Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас я выскажу мысль, которая посетила меня сегодня.

Капитализм подменяет, заменяет и уничтожает истинный смысл жизни. Ведь что мы сейчас делаем? Мы зарабатываем деньги, чтобы купить себе квартиру. На самом деле мы 20 лет работаем на банк, чтобы заплатить ему деньги. 20 лет полнокровной жизни уходят впустую. На современном языке это называют рабством. Мы только делаем вид, что свободны. На самом деле мы работаем на банк. (Это я не про себя говорю.)

А потом, через 20 лет, вырастают наши дети, и на банк работают уже они. А мы им помогаем.

И это началось с приходом капитализма. При социализме было не так, всё совсем не так, а по-другому. Люди сами могли тратить свою зарплату. Слышите! Тратить! А не отдавать банку!

До социализма была та же ситуация, что и сейчас. Только условия жизни были хуже.

Так я о чем. О смысле жизни. Сейчас смысл жизни подменен понятием "работаем на банк". И основная часть разговоров - об этом. Поэтому я и считаю, что капитализм украл у нас понятие жизни. Только очень богатые люди, 1% населения, могут позволить себе, например, путешествия. И вот они-то довольны жизнью. Но 99% людей не могут себе это позволить. И виноват в этом капитализм.

Дело даже не в путешествиях. Капитализм вроде бы не запрещает думать о свободе... Но попробуй подумать о ней, если большую часть времени ты думаешь о том, как расплатиться с банком.

Опубликовано

Интересные мысли, но во-первых, что такое истинный смысл жизни? Во-вторых, кто сказал, что при социализме будет лучше? Большинство людей устраивает капитализм, устраивает возможности - и это хорошо. Просто все хотят жить прекрасно и прелестно. но без жилья ты не останешься, если тебе нужно любое жильё. В глубинке за 300 тысяч выкупаешь дом - живёшь, работаешь. Особенно если есть возможность фрилансить прилично - ты в шоколаде. Но почему-то не хотят так люди, хотят чтоб всё и сразу и за раз, москва и питер.

• Нравится 1
Опубликовано
В 31.08.2024 в 18:16, анимешник сказал:

При социализме было не так, всё совсем не так, а по-другому.

И как при социализме можно получить квартиру? Я получил путем шантажа. Мне говорили, все равны, нужно чтобы почестному, придет очередь и каждый нуждающийся получит. И ладно бы давали 2 квартиры в год, один год дают, другой не дают ни одной. Было рядом большое промышленное предприятие, я пошел туда и там мне предложили такой же оклад и сразу  семейное общежитие. Написал заявление на увольнение и начал отрабатывать месяц. Начальник выбил кооператив в течении него же вне очереди ...

Опубликовано
В 31.08.2024 в 13:16, анимешник сказал:

Сейчас я выскажу мысль, которая посетила меня сегодня.

Капитализм подменяет, заменяет и уничтожает истинный смысл жизни. Ведь что мы сейчас делаем? Мы зарабатываем деньги, чтобы купить себе квартиру. На самом деле мы 20 лет работаем на банк, чтобы заплатить ему деньги. 20 лет полнокровной жизни уходят впустую. На современном языке это называют рабством. Мы только делаем вид, что свободны. На самом деле мы работаем на банк. (Это я не про себя говорю.)

А потом, через 20 лет, вырастают наши дети, и на банк работают уже они. А мы им помогаем.

И это началось с приходом капитализма. При социализме было не так, всё совсем не так, а по-другому. Люди сами могли тратить свою зарплату. Слышите! Тратить! А не отдавать банку!

До социализма была та же ситуация, что и сейчас. Только условия жизни были хуже.

Так я о чем. О смысле жизни. Сейчас смысл жизни подменен понятием "работаем на банк". И основная часть разговоров - об этом. Поэтому я и считаю, что капитализм украл у нас понятие жизни. Только очень богатые люди, 1% населения, могут позволить себе, например, путешествия. И вот они-то довольны жизнью. Но 99% людей не могут себе это позволить. И виноват в этом капитализм.

Дело даже не в путешествиях. Капитализм вроде бы не запрещает думать о свободе... Но попробуй подумать о ней, если большую часть времени ты думаешь о том, как расплатиться с банком.

Рабство было и при "социализме" + труд заключенных. Просто старались поддерживать видимость равенства. Жизнь вообще имеет такой характер, т.е. одни эксплуатируют других, вопрос в том, какую лично ты нишу займешь в этом процессе.

Опубликовано
В 11.09.2024 в 22:38, clouds сказал:

И как при социализме можно получить квартиру? Я получил путем шантажа. Мне говорили, все равны, нужно чтобы почестному, придет очередь и каждый нуждающийся получит. И ладно бы давали 2 квартиры в год, один год дают, другой не дают ни одной. Было рядом большое промышленное предприятие, я пошел туда и там мне предложили такой же оклад и сразу  семейное общежитие. Написал заявление на увольнение и начал отрабатывать месяц. Начальник выбил кооператив в течении него же вне очереди ...

сейчас тоже общежитие можно получить, но квартиру уже проблематично. 

Опубликовано
В 14.09.2024 в 10:56, Толстушка сказал:

сейчас тоже общежитие можно получить, но квартиру уже проблематично. 

Т.е. капитализм уже как бы, но социализм никуда не съехал. :)

Опубликовано

Капитализм подменяет, заменяет и уничтожает истинный смысл жизни.

Вас никто не заставляет жить при капитализме. Это только ваш выбор. На самом деле строй значения не имеет.

На современном языке это называют рабством.

Вы и так раб с рождения. Подумайте об этом когда следующий раз побежите в туалет.

Люди сами могли тратить свою зарплату. Слышите! Тратить! А не отдавать банку!

То что вы получаете взяв квартиру в кредит ничем не отличается от любой другой траты денег.

Опять же вас никто не заставляет брать кредит это только ваш выбор.

В этом весь и смысл сделать условия жизни лучше в обмен на вашу свободу. Хорошо ли это? 

Опубликовано

Капитализм вроде бы не запрещает думать о свободе... Но попробуй подумать о ней, если большую часть времени ты думаешь о том, как расплатиться с банком.

Несвобода или закабаление - это процесс или состояние, при котором кто-то или что-то подвергается угнетению, подавлению или жесткому контролю со стороны другого лица, группы лиц или системы.
Если говорить о степени закабалении, то это закабаление тем больше, чем больше должен банкам.

То есть, естественный вывод - для того, чтобы не быть в кабале не нужно брать в долг или при крайней необходимости свести заём к минимуму.

Втор.15:5 если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе;

Втор.15:6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Опубликовано
В 02.01.2025 в 21:03, legacy сказав:

Вы и так раб с рождения. Подумайте об этом когда следующий раз побежите в туалет.

подумалось, солнце такое утром - да ну его нафиг это рабство! останавливайте весь карнавал планет я закалебалось

или дождь- да не, я сегодня поливать огороды не буду, что за рабство в конце концов! 

совершенная несуразица? вот так выглядят ваши посты о человеке

Опубликовано
1 час назад, яТоня сказал:

подумалось, солнце такое утром - да ну его нафиг это рабство!

Видимо хотелось бы чтоб солнце не светило так резко и не слепило глаза, а тебе как мама, само надело темные солнцезащитные очки, а потом не било солнечным ударом, а ласково погладило по голове. Тогда ты не раб его. Но зачем тогда вообще живешь, если всё тебя здесь порабощает? Про человека можно сказать все что угодно, что не свободен, потому что не летает, но никак не раб. Можно лишать его средств путем манипуляций и заставить работать на себя, но никак не поработить его волю. Он сам себя порабощает, когда ее иметь отказывается. 

Опубликовано
12 хвилин тому, clouds сказав:

Видимо хотелось бы чтоб солнце не светило так резко и не слепило глаза, а тебе как мама, само надело темные солнцезащитные очки, а потом не било солнечным ударом, а ласково погладило по голове. Тогда ты не раб его. Но зачем тогда вообще живешь, если всё тебя здесь порабощает? Про человека можно сказать все что угодно, что не свободен, потому что не летает, но никак не раб. Можно лишать его средств путем манипуляций и заставить работать на себя, но никак не поработить его волю. Он сам себя порабощает, когда ее иметь отказывается. 

я и пытаюсь объяснить что явление не совпадает с формулировкой 

Опубликовано
11 минут назад, яТоня сказал:

я и пытаюсь объяснить что явление не совпадает с формулировкой 

Как Вы думаете, почему? Я, что принижается человек, вплоть до объявления его житным, а потом распинается разными штампами и нелепостями, в которые его загоняют.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

вот так выглядят ваши посты о человеке

Так а с чем вы именно не согласны? С тем что вы раб с рождения? Так это просто факт вас всю жизнь заставляют делать то что вам не нравится. Причем не кто то другой а ваше собственное тело.

Опубликовано
18 хвилин тому, legacy сказав:

Так а с чем вы именно не согласны? С тем что вы раб с рождения? Так это просто факт вас всю жизнь заставляют делать то что вам не нравится. Причем не кто то другой а ваше собственное тело.

да почему мне это не нравится, я никак не пойму?!))

22 хвилини тому, clouds сказав:

Как Вы думаете, почему? Я, что принижается человек, вплоть до объявления его житным, а потом распинается разными штампами и нелепостями, в которые его 

...

Опубликовано
В 19.01.2025 в 21:18, яТоня сказал:

да почему мне это не нравится, я никак не пойму?!

Потому что так устроен мир. Душа в покое только в норме. Все остальное ей не нравиться. Люди могут врать себе и окружающим сколько угодно. Мир от этого другим не станет.

Опубликовано
8 хвилин тому, legacy сказав:

Потому что так устроен мир. Душа в покое только в норме. Все остальное ей не нравиться. Люди могут врать себе и окружающим сколько угодно. Мир от этого другим не станет.

как устроен? что мне не нравиться мороженное, закаты, запах цветов?

не много вы на себя взяли обвиняя меня в обмане?

Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

что мне не нравиться мороженное, закаты, запах цветов?

Конечно не нравятся. Вам нужно не само мороженное или закат а то что оно вам дает. Эти вещи приближают вас к норме. Но не сами по себе. Это ловушка приближает вас к норме когда вы едите мороженное.

Если бы не было ловушки то вы это и так бы получали но не на миг а постоянно и в полном виде. 

Задача ловушки заставлять вас работать и она всегда держит вас в состоянии "хреново" но не настолько чтобы вы грызли себе вены. В этом состояни вы лучше работаете.

Так что вы обманываете себя говоря что у вас все хорошо.

Опубликовано
19 часов назад, legacy сказал:

Вам нужно не само мороженное или закат а то что оно вам дает.

Допустим мороженое мне нужно, чтобы отдать его детям. Мне нужна их благодарность? А если я просто так, по простоте душевной его им даю, я псих или не верю в ваши ловушки?

Опубликовано
47 минут назад, clouds сказал:

Допустим мороженое мне нужно, чтобы отдать его детям.

Ну а чем вы от них отличаетесь. Если вам не нужно то им тоже.

48 минут назад, clouds сказал:

Мне нужна их благодарность?

Благодарность тоже не нужна.

51 минуту назад, clouds сказал:

по простоте душевной

Добрая душа злая душа. Души ли злые?  

53 минуты назад, clouds сказал:

я псих или не верю в ваши ловушки?

Верить вас и не просят. Вы сами вполне способны сделать простой анализ следов. Тем более что на все нужные места я уже многократно указывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...