иногда я включаю музыку и скачу по всей комнате, представляя сюжеты в своей голове. Мне говорили, что мне просто надо социализироваться, но когда на меня орут из-за моей же тупости я вновь замыкаюсь в себе, занимаюсь самобичеванием. Это замкнутый круг. Мне кажется, со мной и говорить не о чем, вместо того, чтобы развиваться, я бессмысленно трачу своë время на ТикТок и чат-рулетку. Уже устала от самой себя. Я не понимаю, зачем я живу и зачем мне жить, если я бестолковая. Но для суицида я слишком труслива, мне жалко своих родственников. Но от своей тупости и никчëмности я уже устала. И жить так не хочу. В чëм именно проявляется моя тупость? Я работаю на заводе. Меня поставили ставить баночки, на которых сбоку наклеена белая этикетка, на которую ставится дата (надеюсь, понятно объяснила). Их надо ставить ровно, чтобы дата проходила нормально. Мне по несколько раз объясняли и показывали, но в некоторых моментах всë равно выходило криво. К тому же, я их подавала очень медленно, что даже мужик, который работает со мной, не выдержал и начал ставить их за меня. Я уже месяц там работаю, до сих пор не умею ставить продукцию, хотя мне объясняли. Также это проявляется не только на работе, в бытовых делах, но и в общении с людьми. Иногда я не понимаю, что до меня хочет донести другой человек, отвечаю невпопад. Вот несколько примеров: 1) Одногруппница у меня спрашивает: "До скольки работает Атлантида?", я отвечаю: "Нет, не знаю". 2) Другая одногруппница спрашивает у меня: "Какая она тебе сестра?" (у меня есть троюродная сестра, которая учится со мной в колледже), я же начинаю нести какой-то бред, зачем-то называю имя своей сестры и говорю, что она себе волосы покрасила. И только потом до меня дошло, что от меня хотят... 3) Снова ситуация с одногруппницей. Она у меня спросила: "Ты картон у куратора брала?", я не понимаю, переспрашиваю. Она повторно задаёт вопрос, я же, так и не поняв, что от меня хотят, ответила: "да", хотя картон мы покупали сами... Я реально не понимаю, почему я такая. У меня словно какой-то ступор. Генетика вроде неплохая. Мама у меня была одарëнным ребëнком, ходила в музыкалку, изучала английский. Когда она училась в первом классе, еë хотели перевести сразу же на второй. А я вот такая непробиваемая. Конечно, у меня были трудности с обучением и поведением в первом классе, но это было по вине моего биологического отца. Когда мне было три года, он забрал меня у матери. На протяжении трëх лет я не видела свою маму. Потом, когда мне было уже 6, отец отдал меня маме и отчиму, которые были в ужасе с меня: я харкалась как мужик, говорила невнятно, никто не понимал мою речь. Когда делали домашнее задание, моим родителям пришлось немало нервов потрепать со мной. Думаю, оттуда и идут корни, видимо, какие-то отголоски до сих пор остались, хотя уже достаточно времени прошло... Потом я стала хорошисткой. Я училась на 4 и 5 вплоть до 6 класса, потом появилась одна тройка по математике - никогда не понимала еë. А в 9 классе я обленилась окончательно: в аттестате вышло четыре тройки (математика, физика, химия и география). Из всех предметов мне нравились только русский язык и литература, я в них была гением в классе. Но сейчас я в колледже и заметила, что начала постепенно забывать литературу, а я по ней сдавала ОГЭ и участвовала в олимпиадах. Любила читать, но сейчас из-за своего состояния ничего не читаю... В чëм может быть причина такой тупости? Как перестать быть тупой?
Елена Матяш Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 у вас очень грамотное письмо. вы просто занимаетесь не тем, чем хотите, вот и ответ. у меня был опыт работы, где необходимо было много разговаривать(на английском), на открытые темы перед экраном и при этом выполнять рутинную машинальную работу. так вот, я выдавала гениальные вещи, а именно с мелкой моторикой и рутиной было сложно-я просто забывала многие детали. Я обсуждала этот момент с психологом, тут можно и к неврологу сходить, но в целом-часто это дереализация и какие-то состояния психики, часто бывают при серьезных травмах в прошлом, в детстве или юности. у меня это состояние как раз пришло в пубертате. думаю, править можно в долгой терапии. так же хорошо помогают медитации и (в некоторых случаях) йога. с интеллектом у вас, скорее всего, все более чем в порядке.
