Энель Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 11 минут назад, Alek-S сказал: А как вас понять, вам не нужна реальность, вы в своих фантазиях прекрасно "преуспеваете", вначале предположив недобрые идеи о человеке которые исходят только о вас, что альфонс это плохо, но через минуту вдруг хороший умный альфонс - хорошо. В том и фишка, что ваши представления рождают вашу систему ценностей, вот только все это не относится к той реальности где ситуация не подразумевает наличие у человека миллиарда баксов на счете. Новая фантазия, вы вообще "не вкуриваете" как себя ощущал парень, когда красивая привлекательная девушка вдруг поставила его в положение "признавайся ведь ты лошара", что для него было бы крахом, неужели не ясно что ни один нормальный мужик не пожелает поступать "открыто" что бы обнаружились его недочеты и слабости. Да по всем статьям это прямая дорога к расставанию. Вы блуждаете в своих фантазиях, в которых заявляя идею "быть честнее" исключаете то что парень уже был максимально честным, насколько это возможно. То есть предлагать ей продать личное жильё и купить общее это может быть честным? Я думаю, что нет и ни при каком раскладе. И объяснила почему, я не фантазировала, а прикидывала варианты. Вы думаете, что я блуждаю фантазиях, ок, ну а я думаю, это вы блуждаете в своих проекциях. Ещё думаю на этом можно завершить прения.
Alek-S Опубликовано 19 августа, 2024 Опубликовано 19 августа, 2024 Мария 2024 Зацените как ваш мозг вас обманывает. 13 часов назад, Мария2024 сказал: спросила его, а где мы будем жить? И буквально через минуту нет никаких "мы" есть вы и он по отдельности. 13 часов назад, Мария2024 сказал: Это я горбатила на квартиру, чтобы жить отдельно и потом ее продать из-за того, что у тебя нет своего жилья? Мгновенно вы противопоставили парня себе, спроецировав ваши идеи противостояния, словно человек позарился на что то личное чего есть у вас и так нужно ему. А ведь мгновения назад вы говорили другое, "где МЫ.....? Никаких мы в реле и не было, есть только вы. Скажу иначе, есть друг который жил с женой в доме их родителей лет 10. Родили двух детей, все эти годы человек работает так как многие не могут. Создал два бизнеса, выстроил дом, работал на этих двух, подрабатывая на третьей работе, набрав огромные кредиты, умудряясь при этом возить семью на отдых, оплачивать долги, отбивать суды с банками, но главное, терпя сложности что в их доме как в гостях. На работу с 6 утра, из цеха в 12:30 ночи, а по выходным еще коптил мясо, колбасы, по ночам. Лишь вместе они дошли до мечты иметь свой красивый дом... Ни у кого нет ресурсов "бесконечности", все начинают с чего то малого. Вы же решили что того что у парня есть недостаточно что бы были "мы" Это на подсознании, остальное вы знаете. Странно думать что у меня было свое жилье, у моей невесты нет, но жить мы стали вместе у меня, Ваш же вопрос не подразумевал поиска решений жить вместе, это была почти то провокация, поставить парняв неудобное положение, что бы услышать что он предложит, как выйдет из тупика, То что парень растерялся вас не смутило, куда важнее то что то вас устраивало то что ваши уровни отличаются, то мгновенно это становилось "проблемой" Вы его слили, а потом еще обиделись что "слился" якобы сам. 26 минут назад, Энель сказал: То есть предлагать ей продать личное жильё и купить общее это может быть честным? Я думаю, что нет и ни при каком раскладе. Понимаете, было два человека, я рассуждаю на основании их идей, вы на основании ваших. Как то давно мой сын играл в компьютере миссия на водном мотоцикле без оружия, в комнату зашла бабушка и увидев что его атакуют враги предложила "стреляй в них" 🤣 Но никакого оружия в его миссии не было, только "ускользать" В вопросе автора "где мы будем жить" головоломка, и жить где то надо, но не у неё (это исключено её вопросом) и он предложил вложиться вместе. И что в этом такого нечестного? Нечестно искажать их реальность, предполагая возможность которую автор исключила, жить у неё. Вы думаете на свой лад, как жаль что вас там не было, вы же легко и просто помогли бы им решить все проблемы После того как прочли эту тему 🤣
Эскейпер Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 5 часов назад, Энель сказал: А потому вывод- он тупой недоальфонс. А вариант , что паренёк просто потроллил автора - не катит? Т.е. это не сорокалетняя баба , ставящая себе в заслугу 17 часов назад, Мария2024 сказал: обеспечиваю себя сама и при этом фантазирующая ,что ей кто то должен чего то там - тупая, а кто то другой?
