Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Dior сказал:

Это проблема любого периода, кроме пубертата. Если до этого отношения были стабильные, в пубертате, да, дети бунтуют всеми возможными способами. Моя дочь, например, показывала потом уже на телефоне ролики "как достать предков, как делать, чтобы тебе все разрешали, как манипулировать" Это неотъемлемая часть взросления

Если психовать, орать, наказывать - это путь вникуда. Разговоры никакие душевные им тоже не сдались в этом возрасте (они сами все знают). Место авторитетов занимают третьи лица (блогеры, друзья и т.д) вместо родителей. И лучше, если бы это место (по крайней мере одно из этих мест) занял психолог. Тот взрослый, который не родитель и не на стороне  родителей, но к которому возникнет доверие

Специалист поможет детям относительно безопасно для себя пережить этот период. И на данном этапе это самое важное

Вы меня  совсем не поняли. 

Нет, не у всех такие проблемы. И после детального описания ситуации, я в корне меняю мнение. Там прямо маячки. Психолог нужен только маме и папе.

Дети-саботажники у родителей, которые выполняют партию "присутствие ввиду отсутствия".

Мама близнецов, прочитайте книгу, которую я дала, она называется "Секрет счастливых родителей" Стив Биддалф. Вам всё станет понятно.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Мать близнецов сказал:

А какую диагностику вы бы посоветовали?

Диагностику личности, не знаю точно как она называется. С дочкой беседовали 3 часа и выдали потом результат на 5 страниц. Что я запомнила, так это бич родителей, не бывают послушными, в таком роде) Ну не то. чтобы мне это помогло, но немного объяснило

Потом она занималась с психологом, просто общались, раскладывали карточки ассоциативные, рисовали песком.

Не знаю помогло ли это в итоге или просто повзрослела. Думаю, что на тот момент ей нужны были разговоры, но не со мной. Сейчас, в 13 лет, это уже не нужно. Но у нее ранний пубертат был с 9 лет началась веселуха

Только что, Энель сказал:

Вы меня  совсем не поняли. 

Нет, не у всех такие проблемы. И после описания ситуации, я в корне меняю мнение. Психолог нужен только маме и папе.

Дети-саботажники у родителей, которые выполняют партию "присутствие ввиду отсутствия".

Мама близнецов, прочитайте книгу, которую я дала, она называется "Секрет счастливых родителей" Стив Биддалф. Вам всё станет понятно.

Проблемы такие у многих) И психолог нужен ребенку, ровно как и взрослым. Одно не отменяет другого

Я говорю не на опыте книг, а на опыте воспитания подростка

Опубликовано
2 минуты назад, Dior сказал:

Проблемы такие у многих) И психолог нужен ребенку, ровно как и взрослым. Одно не отменяет другого

Я говорю не на опыте книг, а на опыте воспитания подростка

Психологов учат понимать различия ситуаций, проблемы у всех, но только на вид одинаковые, а они разные. У нас вообще организмы выдают на разные проблемы четкий одинаковый спектр реакций. Но проблемы разные. 

В этом конкретном случае, психолог нужен родителям. Если они изменят своё поведение, то это решит вопрос.

Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

Психологов учат понимать различия ситуаций, проблемы у всех, но только на вид одинаковые, а они разные. У нас вообще организмы выдают на разные проблемы четкий одинаковый спектр реакций. Но проблемы разные. 

Согласна

Опубликовано
24 минуты назад, Dior сказал:

А оно того стоит? Может быть имеет смысл от них просто отстать на время?

Кстати да, тут ничего необычного нет. Это пубертат и его нужно пережить и желательно остаться в своем уме, всем

При таких Ваших реакциях на поведение детей это крайне затруднительно

Просто забейте и не лезьте там, где это особо не нужно. Ну дерутся, да. Ок, пусть. Дайте им самим разобраться

И это пробовали(особенно когда у меня начинается обострение и я загибаюсь).Еще раз ,я советуюсь с родственниками и многими друзьями чтобы как -то исправить ситуацию. Сложно. Да, улучшения есть,но есть и откат назад. Все упирается в  их связь и отсуствие эмпатии.Они убиваются , а через 5 минут друганы.Но их драки становятся все жестче и это меня пугает. Это про их  связь. А вот про эмпатию я уже с детства видела что они просто слепы.они не способны улавливать ни настроение ни чувства других людей.Я наблюдала ни раз как они просто не видят когда учитель(любой другой человек) заводится и надо остановиться чтобы не было хуже.Нет не чувствует,не ловит(и много другое связаное с эмпатией,долго рассказывать).У старшего близнеца был в началке серьезный кофликт с учителем которая его ненавидела и вешала всех собак на него и начало было именно в этом.Поэтому я максимально стараюсь им вдалбливать в голову социальные коды и поведения в обществе.Младшему эта наука дается хуже и  результат.А вот старший уже в этом учебном году практическине имел замечаний .

