Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, against the current сказал:

вопрос не в том,что жалко денег,а в том,что я оплачиваю все,чтобы потом получать негатив в свою сторону.

Если у вас в семье роль добытчика, то вы оплачиваете в этой семье ВСЕ. И позитив, и негатив. И то, что нужно только вам, и то, что нужно только другим членам семьи, и то, нужно всем членам семьи.

Добытчик он такой. Он для всех хотелок.

Тут или это принять и прекратить уже отслеживать где и когда вы заплатили, а получили негатив. Или тогда устанавливать свои законы типа "тот кто платит, тот и заказывает музыку". Но с пониманием, что ваша жена будет сопротивляться такому правилу.

26 минут назад, Римма сказал:

Похоже настоящую причину Вы замалчиваете

Просто если ее озвучить, то ясно что нужно разводиться.

58 минут назад, against the current сказал:

Растить ребенка это само собой разумеющееся,но это не цель,это просто ход вещей естественный 

Ну это в том случае, когда дети растут "как трава".

А если вам важен ваш ребенок, важно каким он вырастит, как сложится его жизнь, то это еще какая цель. Даже главная цель семьи. В общем то именно ради нее и есть смысл создавать семью. Все остальное что семья дает, можно получить и без нее.

• Нравится 2
Опубликовано
13 часов назад, against the current сказал:

К примеру,нам нравится посещать новые места,но спонсор всего этого я,и если я выберу место,и жене это не понравится,то она будет ходить с плохим настроением,а если мне не понравится то место,которое выбрала она,то я буду делать вид,что все хорошо,чтобы были точки соприкосновения.

вот я поэтому и спрашиваю,каковы должны быть вложения ресурсов(время,деньги) каждого из челнов семьи,чтобы эти цели считались общими,а то все выглядит как попытка выехать на чужом горбу в рай,так при этом я еще могу и оказаться ушами для негативных эмоций,если жене что-то не нравится 

Это история, а верней проблема не про вложение ресурсов, а про согласование интересов. Вы не можете договориться о том, что будет интересно вам обоим.

Так часто бывает, когда кто-то или оба не могут озвучить, что они думают на самом деле. 

Опубликовано
14 часов назад, against the current сказал:

Господа и дамы,расскажите,что есть общие цели,и каким должен быть вклад ресурсов в достижении таких целей каждой из сторон?

При капитализме общие цели могут быть только с теми, кому лично вы небезразличны.

Как правило, это ваши родители, бабушки дедушки и т.п. принимавшие участие в вашем воспитании.

У всех остальных в 99% случаев цели сугубо личные.

Опубликовано

Или вообще отдыхайте порознь! ) Прекрасно проведете время!

Но похоже, что Ваша семья держится на каких-то формальных вещах, типа отпуск вместе. Кое-как, но держится.

Концепция "Я - великий. а она - чмо никчемное" - так себе работает.))) Тем более, если "Великий" уже не вывозит.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Римма сказал:

Да с чего бы он был естественный, там такая цель-можно сказать архицель с прикладыванием кучи усилий. Но Вы видимо не сильно в теме, потому для Вас это само-сабой и дети растут и как'-то образовываются, и чем-то питаются.

Знаете, когда любишь, то полежать с любимой женщиной под солнцем как-бы за счастье. Просто Вы  именно с ней не хотите, вот и пошли рассуждения о дебите-кредите.

Вообще у Вас в семье походу, как в басне ,, лебедь, рак и щука,,. 

Слушайте, ну Вы выбрали себе женщину, явно не бизнес-вумен, которая   делает деньги прямо из роддома. Вы же прагматик, по идее многое просчитали, умудрились родить ребёнка и ребёнок уже даже не маленький. То есть через кучу лет вдруг пошли претензии и Вы задолбались все оплачивать. Похоже настоящую причину Вы замалчиваете, честно, другая нравится баба и нужны причины, чтобы свинтить из брака?:) 

1.Не хочу «класть» жизнь на воспитание детей,у меня мать такая была,теперь меня все время этим попрекает,что все делала ради меня,а на выходе получилось не то,чего она ожидала 

2.По Вашей логике прыгнуть с парашютом вместе тоже как бы можно к счастье,но если мы лежим,то я это все принимаю,а если прыгаем с парашютом,то это либо через не хочу,либо потом с напоминанием мне о том,как это не понравилось

3.Нет никого,ни на кого конкретного не смотрю на стороне.Просто пытаюсь понять логику мероприятие под названием семья,в которую один вкладывается,а второй «как-то участвует» и потом еще негатива добавляет в котел

50 минут назад, Dante сказал:

Иначе говоря она отдыхает сама, но жалуется на то, что вас не было с ней. Всё верно? 