Римма Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 9 часов назад, Мария2024 сказал: я и не против) зачем этот цирк с конями про замуж и общее жилье.... А Вы не рассматриваете вариант, что Вы изначально очень сильно понравились, прям до замужа и чего тянуть, когда Вам под кучу лет? И Вы как-бы не сказали ,, нет, какой пожениться, когда знаем друг друга всего ничего, а сразу вопрос ,, где мы будем жить?,, то есть ,,я не против, но есть нюансы,, или это было завуалированное ,, нет,, чтобы ткнуть в его несостоятельность? Ну а общее жилье, тут я согласна с Алексом, вариант, пожить у Вас Вы отсекли своим вопросом, вот он и предложил общее. А собственно чего так всполошились? Юридически закрепили добрачную долю,а оставшаяся доля делится между супругами поровну, он Вам же взамуж предложил. 11 часов назад, Марина 27 сказал: Хреновый, Римма.🤣 Хочется, но не получается. Ну все возможно конечно. 1
Мария2024 Опубликовано 20 августа, 2024 Автор Опубликовано 20 августа, 2024 11 часов назад, Alek-S сказал: В целом верно, но есть вариант что предлагая ту идею человек даже не думал что это некорректно. Поменяем местами, у него есть жилье у вас нет, встает вопрос где жить, при том что его жилье небольшое. Только не говорите "ну это другое" Почему выходит что если продать жилье парня что бы купить получше совместное, норм, а в вашем случае "цирк с конями"? Не другое. Такого варианта в моей картине мира нет. Поэтому я возмущена. Предложить продать жилье парня тот же цирк, мне стыдно было бы это предложить. Для меня это наглость, а не корректность. 6 часов назад, Alek-S сказал: Лишь вместе они дошли до мечты иметь свой красивый дом... Ни у кого нет ресурсов "бесконечности", все начинают с чего то малого. Вы же решили что того что у парня есть недостаточно что бы были "мы" Это на подсознании, остальное вы знаете. Согласна, с чего то нужно начинать. Не было так, что он сказал про совместное жилье и я его сразу в топку. Это "мы", как вы говорите, я пыталась отыскать. Я говорила, что свое не продам, но можно взять кредит и будет у нас общее жилье. А мою кв можно было сдавать. Он наотрез отказался. Кредиты он не приемлет. И точка. Ну здорово. А я не хочу брать в общую собственность жилье, которое потом в случае чего замудохаешься делить 2 часа назад, Римма сказал: А Вы не рассматриваете вариант, что Вы изначально очень сильно понравились, прям до замужа и чего тянуть, когда Вам под кучу лет? И Вы как-бы не сказали ,, нет, какой пожениться, когда знаем друг друга всего ничего, а сразу вопрос ,, где мы будем жить?,, то есть ,,я не против, но есть нюансы,, или это было завуалированное ,, нет,, чтобы ткнуть в его несостоятельность? Ну а общее жилье, тут я согласна с Алексом, вариант, пожить у Вас Вы отсекли своим вопросом, вот он и предложил общее. А собственно чего так всполошились? Юридически закрепили добрачную долю,а оставшаяся доля делится между супругами поровну, он Вам же взамуж предложил. Ну все возможно конечно. Рассматриваю. Так и говорила - это рано, женится через месяц. И пожить у меня можно было. Но встречаясь и видя его нежелание тратиться, на кой я ему буду предлагать жить вместе. 2 часа назад, Эскейпер сказал: А вариант , что паренёк просто потроллил автора - не катит? Т.е. это не сорокалетняя баба , ставящая себе в заслугу и при этом фантазирующая ,что ей кто то должен чего то там - тупая, а кто то другой? кстати, троллинг его я не исключаю. Ну повеселился, бог с ним Нет не должен, об этом я не писала.