Опубликовано
1 минуту назад, Энель сказал:

В этом конкретном случае, психолог нужен родителям. Если они изменят своё поведение, то это решит вопрос.

Родителям, возможно, тоже нужен. В периоды, когла в семье такие конфликты, он всем участникам лишним не будет

Детям нужен, просто чтобы вектор смещения значимости с родителей был на время перемещен на независимого взрослого, который не на стороне родителя и способен спокойно выслушать ребенка, поговорить с ним. Дети становятся спокойнее. Это факт

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Энель сказал:

Я понимаю,что в нете все не опишешь,особенно когда сложная проблема.У вас ложный вывод.как раз родители вовлечены во  все это ,а уж я так по самые уши.Собственно из-за этого и выгорание у меня.Вовлечены и другие родственники(благо связ" сейчас бесплатная)и уж если бы они считали что мы не вовлечены,то мне бы это и сказали.

Опубликовано
16 минут назад, Dior сказал:

Родителям, возможно, тоже нужен. В периоды, когла в семье такие конфликты, он всем участникам лишним не будет

Детям нужен, просто чтобы вектор смещения значимости с родителей был на время перемещен на независимого взрослого, который не на стороне родителя и способен спокойно выслушать ребенка, поговорить с ним. Дети становятся спокойнее. Это факт

Диор, я психолог и прошла комплексную подготовку. Я не работаю с детьми, у меня другая специализация, но в рамках диагностики очень хорошо понимаю что происходит. Я считаю, в данном случае, что можно сэкономить и взять психолога только маме с папой. Детского.

И я тоже знаю, что такое вырастить детей.  

12 минут назад, Мать близнецов сказал:

Я понимаю,что в нете все не опишешь,особенно когда сложная проблема.У вас ложный вывод.как раз родители вовлечены во  все это ,а уж я так по самые уши.Собственно из-за этого и выгорание у меня.Вовлечены и другие родственники(благо связ" сейчас бесплатная)и уж если бы они считали что мы не вовлечены,то мне бы это и сказали.

Да, я понимаю. Вы вовлечены, уже заколебались, я кожей ощущаю вашу усталость. Вы меня услышьте:

вы даёте не то, что им нужно и потому это как таскать воду в решете

Я не осуждаю, хотя так могло показаться. Близнецы это сложно уже хотя бы потому что их две штуки сразу, а уже потом ввиду специфики. Но верьте мне у вас дети в порядке, просто они не получают внимания в той форме, которая нужна и провоцируют. Нужна другая форма контакта.

Прочитайте книгу, она короткая, она даст понимание что происходит. Если сами поймёте как изменить своё поведение и через изменение своего поведения получите результат, то отлично. Если поймёте, что происходит, но не поймёте как изменить своё поведение, то возьмите психолога. Детского. Себе и папе. Одну штуку.)

Опубликовано
43 минуты назад, Мать близнецов сказал:

А вот про эмпатию я уже с детства видела что они просто слепы.они не способны улавливать ни настроение ни чувства других людей

Эмпатия есть у всех, кроме разве что социопатов. И у Ваших детей она есть. Но требовать ее проявления в пубертате бессмысленно. Я помню, как один раз меня дочь обидела и у меня просто слезы потекли а автобусе, непроизвольно как-то, наверное уже как-то истощение было нервное какое-то. Подсознательно я ждала, что она посочувствует, но ей было в этот момент стыдно за меня и начало бесить. Но это временно. И я бы не упиралась, что у них отсутсвие чего-то. Нет. Просто сейчас такая фаза, что есть только Я, сепарация, отвергается все

Опубликовано
54 хвилини тому, Мать близнецов сказав:

наблюдала ни раз как они просто не видят когда учитель(любой другой человек) заводится и надо остановиться чтобы не было хуже.Нет не чувствует,не ловит

Вы уверены, что не ловит?

У меня в этом большие сомнения.

Дочка недавно обогнала папу на картинге.

2 раза.

После второго он ушел в номер и до вечера с ней не разговаривал.

"я понимаю один раз, могло быть случайно, ладно.... но ДВА, Карл !!!!!!!"

говорю ей "зачем ты это делаешь? ты же прекрасно чувствуешь папу, знаешь последствия, ну дай ему обогнать, старый больной человек, видитесь раз в 2 месяца, каждый раз может быть последним, ну на фига?"

смеется "он сам виноват , почему так медленно едет?"