Elena06 Опубликовано 31 июля, 2024 Автор Опубликовано 31 июля, 2024 20 минут назад, Елена Матяш сказал: у вас очень грамотное письмо. вы просто занимаетесь не тем, чем хотите, вот и ответ. у меня был опыт работы, где необходимо было много разговаривать(на английском), на открытые темы перед экраном и при этом выполнять рутинную машинальную работу. так вот, я выдавала гениальные вещи, а именно с мелкой моторикой и рутиной было сложно-я просто забывала многие детали. Я обсуждала этот момент с психологом, тут можно и к неврологу сходить, но в целом-часто это дереализация и какие-то состояния психики, часто бывают при серьезных травмах в прошлом, в детстве или юности. у меня это состояние как раз пришло в пубертате. думаю, править можно в долгой терапии. так же хорошо помогают медитации и (в некоторых случаях) йога. с интеллектом у вас, скорее всего, все более чем в порядке. Спасибо за ответ. К сожалению, у меня это проявляется во многих деятельностях. Переживаю, что так и не смогу найти свою нишу... Я живу в маленьком городке, где трудно найти работу. Я и до завода пробовала работать. Когда мне было 17 лет, я подрабатывала вожатой для подростков 14-15 лет, зимой и весной этого года я занималась расклейкой листовок (единственное, что у меня нормально получалось). Потом я проходила стажировку в МТС, меня выгнали оттуда через месяц. Написали сообщение, что я не прошла обучение и меня не допустили из-за того, что я не могу наладить контакт с клиентами. В итоге я пошла на завод. Я живу с бабушкой, которой почти 70 лет, а она работает и обеспечивает меня, естественно, ей тяжело, и я пытаюсь хоть как-то помочь ей. Мама, конечно, тоже иногда нам помогает, но у нее сейчас трудности с финансами.
Сашок Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 2 часа назад, Elena06 сказал: мне просто надо социализироваться, Я думаю, вам не нужно социализироваться. Если вы, конечно, сами не этого не хотите. Социализироваться надо ребенку в детском саду. Общаясь со сверстниками, с воспитателями, он получает опыт общения. Ну, скажем, что сначала надо сказать "здрасте", при просьбе говорить "пожалуйста", и т.п. А взрослому дяде или тете-то зачем? Общаться в деловых рамках вы умеете. А становиться рассказчиком анекдотов и клоуном-аниматором - зачем? Вы можете становиться, а можете не становиться. 2 часа назад, Elena06 сказал: Живу в своëм выдуманном мирке Больше похоже, что у вас прокрастинация. Вас в детстве ругали за плохо сделанную домашнюю работу. Делая что-то, вы до сих пор боитесь, что вас будут ругать. Поэтому мозг подсознательно рисует вам какие-то картинки, отвлекает, только бы оттянуть момент, когда надо заняться работой. Отсюда рассеянность.
Arachnida Опубликовано 31 июля, 2024 Опубликовано 31 июля, 2024 сделайте чек-ап организма - там витамин Д, щитовидка, анемия сходите к неврологу, психологу - возможно у вас СДВГ
Трас Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 12 часов назад, Elena06 сказал: Думаю, оттуда и идут корни, видимо, какие-то отголоски до сих пор остались, хотя уже достаточно времени прошло... Да, похоже, что в детстве сформировался комплекс неполноценности, тупости. 12 часов назад, Elena06 сказал: В чëм может быть причина такой тупости? Как перестать быть тупой? Надо избавляться от установок, приобретенных в детстве. Нужна психотерапия, психологические упражнения.
Будда Опубликовано 1 августа, 2024 Опубликовано 1 августа, 2024 В 31.07.2024 в 21:11, Elena06 сказал: Но из-за работы и апатии, которая длится уже полгода, у меня нет сил даже на свои увлечения Апатия, это хронический стресс из-за неприятия мира, перетекающий в постоянно угнетённое состояние сознания с нарушенным транспортом в мозгу одного из основных нейромедиаторов, серотонина. Основное лекарство от депры - антидепрессанты, иначе называющиеся ингибиторы обратного захвата серотонина. Вульгарно говоря, "я отрицала мир, была в стрессе, и теперь мой мозг работает плохо".
Elena06 Опубликовано 2 августа, 2024 Автор Опубликовано 2 августа, 2024 6 минут назад, Энель сказал: Спасибо за видео
rtm Опубликовано 4 августа, 2024 Опубликовано 4 августа, 2024 Если позволите, пара слов. Приучайте себя к дисциплине. Мне помог спортзал - именно идти туда, 2-3 раза в неделю, а не дома заниматься. И воспринимать спорт как часть своей жизни навсегда. Придется сделать усилие, особенно в первые недели, когда все будет болеть и будут мыслишки по типу Вашего "я непригодна и для этого". Ищите свою область деятельности, где вы будете очень хорошо себя чувствовать. В Вашем случае это может быть веб-дизайн, хотя я не знаю, насколько это Вам нравится. Но опять же, нужно упереться и идти в этом направлении. Нужна дисциплина. В каждый выходной выделяйте пару часов на это. В первый выходной пару, во второй побольше. Делайте реальные вещи, хотя бы пойдите в какую-то контору, предложите свои услуги дизайна за бесплатно или копейки, чтобы наработать первоначальный боевой опыт. Даже если поймете, что это будет не веб-дизайн, тактика не меняется. Как только поймете, что можете делать что-то нормально, уходите с завода, не надо Вам там быть. Если для Вас приемлемо, сходите к психологу по поводу профориентации. Я знаю, как зарабатывают на заводе, можно по полису ОМС найти и попробовать. В любом случае, судя по письменной речи, Вы кто угодно, но не тупая. Не хватает дисциплины, да. Не хватает понимания, что делать, тоже да. Но не тупая. Нельзя о себе думать плохо. Когда Вам со стороны говорят плохое, у Вас включается критика, и таким образом Вы защищаетесь. А когда сами себе плохое говорите, то критики нет, и Вы начинаете в это верить. Избегайте. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти