la vita passa Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 Я отыскал этот форум ровно тогда, когда я был на пике своего несчастья. Чувство неполноценности, ущербности, ненужности, беспросветных будущих и безвозвратно утраченных прошлых, таких идеализированных дней. Я походил на заводную игрушку, запусти механизм которой, можно было услышать столько драматизированного бреда, глупости, максимализма, что мало кто мог бы тягаться с этим. Впрочем, в моём окружении таких людей и не было. Я был вне конкуренции)) Этот апогей несчастья моей достаточно короткой жизни, обуславливался тем, что я был трепетно привязан к ней (или влюблён, тут я ещё не разобрался) к идеальнейшей женщине в мире, в ней было, и похоже остаётся прекрасным, всё! Неповторимый стан, который я идентифицирую среди пешеходов, в то время как веду машину (так это было сегодня), её милая, полна невинности улыбка, утончённые черты лица и тело...тело нежнейшим образом отражало её милоту и ласку. Голос, глаза, да всё прекрасно. В ней не осталось места аморальным проявлением человеческой природы, и порочность её никогда не найдет... Таким был тот образ, таким я его породил, таким он цветёт в моей голове. Да, насчёт "порочного" и "аморального"...это конечно же имелось ввиду, в соответствии с той картиной мира и той моралью, которой я придерживался эти почти три года назад. А вообще, на всё она способна, как и все мы. Мы расстались. Первый год после этого события проходил ужасно. Он вёл меня по полю тончайших иголок, которому конца-края видно не было. Я пытался их обходить, были такие времена, когда я не был беспросветно поглощён этими терзаниями, и тогда я нашёл этот форум. Он мне помог. Процесс внутренней перестройки пошёл более наглядно и заметно. И до сих пор происходит....да вот только хрупкий я... Я всё ещё думаю о ней, фантазирую, воображаю, проезжая её дом я, разумеется, пытаюсь высмотреть её возле. Сегодня получилось)) Её фигуру я сумел отделить от относительно тёмной улицы и суетливых пешеходов. Она была с каким-то парнем. Как я уже говорил, я был за рулем. В моменте я ощутил боль, эту вязкую боль и мне захотелось отыграться скоростью, но к счастью я сдержал себя, но внутри я сдерживать не годен. Да, я любитель своего персонального пекла. Я увидел её и снова сбился с пути, попав на иголки. А ещё есть чувство, когда я вспоминая те отношения, кажется, то был не я, будто бы этого не было. И я думаю, да, почти третий год думаю, что отношения мои закончились на идеальном образе этой девушки. После неё ничего не было. Дурак. Сам тянется в это пекло, сидит в нём, страдает да ещё и страдания эти романтизировать умудряется! Кто доктор-то? Ну и запрос...любовь или привязанность, как проявление комплекса неполноценности? Как отличить? Зацикленность...её возможно прервать? Почему это так затянулось? p.s. за вот эту возню буквенную, извините
Эскейпер Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 28 минут назад, la vita passa сказал: Зацикленность...её возможно прервать? Да вообще без проблем. Просто перестань об этом думать. 1 1
Saternus Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 12 часов назад, la vita passa сказал: Почему это так затянулось? потому что 12 часов назад, la vita passa сказал: После неё ничего не было. есть простой алгоритм действий чтобы 12 часов назад, la vita passa сказал: Зацикленность...её возможно прервать? прервать. суть алгоритма проста: 1 во всех сферах жизни викидываешь этого человека из своей жизни. к примеру: все фотографии, её вещи или вещи которые напоминают о ней выкинуть (или сжечь, как лучше.) не посещать места о ней напоминающие (и не проезжать мимо и тд и тп) выкинуть и заблокировать из всех соцсетей и прочего, никогда не ходить и не смотреть что там у неё в нового. 2 знакомишься с другими и конечно имеешь с ними секс не получается сходу разводить на секс - знакомишься для накопления круга знакомств, а трахаешь тех кого можно купить. если будешьактивно так жить несколько месяцев, то придёт понимание, что у неё ничего не было поперёк и другие не хуже. дерзай 1
Александр7 Опубликовано 29 августа, 2024 Опубликовано 29 августа, 2024 Добрый день, очень ярко, литературно, красиво. Ваши эмоции, ваша любовь, ваша трагедия достойны пера поэтов Серебряного века. Читая вас, мне захотелось также страдать, любить, искать глазами предмет своего вожделения. Не знаю, надо ли вам избавляться от этого наваждения? Ведь ваша жизнь станет такой пустой и унылой, какой живут 99 процентов людей этого мира? Не уверен. Удачи вам.
Последователь Опубликовано 30 августа, 2024 Опубликовано 30 августа, 2024 В 28.08.2024 в 14:06, la vita passa сказал: Ну и запрос...любовь или привязанность, как проявление комплекса неполноценности? Как отличить? Зацикленность...её возможно прервать? Почему это так затянулось? Понимаю чувствам не прикажешь, но если она ушла навсегда и безвозвратно, нет смысла себя мучить. Лучше не бередить эту рану, а дать ей зажить. Не ищите ее и не смотрите в ту сторону, сначала будет трудно, потом полегчает. И надо искать замену, не заменимых людей не бывает, может вы найдете еще лучше. На вашем месте я бы еще молился об этом Богу, но это уже не каждому дано.
la vita passa Опубликовано 30 августа, 2024 Автор Опубликовано 30 августа, 2024 On 8/29/2024 at 8:03 PM, Александр7 said: Добрый день, очень ярко, литературно, красиво. Ваши эмоции, ваша любовь, ваша трагедия достойны пера поэтов Серебряного века. Читая вас, мне захотелось также страдать, любить, искать глазами предмет своего вожделения. Не знаю, надо ли вам избавляться от этого наваждения? Ведь ваша жизнь станет такой пустой и унылой, какой живут 99 процентов людей этого мира? Не уверен. Удачи вам. Спасибо за ответ и за Ваши слова. Да что там достойного. Это снобизм и пошлость. Я думал над этим прежде, о том, что эти страдания могут стать источником вдохновения для чего-либо, но оно не особо становится, или же я не замечаю, ну или...просто не реализовываю вдохновение. В творчестве действительно много страдания и несчастья, для некоторых это то единственно, что придаёт смысл жизни, вдохновение. 14 hours ago, Последователь said: Понимаю чувствам не прикажешь, но если она ушла навсегда и безвозвратно, нет смысла себя мучить. Лучше не бередить эту рану, а дать ей зажить. Не ищите ее и не смотрите в ту сторону, сначала будет трудно, потом полегчает. И надо искать замену, не заменимых людей не бывает, может вы найдете еще лучше. На вашем месте я бы еще молился об этом Богу, но это уже не каждому дано. Это "сначала" длится уже третий год. Конец бы уже, но пока на горизонте не маячит 1
анимешник Опубликовано 31 августа, 2024 Опубликовано 31 августа, 2024 В 28.08.2024 в 23:06, la vita passa сказал: Как я уже говорил, я был за рулем. Ха - ха - ха! А я пешком. Мне за руль нельзя садиться. По чисто психологическим причинам. Иначе бы я свел счеты с жизнью.
la vita passa Опубликовано 31 августа, 2024 Автор Опубликовано 31 августа, 2024 4 hours ago, анимешник said: Ха - ха - ха! А я пешком. Мне за руль нельзя садиться. По чисто психологическим причинам. Иначе бы я свел счеты с жизнью. иногда думаю, что мне тоже не на пользу
Селена Опубликовано 1 сентября, 2024 Опубликовано 1 сентября, 2024 Из-за чего Вы расстались? И чего хотите сейчас? Действительно все написано очень возвышенно эмоционально и от этого довольно размыты контуры)). Чтобы справиться с чем-то надо иметь представление с чем имеешь дело. Нужно назвать проблему.
Эскейпер Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 В 30.08.2024 в 20:11, la vita passa сказал: Это "сначала" длится уже третий год. Это потому, что ты сам хочешь продолжения своих " страданий". Мазохизм своего рода. И да. Тебе тут пишут о применении пластыря на ранку. Так не рекомендую. Вообще сепсис может начаться и скорее всего. Будет тебе и спутанное сознание, и учащённое сердцебиение. Научить жить самостоятельно, без костыля. Так то оно будет гораздо конструктивнее.
la vita passa Опубликовано 2 сентября, 2024 Автор Опубликовано 2 сентября, 2024 9 hours ago, Селена said: Из-за чего Вы расстались? И чего хотите сейчас? Действительно все написано очень возвышенно эмоционально и от этого довольно размыты контуры)). Чтобы справиться с чем-то надо иметь представление с чем имеешь дело. Нужно назвать проблему. События 22-го. Родители отправили её заграницу, и она думала, что останется там с концами, ну или просто на длительный период времени. Вот и расстались. В итоге через несколько месяцев она вернулась и нашла новые отношения. Чего хочу...ну перестать проживать жизнь в голове, в фантазиях, в которых фигурирует первым делом она. Эмоционально, чувственно...зато вроде как понятен образ этой женщины у меня в голове, за который я так уцепился, в этом и есть основная проблема, я не могу окончательно от него избавиться. Хотя временами всё таки легче бывает. Проблема - цепляние за образ, собственничество порожденное, вероятно, комплексом или чувством неполноценности 16 minutes ago, Эскейпер said: Это потому, что ты сам хочешь продолжения своих " страданий". Мазохизм своего рода. И да. Тебе тут пишут о применении пластыря на ранку. Так не рекомендую. Вообще сепсис может начаться и скорее всего. Будет тебе и спутанное сознание, и учащённое сердцебиение. Научить жить самостоятельно, без костыля. Так то оно будет гораздо конструктивнее. Да, заметил я в этом мазохизм. Конечно. Без костылей лучше, а что если без них всё таки невозможно?
Селена Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 7 часов назад, la vita passa сказал: Чего хочу...ну перестать проживать жизнь в голове, в фантазиях, в которых фигурирует первым делом она. Эмоционально, чувственно...зато вроде как понятен образ этой женщины у меня в голове, за который я так уцепился, в этом и есть основная проблема, я не могу окончательно от него избавиться. Хотя временами всё таки легче бывает. Проблема - цепляние за образ, собственничество порожденное, вероятно, комплексом или чувством неполноценности Да, заметил я в этом мазохизм. Конечно. Без костылей лучше, а что если без них всё таки невозможно? Я понимаю о чем Вы. Если честно, думаю, что Вы сами не справитесь. У Вас такой тип личности, который склонен к очень близким отношениям, Вы, возможно растворились в ней, возможно "залипли". Думаю нужен хороший психолог. Почитайте про любовные зависимости, Ваше описание похоже...
la vita passa Опубликовано 2 сентября, 2024 Автор Опубликовано 2 сентября, 2024 2 hours ago, Селена said: Я понимаю о чем Вы. Если честно, думаю, что Вы сами не справитесь. У Вас такой тип личности, который склонен к очень близким отношениям, Вы, возможно растворились в ней, возможно "залипли". Думаю нужен хороший психолог. Почитайте про любовные зависимости, Ваше описание похоже... Да, на протяжении отношений я, кажется, только о ней и думал, ну...об образе. Почитаю. Спасибо
Селена Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 51 минуту назад, la vita passa сказал: Да, на протяжении отношений я, кажется, только о ней и думал, ну...об образе. Почитаю. Спасибо Подождите, у Вас реально отношения близкие были. Или это все про образ?
la vita passa Опубликовано 2 сентября, 2024 Автор Опубликовано 2 сентября, 2024 14 minutes ago, Селена said: Подождите, у Вас реально отношения близкие были. Или это все про образ? Это всё про образ. Отношения близкие...да они длились-то месяцев 9 и близости, честно говоря, как таковой не было, всегда сохранялась какая-то дистанция. Мы мало говорили. Так что да, это образ и цепляние за него
Селена Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 2 часа назад, la vita passa сказал: Это всё про образ. Отношения близкие...да они длились-то месяцев 9 и близости, честно говоря, как таковой не было, всегда сохранялась какая-то дистанция. Мы мало говорили. Так что да, это образ и цепляние за него тогда это скорее больше про Вас, Вашу тягу к фантазиям и т.п. Попробуйте пописать, порисовать свои чувства, образы. Бывает, что это помогает. Я имела в виду реальные серьезные отношения.
la vita passa Опубликовано 2 сентября, 2024 Автор Опубликовано 2 сентября, 2024 9 minutes ago, Селена said: тогда это скорее больше про Вас, Вашу тягу к фантазиям и т.п. Попробуйте пописать, порисовать свои чувства, образы. Бывает, что это помогает. Я имела в виду реальные серьезные отношения. Похоже к этому подхожу как раз. Но творчество всё равно не утешает, хотя не всегда. Мне кажется всё, что ч делаю, очень посредственным. А я как раз к образу и вёл, его я люблю, он такой кристально-чистый и непорочный. Одним словом - идеальный
Селена Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 14 часов назад, la vita passa сказал: Похоже к этому подхожу как раз. Но творчество всё равно не утешает, хотя не всегда. Мне кажется всё, что ч делаю, очень посредственным. А я как раз к образу и вёл, его я люблю, он такой кристально-чистый и непорочный. Одним словом - идеальный Ну во-первых поищите оценку со стороны. Может это и не так. А еще, предлагаю почитать/подумать о чем-то, что давно интересует и это отразить в своем творчестве.
Silvering Опубликовано 18 сентября, 2024 Опубликовано 18 сентября, 2024 Идеализация у вас ого-го. Вы влюблены не в человека, а в фантазию. Человек уехал от Вас, а вернувшись не вспомнил. Что нужно делать? Принять это. Отпустить. И жить своей жизнью. Вы жизнь свою истратили три года впустую. И можете жить так бесконечно..но это не жизнь, это дуракаваляние. Станьте себе интересным. Найдите занятие. В спортклуб ходите. Отвлекайтесь. И главное не пытайтесь забыть специально - не получится. Просто живите сами. Она не с вами. Все ее фото выкиньте. Не шпионьте за ней, имейте хоть каплю самоуважения. 1
la vita passa Опубликовано 19 сентября, 2024 Автор Опубликовано 19 сентября, 2024 On 9/18/2024 at 12:00 PM, Silvering said: Идеализация у вас ого-го. Вы влюблены не в человека, а в фантазию Это я уже прекрасно понял On 9/18/2024 at 12:00 PM, Silvering said: Человек уехал от Вас, а вернувшись не вспомнил. Что нужно делать? Принять это. Отпустить. И жить своей жизнью. Так и делаю On 9/18/2024 at 12:00 PM, Silvering said: On 9/18/2024 at 12:00 PM, Silvering said: жизнь свою истратили три года впустую. И можете жить так бесконечно..но это не жизнь, это дуракаваляние. Станьте себе интересным. Найдите занятие. В спортклуб ходите. Отвлекайтесь. И главное не пытайтесь забыть специально - не получится. Просто живите сами. Она не с вами. Все ее фото выкиньте. Не шпионьте за ней, имейте хоть каплю самоуважения. Та я занимаю, и жизнь даже иногда меняется. Меня то беспокоит другое - мысли, фантазии, её образ который всё ещё присутствует. Он не то чтобы прям мешает жить, но в значительной степени отравляет эту самую жизнь, хоть и не на постоянной основе. И кажется, где-то здесь зарыта проблема почему я более не имел никаких отношений после расставания с той девушкой
Silvering Опубликовано 20 сентября, 2024 Опубликовано 20 сентября, 2024 13 часов назад, la vita passa сказал: Это я уже прекрасно понял Так и делаю Та я занимаю, и жизнь даже иногда меняется. Меня то беспокоит другое - мысли, фантазии, её образ который всё ещё присутствует. Он не то чтобы прям мешает жить, но в значительной степени отравляет эту самую жизнь, хоть и не на постоянной основе. И кажется, где-то здесь зарыта проблема почему я более не имел никаких отношений после расставания с той девушкой По моему скромному мнения вам нужен психолог, помочь вытащить это из головы. Заменить на здоровое притяжение к другим девушкам. Это не так дорого, но действенно. Подумайте над этим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти