Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сын 34 года, невестка 37 лет. Никаких разговоров про развод небыло до сегодняшнего дня. Невестку люблю очень. Сегодня она мне сказала, что точка невозврата пройдена, что её терпению конец. Причины перечислила.

1. Нет детей сын упрекают её, а сам к врачу не идёт

2. Сам не достиг ничего - квартира от родителей, машину купил папа, желания роста профессионально нет

3. Не видит от него поддержки в её начинаниях

4. Всё её упрёки/претензии/просьбы воспринимает в штыки.

5. Внимание как к женщине нет

Что вижу я - вижу двух любящих людей, ссоры бывают, но не критично, быстро мерятся. Вижу как она хочет детей и толкает его на обследования. Он на словах говорит что хочет очень, но при этом не идёт к врачу. Оба состоялись в профессии. Материально обеспечены,  правда невестка сейчас не работает пока, сын хорошо зарабатывает.

Я очень не хочу развода, но не могу найти слова для невестка. Просто выслушали её и все, какие то реплики и не более. Завтра хочу говорить с сыном, не пойму в каком ключе. И с ней тоже надо говорить, и тоже не пойму как. Или вообще не лезть? Не знаю как лучше. Жду совета от вас

Опубликовано
7 часов назад, koko сказал:

Я очень не хочу развода,

А при чём тут вы? Мало ли чего вы не хотите.

Или вообще не лезть?

Именно. Вы сделали из сына маменькиного сынка, а это раздражает. Вы суете нос не в свое дело. Главное " Я" не хочу. Сыну 34. Может пусть уже сам живёт свою жизнь?

Если резко, извиняюсь.

• Нравится 1
Опубликовано

Или вообще не лезть?

Не лезть. Вы ничего исправить не в силах, но сделать хуже сможете запросто.

К тому же развод это не самый плохой вариант для вашего сына. В первый раз рожающая сорокалетняя женщина - та ещё лотерея. Или вам не страшно больного внука (внучку) заполучить?

Так что пусть бывшая невестка идёт с богом своей дорогой и ищет достойного. Себе. Не надо её пытаться останавливать.

• Нравится 1
Опубликовано

конечно же лезть. Вы-мать, и ваш сын, это часть вас. Кто, кроме близкого родственника, хорошо знающего семью, способен высказать свой взгляд со стороны? Кому они еще нужны кроме вас, психологу? судье? семейному адвокату? Вот пусть те, кто тут советует не вмешиваться, и не вмешиваются в свои семьи. Но это не истина в единой инстанции. Тот факт, что невестка говорит с вами об этом, уже подразумевает, что она хотела бы, чтобы вы вмешелисъ в ситуацию, и поговорили с сыном, и скорее всего, тут есть потенциал для того, чтобы сохранить семью. Однако, ваша задача сейчас в том, чтобы просто донести до сыну информацию о намерениях невестки. Не нужно склонять его к какому то решению. Во первых, сейчас ваш сын находится в относительно безопасной позиции. Без детей, его никто не заставит платить алименты, а возможность такая есть. Особенно учитывая, что ваша невестка, уже демонстрирует готовность разрушить семью, если не будут выполняться какие-либо условия. Причем условия довольно размытые, и , что, самое главное, измеряемые ее собственной мерой. Т.е. покажется ей когда-то, что ей уделяется через чур мало внимания, или что ваш сын не слишком старается, больше зарабатывать - развод.  Т.е., вмешавшись и сохранив семью сейчас, вы можете заложить бомбу замедленного действия под будущее вашего сына. Как бы вам не нравилась ваша невестка, будущее сына все таки важнее. Кроме того, сейчас нестабильная ситуация в стране, я не знаю откуда вы, но если вы из России, сейчас вообще не время заводить детей. Непонятно что с ними будет и куда их отправят. А может и вашему сыну придется покинуть страну, и сейчас он свободен в своих действиях. Эту мысль, вы как доверенное лицо, можете транслировать и невестке и сыну.     

Опубликовано
8 часов назад, koko сказал:

Или вообще не лезть?

Какое то слово «лезть» нехорошее, звучит как навязывание своих правил в чужом огороде. А поговорить думаю можно, но не указывать как жить, а говорить о своих переживаниях, что вы любите обоих, вам больно видеть их разногласия, спросите нужна ли ваша помощь в чем то. И все равно решение за ними и вы примете любой исход.