Энель Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 9 часов назад, Alek-S сказал: Новая фантазия, вы вообще "не вкуриваете" как себя ощущал парень, А вы стало быть точно "вкуриваете"? Но это же проекция. Особенно если точно. И вполне возможно, что я очень даже понимаю правильно.
niu Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 4 часа назад, Эскейпер сказал: и при этом фантазирующая ,что ей кто то должен чего то там - тупая, а кто то другой? Думаю любой женщине, в любом возрасте хочется и просто приятно, когда в период знакомства/конфетно букетного периода за ней поухаживали/проявляли заинтересованнось/завоевывали по классике жанра…цветочки/кафешки/прогулки/романтика и т.д.))) А не сходу «давай в постель/жениться, уже не дети»)))) Т е мужчина сразу показал далеко не лучшие свои стороны, может оно и к лучшему, что именно сейчас так получилось
Энель Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 2 часа назад, Мария2024 сказал: Для меня это наглость, а не корректность. Ну да, но это не просто наглость, это как бы сильно нарушает границы. Предлагать женщине, с которой мало знаком, продавать имущество это за гранью вежливости и норм мужского поведения, да и просто человеческого. Если бы такое предложила женщина это тоже неприлично, но когда мужчина, то это совсем зашквар. Есть социальные слои, где это нормально. Я заметила, что у некоторого слоя постсоветских мужчин до сих пор "всё у нас колхозное, всё у нас моё", они пытаются распоряжаться имуществом женщин, будто мы до сих в каменном веке и всё что есть у барышни должно отойти мужу, если она хочет замуж, а иначе она индивидуалистка и типа это не про объединение в пару. Думаю, с тех пор как развод стал возможным и даже рядовым событием, делать своё имущество имуществом партнёра это просто бред, а уж для свежеиспечённых пар два раза бред. Тут читаешь темы "после 20 лет брака, он нашёл другую" каждый день и трясти фигню типа "какое же это мы, когда ты не готова всё положить на алтарь?" это как минимум наивно. 4 часа назад, Эскейпер сказал: А вариант , что паренёк просто потроллил автора - не катит? Т.е. это не сорокалетняя баба , ставящая себе в заслугу и при этом фантазирующая ,что ей кто то должен чего то там - тупая, а кто то другой? Пытаясь унизить женщину, называя её бабой и тыкая возрастом, вы просто делаете из себя микроба. Я понимаю, что женщина или женщины обидели, но ведь не автор же. 2
crisis2019 Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 10 часов назад, Энель сказал: о есть предлагать ей продать личное жильё и купить общее это может быть честным? однозначно альфонс-психопат Вот такой же случай. Продали ее квартиру, купили общее жилье на его имя. Начал бить, изменять, подсадил на наркоту, довел до депрессии
Alek-S Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 1 час назад, Энель сказал: А вы стало быть точно "вкуриваете"? Но это же проекция. Особенно если точно. И вполне возможно, что я очень даже понимаю правильно. Я тоже могу ошибаться, но в рамках описанного автором, стараюсь учесть здравость и рассудительность. "Вполне правильно" обычно не подразумевает с ходу то что скромный парень вдруг "оказывается" альфонсом
Энель Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 32 минуты назад, Alek-S сказал: Я тоже могу ошибаться, но в рамках описанного автором, стараюсь учесть здравость и рассудительность. "Вполне правильно" обычно не подразумевает с ходу то что скромный парень вдруг "оказывается" альфонсом Он не скромный. Он сразу понтовался подержанной машиной и делал вид, что состоятельный крот, пригласил в дорогой ресторан, потом дал заднюю. Там много всего, просто предложить продать имущество это самое нескромное. Мне, кстати, очень странно, что вы считаете, что пытаться распоряжаться чужим имуществом может скромный человек. Что у вас у самого с ценностями?
Alek-S Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 4 часа назад, Мария2024 сказал: Не другое. Такого варианта в моей картине мира нет. Поэтому я возмущена. Предложить продать жилье парня тот же цирк, мне стыдно было бы это предложить. Для меня это наглость, а не корректность. Вы словно выдергиваете тему из контекста, где своими руками поставили парня в тупик, где он всеми силами не хотел "вскрывать карты" потому что нет тех родных кто помог ему иметь в запасе все "козыри" перспективной жизни с вами. Возмущение стало причиной неверных выводов о его мотивах, потому что "в его мире" было масса давящих причин что вы задали ему загадку отгадку которой он не знает, ведь "вынь и положь" новое жилье для совместной жизни, такого ответа у него нет, спросить пожить у вас уже не мог, ваш вопрос был почти провокационным. Правильный ответ это что то вроде "давай подумаем что лучше, будем снимать или приобретать свое. И человек сразу старался выбрать лучший вариант, приобрести свое, но не все люди имеют идеально подвешенный язык, и идея вложиться в этот проект вместе, прозвучала неудачно, чтобы вам сразу иметь деньги на руках, и он вкладывается тоже, но остается в долгах, о чем не хотел вас уведомлять, потому что скорее всего все что он имеет не далось ему легко, а перед вами нужно показать вид что это не было таким трудным. Ведь читается что парень общался скромно В чем проблема, он претендовал на ваше жилье, вроде нет? Но вы для себя решили что вы в ресурсе а он нищеброд не имеющий жилья, и предлагает пожить за ваш счет. Но это ошибка В целом да, странно что человек не тратился даже на мелкие попытки "вложиться" сходит в ресторан или в кафе. Но после его ответа вместо обсуждения вопроса вы решили что он поступает плохо, и отплатили в братку сливом парня, после чего он итак бедный переживал что "не вывозит" сближения с вами, а тут вы почти "вскрыли" что он еще и "негодяй". "Для меня это наглость" В том и дело что слова и дела парня значат лишь то что он в это вкладывал, а не то чем могло показаться на первый взгляд. У моего сына тоже квартира в Москве, и тут я вас понимаю, если кого то встретит, то совместное жилье не должно касаться того которое уже есть. Но это причина обсуждать вопрос а не морозится. Вы же лишь внутри все больше "убеждались" в чем то предполагая худшие идея на счет парня, которые отражают лишь ваши идеи, а не его мотивы и суть слов и дел. Я с 24 где то, как закончил учебу жил отдельно, и создав семью мы стали жить у меня. Но если бы жлье было маленьким, я бы не сомневался и продал его что бы вместе прибрести что то лучшее. Потому что четко знал я важен для неё, а она для меня, мы вместе, и мы семья. Парень дал вам понять что серьезно к вам относиться, решив думать о вас как о той кто может быть ему женой, это высокое отношение. А вы вдруг сьезжаете к выводам "о это странно" "А ну парень, отгадай загадку, не отгадаешь будешь "казнен", где мы будем жить вместе", а между строк звучит (не у меня это уж точно) Он растерялся, словно идет страшная проверка его возможностей, и предложил, то что больше похоже на попытку найти лучший ответ. Но у вас на это "другое мнение", где больше и обсуждать нечего.... Вы собрали в кучу все и вся, и отплатили "негодяю" "его же подходом", искажая суть "того что имелось ввиду" Рядом самые худшие проекции и идеи ВАШЕГО ума в его сторону, А он мог быть лучшим вариантом вашего мужа, который вам понравился, красив, скромен, работающий, искренне старающийся вас впечатлить. Не впечатлил.... Теперь вопрос в другом Вы решили для себя что "негодяй" и "нищеброд" даже искренний и красивый вам не подходит. Забудьте тему, найдите того кто подойдет, оставьте парня в прошлом, он пытался говорить честно, вам не подошло. Бывает такое, когда безумно и искренне любящий муж красавицу жену, засыпая уставший с работы, ночью нежно обнимает жену, с мыслью "как плохо что мы ругаемся, но как круто что ты у меня есть", и счастливый вырубается без сил. А утром жена высказывает ему плюя как ей противно наблюдать что у него к ней только и может по ночам просыпаться его мужское потребительское отношение..... словно никакой любви и рядом нет, только для секса.... И искренняя любовь хорошего парня, переоценивается так словно ничего и нет. Просто потому что вместо понимания, его действия оцениваются неверными выводами, через призму (её) худших идей, плохого к ней отношения. Это реальная история от человека которого знаю лично. 