А что именно она делает? Как она старается?

А в остальные дни?

Ну вот например так, что скажем вы отдыхаете отдельно 3 раза, а 4й раз вместе. 

1.И такое тоже есть 

2.Пытается найти что-то,чтобы было интересно обоим,ну я делаю вид,что мне интересно,чтобы показать видимость 

3.В остальные дни может не готовить,заказать доставку;или не убираться,тогда я сам бывает берусь за это дело 

4.Это похоже на логическое решение 

48 минут назад, Королева сказал:

Если у вас в семье роль добытчика, то вы оплачиваете в этой семье ВСЕ. И позитив, и негатив. И то, что нужно только вам, и то, что нужно только другим членам семьи, и то, нужно всем членам семьи.

Добытчик он такой. Он для всех хотелок.

Тут или это принять и прекратить уже отслеживать где и когда вы заплатили, а получили негатив. Или тогда устанавливать свои законы типа "тот кто платит, тот и заказывает музыку". Но с пониманием, что ваша жена будет сопротивляться такому правилу.

Просто если ее озвучить, то ясно что нужно разводиться.

Ну это в том случае, когда дети растут "как трава".

А если вам важен ваш ребенок, важно каким он вырастит, как сложится его жизнь, то это еще какая цель. Даже главная цель семьи. В общем то именно ради нее и есть смысл создавать семью. Все остальное что семья дает, можно получить и без нее.

1.Я так понимаю,что если я беру на себя роль добытчика,то рядом должен быть хранитель очага,или как это называется у современных поколения,но я и хранителя особо не чувствую,и еще подыгрывать должен во всех хотелках

2.По вашему надо жить ради детей и быть счастливым в этом 

21 минуту назад, Селена сказал:

Это история, а верней проблема не про вложение ресурсов, а про согласование интересов. Вы не можете договориться о том, что будет интересно вам обоим.

Так часто бывает, когда кто-то или оба не могут озвучить, что они думают на самом деле. 

А толку озвучивать,если каждый тянет в свою сторону,вот я и задался вопросом найти общие цели,но тут же встал вопрос,а кто будет вкладываться в достижение этих целей и как?

15 минут назад, lost_life сказал:

При капитализме общие цели могут быть только с теми, кому лично вы небезразличны.

Как правило, это ваши родители, бабушки дедушки и т.п. принимавшие участие в вашем воспитании.

У всех остальных в 99% случаев цели сугубо личные.

Получается семья нужна для комфортного выживания,о чем я сказал выше,а любовь это всё первые полгода 

Опубликовано
7 минут назад, against the current сказал:

.Пытается найти что-то,чтобы было интересно обоим,ну я делаю вид,что мне интересно,чтобы показать видимость 

Но вы ведь таким образом делаете и себе и ей только хуже. Зачем?

8 минут назад, against the current сказал:

В остальные дни может не готовить,заказать доставку;или не убираться,тогда я сам бывает берусь за это дело 

А ребёнок тогда сам по себе живёт? 

Опубликовано
13 минут назад, Селена сказал:

Или вообще отдыхайте порознь! ) Прекрасно проведете время!

Но похоже, что Ваша семья держится на каких-то формальных вещах, типа отпуск вместе. Кое-как, но держится.

Концепция "Я - великий. а она - чмо никчемное" - так себе работает.))) Тем более, если "Великий" уже не вывозит.

Я так и начал делать,отдыхать порознь,но она давит на то,что ей не хватает внимания,а в ее понимании внимание,это делать то,что хочется ей

я просто перестал видеть смысл это всё вывозить,вот пытаюсь его найти 

4 минуты назад, Dante сказал:

Но вы ведь таким образом делаете и себе и ей только хуже. Зачем?

А ребёнок тогда сам по себе живёт? 

Поэтому я задался вопросом про общие цели 

ребенок уже взрослый,с садика пришел,как правило уставший и у него свой досуг:рисует,играет,может меня привлечь в активные игры 

Опубликовано

Поэтому я задался вопросом про общие цели 

почему бы не найти такой вид отдыха, который одновременно и активный и не очень. Ну ещё вариант.

Но уж точно плохая идея притворятся

ребенок уже взрослый,с садика пришел,как правило уставший и у него свой досуг:рисует,играет,может меня привлечь в активные игры 

Ну если жена ничего не делает и ребёнок растёт сам по себе, то может тут не с отдыхом проблема? А с тем, что вы не довольны браком? 

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

почему бы не найти такой вид отдыха, который одновременно и активный и не очень. Ну ещё вариант.

Но уж точно плохая идея притворятся

Ну если жена ничего не делает и ребёнок растёт сам по себе, то может тут не с отдыхом проблема? А с тем, что вы не довольны браком? 

Я итак всю дорогу притворяюсь 

я не жалуюсь на то,что она ребенком не занимается.в выходные она проводит с ним время 50/50 со мной.Мне родители в детстве сильно зад не подтирали,вырос

Опубликовано
16 минут назад, against the current сказал:

итак всю дорогу притворяюсь

Чтобы избежать проблем? Получается? 

17 минут назад, against the current сказал:

не жалуюсь на то,что она ребенком не занимается.в выходные она проводит с ним время 50/50 со мной.Мне родители в детстве сильно зад не подтирали,вырос

Выходит что жалуетесь. Ведь в сумме вы не считаете её партнёром. Так... сопутствующим багажом. 

То есть вы оцениваете её пользу почти близко к нулю. 

Это ведь суть ситуации.

Опубликовано
31 минуту назад, against the current сказал:

1.Не хочу «класть» жизнь на воспитание детей,у меня мать такая была,теперь меня все время этим попрекает,что все делала ради меня,а на выходе получилось не то,чего она ожидала 

Что значит ,, класть жизнь,,?  На детей просто не надо класть, при том, что Ваша жизнь никуда не девается. 

35 минут назад, against the current сказал:

2.По Вашей логике прыгнуть с парашютом вместе тоже как бы можно к счастье,но если мы лежим,то я это все принимаю,а если прыгаем с парашютом,то это либо через не хочу,либо потом с напоминанием мне о том,как это не понравилось

По логике, да. Но я бы даже через не хочу не прыгнула. У Вас жена прям герой, раз решилась, а Вы видимо не оценили, вот и идёт напоминание. Вам нужно было просто сказать, детка, ты просто невероятно смелая. Все! Вообще похоже на то, что Вы охладели, женщина это чувствует и таким способ привлекает к себе внимание, дергая Вас за усы.

38 минут назад, against the current сказал:

в которую один вкладывается,а второй «как-то участвует» и потом еще негатива добавляет в котел

У Вас в семье секс есть?

Опубликовано
5 минут назад, Dante сказал:

Чтобы избежать проблем? Получается? 

Выходит что жалуетесь. Ведь в сумме вы не считаете её партнёром. Так... сопутствующим багажом. 

То есть вы оцениваете её пользу почти близко к нулю. 

Это ведь суть ситуации.

Получается чтобы избежать проблем

ну партнер это кто?тот,благодаря кому я получаю выгоду 

2 минуты назад, Римма сказал:

Что значит ,, класть жизнь,,?  На детей просто не надо класть, при том, что Ваша жизнь никуда не девается. 

По логике, да. Но я бы даже через не хочу не прыгнула. У Вас жена прям герой, раз решилась, а Вы видимо не оценили, вот и идёт напоминание. Вам нужно было просто сказать, детка, ты просто невероятно смелая. Все! Вообще похоже на то, что Вы охладели, женщина это чувствует и таким способ привлекает к себе внимание, дергая Вас за усы.

У Вас в семье секс есть?

Про парашют,как пример,мы не прыгали.я просто отыграл ситуацию в обратную сторону 

секс есть,но разные конституции у нас,ей хватает 1 раз в 1,5-2 месяца,а я на стороне добираю 

Опубликовано
4 минуты назад, against the current сказал:

секс есть,но разные конституции у нас,ей хватает 1 раз в 1,5-2 месяца,а я на стороне добираю 

С кем на стороне?:blink:

Опубликовано

Похоже корень зла выявлен, господа! Ибо когда люди не трахают друг друга, они трахают друг другу мозг.:biggrin:

Только что, against the current сказал:

С женщинами 

Жена знает?

Ну все понятно, Вы не считаете свою жену, своей женщиной, сексуальной опоры у Вас нет, эмоциональной тоже. Ваша семья держится на честном слове и на штампе в паспорте и возможно на ребенке. Отсюда и идёт Ваш прагматизм и нежелание вкладываться и желание проводить время отдельно друг от друга. У Вас нет семьи, к сожалению. Каждый сам себе приятный,  ребёнка конечно жалко.

• Нравится 2
Опубликовано

Получается чтобы избежать проблем

Как вы думаете, такой подход помогает? Или проблем становится ещё больше?

ну партнер это кто?тот,благодаря кому я получаю выгоду 

Это человек с которым вы делаете общее дело. Но в данном контексте - человек с которым вы делите жизнь.

Просто та ситуация, которую вы описываете - это как попытка рационально послать жену куда подальше. Но причина же в другом. В том, что жена в целом не устраивает. А не только по мелочам.

4 минуты назад, Римма сказал:

Вы не считаете свою жену, своей женщиной, сексуальной опоры у Вас нет, эмоциональной тоже.

Да, так и есть

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Римма сказал:

Похоже корень зла выявлен, господа! Ибо когда люди не трахают друг друга, они трахают друг другу мозг.:biggrin:

Жена знает?

Ну все понятно, Вы не считаете свою жену, своей женщиной, сексуальной опоры у Вас нет, эмоциональной тоже. Ваша семья держится на честном слове и на штампе в паспорте и возможно на ребенке. Отсюда и идёт Ваш прагматизм и нежелание вкладываться и желание проводить время отдельно друг от друга. У Вас нет семьи, к сожалению. Каждый сам себе приятный,  ребёнка конечно жалко.

Первые пять лет все было ок,потом родился ребенок,секса не было больше полгода,потом началась послеродовая депрессия,я все принимал и понимал,потом были семейные и личные терапиии,а потом были разговоры,жена сказала,чтобы я сам решал свои вопросы,на что я согласился.естественно,я не отчитываюсь каждый раз,но она догадывается,что я не в кино езжу 

мне постоянно пытаются продать идею семьи,но я пока не могу найти аргументов для себя 

9 минут назад, Dante сказал:

Как вы думаете, такой подход помогает? Или проблем становится ещё больше?

Это человек с которым вы делаете общее дело. Но в данном контексте - человек с которым вы делите жизнь.

Просто та ситуация, которую вы описываете - это как попытка рационально послать жену куда подальше. Но причина же в другом. В том, что жена в целом не устраивает. А не только по мелочам.

Да, так и есть

1.Такой подход поддерживает равновесие 

2.Общее дело,это когда от каждого по возможностям?

Опубликовано
5 минут назад, against the current сказал:

мне постоянно пытаются продать идею семьи,но я пока не могу найти аргументов для себя 

Ну в Вашем случае, искать общие цели, это как лечить лопухом отрезанную руку. 

• Нравится 2
  • Смеюсь 1
  • Люблю 1
Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Ну в Вашем случае, искать общие цели, это как лечить лопухом отрезанную руку. 

Я их не ищу)это меня пытаются туда направить,но все запросы материальные,а-ля,купи машину,отвези на Мальдивы,подари наряды и т.д.

Опубликовано
35 минут назад, against the current сказал:

Такой подход поддерживает равновесие 

а ну если есть равновесие, то о чём тогда разговор?

36 минут назад, against the current сказал:

Общее дело,это когда от каждого по возможностям?

не знаю

Опубликовано
1 час назад, against the current сказал:

.Не хочу «класть» жизнь на воспитание детей,у меня мать такая была,теперь меня все время этим попрекает,что все делала ради меня,а на выходе получилось не то,чего она ожидала 

Ну это не значит, что не надо так делать.

Это значит, что не надо потом попрекать)).

По вашему надо жить ради детей и быть счастливым в этом 

В том числе.

Иначе не надо их рожать.

Зачем их рожать тогда? Что вы рассчитывали получить с их рождением?

Я так понимаю,что если я беру на себя роль добытчика,то рядом должен быть хранитель очага

Хорошее условие. Но не обязательное.

По разному в жизни бывает. Вы же вот не можете взять и увеличить свой доход сейчас в 10 раз.

Так и хранитель очага может быть не способным его хранить.

И вы когда жену выбирали, то наверно по этому критерию не проверяли? Или как?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...