Они взрослые люди и им виднее как строить свою жизнь.

Опубликовано
2 часа назад, Марина 27 сказал:

А при чём тут вы? Мало ли чего вы не хотите.

Именно. Вы сделали из сына маменькиного сынка, а это раздражает. Вы суете нос не в свое дело. Главное " Я" не хочу. Сыну 34. Может пусть уже сам живёт свою жизнь?

Если резко, извиняюсь.

С 18 лет живёт один. Маменьким сыном небыл никогда. Он и живёт свою жизнь, я не лезу вообще никуда

1 час назад, Georgina сказал:

Да. Это их жизнь.

Жизнь то их, это понятно. Но сын то мой. Или считаете нормальным если матери плевать как ребёнок проживает СВОЮ жизнь?

1 час назад, Tom Ford сказал:

конечно же лезть. Вы-мать, и ваш сын, это часть вас. Кто, кроме близкого родственника, хорошо знающего семью, способен высказать свой взгляд со стороны? Кому они еще нужны кроме вас, психологу? судье? семейному адвокату? Вот пусть те, кто тут советует не вмешиваться, и не вмешиваются в свои семьи. Но это не истина в единой инстанции. Тот факт, что невестка говорит с вами об этом, уже подразумевает, что она хотела бы, чтобы вы вмешелисъ в ситуацию, и поговорили с сыном, и скорее всего, тут есть потенциал для того, чтобы сохранить семью. Однако, ваша задача сейчас в том, чтобы просто донести до сыну информацию о намерениях невестки. Не нужно склонять его к какому то решению. Во первых, сейчас ваш сын находится в относительно безопасной позиции. Без детей, его никто не заставит платить алименты, а возможность такая есть. Особенно учитывая, что ваша невестка, уже демонстрирует готовность разрушить семью, если не будут выполняться какие-либо условия. Причем условия довольно размытые, и , что, самое главное, измеряемые ее собственной мерой. Т.е. покажется ей когда-то, что ей уделяется через чур мало внимания, или что ваш сын не слишком старается, больше зарабатывать - развод.  Т.е., вмешавшись и сохранив семью сейчас, вы можете заложить бомбу замедленного действия под будущее вашего сына. Как бы вам не нравилась ваша невестка, будущее сына все таки важнее. Кроме того, сейчас нестабильная ситуация в стране, я не знаю откуда вы, но если вы из России, сейчас вообще не время заводить детей. Непонятно что с ними будет и куда их отправят. А может и вашему сыну придется покинуть страну, и сейчас он свободен в своих действиях. Эту мысль, вы как доверенное лицо, можете транслировать и невестке и сыну.     

Про детей 100% согласна, не время сейчас. И говорю им об этом периодически.

Невестка часто делится со мной их проблемами, в отличии от сына. У него всегда всё хорошо, о чем не спрошу. Да и спрашивать давно перестала. Что сами расскажут, то и ладно

1 час назад, Эскейпер сказал:

Не лезть. Вы ничего исправить не в силах, но сделать хуже сможете запросто.

К тому же развод это не самый плохой вариант для вашего сына. В первый раз рожающая сорокалетняя женщина - та ещё лотерея. Или вам не страшно больного внука (внучку) заполучить?

Так что пусть бывшая невестка идёт с богом своей дорогой и ищет достойного. Себе. Не надо её пытаться останавливать.

Когда то давно, я решила разводиться. И если бы тогда не влезла моя мама, развелась бы 100%. Так что не всегда вмешательство родителей зло. Живём с мужем 43 года.  Не насилия друг друга,  бережно живём. И если дети могут быть счастливы с детьми ли, или без, и я смогу помочь, почему не то

Опубликовано
24 хвилини тому, koko сказав:

Когда то давно, я решила разводиться. И если бы тогда не влезла моя мама, развелась бы 100%.

И зачем вы совета спрашиваете тогда, если уже всё решили?

28 хвилин тому, koko сказав:

Или считаете нормальным если матери плевать как ребёнок проживает СВОЮ жизнь?

И как же вы хотите на него повлиять? 

Опубликовано
57 минут назад, koko сказал:

А когда время заводить детей, если либо в семье либо в стране постоянно что то не так? Невестке 37 лет, ей сколько ждать у моря погоды? 
Вы и сами ведь родили в неспокойный период

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, niu сказал:

А когда время заводить детей, если либо в семье либо в стране постоянно что то не так? Невестке 37 лет, ей сколько ждать у моря погоды? 
Вы и сами ведь родили в неспокойный период

Неспокойно в семье можно урегулировать, а в стране не завит от нас. Я то рожала в хорошее время, во всяком случае все страшилки 90-х прошли мимо нас.

52 минуты назад, Georgina сказал:

И зачем вы совета спрашиваете тогда, если уже всё решили?

И как же вы хотите на него повлиять? 

Знала, не спрашивала бы

Опубликовано
33 минуты назад, koko сказал:

Неспокойно в семье можно урегулировать, а в стране не завит от нас.

Так можно ждать и регулировать когда еще 25, а когда 37 тут уже нужно действовать

• Нравится 1
Опубликовано

Раз невестка Вам об этом говорит, значит доверяет. Могут ли поговорить дети между собой, вот это сейчас важно, чтобы это было конструктивно и не ранило. Кризисы случаются во всех семьях и Вы можете, как более опытный человек об этом рассказать. Что бывает так, а бывает по -другому.

Важно в целом быть готовой выслушать, пожалеть, утешить, если надо, но не склонять ни в какую сторону. Им жить с их решением, навязать свое много ума не надо)), пусть они сами к нему придут. И это будет частью их взросления, их семейного опыта.

Опубликовано
2 часа назад, koko сказал:

Он и живёт свою жизнь, я не лезу вообще никуда

Ну как же? А тема о чем? Тот, кто не лезет, и тем таких не создаёт. Приходит сын, информирует, что разводится, отвечаешь " решай сам, тебе жить. подумай" Всё.

18 лет живёт один. Маменьким сыном небыл никогда. Он и живёт свою жизнь, я не лезу вообще никуда

У него даже жена, хоть на немного, но старше его.  К врачу его не заставить сходить. А надо. И что это вы взялись? Вы вдвоём две женщины, одна истерит-развожусь, другая- Я не хочу, чтобы разводились, а там сидит инфантил, ему вообще пофиг, как мамочки решат, так и будет.

У него всегда всё хорошо,

А у него действительно все хорошо.

У вас один сын? 

Невестка сбежит, даю гарантию, ей нужно рожать. Если он проверится и действительно бесплоден, ему нужна бесплодная женщина или женщина с ребёнком. Ну или убежденная чайлдфри.Какая дура лишит добровольно себя возможности иметь родных детей, если она может?

Опубликовано
54 минуты назад, Марина 27 сказал:

Ну как же? А тема о чем? Тот, кто не лезет, и тем таких не создаёт. Приходит сын, информирует, что разводится, отвечаешь " решай сам, тебе жить. подумай" Всё.

У него даже жена, хоть на немного, но старше его.  К врачу его не заставить сходить. А надо. И что это вы взялись? Вы вдвоём две женщины, одна истерит-развожусь, другая- Я не хочу, чтобы разводились, а там сидит инфантил, ему вообще пофиг, как мамочки решат, так и будет.

А у него действительно все хорошо.

У вас один сын? 

Невестка сбежит, даю гарантию, ей нужно рожать. Если он проверится и действительно бесплоден, ему нужна бесплодная женщина или женщина с ребёнком. Ну или убежденная чайлдфри.Какая дура лишит добровольно себя возможности иметь родных детей, если она может?

Жесть. Не дай бог такую мать

У меня ещё две дочери и 4 внуков. Но сегодня я точно была бы чайлд фри

3 минуты назад, koko сказал:

Жесть. Не дай бог такую мать

У меня ещё две дочери и 4 внуков. Но сегодня я точно была бы чайлд фри

Жаль Вас, видимо Вам неповезло с родителями. Ну и такое бывает

1 час назад, Селена сказал:

Раз невестка Вам об этом говорит, значит доверяет. Могут ли поговорить дети между собой, вот это сейчас важно, чтобы это было конструктивно и не ранило. Кризисы случаются во всех семьях и Вы можете, как более опытный человек об этом рассказать. Что бывает так, а бывает по -другому.

Важно в целом быть готовой выслушать, пожалеть, утешить, если надо, но не склонять ни в какую сторону. Им жить с их решением, навязать свое много ума не надо)), пусть они сами к нему придут. И это будет частью их взросления, их семейного опыта.

Согласна,  важно чтобы этот разговор вообще состоялся. 

Сейчас втроём едем домой с дачи, она сама немилость, а он ничего понять не может, с чего это она . Молчим.

Опубликовано
40 минут назад, koko сказал:

меня ещё две дочери и 4 внуков. Но

Я так и подумала. Потому и на невестку пофиг. Обойдётся без детей.

42 минуты назад, koko сказал:

Жаль Вас, видимо Вам неповезло с родителями. Ну и такое бывает

Откуда вам знать, какая я мать? И какие были у меня родители. 

Сыну 18, он пока ещё меняет девчонок. Предупреждён, кого выберешь, того выберешь. Мне с ней не жить, головой своей думай сам. А на дачу с невесткой ездить не собираюсь, не хватало ещё двух хозяек в одном хозяйстве. Свою дачу пусть заводят. Если вообще нужна она будет.

• Нравится 2
Опубликовано
8 минут назад, Марина 27 сказал:

Я так и подумала. Потому и на невестку пофиг. Обойдётся без детей.

Конечно, невестка хорошая партия для ее сына, она ей нравится, другую не хочет, вот и будет стараться сохранить этот брак. А то что у нее (невестки) нет детей, так ведь и не обязательно, главное сыну и ей (свекрови) хорошо.

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте, ваш сын уже взрослый и решать должен в первую очередь он как ему строить отношения и с кем. 

Вы слишком сильно его расположили к себе вместе с его невесткой. 

И раз она так плохо отзывается о вашем сыне значит есть за что, тоже самое что и у него. 

Поймите , у него своя семья и влезать туда уже не стоит. Тем самым вы можете только навредить, вас ещё и обвинят во всех бедах. 

Отметьте мне лучше на вопрос 

Как часто советуется с вами ваш сын?

Прислушивается ли он к вам?

Рассказывает ли о своей личной жизни?

Опубликовано
20 часов назад, koko сказал:

Что вижу я - вижу двух любящих людей, ссоры бывают, но не критично, быстро мерятся.

как видите, всё критично, раз разговор зашёл до развода. Да и её претензии это вполне себе причины уйти от вашего сына. 

так что не стоит лезть, люди они взрослые, сами разберутся. 

11 часов назад, koko сказал:

не время сейчас.

подходящего времени не будет, всегда что-то будет не то, а им не 20 лет чтобы этот вопрос откладывать на 10 лет. Да и то что ваш сын никак не сходит к врачу и подрочит в баночку, очень многое (не положительного) говорит о нём как о муже и как о будущем отце. 
Если это был бы не ваш сын, чтобы вы сказали про такого мужчину? Сейчас вы как мама, всё для сыночка, но вот со стороны он не выглядит тем, за кого стоит держаться и бороться за сохранения брака с ним. 

8 часов назад, koko сказал:

Но сегодня я точно была бы чайлд фри

вы, но не ваша невестка. Она хочет детей, и то что вы считаете что не время - так не рожайте сами, а она сама решит что делать со своей маткой, с вашим сыном или с кем-то другим 

тут бы пизделей вставить сыну, чтобы до врачей дошел. Но так как уже есть внуки от дочек, видимо реально внуки от невестки не нужны, ещё чего доброго будут просить на выходных с ними посидеть. А сейчас сын накормлен, в доме чисто, одежда ему стирается и гладиться... всё хорошо. А появятся дети времени у невестки будет меньше на сыночка. А если уйдет так тоже, кто ж за ним ухаживать будет? 

пока детей нет, что сохранять? поиграли в семью и не понравилось - разбежались. Если сын замечательный, найдет спокойно себе новую жену. Или есть страх что такой больше никому не нужен? 

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, koko сказал:

Когда то давно, я решила разводиться. И если бы тогда не влезла моя мама, развелась бы 100%. Так что не всегда вмешательство родителей зло

Вы  наверное забыли? Вы невестке не мама. Вы вообще ей никто. 

Опубликовано
21 час назад, koko сказал:

правда невестка сейчас не работает пока, сын хорошо зарабатывает.

Содержанок Ваш сын и помладше лет на 15 может найти. Как и возможную мать своих детей, не предклимаксного возраста.

Так что, если сама уйдёт, у сына открываются новые возможности.

Опубликовано
23 години тому, koko сказав:

Нет детей сын упрекают её, а сам к врачу не идёт

Как это?

То есть сам не проверился, а упрекает ее ?

11 годин тому, koko сказав:

, а он ничего понять не может, с чего это она

Действительно)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...