5 минут назад, Энель сказал: Мне, кстати, очень странно, что вы считаете, что пытаться распоряжаться чужим имуществом может скромный человек. Что у вас у самого с ценностями? Он права на квартиру запросил? Вы что то знаете про мои ценности, когда свои идеи "распоряжаться чужим добром" выдаете за мои. Я не раз и не два сказал что в рамках ситуации парень был в тупике, и его не самый лучший ответ звучал как поиск решения, о чем можно просто говорить, сказав парню, это плохая идея, и это имущество не будет темой вложений. Никто не понимает на земле друг друга телепатически, люди понимают друг друга разговаривая. Автор решила что говорить не стоит, собирая в кучу другие моменты которые ей не понравились. 8 минут назад, Энель сказал: Он не скромный. Он сразу понтовался подержанной машиной и делал вид, что состоятельный крот, Вы не понимаете да, это была лучшая машина в его жизни, впрочем возможно вы правы, что он понтовался. Но так себя ведут не от избытка денег, а при их каком то наличии, и попытке показать себя лучше чем на самом деле. Это старание выглядеть лучшим из лучших для девушки. Иначе зачем ему предлагать стать семьей. Вешал бы лапшу на уши и дальше, но было же ясно что у него трудности, и 13 минут назад, Энель сказал: пригласил в дорогой ресторан, потом дал заднюю. Не потому что "не хотел", была какая то другая причина, скорее не мог, и понял что в ресторане может выглядеть идиотом, потому что средств или совсем нет, или не настолько хорошо. 15 минут назад, Энель сказал: Там много всего, просто предложить продать имущество это самое нескромное. В прицеле вопроса была другая тема, где и как они будут вместе жить.... Любой понимающий что это нескромно, никогда в жизни не предложит такое, зная что это "промах" и провал по теме общения. Значит парень не видел в этом беды, и есть немало пар кто влюбляясь отдают все что бы быть вместе. Вы и парня оцениваете собой, и почему то решили что я его оправдываю в самых худших идеях, которыми ВЫ оцениваете людей. А потом спрашивате меня за мои ценности? 👍
Марина 27 Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 7 часов назад, Римма сказал: вот он и предложил общее. А собственно чего так Он не предложил общее. Он предложил продать её квартиру и купить общее. А это разница. Можно было бы ответить на вопрос " где мы будем жить", например так " ну если ты против, чтобы мы жили в твоей квартире, давай снимем, или поживем пока у моей мамы. Со временем придумаем что-нибудь, купим, в ипотеку возьмем.." Вот тогда бы она сама предложила жить у неё. А здесь без году неделя знакомства, а уже планы " твою продадим, купим общую" Нет, хреновый вариант это тип. 1
Энель Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 17 минут назад, Alek-S сказал: Вы словно выдергиваете тему из контекста, где своими руками поставили парня в тупик, где он всеми силами не хотел "вскрывать карты" потому что нет тех родных кто помог ему иметь в запасе все "козыри" перспективной жизни с вами. Возмущение стало причиной неверных выводов о его мотивах, потому что "в его мире" было масса давящих причин что вы задали ему загадку отгадку которой он не знает, ведь "вынь и положь" новое жилье для совместной жизни, такого ответа у него нет, спросить пожить у вас уже не мог, ваш вопрос был почти провокационным. Правильный ответ это что то вроде "давай подумаем что лучше, будем снимать или приобретать свое. И человек сразу старался выбрать лучший вариант, приобрести свое, но не все люди имеют идеально подвешенный язык, и идея вложиться в этот проект вместе, прозвучала неудачно, чтобы вам сразу иметь деньги на руках, и он вкладывается тоже, но остается в долгах, о чем не хотел вас уведомлять, потому что скорее всего все что он имеет не далось ему легко, а перед вами нужно показать вид что это не было таким трудным. Ведь читается что парень общался скромно В чем проблема, он претендовал на ваше жилье, вроде нет? Но вы для себя решили что вы в ресурсе а он нищеброд не имеющий жилья, и предлагает пожить за ваш счет. Но это ошибка В целом да, странно что человек не тратился даже на мелкие попытки "вложиться" сходит в ресторан или в кафе. Но после его ответа вместо обсуждения вопроса вы решили что он поступает плохо, и отплатили в братку сливом парня, после чего он итак бедный переживал что "не вывозит" сближения с вами, а тут вы почти "вскрыли" что он еще и "негодяй". "Для меня это наглость" В том и дело что слова и дела парня значат лишь то что он в это вкладывал, а не то чем могло показаться на первый взгляд. У моего сына тоже