Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Селена сказал:

Только сейчас, когда становится страшно от того, что не знаешь, справится ли человек

Ну у нас тут с дочкой одна установка - справимся.

У нас внутри нет картинки, что это навсегда. Есть картинка, что обязательно будет лучше.

Да, такой же как обычные дети она не станет. Но ее необычность не помешает ей прожить обычную жизнь).

Только что, Селена сказал:

Как она справляется, не представляю. Но справляется.

Своя ноша не тянет.

Да, это тяжело. Но кроме родных этим деткам рассчитывать не на кого.

Самое тяжело, что они даже став взрослыми не смогут рассчитывать на себя.

• Люблю 2
Опубликовано
7 минут назад, Королева сказал:

Да, для вас замечательные.

Но что замечательно для их последующего становления? Для их так дальнейших лет 40??? Что им будет подспорьем, а что будет мешать?

Нет ответов на эти вопросы.

Потому остается все только упростить: делай что должно, а будь что будет.

Но если они и так то не особо контактные, и единственная близость друг с другом, то лишить их еще и этого? Меня терзают сомнения.

Я думаю, тут надо очень тонко к этому подходить. Пробовать по чуть-чуть и смотреть, что получается. Подправлять. Пробовать так и эдак, советоваться с психологом, который про близнецов или братьев/сестер понимает. А не так, чтоб рубануть и как получится.

Может они вообще за счет этого объединения проблему лидерства в семье решают. По мне, так восстановление иерархии вещь самая первостепенная. Когда нарушен естественный ход вещей дичь и начинается. Когда дети главнее родителей.

5 минут назад, Королева сказал:

Ну у нас тут с дочкой одна установка - справимся.

Перед лицом беды люди мобилизуются. хотя не все конечно

у меня когда совсем плохо, я тоже живу "благодаря" мужу, сыну, терапевту, врачам, невестке, маме, подругам, начальнику, который понимает насколько это возможно. а раньше умела жить только "вопреки".)))

5 минут назад, Королева сказал:

У нас внутри нет картинки, что это навсегда. Есть картинка, что обязательно будет лучше.

Да, такой же как обычные дети она не станет. Но ее необычность не помешает ей прожить обычную жизнь).

Своя ноша не тянет.

Да, это тяжело. Но кроме родных этим деткам рассчитывать не на кого.

Самое тяжело, что они даже став взрослыми не смогут рассчитывать на себя.

Да, это очень сложно принять. Но если есть братья, сестры, друзья, родственники, деньги опять же, то это сильно легче. Ведь даже в семьях со здоровыми людьми есть зачастую кто-то кто свою жизнь не построил и другие ему помогают. Все бывает. А уж тех, кто "инвалидизировался" так или иначе в процессе жизни: не справился, спился и др. вообще полным полно.

Трудно, когда никого нет рядом, помочь некому. Но и тогда находятся просто знакомые, коллеги, клиенты, ученики, соседи, которые помогают...

11 часов назад, Мать близнецов сказал:

Это так .У нас точно центр семьи это эти дети.Да и попробуйте их оттуда сместить,да они тебе печень выедят и измором возьмут.)))мой муж  считает, что бедняги здесь мы с ним))))и я полностью согласна)))

Может вам пора перестать быть беднягами в собственном доме? )) Вы же главные. 

На мой взгляд, надо научаться договариваться с детьми. Иначе они поубивают друг друга и вас)

11 часов назад, Мать близнецов сказал:

Мой муж старается и я не могу никак сказать что меня бросили одну с проблемами,нет.Но да,в силу того что он пашет,все на мне.Мои родители за пару тысяч км и помочь могут только морально ( и помогают).Моя мама видит как нам тяжело и готова их взять на лето.Но я не могу позволить это себе ,тк знаю "возможнсти" моих детей и не желаю рисковать.
Я не буду тут обсуждать приписываемое мне  желание сломать детей и сделать их безмолвными рабами или как там было точно.Я даже не запоминала ,тк кроме смеха это ничего не вызывает.Знала бы эта дама моих детей лично никогда бы подобное не сказала,тк мои дети не только меня,но и эту даму вместе со мной на завтрак слопают и не заметят. 
Мой муж не понимает моих страданий, тк знает простой и быстрый выход. Разделить детей и они сразу, именно сразу,становятся замечтельными. Мы уже ни раз проводили эксперементы( и по времени) и видели одно и то же.Как только разделяем детей -замечательные дети оба !Например,летом  ребенок в  дневном лагере,а другой дома и все проблемы исчезают по мгновению волшебной палочки.С ребенком можно и договориться и обсудить итд. И никакого тебе пертурбата ,плохого воспитания и прочих ужастиков(но я не говорю что у нас нет ошибок,перекосов итд.Есть!) Те воспитание все то же, действия все те же,результат полностью противоположный.Как только они сошлись вместе- понеслось и банда непобедима!Он предлагает отдать одного ребенка в школу с проживанием( каждые выходные дома + каникулы),а другой дома.Или одного отдать моей маме (там он будет вообще как сыр в масле)на год.Но я так не могу ...как я без своих любимок....И опять же,если сейчас не найти правильный путь, то со временем проблемы просто будут видоизменяться ,но не изчезнут. Так и живем.Да,забыла написать,многие мои знакомые здесь одобряют данный способ и считают его правильным.Тут(не важно где именно) совсем иной менталитет.

Ну и разделите, чтобы поровну побыли один у бабушки, один у вас. А потом поменяйте. И договаривайтесь, что если какие-то четко оговоренные правила не будут соблюдать, придется разъезжаться все чаще и чаще.

Опубликовано
1 час назад, Dior сказал:

осле объявления вряд ли, вот после того, как поживут отдельно, возможно

Но в подростковом возрасте это может быть ими расценено как будто  от них  хотят избавиться, что они не нужны. Очень тонкая грань. Тут нужно видеть и чувствовать детей, конечно

Да ,я этого боюсь. Эти дети сами по себе из разряда нытиков тывовсемвиноватиков и такую возможность обвинить меня во всех грехах они не упустят )))

Опубликовано
3 минуты назад, Мать близнецов сказал:

Да ,я этого боюсь. Эти дети сами по себе из разряда нытиков тывовсемвиноватиков и такую возможность обвинить меня во всех грехах они не упустят )))

Они в любом случае обвинят)) не в том, так в другом. Это в общем-то нормально в их возрасте. Я на это говорю всегда "Да, я не идеальная мама, ровно как и ты не идеальная дочь. Идеалов не бывают, все ошибаются, и это нормально. Главное самим это понимать"

Ну или "ну вот такая хреновая мать тебе досталась, других не завезли, извиняйте" в зависимости от ситуации, чаще второй вариант

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Правильный?

Если бы знать какое тут правило?

И что сейчас важнее: ваше относительное спокойствие в период их воспитания или тот жизненный опыт, который они без устали получают?

Мне кажется тут правильного не может быть априори. Так как явный конфликт интересов.

Любой вариант будет ошибочным с точки зрения кого то.

Да,это очень сложный выбор. Особенно если учесть что за 12 лет мои дети не расставались никогда.И  если один идет в летний лагерь,а другой дома,то в 6 вечера первый возвращается домой и они опять вместе.
Но самый главный и сильный мой страх это потерять связь с моими детьми.Мне стоило большого труда и душевных сил вклиниться  и пробиться в их компашку,мирок. Мне кажется мой муж так и не смог этого сделать...что еще больше увеличивает мой страх это потерять.

2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Тоже вариант, но тогда по очереди, по справедливости.

Например, один месяц, потом меняются.

К сожалению ,это невозможно.Мои родители находятся за пару тыс км и в другой стране.Поэтому если поедет ,то один и на год. А я буду навещать .Но в нынешней ситуации ,когда домой надо добираться на "оленях", все это сложно...
С другой стороны у одного из них есть сильная.... не знаю как назвать... потребность  в  творчестве определенном,но тут наставника найти нереально,а у нас - да. Поэтому, если поедет ,то это изначально ясно какой ребенок. Но врядли я решусь.

Но теперь, получив результаты, вижу, что многое можно было и не делать. Само бы вышло на тоже самое.

Но процесс то мне нравится)).

Моя подруга это называет:"Война, ху*ня,главное-маневры " ))))

Но если они и так то не особо контактные, и единственная близость друг с другом, то лишить их еще и этого? Меня терзают сомнения.

Нет,они не тактильные,а с контактами нормуль. Особенно младший. Ему одному очень хорошо и в компании отлично.

59 минут назад, Селена сказал:

Может они вообще за счет этого объединения проблему лидерства в семье решают.

вы знаете,очень даже может быть. Даже ОЧЕНь. Я дама с характером и согнуть меня непросто.А вдвоем они одним махом меня на лопатки укладывают,а мужа так просто мимо проходя.

Опубликовано

Я их и имела ввиду.

Я же про родителей.

Я не беру в работу с детскими темами.

Брала к себе домой "ужасных" детей ненадолго, очень надо было друзьям, там сложные ситуации были. Рассказывать не буду, долго. Но смысл такой, что возвращались они другими, некоторое время даже вели себя по новому. Там хлопали в ладоши- волшебно блин, всё понимают, всё сами делают. Потом понятно возвращались к прежнему. У меня есть 5 таких детей, которые приходят иногда, некоторые выросли, завтра кстати один женится, я вот красоты навожу, мы на свадьбу идём.

Тут надо понимать:

Я не чадолюбива и в сущности считаю, что воспитывать детей это не моя тема. У меня материнский инстинкт почти отсутствует от природы, ребёнка мне втихаря заделал бывший муж, без предупреждения, по классике, чтоб удержать. Дети для меня не то, что не главное, даже не на втором месте, главное реализация и мужчина. Я отношусь к детям просто как к другим людям. Никакого особо трепетного "это же дееети", никаких мямямя.

Мама у меня тоже такая сдержанная к детям, но все хулиганы из неблагополучных семей в её школе тут же успокаивались, когда она говорила " не надо, я обижусь". Мы из тех, кто при любом удобном случае наймет няньку, скинет на бабушку, на любого согласного. У моего брата была няня, мама почти сразу вышла на работу, со мной вообще папа в декрете сидел, мама тоже вышла на работу. Но дороже мамы у нас с братом в жизни никого нет. Нас никто так не поймёт как она.

Дочка у меня тоже не сахар с изюмом, четыре школы поменяли, в пятой только нашли понимание. Было нелегко. Сейчас ничего- в университете учится, летом работала, хотя у неё нет нужды, вчера с работы принесла мне 10 пар носочков, мол у меня их мало, бабушке сумку купила и говорит- сейчас зряплату получу отвезу вас, девочки в спа за свой счёт. Мы ржали- олигарх наш.

В общем я не сочувствую "беднягам". Как истинный сухарь.

Опубликовано
1 час назад, Селена сказал:

Может вам пора перестать быть беднягами в собственном доме? )) Вы же главные. 

На мой взгляд, надо научаться договариваться с детьми. Иначе они поубивают друг друга и вас)

Вы знаете,меня всегда это удивляло. Я дама с характером, да я в 20 лет сама свой бизнес организовала(не прошло мое рисковое детство зря))))))!а тут меня просто в бараний рог скрутили !!!

Опубликовано
14 часов назад, Селена сказал:

Потому пардон, если мои реакции были через чур острыми.))

Да всё ок, я всегда считала вас приятной, кстати. Не всегда согласна, но оно такое.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Мать близнецов сказал:

Вы знаете,меня всегда это удивляло. Я дама с характером, да я в 20 лет сама свой бизнес организовала(не прошло мое рисковое детство зря))))))!а тут меня просто в бараний рог скрутили !!!

))) Аналогичные чувства испытывала. Понимаю Вас))

Опубликовано
2 часа назад, Энель сказал:

А у меня по разному.

Я сочувствую хорошим и добрым "беднягам".

Не сочувствую плохим и злым((.

Но в жизни есть несколько примеров, когда были такие дети, что было очень тяжело.

Потом кто то грубо говоря "выдурился".

А кто то стал теперь уже взрослым негодяем.

Опубликовано
4 години тому, Мать близнецов сказав:

у одного из них есть сильная.... не знаю как назвать... потребность  в  творчестве определенном,но тут наставника найти нереально,а у нас - да. Поэтому, если поедет ,то это изначально ясно какой ребенок. Но врядли я решусь.

Я всегда за творчество.

Увидеть талант и помочь с его развитием - это самое лучшее, что может быть.

Тогда у ребенка появляется шанс монетизировать любимое дело, а не ходить на работу как на отбываловку .

И дочка только приехала с Украины, месяц не виделись 😰

Пролетело, как несколько дней.

И не сказала бы, что я переживала больше, чем обычно.

Приехала - глаза светятся, как подменили, зарядилась, как будто на Мальдивах была, а не в прифронтовом городе )))

Ну это моя проекция.

У Вас , конечно, может быть другое мнение.

Опубликовано

У меня в этом был самый большой вопрос к психологу, к Богу, к Вселенной

Это временно, я готова терпеть год, два или это в принципе человек такой ( и тогда хоть в петлю лезь)

Но нет, в нашем случае перебесилась. Перепробовала вейпы, вино (ну естественно без моего участия и в допустимых количествах, вейпы у подруг, вино- за мной на НГ допила бокал - это в 11 вроде) Сейчас 13 и ей это не интересно. Было еще, что страдала, что у нее парня нет))) Переписывалась в ВК, потом надоело, переболела видимо. В общем, я даже рада, что это случилось в 10 -11, там априори без серьезных последствий. Если бы было в 15, тут уже и мальчики более реальные были бы, и алкоголь не за мамой допить, а в компании (мало ли..)

Я конечно жду следующего витка маразма, но теперь я хотя бы знаю как реагировать (ну +\-)

Опубликовано

А у меня по разному.

Но в жизни есть несколько примеров, когда были такие дети, что было очень тяжело.

Плохие и злые это очень абстрактно, многие из тех, кого такими считают не так уж и плохи, а некоторые даже хороши случается. 

Возвращаясь к родителям с "ужасными" детьми, я заметила, что они могут и оскорбить, и заставить делать что-то, от чего ребенка воротит, не дают выбирать себе предметы обихода самостоятельно, навязывают свои поездки и интересы насильно, каждый день зомбируют "ты просто ужасный", триста плохих слов и одно скупое "хорошо спел/станцевал", считают детей пешками, которые можно двигать по доске как вздумается, не слушают, не дают себе труд объяснять, орут, потом изображают друзей и нарушают субординацию, не защищают от посторонних, которые ругают, принимают сторону воспитателей и учителей- типа, ура, кто-то помог топтать маленького "негодяя". Короче список можно продолжать бесконечно, а потом хотят лапонек.

Я ничего волшебного не сделала, просто слышала, считалась с желаниями и мнением, устанавливала правила и сама их не нарушала, защищала от всех, кто катил бочку. Когда-то прочла фразу Марка Твена "Когда ты прав с тобой всякий будет, а когда не прав только близкие", запомнила и всегда действую из этой концепции, а то у правды много всяких сторон, смотреть на неё можно с разных углов и я всегда смотрела с нашего:

- Раз не учит, значит вы не мотивируете и скучно подаёте материал.

- Не слушает, значит вы не добились авторитетной позиции и сами не слышите.

- Отвлекается, значит вы не в состоянии захватить фокус внимания.

- Нарушила, значит правила у вас такие и сами нарушаете.

И, как правило, это так и есть.

Что я получила- опору и поддержку на все времена.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Энель сказал:

.

- Нарушила, значит правила у вас такие и сами нарушаете.

Вот очень меня интересует этот пункт. Весь интернет этим пестрит -не воспитывай детей,воспитывай себя.Не говори ребенку как делать,а делай сам и он тоже будет делать.И все  в таком роде своядщееся к одному ,если родители так делают,то идети  будут.И прямо вот из всех утюгов!!!!
Так вот -неправда это!!!У меня есть вещи принципиальные которые я делаю всегда и 100%.Ни один из моих детей так не делает,почему?
Например.У меня дома всегда порядок.Почему?А потому что я не намываю каждый уголок как маньяк чистоты,а у нас у каждой вещи есть место и после использования и я и муж в обязательном порядке кладем на место.Для меня уже это порядок и чистота и этого достаточно ))))Никто из наших детей так не делает!!!
Я человек презирающий вранье и я никогда не вру.Об этом знают все вокруг меня.Если не могу сказать правду,буду выкручиваться,но прямо никогда не совру. Видели бы вы как я годами выкручивалась на вопрос существует ли ДЕД Мороз))))Для меня это принципиально.Муж подвирает ,но не так чтобы.Дети соврут легко!!!
Я человек который держит слово и если я сказала что-то,можешь спать спокойно как было сказано,так будет сделано.И мои дети это знают железно .Муж тоже ,но больше в серьезных делах.Дети по принципу слово мое,хочу даю ,хочу забираю.
Вот как же так,а? Вот скольо ни кручу эту головоломку,ответа не нахожу.

Опубликовано
5 минут назад, Мать близнецов сказал:

Никто из наших детей так не делает!!!

Это нормально, зачем это требовать вообще, если это вызывает ругань и скандалы?

У меня было одно правило в этот период, убирай из своей комнаты еду если ее туда носишь, чтобы не сгнило и не воняло. ВСЕ!!! В остальном- твоя комната - твои правила. Нравится жить как свинья- живи. Нравится ходить в вещах, пропахших потом - ходи, Нравится в мятом - не вАпрос, нечесаной - тоже самое, с желтыми зубами- пожалуйста

Да, так ходила примерно год, лет до 12. Сейчас куча дезодорантов, духов, отпаривателей. В комнате бардак, но в меру. Письменный стол всегда чистый, вещи бросить может, но мне не сложно взять 1 раз в неделю и постирать. Гладит и убирает сама. Полы моет сама, постельное белье меняет тоже. Начала готовить даже. Посуду не моет. правда

Все придет со временем. Не нужно из-за этого трепать себе и детям нервы

Моя сейчас и зубы чистит, чтобы белые были, и душ перед сном, все как надо. Дайте им время

11 минут назад, Мать близнецов сказал:

Дети соврут легко!!!

И это тоже нормально. Вы же видите когда они врут. Не нужно акцентировать на этом

У моей меняется мимика когда врет, я просто говорю "угу" и улыбаюсь. Она знает, что я знаю. А я не говорю ей в лоб, что она врет

Говорю иногда, что у тебя все на мосе написано, и что с такой активной мимикой лучше не врать, потому что палишься и стыдно потом просто.

Не знаю доходит или нет, но врет тоже, это факт. Типа что домашку репетитору отправила, уроки сделала и т.д

Да и вообще, если честно, ВСЕ врут! И Вы не исключение. Я не про что-то глобальное, а по мелочам

15 минут назад, Мать близнецов сказал:

Дети по принципу слово мое,хочу даю ,хочу забираю.

Ну что Вы хотите от детей 12 лет, чтобы они Вам на крови поклялись?)))) Да, у них так. Причем когда они обещают, в моменте они в это верят. Ну или дают обещание, чтобы отстали

Обычный абсолютно элемент взросления

Не бывает так, чтобы из памперсов и сразу во взрослую жизнь. Это процесс перехода со всеми нюансами

Опубликовано
26 хвилин тому, Мать близнецов сказав:

И все  в таком роде сводящееся к одному ,если родители так делают,то и дети  будут.И прямо вот из всех утюгов!!!!

Будут. Делать. Когда сами станут родителями ) 

• Нравится 3
Опубликовано
23 минуты назад, Dior сказал:

Это нормально, зачем это требовать вообще, если это вызывает ругань и скандалы?

процесс перехода со всеми нюансами

А я не об этом.Я о том,что из всех утюгов втирается мысль,что не надослов,а надо действия.И если вы будете делать так всегда и везде ,то и ваши дети будут делать обязательно.Так вот, выходит это -неправда.Привела для этого примеры.

23 минуты назад, Dior сказал:

Да и вообще, если честно, ВСЕ врут! И Вы не исключение.

Нет.Просто для кого-то это неважно,для кого-то важно,а для иных-принципиально.

9 минут назад, Georgina сказал:

Будут. Делать. Когда сами станут родителями ) 

Как грицца,надежда умирает последней))))

Опубликовано
10 минут назад, Мать близнецов сказал:

Как грицца,надежда умирает последней))))

Расслабиться и получать удовольствие ) 

10 минут назад, Мать близнецов сказал:

о том, что из всех утюгов втирается мысль, что не надослов, а надо действия. .

Не надо нотаций, нравоученого, объясненного, мозговыноса. Слова пусть будут )) 

Опубликовано
6 часов назад, Мать близнецов сказал:

вы знаете,очень даже может быть. Даже ОЧЕНь. Я дама с характером и согнуть меня непросто.А вдвоем они одним махом меня на лопатки укладывают,а мужа так просто мимо проходя.

Если детям не надо будет Вам противостоять, у них не будет и необходимости против Вас объединяться.

Тем более дети- подростки, надо переходить, как назвал это один бизнесовый папашка "к доверительному управлению", договариваться. Чтобы не Вы назначили и требовали, а у них не было никаких шансов не сделать. А чтобы Вы спросили так или так Вы будете делать, то или это. Они подумали и каждый решил, как это будет.

Кто-то будет нарушать. Значить садиться обсуждать почему не получается и передоговариваться. Они увидят в Вас УВАЖЕНИЕ к себе, я думаю им очень этого не хватает. а то они у Вас как солдаты на плацу ))) и только Вы отвернулись все враздрызг.)))

А кста.... дети кто по знаку и Вы. Не Овен или что-то огненное?))

У Вас, похоже, такие качели -то Вы их нагибаете, то они объединяются - и Вас.)))))

6 часов назад, Энель сказал:

А для детей может это и хорошо, Вы с ними на равных общаетесь.

Вот это вот "вертолетное родительство",как у меня, например, это возможно неумение быть с маленьким ребенком. или еще какие-то персональные траблы, из родительской семьи, например. А потом мужам/женам выросших детей расхлебывай!)))))

Опубликовано
1 час назад, Мать близнецов сказал:

Вот очень меня интересует этот пункт. Весь интернет этим пестрит -не воспитывай детей,воспитывай себя.Не говори ребенку как делать,а делай сам и он тоже будет делать.И все  в таком роде своядщееся к одному ,если родители так делают,то идети  будут.И прямо вот из всех утюгов!!!!
Так вот -неправда это!!!У меня есть вещи принципиальные которые я делаю всегда и 100%.Ни один из моих детей так не делает,почему?
Например.У меня дома всегда порядок.Почему?А потому что я не намываю каждый уголок как маньяк чистоты,а у нас у каждой вещи есть место и после использования и я и муж в обязательном порядке кладем на место.Для меня уже это порядок и чистота и этого достаточно ))))Никто из наших детей так не делает!!!
Я человек презирающий вранье и я никогда не вру.Об этом знают все вокруг меня.Если не могу сказать правду,буду выкручиваться,но прямо никогда не совру. Видели бы вы как я годами выкручивалась на вопрос существует ли ДЕД Мороз))))Для меня это принципиально.Муж подвирает ,но не так чтобы.Дети соврут легко!!!
Я человек который держит слово и если я сказала что-то,можешь спать спокойно как было сказано,так будет сделано.И мои дети это знают железно .Муж тоже ,но больше в серьезных делах.Дети по принципу слово мое,хочу даю ,хочу забираю.
Вот как же так,а? Вот скольо ни кручу эту головоломку,ответа не нахожу.

А мало только подавать пример, надо мотивировать. Я увидела в рассказах много детской обиды, ощущение, что они всё назло делают наоборот. 

Я вообще, если хотела "продать" идею своему ребёнку, готовилась к этому. Думала, что для неё важно, в какие смыслы упирать особенно. Каждый так, будто я Билл Гейтс, который операционную систему продает производителям компов и от этого зависит всё.

Книгу прочли? Там всё ясно написано и есть рекомендации. 

11 минут назад, Селена сказал:

А кста.... дети кто по знаку и Вы. Не Овен или что-то огненное?))

У меня Овен, я её ехидно зову госпожа барАнесса. Капец я натерпелась. Я очень сговорчивая и мне вообще упертость других тяжело воспринимать. Еле отучила чуть что орать, я просто начинала говорить свистящим свирепым скорпионским шёпотом.

Опубликовано

У меня мама строит всех вокруг и в свои 70+ на работе, состоятельных и влиятельных, по фиг.. Но когда к ней приезжал на отдых внучок любимый, она звонила и рыдала.

Он парень с характером и привык, чтобы с ним считались и когда она его доставала своей разговорчивостью и активностью, он говорил, - Нина, я хочу побыть один.)))) Ему было, не помню, лет 8-10. Как так с ней???? )) Она звонила и плакала.лет 20 назад это было...

3 часа назад, Королева сказал:

А у меня по разному.

А можно пример? Не понимаю о чем это. Хороший и добрый, плохой и злой.

3 часа назад, Королева сказал:

такая тема душевная какая-то получилась....

пока эндорфин не пришел и не испортил.

но пора мужу время уделить, вернусь.😘

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
9 годин тому, Dior сказав:

Эгоизма больше у одного. Прям капец..

Ну я бы поспорила.

Может нет наработанного навыка "делиться" с кем-то - это да, ибо не с кем было ))

А эгоизм должен присутствовать , куда без него .

Хочется, чтобы в разумных размерах, но тут уж как карта ляжет.

Поэтому и спорят часто дети между собой, когда их больше, чем один.

Чтобы отстоять свои интересы , этот самый эгоизм и нужен.

41 хвилину тому, Селена сказав:

А чтобы Вы спросили так или так Вы будете делать, то или это. Они подумали и каждый решил, как это будет.

Классная стратегия ,я на ней долго ехала.

Но лет в 13-14 они стали умные, и теперь отвечают "понятно, значит выбора у меня нет".

Говорю, как нет? Или то, или это - выбирай.

Отвечают, что это ультиматум, и хотят они вообще третье.

А третье в мои планы не входит ))

34 хвилини тому, Энель сказав:

У меня Овен, 

я просто начинала говорить свистящим свирепым скорпионским шёпотом.

Вау, огонь 🔥 плюс вода 💧

Самая термоядерная смесь.

От страсти до ненависти разгон 1 секунда )))

У меня с детьми такое же сочетание, но они в последний день Огня, поэтому многое от Земли, и это спасает 😰

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...