при этом каждый раз слёзы при расставании и в отсутствии эмпатии ее сложно обвинить.

всё знает, всё понимает.... но самоутвердиться об ПАПУ - это ж высший пилотаж, невозможно удержаться, всех пацанов обогнала 10 раз, но этого недостаточно

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Энель сказал:

Прочитайте книгу, она короткая, она даст понимание что происходит. Если сами поймёте как изменить своё поведение и через изменение своего поведения получите результат, то отлично. Если поймёте, что происходит, но не поймёте как изменить своё поведение, то возьмите психолога. Детского. Себе и папе. Одну штуку.)

Я почитаю обязательно и посмотрю все что предлагали здесь.Я не просто выгорела у меня начались проблемы со здоровьем  и не хихи-хаха. Психолога возьму когда приеду на Родину,тут могут быть последствия.Но не знаю дойдет ли до этого.Муж устал от этого всего за 12 лет и он не понимает зачем надо мучиться, если детей развел в разные стороны и проблема решена.Он предлагает или двоих или одного отдать в учебное заведения с проживанием и проблема решена(для него).Я против. У нас с мужем тоже есть опыт воспитания уже взрослого совершеннолетнего ребенка,но увы,не помогает.

Опубликовано
44 минуты назад, Энель сказал:

Я считаю, в данном случае, что можно сэкономить и взять психолога только маме с папой. Детского.

Ну вот мы начали с того, что пошли на семейную терапию, после которой мне порекомендовали практики по расслаблению и переключить вектор значимости с ребенка на себя. Мне это было безумно сложно, кстати. Стать менее вовлеченной. Но я немного научилась

А вот с дочкой работали год- полтора, я разово приходила на консультацию, обсудить результат, свое состояние, конкретно в моем случае показаний для терапии не было

Но два года были адовые, конечно, даже 3 наверное. Поэтому я Автору из своего опыта советую переключаться, не реагировать так остро. По сути, ничего прям ужасного не происходит. Ну намусорили, ну тарелки не убрали - у меня, кстати только ближе к 14 начала это делать, даже готовить стала, хотя всегда отвергала это как факт. А сейчас и уберется, и приготовит. Время нужно

То, что дерутся, ну до серьезных побоев не доходит, ну и пусть дерутся. Вряд ли можно представить, что они и в 30 лет будут драться, правда? Не нужно лезть, наказывать

Автору нужно постараться от них отстать

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Мать близнецов сказал:

Я почитаю обязательно и посмотрю все что предлагали здесь.Я не просто выгорела у меня начались проблемы со здоровьем  и не хихи-хаха.

Понимаю Вас, я тогда за 2 года похудела на 13 кг, при базовом весе 62 осталось 49 при росте 170. Не могла есть, не усваивал пищу организм.

Поэтому еще раз. Забейте. Ничего ужасного не происходит. Нормальные дети. Все пройдет, нужно немного подождать

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вы уверены, что не ловит?

У меня в этом большие сомнения.

Дочка недавно обогнала папу на картинге.

2 раза.

После второго он ушел в номер и до вечера с ней не разговаривал.

"я понимаю один раз, могло быть случайно, ладно.... но ДВА, Карл !!!!!!!"

говорю ей "зачем ты это делаешь? ты же прекрасно чувствуешь папу, знаешь последствия, ну дай ему обогнать, старый больной человек, видитесь раз в 2 месяца, каждый раз может быть последним, ну на фига?"

смеется "он сам виноват , почему так медленно едет?"

при этом каждый раз слёзы при расставании и в отсутствии эмпатии ее сложно обвинить.

всё знает, всё понимает.... но самоутвердиться об ПАПУ - это ж высший пилотаж, невозможно удержаться, всех пацанов обогнала 10 раз, но этого недостаточно

Вот. Это один из вариантов мести за отсутствие позитивного внимания. 

Это их случай. 

1 час назад, Dior сказал:

Это ваш случай. Тут другой случай. Проблема индивидуального опыта в том, что он индивидуальный.

Опубликовано
7 минут назад, Мать близнецов сказал:

Да.  Это прямо очень видно. И не он,они оба.

Ну это Вам только специалист может сказать после диагностики)) + не верю в это абсолютно. Т.е я верю, что Вы в этом уверены, но не верю, что оно так на самом деле

Опубликовано
12 минут назад, Мать близнецов сказал:

Я почитаю обязательно и посмотрю все что предлагали здесь.Я не просто выгорела у меня начались проблемы со здоровьем  и не хихи-хаха. Психолога возьму когда приеду на Родину,тут могут быть последствия.Но не знаю дойдет ли до этого.Муж устал от этого всего за 12 лет и он не понимает зачем надо мучиться, если детей развел в разные стороны и проблема решена.Он предлагает или двоих или одного отдать в учебное заведения с проживанием и проблема решена(для него).Я против. У нас с мужем тоже есть опыт воспитания уже взрослого совершеннолетнего ребенка,но увы,не помогает.

Этим детям нужно больше позитивного внимания, но если нет, то сойдёт и негативное, лишь бы родители "включились" 

Опубликовано
2 минуты назад, Энель сказал:

Это ваш случай. Тут другой случай. Проблема индивидуального опыта в том, что он индивидуальный.

Верно.И как на самом деле может сказать только специалист, пообщавшись и с родителями, и с детьми лично

Опубликовано
29 минут назад, Dior сказал:

Автору нужно постараться от них отстать

Я вам и всем за советы очень благодарна.Но вы не очень понимаете,что такое многодетная мать.У меня еще есть дети,проблемы со здоровьем,муж итд.Я при желании их не контролирую постоянно.Недавно мы переехали в свой дом и я физически (и по здоровью) не могу одна все делать.И их помощь заключается в том что  я выше писала,те минимальная.Я очень увлеченный человеки с удовольтвием бы занялась своими увлечениями более серьезно,но не мгу себе позволить. Моя мать в этом году просила привезти ей детей (у нас был переезд),но я тоже не могу себе это позволить ,тк мои дети вырви глаз с отсуствием инстинкта самосохранения(тк они близнецы,банда и все им поплечу).Я сама была вырви глаз у меня до сих пор все ноги в шрамах и я знаю какие ужасы я вытворяла,даже сейчас волосы дыбом только от воспоминаний.А мои и того хуже.И мы получается в замкнутом круге вертимся.Я бы и рада занятся собой,но не могу себе позволить.Но сейчас стала все же больше себе позволять, иногда свои интересы ставить на первое место.

Опубликовано
4 минуты назад, Мать близнецов сказал:

Я вам и всем за советы очень благодарна.Но вы не очень понимаете,что такое многодетная мать.У меня еще есть дети,проблемы со здоровьем,муж итд.Я при желании их не контролирую постоянно.Недавно мы переехали в свой дом и я физически (и по здоровью) не могу одна все делать.И их помощь заключается в том что  я выше писала,те минимальная.Я очень увлеченный человеки с удовольтвием бы занялась своими увлечениями более серьезно,но не мгу себе позволить. Моя мать в этом году просила привезти ей детей (у нас был переезд),но я тоже не могу себе это позволить ,тк мои дети вырви глаз с отсуствием инстинкта самосохранения(тк они близнецы,банда и все им поплечу).Я сама была вырви глаз у меня до сих пор все ноги в шрамах и я знаю какие ужасы я вытворяла,даже сейчас волосы дыбом только от воспоминаний.А мои и того хуже.И мы получается в замкнутом круге вертимся.Я бы и рада занятся собой,но не могу себе позволить.Но сейчас стала все же больше себе позволять, иногда свои интересы ставить на первое место.

Вы можете взять себе психолога онлайн. Вы такое рассматриваете?

Опубликовано
9 минут назад, Мать близнецов сказал:

.У меня еще есть дети,проблемы со здоровьем,муж итд

Сколько у Вас детей и какого возраста остальные дети?

Опубликовано
29 минут назад, Энель сказал:

Этим детям нужно больше позитивного внимания, но если нет, то сойдёт и негативное, лишь бы родители "включились" 

Мы думали про позитивное внимание.Но то ли мы что-то не то делаем,то ли у них идет какое-то отторжение.
Пример.Один из близнецов очень красиво рисует.Очень.Мы просим чтобы рисовал, восторгаемся, всем родственникам показываем. Я реально очень горжусь. Меня всегда восхищали люди умеющие красиво рисовать и тут такое попадание.И что вы думаете? Не рисует. Уж как мы не просим,как не заинтересовываем, нет и все. У них есть хорошие данные к тенису. Некоторые годаmi добиваются того ,что они за пару уроков. Ходи ,все оплатим ,только ходи .Нет.
И так во всем.
Они погружены только в выяснение отношений со всем и между собой
вот типичный пример.Пошли смотреть фильм на компе большом.Сели ,стали смотреть.Слышу крики и драка.Прихожу ,дерутся за 5 см как будет стоять кресла их.Говрю им -какая у вас цель?Побиться чтобы вас выгнали и вы фильм не посмотрели или плюнуть на эти 5 см и смотреть фильм? Конечно 5 см важнее.Итог -выгнала нафик и остались без фильма.Чему научило?ничему,тк через 5 минут снова сцепились по новому поводу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...