квартира в Москве, и тут я вас понимаю, если кого то встретит, то совместное жилье не должно касаться того которое уже есть. Но это причина обсуждать вопрос а не морозится. Вы же лишь внутри все больше "убеждались" в чем то предполагая худшие идея на счет парня, которые отражают лишь ваши идеи, а не его мотивы и суть слов и дел. Я с 24 где то, как закончил учебу жил отдельно, и создав семью мы стали жить у меня. Но если бы жлье было маленьким, я бы не сомневался и продал его что бы вместе прибрести что то лучшее. Потому что четко знал я важен для неё, а она для меня, мы вместе, и мы семья. Парень дал вам понять что серьезно к вам относиться, решив думать о вас как о той кто может быть ему женой, это высокое отношение. А вы вдруг сьезжаете к выводам "о это странно" "А ну парень, отгадай загадку, не отгадаешь будешь "казнен", где мы будем жить вместе", а между строк звучит (не у меня это уж точно) Он растерялся, словно идет страшная проверка его возможностей, и предложил, то что больше похоже на попытку найти лучший ответ. Но у вас на это "другое мнение", где больше и обсуждать нечего.... Вы собрали в кучу все и вся, и отплатили "негодяю" "его же подходом", искажая суть "того что имелось ввиду" Рядом самые худшие проекции и идеи ВАШЕГО ума в его сторону, А он мог быть лучшим вариантом вашего мужа, который вам понравился, красив, скромен, работающий, искренне старающийся вас впечатлить. Не впечатлил.... Теперь вопрос в другом Вы решили для себя что "негодяй" и "нищеброд" даже искренний и красивый вам не подходит. Забудьте тему, найдите того кто подойдет, оставьте парня в прошлом, он пытался говорить честно, вам не подошло. Бывает такое, когда безумно и искренне любящий муж красавицу жену, засыпая уставший с работы, ночью нежно обнимает жену, с мыслью "как плохо что мы ругаемся, но как круто что ты у меня есть", и счастливый вырубается без сил. А утром жена высказывает ему плюя как ей противно наблюдать что у него к ней только и может по ночам просыпаться его мужское потребительское отношение..... словно никакой любви и рядом нет, только для секса.... И искренняя любовь хорошего парня, переоценивается так словно ничего и нет. Просто потому что вместо понимания, его действия оцениваются неверными выводами, через призму (её) худших идей, плохого к ней отношения. Это реальная история от человека которого знаю лично. Он права на квартиру запросил? Вы что то знаете про мои ценности, когда свои идеи "распоряжаться чужим добром" выдаете за мои. Я не раз и не два сказал что в рамках ситуации парень был в тупике, и его не самый лучший ответ звучал как поиск решения, о чем можно просто говорить, сказав парню, это плохая идея, и это имущество не будет темой вложений. Никто не понимает на земле друг друга телепатически, люди понимают друг друга разговаривая. Автор решила что говорить не стоит, собирая в кучу другие моменты которые ей не понравились. Вы не понимаете да, это была лучшая машина в его жизни, впрочем возможно вы правы, что он понтовался. Но так себя ведут не от избытка денег, а при их каком то наличии, и попытке показать себя лучше чем на самом деле. Это старание выглядеть лучшим из лучших для девушки. Иначе зачем ему предлагать стать семьей. Вешал бы лапшу на уши и дальше, но было же ясно что у него трудности, и Не потому что "не хотел", была какая то другая причина, скорее не мог, и понял что в ресторане может выглядеть идиотом, потому что средств или совсем нет, или не настолько хорошо. В прицеле вопроса была другая тема, где и как они будут вместе жить.... Любой понимающий что это нескромно, никогда в жизни не предложит такое, зная что это "промах" и провал по теме общения. Значит парень не видел в этом беды, и есть немало пар кто влюбляясь отдают все что бы быть вместе. Вы и парня оцениваете собой, и почему то решили что я его оправдываю в самых худших идеях, которыми ВЫ оцениваете людей. А потом спрашивате меня за мои ценности? 👍 Мужчина в 35 лет так растерялся, что предложил женщине продать её квартиру и на эти средства купить общую. Это не мужик, а просто ничтожество, как по мне. Считать это нормальным странно для меня. Странно ещё, что вы сравниваете мужчин и женщин, будто роли в паре одинаковые. И странно, что вы считаете, что люди разного достатка равны и должны поделить имущество поровну, особенно когда менее состоятельный партнёр мужчина. Да, для меня ваши ценности как минимум странные. Это что-то для феминисток и слабых мужчин, которые ура согласны, что женщина накормит.
annazimoj Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 В 19.08.2024 в 13:11, Мария2024 сказал: Доброго дня! Познакомилась с мужчиной. Ему 35. Мне 40. Я живу в своей квартире, обеспечиваю себя сама. Искала мужчину для отношений и брака. И вот вроде появился тот самый-красивый, обаятельный, работающий, без вредных привычек. Как и хотелось. Начал ухаживать. Вначале было много пафоса, как мне казалось: планировал съездить на отдых, хвастался своей машиной (поддержанной БМВ) и деньгами. Вообщем, смотрела я на это все, как на пыль в глаза. И, похоже, не ошиблась: живет он с мамой, т.е. жилья своего нет. Дальше, больше. Как говориться: он стал планировать брак через месяц общения. Я очень удивилась и спросила его, а где мы будем жить? На что он ответил: ну продадим твое жилье и купим совместное. Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Это я горбатила на квартиру, чтобы жить отдельно и потом ее продать из-за того, что у тебя нет своего жилья? Естественно, я отказала. Но общаться не перестала. Дальше стали происходить странные вещи. Звал в кафе, но был очень напряжен при оплате счета. Больше приглашений не было. Просто гуляли, даже кофе мог не предложить. Так, на сухую, как говориться. Но в то же время стремился к постели, говорил, как хочет у меня полежать, пообниматься. Я и не против, но блин. Если человеку жаль на меня тратить деньги, ухаживать, то почему я должна пускать его в свою теплую постель? Последней каплей было то, что он обещал сходить вместе в одно хорошее заведение. Прошел месяц, я уточнила, пойдем ли мы? Он сказал, что туда уже не хочет. А хочет в другое место. Я его спросила, зачем ты тогда обещал? Ну говорит, не хочу и все. Что ж, имеет право. Я в свою очередь отменила свое приглашение к себе, которое дала накануне. После этого он пропал Чувствую себя обманутой. Я готова была и строить отношения, несмотря на отсутствие жилья и ходить по недорогим кафе, если бы человек сразу обозначил, что он может позволить, а что нет. Что это? Обман с целью наживы или я слишком придирчива? Это просто факт вашей биографии. Держите оборону дальше. Чем старше вы будете становиться, тем чаще всякие мошенники будут пытаться обмануть одинокую немолодую женщину. Тут главное критическое мышление и трезвый взгляд. А вы в 40 лет одна всегда? Или был брак? Отношения? У вас есть родные, друзья, тётя Тоня в Волгограде? 1
Мария2024 Опубликовано 20 августа, 2024 Автор Опубликовано 20 августа, 2024 1 час назад, Alek-S сказал: У моего сына тоже квартира в Москве, и тут я вас понимаю, если кого то встретит, то совместное жилье не должно касаться того которое уже есть. Но это причина обсуждать вопрос а не морозится. Никто не морозился и не сливал. Я писала об этом выше. Вариант ипотеки он не приемлет. И мы продолжили встречаться. Каких то особых ухаживаний не было. Прогулки в основном. В кафе вообще не ходили, ну видно было, что жмется. Любовь она, конечно, все стерпит и ею удобно прикрываться, в случае нежелания вкладываться Нищебродом я его не считаю. А вот наглым - да. Врать, что мы пойдем с тобой и туда и сюда, а потом самому же сливаться - как на это реагировать? Молча гулять и наслаждаться воздухом, плюс кв продать и позвать к себе жить? А потом будет "самадуравиновата", видела же, что он обещал и не делал. И не раз 2 минуты назад, annazimoj сказал: Это просто факт вашей биографии. Держите оборону дальше. Чем старше вы будете становиться, тем чаще всякие мошенники будут пытаться обмануть одинокую немолодую женщину. Тут главное критическое мышление и трезвый взгляд. А вы в 40 лет одна всегда? Или был брак? Отношения? У вас есть родные, друзья, тётя Тоня в Волгограде? Нет, не всегда. Был брак. И отношения, которые закончились совсем недавно. С окружением и тетями тоже все в порядке)
annazimoj Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 3 минуты назад, Мария2024 сказал: Никто не морозился и не сливал. Я писала об этом выше. Вариант ипотеки он не приемлет. И мы продолжили встречаться. Каких то особых ухаживаний не было. Прогулки в основном. В кафе вообще не ходили, ну видно было, что жмется. Любовь она, конечно, все стерпит и ею удобно прикрываться, в случае нежелания вкладываться Нищебродом я его не считаю. А вот наглым - да. Врать, что мы пойдем с тобой и туда и сюда, а потом самому же сливаться - как на это реагировать? Молча гулять и наслаждаться воздухом, плюс кв продать и позвать к себе жить? А потом будет "самадуравиновата", видела же, что он обещал и не делал. И не раз Нет, не всегда. Был брак. И отношения, которые закончились совсем недавно. С окружением и тетями тоже все в порядке) Тогда за вас можно не волноваться. Мужчины дело наживное, а имущество надо беречь.
