Королева Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Только далеко не каждый родитель способен признать свою ответственность и работать над лучшей версией себя. Только в этой работе нужно помнить, что лучшее - это враг хорошего. Горизонты не упускать.
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 минуту назад, Королева сказал: Так в том то и дело, что 90% - само пройдет. Тревожность родителей там проблема, так как им нужны идеальные дети, которых они себе придумали. Слишком много информации стало о психологических проблемах. И еще больше о способах их решения. А если это те 10% в которых дичь, то там и психологи бессильны. Только не поймите, что я считаю, что психологи не нужны. Нужны как и врачи. Только так же как врачи они не всесильны. И если дичь, так это дичь. А насморк в общем и без врача пройдет. Королева, вы прекрасны, но всё любите упростить. Проблемы были и два века назад, но их просто не могли определить. В медицине тоже лечили только симптомы, кровопусканием, но микробы и вирусы были всегда и всегда они убивали.
Королева Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 8 минут назад, Мать близнецов сказал: Я им на полном серьезе говорю,что у них в нежном возрасте не было серьезных травм только благодаря Мне и Богу. У вас тут сложные исходные данные. Я как мама, и как многовнуковая бабушка могу сказать, что в основной массе, каждый последующий ребенок сложнее предыдущего. Как говорят мои дочери, если бы их дети рождались в обратной последовательности (в плане характеров детей), то они остановились бы на первом. И я с их мнением согласна. Последующие дети по характеру сложнее предыдущих. Плюс у вас еще и двойня. Поэтому они объективно на много сложнее старшего ребенка. А с учетом вашей наследственности - гремучая смесь.
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 И, да, психолог не всесилен, 50% процентов ответственности на клиенте. Я если вижу, что человек не хочет действительно включаться, отказываюсь без колебаний. Они возвращаются, когда уже доходят до чего-то реально сложного.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 хвилину тому, Королева сказав: Горизонты не упускать. В общем согласна. Но конкретно в ситуации Автора что-то серьезное уже упущено. Стратегия была ошибочной, она не сработала, нужна новая. А перестраивать на корню, как известно, очень сложно. Легче дом снести и построить новый . Но дети не дом, поэтому работа предстоит длительная и нелёгкая.
Королева Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 минуту назад, Энель сказал: но всё любите упростить. Ну потому, что с высоты своих лет, я реально могу сказать, что жизнь значительно проще, чем кажется. Уж особенно в воспитании ребенка. Оценивать то нужно по взрослым людям. Когда они свои семьи создали. Профессионалами стали. Жизнь очень многое лечит)). При чем наилучшим образом. 1
Королева Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 4 минуты назад, Энель сказал: Проблемы были и два века назад Проблемы эти называются - ЖИЗНЬ)). Но опять, если родители хотят расти, совершенствоваться, то я рада, что у них есть такие помощники профессионалы, как вы Энель).
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 минуту назад, Королева сказал: Ну потому, что с высоты своих лет, я реально могу сказать, что жизнь значительно проще, чем кажется. Уж особенно в воспитании ребенка. Оценивать то нужно по взрослым людям. Когда они свои семьи создали. Профессионалами стали. Жизнь очень многое лечит)). При чем наилучшим образом. У вас просто такой путь-упрощать. У меня всю жизнь учиться. Не хочу сравнивать, но моей маме скоро 70 и она директор школы была ещё не так давно и она не упрощает. Эта наша семейная матрица. Я потомок врачей и учителей. Во мне есть и то, и другое. Чем больше я понимаю, тем мне конкретно понятнее, но и там больше я вижу насколько всё сложно. 4 минуты назад, Королева сказал: Проблемы эти называются - ЖИЗНЬ)). Но опять, если родители хотят расти, совершенствоваться, то я рада, что у них есть такие помощники профессионалы, как вы Энель). Я ненене. Я же сказала, только взрослые, те кто сами могут принимать решения. С детьми работать это по моим ощущениям воду решетом таскать.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 5 хвилин тому, Энель сказав: У меня всю жизнь учиться. Не хочу сравнивать, но моей маме скоро 70 и она директор школы была ещё не так давно и она не упрощает. Эта наша семейная матрица. Я потомок врачей и учителей. Во мне есть и то, и другое. Чем больше я понимаю, тем мне конкретно понятнее, но и там больше я вижу насколько всё сложно. 🤝 Почти всё, как у меня 👀 1
Мать близнецов Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 34 минуты назад, Королева сказал: Да, время другое. Но склонности видимо те же. То, что они так все творят, с учетом того, что в вашем роду это не редкость, меня не напрягает. Напрягает то, что вы считаете, что у ваших детей с эмпатией проблемы. Но может это вам так видится из-за того, что они близнецы? И то, что вы, старший ребенок транслировали во вне. У них транслируется внутри пары? Сами то были сильно привязаны к родителям? Старший сын сильно был привязан к вам? Или у вас по роду все чуть ли не с рождения "самодосточные"? Как я писала,что как только они родились,я сразу начала искать книги о близнецовости и записалась на форум близнецов.Ни у меня ни у мужа в роду такого не было и мы не знали об этом ничего. Уже на форуме я видела что мои дети не такие.Близнецы очень привязаны к друг другу.Мои - не так .Например, у близнецов норма в раннем детстве быть постоянно друг с другом ,а если нет ,то искать,ждать возле туалета.У нас этого не было. Близнецы привязаны к одному из родителей - мои нет.Настолько нет, что к нам они проявляли эмоций не особо больше чем к другим людям.Еще много чего было иначе.Я помню даже записывала. Я себя не помню,но мама говорит,что я не была тактильна и она тоже. Мой сын был ко мне привязан очень и как раз тактильный в отличии от нас с мамой.Но понимаете, быть не тактильным не то же само что не иметь привязанности к родителям.Они вопринимали всех вокруг себя ,включая родителей, словно роботов, пустое место. Тем не менее в их мир близнецовый они не пускали никого .Мы просто не существовали для них . Это сложно обьяснить ,но то что это не норма было видно.Тогда я стала искать ,читать ,пытаться понять.Наиболее близкие черты я нашла у синдрома Асперга. У них НЕТ этого синдрома,а есть похожая выраженность, думаю ,так понятнее. А то люди читают как им вздумается.Со временем они изменились и стали черты более сглажены,а главное,мне немного удалось втиснуться в их мир. Отцу, думаю, нет.Старшему брату только сейчас.
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: 🤝 Почти всё, как у меня 👀 Еврейская кровь есть?)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 3 години тому, Энель сказав: Это один из вариантов мести за отсутствие позитивного внимания. Не, у нее внимания папы достаточно. Там наоборот перебор, хоть звезду с неба, пусть только пальчиком покажет. В нашем случае точно не месть, а самоутверждение. Юля Меньшова рассказывала, что дочка на шоппинге постоянно фукала и обесценивала все ее предложения луков. Пока не поняла, что именно с этой целью доча и брала ее на шоппинг - самоутвердиться об маму. И ещё на эту тему мне нравится цитата Марка Твена "Когда мне было 14, мой отец был очень глуп. А когда мне исполнился 21, я был изумлен, как поумнел старик за эти 7 лет !" ))) 3 хвилини тому, Энель сказав: Еврейская кровь есть?) 🤣 Вроде нет, но подумываю нанять архивиста, пусть пороется в архивах, вот вообще не удивлюсь ))) Но наверное попозже, а то сейчас у них очереди и цена взлетела. Сейчас модно искать украинские корни. О, времена настали )))
Мать близнецов Опубликовано 29 августа, 2024 Автор Опубликовано 29 августа, 2024 28 минут назад, Королева сказал: У вас тут сложные исходные данные. Я как мама, и как многовнуковая бабушка могу сказать, что в основной массе, каждый последующий ребенок сложнее предыдущего. Как говорят мои дочери, если бы их дети рождались в обратной последовательности (в плане характеров детей), то они остановились бы на первом. И я с их мнением согласна. Последующие дети по характеру сложнее предыдущих. Плюс у вас еще и двойня. Поэтому они объективно на много сложнее старшего ребенка. А с учетом вашей наследственности - гремучая смесь. Не,не не. Мой старший золотой ребенок был бы, если бы не лень.А что вырви глаз был,так а как иначе при таком мамке-то)))Те все это поведение ,даже вырвиглазное, все в рамках нормуль. У этих -не очень понятно .Возможно и нормуль ,но на грани.В любом случае,мы ,родители ,не выдерживаем. Я не понимаю и родичи(а у нас и педагоги и врачи,кого только нет.Детских психологов нет)))), я не могу свести концы с концами.И если честно,сколько можно!! 12 лет наша жизнь крутится ТОЛьКо вокруг этих детей.И толку -ноль,во шо самое обидное!!!
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Не, у нее внимания папы достаточно. Там наоборот перебор, хоть звезду с неба, пусть только пальчиком покажет. В нашем случае точно не месть, а самоутверждение. Юля Меньшова рассказывала, что дочка на шоппинге постоянно фукала и обесценивала все ее предложения луков. Пока не поняла, что именно с этой целью доча и брала ее на шоппинг - самоутвердиться об маму. И ещё на эту тему мне нравится цитата Марка Твена "Когда мне было 14, мой отец был очень глуп. А когда мне исполнился 21, я был изумлен, как поумнел старик за эти 7 лет !" ))) Там не просто так она самоутверждается. Есть причина. Юлия Меньшова и мама ее Вера Алентова очень своеобразные люди, сама прикинь о чем я, неудивительно, что дочь испытывает желание самоутвердиться. У всего есть причина. Кстати, эти дети выкарабкаются, потому что сопротивляются. Будут подсознательно добиваться позитивного внимания через эти протесты, потом вырастут найдут друзей и девушек, та и оставят многострадальных родителей в покое. Ещё лет 10 и всё пройдёт само. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 хвилину тому, Энель сказав: Ещё лет 10 и всё пройдёт само. Ну зачем ты так с Автором))) Жёстко и в лоб) Надеюсь, выдержит.
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 6 минут назад, Мать близнецов сказал: Не,не не. Мой старший золотой ребенок был бы, если бы не лень.А что вырви глаз был,так а как иначе при таком мамке-то)))Те все это поведение ,даже вырвиглазное, все в рамках нормуль. У этих -не очень понятно .Возможно и нормуль ,но на грани.В любом случае,мы ,родители ,не выдерживаем. Я не понимаю и родичи(а у нас и педагоги и врачи,кого только нет.Детских психологов нет)))), я не могу свести концы с концами.И если честно,сколько можно!! 12 лет наша жизнь крутится ТОЛьКо вокруг этих детей.И толку -ноль,во шо самое обидное!!! Конечно толку ноль, у вас программа, вы повторяете судьбу родителей, потому что используете родительские сценарии. Они тоже повторят. 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну зачем ты так с Автором))) Жёстко и в лоб) Надеюсь, выдержит. Ну это правда. Блииин, не буду больше заходить в детские темы.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 3 хвилини тому, Энель сказав: Там не просто так она самоутверждается. Есть причина. Там не знаю, но по наблюдениям за друзьями детей возраста 10-15 лет - стандартно все самоутверждаются ,как только могут. По-моему, это обычный этап взросления, никого не минует чаша сия. Мой психиатр ,седовласый заведующий псих.клиникой, говорит, что всё, о чём думает подросток - это Я. Что я, кто я, как я могу, как не могу, и всем тут сейчас покажу, что Я не пустое место, неважно каким способом. Могу вспомнить несколько примеров про подростков-ангелочков, но там во взрослой жизни такая жесть потом, что лучше не надо, всё должно быть вовремя, как природа задумала. 7 хвилин тому, Энель сказав: не буду больше заходить в детские темы Да конечно, куда мы без тебя??? Не бывает "детских" тем. Дети не в вакууме растут, а среди взрослых. 1 годину тому, Alek-S сказав: выпороть ремнем, и заставить держать свечи и шарахнуть тупую дочь током Алекс, Вы страшный человек. Может начать с того, что это некорректное занятие для девочки - манипуляции с зажиганием? 18 годин тому, Мать близнецов сказав: Вечером они приходили на массаж(по отдельности) где я его спрашивала,знают ли он кого я сильно люблю?Со временем это стало их нервировать и я прекратила говорить. Не представляю, как это - слышать "я тебя люблю" от человека , который только что тебя бил. Пусть даже и не больно. Я бы просто не поверила словам, наверное. 9 годин тому, Мать близнецов сказав: Они приходят со школы и тусуются в коридоре В идеале, конечно, лучше, чтобы школа была часов до 15.00-16.00. Обычно такое в гимназиях. И оттуда прямиком на кружки, чтобы домой не раньше 18.00. И так каждый день. Раз так много дури, пусть её где-то выплескивают.
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Там не знаю, но по наблюдениям за друзьями детей возраста 10-15 лет - стандартно все самоутверждаются ,как только могут. По-моему, это обычный этап взросления, никого не минует чаша сия. Мой психиатр ,седовласый заведующий псих.клиникой, говорит, что всё, о чём думает подросток - это Я. Что я, кто я, как я могу, как не могу, и всем тут сейчас покажу, что Я не пустое место, неважно каким способом. Могу вспомнить несколько примеров про подростков-ангелочков, но там во взрослой жизни такая жесть потом, что лучше не надо, всё должно быть вовремя, как природа задумала. Я была сговорчивой. Если поговорить и объяснить ситуацию, то могла "станцевать" любой номер, ради престижа семьи. Если давили, то нет и никто меня не мог заставить. Родителей с детства считала умными. Хз.
Селена Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 21 час назад, Мать близнецов сказал: Ребенок назвал меня с*кой. Делали,не работает. Или они тебе душу вынут пока заставишь их что-то сделать или сделают так,что переделываешь .А если подсядут на коня,( ты мне то не купила,не сделала,не еще что-то),то и я делать не буду.Им реально плевать на наказания.Они из серии,выму себе глаз,пусть у соседа два пропадут. Но это все цветочки по сравнению с осорбленем матом мать. Послушайте, ну это же Ваши дети! Вы их воспитывали. Они такие, какие есть сейчас. И в своем подростковом периоде они подсвечивают родителям их изъяны в воспитании. как бы не было нам больно это слышать порой. Удивительно другое вот это Ваше "как все" - это что значит? Нету всех, потому как все разные. У Вас дома треш, а для Вас он и не треш во все. А вот одно слово в гневе сказанное - это да, катастрофа.
Александр7 Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 Добрый день. Как правило, проблемы детей до 12 лет - это проблемы родителей. С детьми ничего нельзя поделать, если вы сами не изменитесь. Из вашего описание не известно, что творится в вашей семье, но вам надо подумать и ответить примерно на следующие вопросы: Как себя ведет ваш муж с детьми или с вами, со своими родственниками, со своей матерью? Как в вашей семье было принято общаться с детьми? С родственниками? Есть ли какие наследственные проблемы в вашем роду или в роду вашего мужа? Дети, конечно, могут перенимать модели поведения в школе или во дворе. Если это из школы, то меняйте школу. Переключайте внимание детей на спорт, на творчество, на музыку. У детей много энергии и ее надо направлять в правильное русло. Если вы говорите, что так было всегда, то начните с себя и мужа. Почему-то мне кажется, там есть, над чем поработать. Удачи вам.
Селена Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 1 час назад, Мать близнецов сказал: Не,не не. Мой старший золотой ребенок был бы, если бы не лень.А что вырви глаз был,так а как иначе при таком мамке-то)))Те все это поведение ,даже вырвиглазное, все в рамках нормуль. У этих -не очень понятно .Возможно и нормуль ,но на грани.В любом случае,мы ,родители ,не выдерживаем. Я не понимаю и родичи(а у нас и педагоги и врачи,кого только нет.Детских психологов нет)))), я не могу свести концы с концами.И если честно,сколько можно!! 12 лет наша жизнь крутится ТОЛьКо вокруг этих детей.И толку -ноль,во шо самое обидное!!! Так вот вам - родителям и к психологам)). Вы же не вывозите! а не дети)). Смотрите, если я уравновешенная мама, например, то я адекватно отреагирую на поступок ребенка, даже если он не очень. А если я в раздрае, то, чтобы ребенок не сделал, всегда будет или недостаточно хорошо, или слишком медленно, или слишком громко и т.п. 2 часа назад, Энель сказал: У вас просто такой путь-упрощать. У меня всю жизнь учиться. Не хочу сравнивать, но моей маме скоро 70 и она директор школы была ещё не так давно и она не упрощает. Эта наша семейная матрица. Я потомок врачей и учителей. Во мне есть и то, и другое. Чем больше я понимаю, тем мне конкретно понятнее, но и там больше я вижу насколько всё сложно. Да, есть люди , которые созданы, чтобы упрощать жизнь, а есть те которые усложнять. Мир не может и без тех, и без других. сложно, когда в одном пространстве 2 таких человека оказываются и не могут друг друга услышать. 2
Энель Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 15 минут назад, Селена сказал: Да, есть люди , которые созданы, чтобы упрощать жизнь, а есть те которые усложнять. Мир не может и без тех, и без других. сложно, когда в одном пространстве 2 таких человека оказываются и не могут друг друга услышать. Я кстати их отлично принимаю. Люди, которые упрощают меня релаксируют. Мне нравится когда они есть рядом. Мне иногда надо что-то такое слышать, что всё херня и всё до звезды, и побежали гулять. Я иногда выискиваю какой-то особо тонкий подход и тут слышу голос рядом "всё, киса, расслабься, проблем нет".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти