Перейти к содержанию

Как часто вы думаете о смерти?   

7 проголосовавших

1. 1. Как часто вы думаете о смерти.

• Каждый день.
      2
    • несколько раз в неделю.
      3
    • пару раз в месяц.
      2
    • никогда
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ежедневно. Даже не о смерти, а о суициде. 
Любая мельчайшая проблема и внутренний голос говорит - убей себя, закончи все это.

Последний раз серьезно думал о самоубийстве когда еще тридцати не было.
Сейчас я конечно себя не убью, но мысли такие каждый день посещают.

Опубликовано

Добрый день. Я не каждый день явно думаю о смерти. Не думаю, что это мне поможет. Но я ощущаю бег времени и понимаю, что жизнь закончится рано или поздно. Еще никто не выбрался с этого света живым. Стараюсь принимать ее, как данность. И это подстегивает меня заняться чем-то, не откладывая в долгий ящик. 

Всем удачи.

Опубликовано

О смерти тела думать полезно в том плане, что жизнь души этим событием не заканчивается и за границей бытия существует иная жизнь и мы сами определяем какая она будет для нас благоприятная или негативная. Об этом надо думать почаще и делать правильные выводы. 

В 31.08.2024 в 04:58, Александр7 сказал:

Еще никто не выбрался с этого света живым.

Есть много свидетельств людей побывавших в клинической смерти, некоторые долгое время были вне тела, но потом вернулись, можете поинтересоваться, есть и книги и видео. 

Опубликовано
В 31.08.2024 в 10:29, oziris сказал:

Глупо. Я понимаю в вывернутом наизнанку мире жить и не просто, и порой противно. Но никуда от него не уйдешь, даже после суицида. После него даже еще хуже будет, чем было при жизни.

Опубликовано
В 31.08.2024 в 10:29, oziris сказал:

Любая мельчайшая проблема и внутренний голос говорит - убей себя, закончи все это.

Последний раз серьезно думал о самоубийстве когда еще тридцати не было.
Сейчас я конечно себя не убью, но мысли такие каждый день посещают.

Жесть. Это прям к врачу и антидепрессанты.

Я думаю о смерти, конечно.

Мысли о смерти по другому расставляют приоритеты в жизни. Это важно. И это хорошо.

К смерти лучше быть готовым. Так, чтобы планы были реализованы ( насколько это возможно), чтобы было, что оставить детям, чтобы не было долгов и невыполненных обязательств.

Опубликовано
8 минут назад, clouds сказал:

Глупо. Я понимаю в вывернутом наизнанку мире жить и не просто, и порой противно. Но никуда от него не уйдешь, даже после суицида. После него даже еще хуже будет, чем было при жизни.

Не, у меня все нормально. Я не в долгах, нормально устроен, со здоровьем вообще отлично.
Просто вот с юности так повелось. Тяжелая юность была.

4 минуты назад, Селена сказал:

антидепрессанты.

А я не в депрессии.

Опубликовано
30 минут назад, oziris сказал:

Не, у меня все нормально. Я не в долгах, нормально устроен, со здоровьем вообще отлично.

А я не в депрессии.

Вы про факты. А я Вам про душу и мироощущение.

Юность у меня тоже была непростая, на которую намоталась и взрослость непростая.

Но мне хороший психолог сильно облегчил жизнь.

Мысли о суициде - это однозначный повод сходить к врачу. психиатру. знаю просто.

Опубликовано
2 минуты назад, Селена сказал:

Мысли о суициде - это однозначный повод сходить к врачу. психиатру. знаю просто.

Я вообще грешу на климат, у нас тут безрадостное место, одни степи, жара или холод. 
Мы в сторону запада лыжи вострим, мобыть там все пройдет.
У нас еще и специалисты так себе.

Опубликовано
1 час назад, oziris сказал:

Я вообще грешу на климат, у нас тут безрадостное место, одни степи, жара или холод. 
Мы в сторону запада лыжи вострим, мобыть там все пройдет.
У нас еще и специалисты так себе.

Да, бывают сезонные депрессии и т.п., связанное с отсутствием солнца. Но если у Вас жара....

Со специалистами везде сложно. Онлайн поищите.

Опубликовано
15 минут назад, Королева сказал:

Зря грешите. Если бы он был виной, то там бы не было человеческих селений.

А вы подумайте, почему сюда ссылали неугодных, как при царской власти, так и при советской?

4 минуты назад, Селена сказал:

связанное с отсутствием солнца.

Именно. Зимой ни сколько от холода страдаю, сколько от отсутствия солнца.

Опубликовано
4 часа назад, oziris сказал:

А вы подумайте, почему сюда ссылали неугодных, как при царской власти, так и при советской?

а у Вас что, Казастан? )))

4 часа назад, oziris сказал:

Именно. Зимой ни сколько от холода страдаю, сколько от отсутствия солнца.

Значит, надо в зиму или перед зимой ездить напитываться солнышком. Есть световые какие--то процедуры, в общем почитайте.)

Опубликовано
23 часа назад, oziris сказал:

Не знаю что там на нее нашло, случай был давно на работе, начальник ей что-то сказал, а она взяла ножницы и по венам, по венам... Тяжелая юность? Возможно. Но Вы же уже не мальчик. Казахстан... Да я представляю как там, у нас аисты улетели и как-то грустно, а там никто, даже ворона не поет. Леса нет, древесины, рогатку и ту не сделаешь, цивилизация далеко, футбол где-то там, за полуночью... Пустота ощущается в этих выпаленных степях. Но, зато людей тянет ближе друг другу. У нас все есть по сравнению, но все равно люди несчастны и я думаю суицидников в Европе намного больше, чем у Вас. Проклятое время потребления, и бездушия. Так что не считайте, что Вам одному плохо. Вы неправильно выразились, не о том как покончить с собой думаю, а о бессмысленности бытия.  Так будет правильно. Ну и что, у всех нет, а Вы смысл находите. Пока живой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...