Римма Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 52 минуты назад, Марина 27 сказал: Нет, хреновый вариант это тип. Но красивый и обаятельный! ,,Ромашки сорваны, завяли лютики, Вода холодная в реке рябит... Зачем вы, девочки, красивых любите, – Одни страдания от той любви,,
annazimoj Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 6 часов назад, Мария2024 сказал: Не другое. Такого варианта в моей картине мира нет. Поэтому я возмущена. Предложить продать жилье парня тот же цирк, мне стыдно было бы это предложить. Для меня это наглость, а не корректность. Согласна, с чего то нужно начинать. Не было так, что он сказал про совместное жилье и я его сразу в топку. Это "мы", как вы говорите, я пыталась отыскать. Я говорила, что свое не продам, но можно взять кредит и будет у нас общее жилье. А мою кв можно было сдавать. Он наотрез отказался. Кредиты он не приемлет. И точка. Ну здорово. А я не хочу брать в общую собственность жилье, которое потом в случае чего замудохаешься делить Рассматриваю. Так и говорила - это рано, женится через месяц. И пожить у меня можно было. Но встречаясь и видя его нежелание тратиться, на кой я ему буду предлагать жить вместе. кстати, троллинг его я не исключаю. Ну повеселился, бог с ним Нет не должен, об этом я не писала. Есть люди, которые из себя что-то корчат. Есть люди самодостаточные и не стесняются говорить о себе правду. Вопрос в том, что для создания семьи нужно, чтобы люди как-то подходили друг другу. Либо оба корчили из себя успешный успех, либо оба были попроще. Вам просто не подошёл дешёвый понторез. 9 минут назад, Мария2024 сказал: Никто не морозился и не сливал. Я писала об этом выше. Вариант ипотеки он не приемлет. Вообще с такими процентами ипотеку ни один нормальный человек не приемлет. 1
Римма Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 17 минут назад, Мария2024 сказал: Врать, что мы пойдем с тобой и туда и сюда, а потом самому же сливаться - как на это реагировать? Молча гулять и наслаждаться воздухом, плюс кв продать и позвать к себе жить? Ну могу предположить, что он Вас сводил на ужин и хотел после окунуться в пучину страсти, но остался в пролёте и потому дальше не в свою женщину вкладываться не захотел и водить везде. Вы ведь ждали вложений от него, вот и он их как-бы ждал в виде секса. Вот такой бухучет.
Королева Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 Я бы не переоценивала значимость какой то фразы. Пусть даже и про жилье. Расклад же определяет не какая то одна карта, а их композиция. Поэтому ответ мужика я бы оценила "ну так себе", средний минус. Т.к. у людей, вставших на его защиту вполне здравые аргументы. Но вот в целом по раскладу, вы автор правы. Так или иначе, но вот сейчас на этом этапе отношений мужчина этот в качестве партнера на постоянку себя не зарекомендовал. Если он вам нравится, то можно посмотреть как дальше будут развиваться отношения. А если не нравится, то о чем говорить?
Энель Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 1 минуту назад, Королева сказал: Я бы не переоценивала значимость какой то фразы. Почему? 2 минуты назад, Королева сказал: Расклад же определяет не какая то одна карта, а их композиция. И что в этой композиции можно считать плюсом или, воспользуюсь вашей метафорой, хорошей картой, вы углядели что-нибудь такое? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти